Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 5 февраля 2013 13:01
    electrelane:

И последнее: мой интерес не в последнюю очередь познавальческий. Вдруг я увижу что-то новое для себя, скачаю, послушаю, мне понравится. Буду этому человеку признателен. Со мной такое уже случалось и не раз как в ту, так и в обратную сторону.
    Надеюсь на понимание.
    The Brian Jonestown Massacre - Who Killed Sgt. Pepper?

Спасибо за подсказку. Трек слышал, но не знал название

The Beatles - Strawberry Fields Forever

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 5 февраля 2013 13:14 Редактировалось sergtheseal, 1 раз.
    electrelane:

The Brian Jonestown Massacre - Who Killed Sgt. Pepper?

The Brian Jonestown Massacre - Bravery, Repetition, and Noise бывают же совпадения. Вышел на них по следам Foxygen - 2013 - We Are the 21st Century Ambassadors of Peace & Magic ( теплый ламповый альбомчик) . Вот и получается , захотел послушать , сдул за 10 минут фляк , загнал на болванку и слушай хоть дома хоть в авто или на работе за бесплатно . Может и бывают варианты и другие , но я их не вижу.

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15655

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15655
    # 5 февраля 2013 13:57

Frank Zappa "Apostrophe" оригинал СД

sergtheseal:

Вот и получается , захотел послушать , сдул за 10 минут фляк , загнал на болванку и слушай хоть дома хоть в авто или на работе за бесплатно

Ключевая фраза,а то будущее,лейблы......

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 5 февраля 2013 14:20
    larion:

И то правда:нет дисков-не о чем говорить :-?

А разве это не так? Аргументируете?

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15655

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15655
    # 5 февраля 2013 14:59 Редактировалось larion, 1 раз.

Так,если нет хороших дисков и вертушки-не с чем сравнить.falkenbakh, на сегодняшний день,как и предыдущие 30 лет, компакт диск остаётся основным источником качественной музыки.И относительно новые форматы не пошатнули его позиций.Что будет,я не знаю,но сегодня на оригинальных СД можно купить любую музыку.При этом,что немаловажно,часть денег получат сами музыканты,поскольку в цене учтены авторские права. Ах да,забыл о новой традиции писать,что слушаем Yes "Fragile" как раз то издание,которое считается неудачным релизом на СД.Ну,не знаю...Позднее сравню с "удачным".

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 5 февраля 2013 16:00
    larion:

Ах да,забыл о новой традиции писать,что слушаем Yes "Fragile" как раз то издание,которое считается неудачным релизом на СД.Ну,не знаю...Позднее сравню с "удачным".

Учитывая количество "ремастеринга" на Yes, то впору задуматься :D

• electrelane Member
    офлайн
    electrelane Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #301053

Написать сообщение

195
    # 5 февраля 2013 17:25 Редактировалось electrelane, 4 раз(а).

larion, по поводу части денег, которые отстегивают мажор лейблы музыкантам уже писано-переписано. Гроши они (музыканты) от них (лейблов) получают, причем связаны кабальными обязательствами и вынуждены плясать под дудку выпускающего лейбла даже в вопросах собственного творчества, каковой (лейбл) исходит из единственного критерия - заработка. Бывали случаи (навскидку не назову), когда музыканты отказывались переделывать собственную музыку в угоду интересов лейбла. В результате пластинка так и не выходила долгие годы. Условия, знаете ли контракта. Вот почему по истечении контракта музыканты рвут ноги от этих самых щедрых лейблов, создают свои и делают то, что сами сочтут нужным. Лейблы эти в наше время нахер никому не нужны. Пример с Рэдиохед показателен. Альбом Ин Рейнбоуз задолго до выхода официального релиза был выложен в сеть для свободного скачивания. Каждый мог "пожертвовать" столько, сколько сочтет нужным, будучи вполне уверенным, что это есть плата за труд конкретных артистов, а не своры присосавшихся к ним пиявок от лейблов. Заработали они столько, что и не чаяли. Процесс пошел и его не остановить, дни мажор лейблов в этой теме сочтены. Музыка появляется в свободном доступе практически в тот момент, когда пожелает ее автор причем в оригинальном качестве мастер копии. Заплати и слушай. Загляните на следующую страницу и сделайте выводы. http://www.mybloodyvalentine.org/

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд

Однако слушать MBV аудиофилам категорически противопоказано в любом качестве во избежание летальных исходов или же уничтожения своих многотонно-долларовых сэтапов, Это вам не Dark Side Оf The Moon by Pink Floyd/

Сейчас он самый (MBV) у меня и играет 24\96. Из компьютера, через активные колонки GENELEC 8020, карту EMU 0204, шнуры микрофонные KLOTZ, разъемы NEUTRIC если кому интересно.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15655

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15655
    # 5 февраля 2013 18:06

Igor,tak so shnurami vse normalno?Po povodu zaplati i slushai-nu so vtorim punktom problem u nachego slushatelia ne budet.....I ti ge znaesh-ya ne sluhsau zvukovie kartu i CDR ne lublu-tak kakoy smisl skachivat?I potom,eto kasaetsa lish opredelennogo segmenta v muzike.Izvini,v etom kompe net russkoy klavi......Vadim :beer:

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 5 февраля 2013 19:00
    electrelane:

Однако слушать MBV аудиофилам категорически противопоказано в любом качестве во избежание летальных исходов или же уничтожения своих многотонно-долларовых сэтапов, Это вам не Dark Side Оf The Moon by Pink Floyd

"Чёйта?" (с)

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 5 февраля 2013 19:19
    Babka_v_kedax:

electrelane:

Однако слушать MBV аудиофилам категорически противопоказано в любом качестве во избежание летальных исходов или же уничтожения своих многотонно-долларовых сэтапов, Это вам не Dark Side Оf The Moon by Pink Floyd

"Чёйта?" (с)

My Bloody Valentine – m b v http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4338186 его и курим

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 5 февраля 2013 21:05

sergtheseal, сами валентинки у меня есть ))) я вот не понимаю чего они кому-то противопоказаны. Нормальный мюзик. не все же джяяязззз гонять

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 5 февраля 2013 21:31 Редактировалось sergtheseal, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

sergtheseal, сами валентинки у меня есть ))) я вот не понимаю чего они кому-то противопоказаны.

Я их тоже очень уважаю ,но во время прослушивания восьмого трека с их последнего диска , у меня было желание сжечь свой проигрыватель :)

• electrelane Member
    офлайн
    electrelane Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #301053

Написать сообщение

195
    # 5 февраля 2013 21:50

Ну раз пошла такая пьянка - вот вам - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1816263
    В свое время я был настолько потрясен этим, что предпринял попытку через своего знакомого "норвежского" пианиста Мишу Альперина связаться с Арве и уговорить его выступить в местной филармонии. Увы, график Арве настолько плотный, что эту идею пришлось оставить. Ограничился вечерним просмотром в галерее У для малочисленной аудитории. Если не видели - вас ждет потрясение. Извините за оффтоп

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26187

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26187
    # 5 февраля 2013 21:59 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    falkenbakh:

может всё таки расскажете как людям удаётся в слепом тесте отличить оригинальный трек от копии?

Все банально - это вранье. Опубликовать в инете любые результаты - сильно много мозгов не надо. Пока что единственный достоверно известный мне слепой тест с участием обеих сторон показал полный провал слухачей. Что, собственно, и неудивительно.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15655

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15655
    # 5 февраля 2013 22:33
    Wolfheart:

се банально - это вранье. Опубликовать в инете любые результаты - сильно много мозгов не надо

Собственно,Вы тоже пишите это в нете и нет никаких оснований относиться к Вашим "экспертным" заключениям сколь нибудь серьезно.Это общие фразы основанные на "цифра она и есть цифра" а не на практике,которой у Вас,уверен,нет.По моим наблюдениям чаще всего к таким "однозначным" утверждениям склонны люди,имеющие род занятий,связанных с компутерами.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13715

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13715
    # 5 февраля 2013 22:53 Редактировалось dyno, 1 раз.
    electrelane:

с-л-а-в-а:

Остальные слушают только генератор - другие носители недостаточно чисто звучат.

Есть у меня предчувствие, что вы недалеки от истины.

dyno:

[quote="electrelane

"]Предлагаю присутствующим обозначать, что они слушают в момент написания комментариев.

Radiohead - Live In Rainbows

"Сябры" - Алеся

dyno, внося это предложение, я был абсолютно (в отличии, надеюсь, от вас) серьезен и не ставил перед собой задачи продемонстрировать широту своих меломанских горизонтов и уж точно не желая вывести кого-то на чистую воду. Просто здесь только и говорят, что о "качественной музыке", не давая понять, что каждый для себя определил как "качественное". Тогда проще было бы ориентироваться. Понимаете о чем я?

Почему-то многие в подписи не без гордости сообщают миру о том, какие у него компоненты, как он "слышит и сравнивает", но когда задаешь весьма простой вопрос: "А что (на чем в данном случае меня если и интересует - то в последнюю очередь) вы, собственно, слушаете" - люди начинают смущаться либо ерничать. Аудиофилия имеет не только прямые (слышать то, чего нет), но и побочные, как выяснилось, эффекты, а именно - видеть то, чего не написано (или наоборот). Поясню на конкретном примере. Я не задавал вопрос: Что вы сейчас слушаете? Я попросил обозначить, что они слушают в момент написания комментария.

И последнее: мой интерес не в последнюю очередь познавальческий. Вдруг я увижу что-то новое для себя, скачаю, послушаю, мне понравится. Буду этому человеку признателен. Со мной такое уже случалось и не раз как в ту, так и в обратную сторону.
    Надеюсь на понимание.

The Brian Jonestown Massacre - Who Killed Sgt. Pepper? Странные разглагольствования какие-то... Меня меньше всего интересовало, ДЛЯ ЧЕГО вы это спросили... Не нужно обо всех судить по себе... :-?
    Чуть позже дам ссылку, попробуете оценить качество материала (хотя бы в техническом аспекте ;) ). Сейчас РуТрэкер закрыт почему-то.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26187

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26187
    # 5 февраля 2013 22:57 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    larion:

Wolfheart:

се банально - это вранье. Опубликовать в инете любые результаты - сильно много мозгов не надо

Собственно,Вы тоже пишите это в нете и нет никаких оснований относиться к Вашим "экспертным" заключениям сколь нибудь серьезно.Это общие фразы основанные на "цифра она и есть цифра" а не на практике,которой у Вас,уверен,нет.По моим наблюдениям чаще всего к таким "однозначным" утверждениям склонны люди,имеющие род занятий,связанных с компутерами.

Факт состоит в том, что ни один участник этого форума не согласился на двойной слепой тест. А ведь в принципе, все достаточно просто, убедиться в собственных ощущениях, исключив возможность влияния субъективных факторов.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • electrelane Member
    офлайн
    electrelane Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #301053

Написать сообщение

195
    # 5 февраля 2013 23:06

dyno, в том, что мой текст представляется вам "странными разглагольствиями" нет моей вины. Как сказал некто: я готов отвечать за то, что я сказал, но не за то, что вы услышали.
    Ролевые игры аудиофилов мне безынтересны и, скажу более, - враждебны.

Arve Henriksen - Cartography.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13715

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13715
    # 5 февраля 2013 23:12 Редактировалось dyno, 1 раз.
    electrelane:

я готов отвечать за то, что я сказал,

Очень легко отвечать за то, чего нет...
    Что хотели сказать-то?

electrelane:

Надеюсь на понимание.

Надежды юношей питают... (с)
    Научитесь внятно излагать свои мысли, будет проще вас понять.

А. Варум - Художник, что рисует дождь.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • electrelane Member
    офлайн
    electrelane Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #301053

Написать сообщение

195
    # 5 февраля 2013 23:22

dyno, нет уж, уважаемый, научитесь вначале понимать (с)