Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 декабря 2008 21:00

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • 117557 Member
    офлайн
    117557 Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #117557

Написать сообщение

142
    # 7 апреля 2009 18:28

у меня бронхиальная астма, но приступов у меня не бывает никогда, только если к примеру убрать комнату то буду спать ночью плохо, и если пробежать сильный кросс то будет тяжелова-то дышать, но это надо много пробежать, мне эти конечно недуги не мешают жить, но вот я боюсь что когда меня положат на обследование то могут отменить этот диагноз, ибо ведь всё у меня незначительно.. подскажите могут ли они снять диагноз???? Как проходит обследование и на что давить (по астме) на медкомиссии?

пожалуйста ответьте...

И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 7 апреля 2009 18:35

ну вот и у меня началось - в пн на м.комиссию, а ща анализы :D

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1472

23 года на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1472
    # 7 апреля 2009 18:39
    Markello:

zulu_den

Цитата:как так ? я не могу пройти медкомиссию, т.к. у меня нет времени на это, а вот после окончания отсрочки - пожалуйста, шлите, зовите ..

практически все через это прошли и тоже не было ни у кого времени. Было и сутки за компом диплом делаешь, с утра на зонт, потом к консультанту по диплому. Выжили. Единственное в моем случае я пришел на месяц позже не 10 апреля, а 10 мая (пока диплом не закончил) и писал объяснительную типа живу в другом городе сейчас, пишу диплом и на практику хожу. Ничего не сделали за это. Сейчас не знаю как там. Но после моего случая во фрунз. военкомате меня знали в лицо и так и старались быстрей меня сплавить в армейку...

зы почитай последние 20-30 страниц, большинство из тех, кто тут писал сейчас оканчивают универ и тоже нет времени

я через это уже проходил, когда на дневном учился, 1 раз сходил, сказал что раньше вручения диплома к ним не приду, и они отстали ..

сейчас все тоже самое, только как то настойчивее :) + в ОК на работе повестка пришла, именно с таким не сталкивался ...

• minsk_avenue Junior Member
    офлайн
    minsk_avenue Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #149608

Написать сообщение

86
    # 7 апреля 2009 19:11

Был сегодня у доктора, он написал в заключении "нейроциркуляторная астения по смешаному типу. Дополнительная хорда в полости левого желудочка. Но(ноль)." Я так понял что это не серьезно. И надо идти еще к неврологу. Написал еще "вертеброгенная торополгия"(вроде так написано, как страшно звучит:D) под вопросом. Может кто знает как этим правильно воспользоваться?

• Diver.liberty Junior Member
    офлайн
    Diver.liberty Junior Member

86

19 лет на сайте
    пользователь #85938

Написать сообщение

86
    # 7 апреля 2009 19:16
    byfarmer:

Diver.liberty (цитата):Так что, Endigo, выбивай в РВК направление на снимок лёжа, только обязательно с актом.

Читайте FAQ!

Согласно "Расписанию Болезней", рентген должны делать в положении стоя.

ст. 66 "Расписания болезней"

<...>

Деформация позвоночника при сколиозе оценивается по передне-задней рентгенограмме позвоночника в положении стоя с захватом крыльев подвздошных костей (уровень I крестцового позвонка).

<...>

В положении "лёжа" с позвоночника снимается часть нагрузки по поддержанию тела в вертикальном положении. Это приводит к некоторому выпрямлению позвоночника, а учитывая что каждый градус искривления можеть стать решающим, становится понятно, почему надо настаивать делать рентген так, как положено - то есть стоя.

Меня это уже немного утомило :molotok: . Внимательно читайте всё что читаете. Повторю ещё раз. Речь идёт о ФИКСИРОВАННОМ сколиозе. А для того, чтобы доказать его наличие, нужны дополнительные снимки лежа.

Кому надо, тот поймёт.
  • Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

669

19 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

669
    # 7 апреля 2009 19:27

k1ruha, Сделай 2-е Узи и где будет больше ПМК то пускай и подшивают в дело))))))Вообщем тыж говорил что тебе в 10-ке делали уже, сделай там.(особенно если там есть отдел кардиологии-это ведь не уборщица или ухо-горло-нос в сельской поликлинике)Все равно тебе с этими бумажками ехать потом на Кунцевщину придется после предьявления терапевту.(она и акт выдаст для заполнения).Тут вопрос только какое узи они считают правомерным.

Вообщем я бы сьездил в 10-ку узнал когда тебе ложится на стационар и спросил когда смогут сделать узи, а потом слетал бы на Семашко и узнал на какие дни там можно записаться.Я допустим в пятницу записался только на вторник.

Но это все мелочи им же все равно придется НГМить тебя))))

• k1ruha Junior Member
    офлайн
    k1ruha Junior Member

95

18 лет на сайте
    пользователь #122476

Написать сообщение

95
    # 7 апреля 2009 19:48

ща обнаружил, что тетка(по должности "врач, руководящий работой врачей-специалистов") на том направлении на семашко даже не поставила свою подпись. т.е. в 10 узи полюбе придется делать, и поскольку акт у меня на руках, то сразу мона просить их написать заключение. а потом на комиссию и опытным путем выяснить кто же главней руководитель комиссии или заведующая отделением))

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 7 апреля 2009 19:49

Diver.liberty, не дури людям голову - снимки на сколиоз делаются стоя.

Кстати, мне сегодня в военкомате сказали, мол иди на второе высшее если хочешь - мы всем даем отсрочку. Что это с ними?

Здесь могла быть ваша реклама.
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 7 апреля 2009 19:58

мы всем даем отсрочку. Что это с ними?

кризис видимо, свекольника на кормежку не хватает.

• WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

18 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 7 апреля 2009 20:50

Цитата:

Я краем ухо слышал,что на данный момент реально не чем кормить и одевать.А про учение и стрельбища вообще молчу.:shuffle: Видать АРМИЯ скоро как ВУЗ будет:)))

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 7 апреля 2009 20:51

Эта, а кто был во врунзенском РВК утром к 8.30, народу сильно дохрена?

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 7 апреля 2009 21:11

Я краем ухо слышал,что на данный момент реально не чем кормить и одевать.А про учение и стрельбища вообще молчу.shuffle.gif Видать АРМИЯ скоро как ВУЗ будет

как такое может быть, если солдат - практически бесплатная рабочая сила?

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 7 апреля 2009 21:15

которую нужно а)кормить б) вернуть живым в) одевать хоть во что то г) не дать ему кого нить застрелить от депресухи=)

Походу, неурожай нынче=)

• Markello Senior Member
    офлайн
    Markello Senior Member

2669

18 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 7 апреля 2009 22:55
    WHISKEY:

Цитата: Цитата:

Я краем ухо слышал,что на данный момент реально не чем кормить и одевать.А про учение и стрельбища вообще молчу. Видать АРМИЯ скоро как ВУЗ будет))

ага и проводим крупнейшие учения :spy: что то не сходиться со свекольником:shuffle:

zulu_den объясни мне ты сейчас работаешь и у тебя отсрочка? и сейчас тебя вызывают через работу?

pashil добро пожаловать в нашу компанию :wink:

• Alex_server Senior Member
    офлайн
    Alex_server Senior Member

633

19 лет на сайте
    пользователь #83492

Написать сообщение

633
    # 7 апреля 2009 23:45

Народ, был сегодня на комисии, терапевт не долго думая сразу написал мне направление в больничку по старому диагнозу, но мне еще писал акт хирург по сколиозу. Так вот мне на руки отдали только от терапевта по сердцу, сказали мол второй потом дадут, когда обследуюсь по сердцу. Они имели на это право или как?

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1472

23 года на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1472
    # 7 апреля 2009 23:46

zulu_den объясни мне ты сейчас работаешь и у тебя отсрочка? и сейчас тебя вызывают через работу?

Я сейчас учусь на 2м высшем, последний курс, отсрочка до 30 июня.

работаю в белтелекоме, вызывают через ОК

сейчас нахожусь на стадии : надо бы написать "отчисление по собственному желанию" и в сентябре востановиться еще раз, ибо до августа 2010 косить ...

• Markello Senior Member
    офлайн
    Markello Senior Member

2669

18 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 8 апреля 2009 08:27

Alex_server а чем плохо. Получается ты только затягиваешь комиссию. Пройдешь одного, придешь в военкомат потом еще неделю на второе обследование. А так тебе дадут 2 обследования пройти в течении недели

zulu_den скорее всего это как и после 1-ой вышки будут моск ипать. Надо по стандартной схеме. Оттягивать по максимуму до сентября (далекова то правда), хотя востановят на учебе будет раньше ИМХО. Если есть на что жаловаться то старайся затянуть. Можешь попробовать позвонить сказать, что в связи с тяжелой формой нехватки времени не можешь прийти к ним. Что-нибуть придумай. Все таки почти с 2 мя высшими

• Endigo Senior Member
    офлайн
    Endigo Senior Member

1002

19 лет на сайте
    пользователь #79941

Написать сообщение

1002
    # 8 апреля 2009 09:16

nn1484627, Да ... история конечно ужасная у тебя . Ты когда лежал на обследовании тебе заводили личное дело? Просто помню кода лежал на стационаре пару лет назад , на меня завели дело , в котором отмечались все измерения и состояния здоровья . Можешь просить у них выписку из дела , или мб у тебя там карта , в КАЖДОЙ больнице есть "Одко окно" где выдают такую справку , только нужен паспорт. Если выписку давать отказываються , звоним в МинЗдрав, если дали выписку из карты - идешь в военкомат с ней , и говоришь опять туже историю что не хотят заполнять акт , можешь лично подойти к своим Майорам по району (которые читали лекции на 1-ой повестке) , покрайней мере в Московском районе очень адекватный Майор, ненадо создавать впечатление, что в 2009 году у государства стоит цель забрать всех в армию , т.к. в этом году будет больше всего призывников за все годы , т.к в этом году намудреная система от Министерсва Образования сделает так , что будету нас в беларуси в 2 раза больше выпускников школ. Просто про свой сколиоз знал еще года 4 назад , когда получал приписное , тогда направили на снимки и показали I ст 8-9 градусов , просто очень много сидел за компом в неправильной позе (говорили что вроде с 11 градусов НГМ) ну я сильно этим не заморачивался , так как даже если ГО , то в июле беру уже справку о востановлении и ГЛ , но на Рокосовского сам же хирург спросил что то вроде "У тебя плоскостопие кажеться " - я говорю : Беспонятия может и есть . - Направим тебя на снимочки"

В итоге сделал снимки , приехал туда , и кстати дам совет:

Приезжал по повестке 3 числа в Серебрянку на мед комиссию , запись к терапевту на листе , записался почти 38 к хирургу и 47 к терапевту (приехал к 14:30) витоге в течении 3 часов 14:30 - 17:30 пришел только дибильную очередь ЛОР-Окулист- псих - нерв -стом-дерм , причем у ЛОРа статистически раз в час появляеться вторая очередть " Да ***** я тут стоял с 7 утра вы че гоните я вот за ним занимал " а за ним еще 10 человек . К хирургу попал около 7!!! вечера , в 19:10 вышел терапевт и сказал " Кто выше 45- домой" я конечно же :cry: и пошел домой с направлением евиться сюда же к 14:00 7.04.09 . Уехал вчера с работы в 12:30 , приезжаю туда к 14:00 , беру дело (думаю как то непроизвольно что что то человек больше стало по сравнению с 3.04.09 ) иду к листику где запись хирурга и обнаруживаю что я 130+ прошло на данное время только около 50 человек . Ну в итоге если вспомнить что обыно по 4-5 минут прием у хирурга с этими раздеваниями , то на 90 человек выходит около 6-9 часов , забрал дело в сумку и поехал к бабуле (благо живет в 2 остановках) самое интерестное приехал к 18:40 с мыслью что "бла пропустил" оказываеться прошло только 110+ , прошел благодаря тому , что люди просто посваливали не зачеркнув себя в списки , около 20 человек ушло , так что до 8 прошли даже 150 , справочку на работу дали без проблем 12:00 - 20:00 , с учетом того что почти 4 часа лежал смотрел телик.

Diver.liberty, Теперь самое интерестное , зашел к хирургу - говорю " Я снимочки принес с заключением " - " ну давай посмотрим" показываю ему все , он берет только заключение (постил страницы 3-4 назад , короче заключение на обратной стороне от РВК) и что то под нос говорит вроде " ясненько ... , молодой человек , я вам сейчас выпишу направление в 6-ю поедете туда со своими снимочками и паспортом + направление , если снимки подтвердяться то получите военный" .

Приехал домой спросил у знакомого что мол " Опять облучать будут 4 раза?" он говорит " нет , у меня было 12градусов на снимке , поехал туда , отдал снимки они линейкой опять перемеряли и написали 10 градусов , облучать по 2 разу не имеют права "

Так что сегодня поеду в 6-ю посмотрим , стоит ли мне теперь года 2 ровнять позвоночник бо ппц мне это не нравиться

Кстати кому интерестно вот так должен выглядеть АКТ

• Endigo Senior Member
    офлайн
    Endigo Senior Member

1002

19 лет на сайте
    пользователь #79941

Написать сообщение

1002
    # 8 апреля 2009 09:21

Кстати самый лол

• Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

669

19 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

669
    # 8 апреля 2009 10:01

Alex_server, У меня такое было.Просто дали направление сделать узи,принес показал им что ПМК есть и мне выписали уже Акт для заполнения в кардиологическом на Кунцевщине.Это конечно бегатня.Просто узи делалось неск лет назад, и за это время могло стать лучше вот они и страхуются не давать лишних актов.Только если видет на узи пахнет НГМ-ом отправляют заполнять акт.

Тема закрыта