Ответить
  • ZYG Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZYG Senior Member Автор темы

702

21 год на сайте
    пользователь #22362

Написать сообщение

702
    # 12 февраля 2008 15:26 Редактировалось Babka_v_kedax, 19 раз(а).

Для выбора кабеля HDMI используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Современный цифровой интерфейт передачи аудио и видео данных.
    HDMI имеет пропускную способность в пределах от 4,9 до 18 Гбит/с
    4 января 2017 года, на выставке CES2017 в Лас-Вегасе (США), анонсирован новый стандарт HDMI 2.1 с пропускной способностью до 48 Гбит/с и поддержкой разрешений 4К/60, 4К/120, 8К/60, 8К/120 и цветового пространства ВТ.2020 с 10, 12 и 16 бит на цветовой компонент

Основные типы разъемов:
    HDMI, Type A - стандартный разъем, используется на большинстве устройств
    Mini HDMI, Type C - уменьшенный разъем, используется на портативных устройствах средних размеров (видеокамерах, фотоаппаратах и тд)
    Mini HDMI, Type D - миниатюрный разъем, используется на портативных устройствах небольших размеров (смартфоны, планшеты и тд)

С 2012 года HDMI-кабель делится на 5 основных типов:
    - HDMI STANDARD - до 10,2 Gbps
    - HDMI STANDARD with Ethernet - до 10,2 Gbps
    - HDMI STANDARD automotive - до 10,2 Gbps
    - HDMI HIGH SPEED - до 18 Gbps
    - HDMI HIGH SPEED with Ethernet - до 18 Gbps

Кабель с маркировкой STANDARD относится к категории 1 (Cat.1). Может иметь длину: до 20 метров при калибре проводников в AWG24, до 10 метров при калибре проводников в AWG26 и до 8м при калибре проводников AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до 1080p/60p, включая Blu-ray 3D. Работа 4К (без HDR, Dolby Vision) возможна при лубине цвета 8 бит до 30 к/с, но не гарантируется. Пропускная способность до 10,2 Гбит/с.
    Кабель с маркировкой HIGH SPEED относится к категории 2 (Cat.2). Может иметь максимальную длину: 8 метров при калибре проводников в AWG24, 5 метров при калибре проводников в AWG26 или AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до UltraHD, включая Blu-ray 3D, 4k/60p, HDR, HDR+, Dolby Vision. Пропускная способность до 18 Гбит/с.

Для корректной работы системы ARC (Audio Return Channel) необходим кабель с маркировкой "with Ethernet"

Внимание!! Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку HDMI STANDARD with Ethernet полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, и частично совместим со стандартами HDMI 2.0a и HDMI 2.0b
    Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку " HIGH SPEED with Ethernet", полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, HDMI 2.0a, HDMI 2.0b

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 11 августа 2010 13:46

Wolfheart, вы беретесь отрицать, что имеет место быть коррекция ошибок аудиосигнала?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #290336

0
    # 11 августа 2010 14:09

А "бабки" и лохи всегда были и будут. Это взаимодополняющие категории.

а как вы относитесь к обладателям айфона,ведь по существу это ущербная конструкция с кучей глюков от уязвимостей до взлома оси и все таки ее покупают несколько миллионов чел-это про 4 айфон,а если посчитать все вышедшие телефоны то набежит несколько десятков миллионов они тоже

лохи

?

офлайн

0

пользователь #290336

0
    # 11 августа 2010 14:10

имеет место быть коррекция ошибок аудиосигнала?

..ять вот где недалекий человек ему уже стопитсот раз все объяснили, а он все продолжает гнуть свою политику идеального золотого кабеля.

• Belsmart Senior Member
    офлайн
    Belsmart Senior Member

838

18 лет на сайте
    пользователь #92402

Написать сообщение

838
    # 11 августа 2010 14:20

7-1-7, я вас понял.

Абсолютно не считаю, что в цену кабеля, который находится сзади телевизора, спрятанным от людских глаз, должна включаться имиджевая составляющая.

Só eu sei, porque não fico em casa!
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 11 августа 2010 14:46
    7-1-7:

..ять вот где недалекий человек ему уже стопитсот раз все объяснили, а он все продолжает гнуть свою политику идеального золотого кабеля.

Очередной тролль

Belsmart:

7-1-7, я вас понял.

Абсолютно не считаю, :roll:что в цену кабеля, который находится сзади телевизора, спрятанным от людских глаз, должна включаться имиджевая составляющая.

Есть люди для которых внешний вид стоит не на последнем месте

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28135

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28135
    # 11 августа 2010 15:08

имеет место быть коррекция ошибок аудиосигнала?

Какое отношение коррекция имеет к "сложным алгоритмам восстановления на лету"? Почитайте уже стандарт наконец и перестаньте бредить.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

0

пользователь #290336

0
    # 11 августа 2010 15:18

Очередной тролль

кто то говорил, что есть обзоры в которых по результатам тестов золоченые кабели лучше не золоченых,хотя ссылок не привел и доказывает свою правоты,хотя провота без обзоров в которых эта правота подвержена ничего не стоит,так кто троль троль?

Есть люди для которых внешний вид стоит не на последнем месте

так так и пиши кому для рюшечки нужен кабель стоимостью от 400 у.е. он его купит,а то ,что он лучше обычного кабеля за 30 у.е. это без доказательств впаривай тем кому нужны рюшечки.

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 11 августа 2010 16:49

Wolfheart, вы хотите сказать, что при коррекции не применяются никакие алгоритмы восстановления исходного сигнала и процесс этот абсолютно несложный? Сами бы лучше со стандартом ознакомились, прежде чем спорить. Чему вас, физиков, в универах учат только.

• Pitstop Senior Member
    офлайн
    Pitstop Senior Member

1613

23 года на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 12 августа 2010 09:18

Знатоки. Есть вопрос.

Есть необходимость в увеличении расстояния от компа до телевизора.

Сейчас все это подключено кабелем dvi-hdmi на 3 метра. Хочу купить 10 метровый кабель hdmi-hdmi с переходником на dvi. Забегу вперед и скажу что звук идет отдельно. Задача передавать только видео сигнал.

Если взять не дорогоq кабель аля Gembird в пределах 40 баксов.

Не будет ли артефактов?

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3618

22 года на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3618
    # 12 августа 2010 09:33

Pitstop, тут два варианта: 1.Будут 2.Не будут

No tubes - no music
  • Pitstop Senior Member
    офлайн
    Pitstop Senior Member

1613

23 года на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 12 августа 2010 09:49

В том то и дело. Что обратно такой кабель продавец не возьмет.

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 12 августа 2010 10:42

Pitstop, попробуйте договориться о манибеке в случае проблем. Если не согласятся, то придется чесать голову над покупкой кабеля подороже или на свой страх и риск покупать.

• KillTimer Senior Member
    офлайн
    KillTimer Senior Member

619

18 лет на сайте
    пользователь #100256

Написать сообщение

619
    # 12 августа 2010 10:58

Pitstop

Я с двумя продавцами спокойно договаривался о том чтобы отдать кабель в случае необходимости. И без вопросов одному вернул.

Единственное что наверное 10 м не у всех есть.

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

20 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 12 августа 2010 11:00

Pitstop

В том то и дело. Что обратно такой кабель продавец не возьмет.

Почему не возьмет? Я полурабочий 7,5-метровый Гембирд без проблем вернул обратно. Он у меня видео показывал, а звук нет.

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • TheFallen Senior Member
    офлайн
    TheFallen Senior Member

1067

15 лет на сайте
    пользователь #270914

Написать сообщение

1067
    # 21 августа 2010 15:01

Pitstop, я готов отдать 10метровый кабель HDMI-HDMI с вариантом манибэка до 40 уе.. а если быть точнее, то за 80000

кабель Belkin, держит 1080р HDMI1.3

правда переходника DVI-HDMI у меня нету(

обязательное условие отзвониться - и сказать получилось или нет при любом раскладе) а то оптом их продаём.. и сам не знаю, что он толком из себя представляет((

жду ответа в личку..

Я мыслю, значит я существую
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
  • Pitstop Senior Member
    офлайн
    Pitstop Senior Member

1613

23 года на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 26 августа 2010 16:04

TheFallen, кабель я взял сразу, как тут спрашивал. 5 метров, корейский + переходник. Все пашет, картинка не рассыпается. Хотя конечно за эти же деньги и получилось, что Вы предложили. Поздно :)

• TheFallen Senior Member
    офлайн
    TheFallen Senior Member

1067

15 лет на сайте
    пользователь #270914

Написать сообщение

1067
    # 26 августа 2010 23:02

Pitstop, метров на 5 я бы мог поискать без переходника)

ну может кому ещё надо будет, так обратятся)

Я мыслю, значит я существую
  • myname Senior Member
    офлайн
    myname Senior Member

794

18 лет на сайте
    пользователь #95157

Написать сообщение

794
    # 10 сентября 2010 10:14

И я долго читал различные форумы, и побоялся что картинка рассыплется и т .д. если кабель будет плохой. На рынке все грузили предлагая кабели от 250 тыс именно для full HD.

Решил попробовать, нужен был кабель 5 метров. Зашел на кошт и выбрал самый дешевый ВНИМАНИЕ СТОИЛ 20 тыс бел рублей, за 25тыс шел плоский кабель но без ферритов на концах. Позвонил, фирма оказалась оптовой НО ДАВАЛА ГОДОВУЮ ГАРАНТИЮ НА КАБЕЛИ. Подумав, что чуть, что верну попросил у них купить его, они перенаправили в магазин (наверное от их опта) где я и купил его.

Решил поступить по модному и купить ПЛОСКИЙ кабель (как SATA только шире). Причина- мне его тянуть через стену напрямую, и ферриты потребовали сверление большей дырки в стене, что мне делать не сильно хотелось.

Результат-кабель работает отлично, изображение не рассыпается, звук есть разрешение 1920×1080 (Телик 42 Panasonic Full HD, видеокарта GF240 (c выходом HDMI).

Для себя сделал вывод, что дорогие кабели развод на бабки (а как меня на рынке продавщица уверяла что кабель за 60 тыс не даст мне full HD ), я купил без ферритов, плоский ( что вероятно хуже по характеристикам) и цена 24 тыс.

Для себя отныне считаю, что продавцы кабеля дороже 20тыс за 5 метров просто ищущие лохов люди. Спасибо

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29086

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29086
    # 10 сентября 2010 11:02

Babka_v_kedax, ну в общем почитав Вашу аргументацию, становится совершенно понятно, что о цифровой обработке сигнала, о многопотоковой передаче цифрового сигнала Вы понятия не имеете. У Вас весьма своеобразное понимание о происходящих при этом процессах. Вы, совершенно очевидно, считаете, что искажения, вносимые кабелем в аналоговый и цифровой сигнал идентичны. Можете коротко объяснить, в чем разница понятия "шум" для аналогового и цифрового сигналов?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.