Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5449

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5449
    # 4 февраля 2013 18:11
    Babka_v_kedax:

Terminator1, а что мешает использовать в системе несколько источников? В моей системе 2 цифровых (CD и комп) и 2 аналоговых (винил и кассеты). Использую все четыре и выжимаю из них максимальное качество. Выбирать какой-то один смысла не вижу.

Мне мешал переход с японского цапа 41кгц на китайский цап 24/96/192, отговаривал себя и уже отговорил от всяческих хайрезов в виду того что с нормального транспорта CD музыка качественнее кажется.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 4 февраля 2013 19:09

Terminator1, ну одно другому не мешает.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26188

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26188
    # 4 февраля 2013 21:27
    larion:

И разница между копиями с различных приводов была.Не глобальная.Но на копии,сделанной внутренним приводом исчезли мельчайшие нюансы и слушать стало неинтересно.А по битам-всё одинаково.

:D
    Советую погуглить слово "плацебо".

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 4 февраля 2013 22:17 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    Wolfheart:

Советую погуглить слово "плацебо".

Ну раз вы самый грамотный и у вас есть ответы на все вопросы, может всё таки расскажете как людям удаётся в слепом тесте отличить оригинальный трек от копии? Там тоже побитное сходство и всё такое... Ещё раз ссылочку дать на тест или опять сделаете вид, что не заметили?

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • electrelane Member
    офлайн
    electrelane Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #301053

Написать сообщение

195
    # 4 февраля 2013 22:47 Редактировалось electrelane, 1 раз.

falkenbakh, этим не удивишь! Я знавал одного эксперта - так вот он мог в слепом тесте определять направление межблочных проводов. Позвонит, бывало, часов в 9 утра и говорит: "Приезжай скорее, послушай какая сеть чистая". Вот это я понимаю истинный мастер дзен. Только вот незадача - музыку не слушал, одни звуки.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15655

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15655
    # 4 февраля 2013 22:58
    falkenbakh:

Ну раз вы самый грамотный и у вас есть ответы на все вопросы, может всё таки расскажете как людям удаётся в слепом тесте отличить оригинальный трек от копии?

Не расскажет-погуглить здесь будет явно недостаточно....

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • SergeyKSN Senior Member
    офлайн
    SergeyKSN Senior Member

879

21 год на сайте
    пользователь #9797

Написать сообщение

879
    # 4 февраля 2013 23:16
    electrelane:

Только вот незадача - музыку не слушал, одни звуки.

+100500 :)
    Если слушать музыку, а не аппаратуру и колонки, то все становиться намного проще в этой жизни :)

• Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5449

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5449
    # 4 февраля 2013 23:32
    SergeyKSN:

electrelane:

Только вот незадача - музыку не слушал, одни звуки.

+100500 :)
    Если слушать музыку, а не аппаратуру и колонки, то все становиться намного проще в этой жизни :)

С этим лично я не соглашусь. Зачем тогда жить чтобы было все проще. Кажется наоборот все в этой жизни, чем больше требования от нее тем она интересней. Как и провода в общем, музыка и колонки.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15655

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15655
    # 4 февраля 2013 23:50

Terminator1, там всё не так плохо и карта может быть и не китайской,а вполне приличной.Да и реализовать это дело можно несколько иначе при желании.Просто,это другое и после нормального вертака это шаг вниз, а к такому упрощению звука трудно привыкнуть.А главное,для чего?Чтобы потом тянуть непонятный контент из нета.Не думаю,что Вы будете собственноручно усердствовать в копировании дисков из коллекций Ваших друзей,осознавая,что в итоге будет таки хуже.Вы просто купите то,что нравится и все дела.Но для кого-то такое "современное" решение может быть вполне приемлемым,особенно при использовании активных проф.мониторов.А мне оно не подходит, и Вам вряд ли понравится....

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 5 февраля 2013 00:28

larion, вертак оправдан только в том случае, если есть коллекция фирменных дисков. Во всех остальных случаях это разговоры ни о чём. Зарубежные лейблы уже сейчас продают мастер-копии своих записей, индустрия сетевых плееров набирает обороты - это и есть будущее музыки и, я так думаю, видео. Пластиковые кружочки останутся на радость эстетам, как и винил. Но это только моё имхо.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • electrelane Member
    офлайн
    electrelane Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #301053

Написать сообщение

195
    # 5 февраля 2013 00:39
    falkenbakh:

Пластиковые кружочки останутся на радость эстетам, как и винил.

Я бы не называл их эстетами, я бы назвал их фетишистами.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 5 февраля 2013 00:43

electrelane, фетиш это наше всё :lol:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • electrelane Member
    офлайн
    electrelane Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #301053

Написать сообщение

195
    # 5 февраля 2013 00:49

Babka_v_kedax, я не считаю это патологией, продолжайте получать удовольствие.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15655

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15655
    # 5 февраля 2013 00:50
    falkenbakh:

Но это только моё имхо

Точно....

falkenbakh:

вертак оправдан только в том случае, если есть коллекция фирменных дисков. Во всех остальных случаях это разговоры ни о чём.

И то правда:нет дисков-не о чем говорить :-?

• electrelane Member
    офлайн
    electrelane Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #301053

Написать сообщение

195
    # 5 февраля 2013 00:57

Предлагаю присутствующим обозначать, что они слушают в момент написания комментариев.

Radiohead - Live In Rainbows

• с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1101

14 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1101
    # 5 февраля 2013 01:19
    electrelane:

Остальные слушают только генератор - другие носители недостаточно чисто звучат. :D

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • 127828 Senior Member
    офлайн
    127828 Senior Member

787

16 лет на сайте
    пользователь #127828

Написать сообщение

787
    # 5 февраля 2013 09:12
    falkenbakh:

Зарубежные лейблы уже сейчас продают мастер-копии своих записей, индустрия сетевых плееров набирает обороты - это и есть будущее музыки и, я так думаю, видео.

Я тоже жду развития в этом направлении.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13715

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13715
    # 5 февраля 2013 10:01 Редактировалось dyno, 2 раз(а).
    electrelane:

Предлагаю присутствующим обозначать, что они слушают в момент написания комментариев.

"Сябры" - Алеся

Мои Боги меня рабом не называли.
  • SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 5 февраля 2013 12:50 Редактировалось SergZel, 1 раз.

"Песняры" - "Олеся"...
    И мне пофиг на усе "лэйблы" и "дискретизации"...

Лучше, конечно, пять звёздочек!
  • electrelane Member
    офлайн
    electrelane Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #301053

Написать сообщение

195
    # 5 февраля 2013 12:56
    с-л-а-в-а:

Остальные слушают только генератор - другие носители недостаточно чисто звучат.

Есть у меня предчувствие, что вы недалеки от истины.

dyno:

[quote="electrelane

"]Предлагаю присутствующим обозначать, что они слушают в момент написания комментариев.

"Сябры" - Алеся dyno, внося это предложение, я был абсолютно (в отличии, надеюсь, от вас) серьезен и не ставил перед собой задачи продемонстрировать широту своих меломанских горизонтов и уж точно не желая вывести кого-то на чистую воду. Просто здесь только и говорят, что о "качественной музыке", не давая понять, что каждый для себя определил как "качественное". Тогда проще было бы ориентироваться. Понимаете о чем я?

Почему-то многие в подписи не без гордости сообщают миру о том, какие у него компоненты, как он "слышит и сравнивает", но когда задаешь весьма простой вопрос: "А что (на чем в данном случае меня если и интересует - то в последнюю очередь) вы, собственно, слушаете" - люди начинают смущаться либо ерничать. Аудиофилия имеет не только прямые (слышать то, чего нет), но и побочные, как выяснилось, эффекты, а именно - видеть то, чего не написано (или наоборот). Поясню на конкретном примере. Я не задавал вопрос: Что вы сейчас слушаете? Я попросил обозначить, что они слушают в момент написания комментария.

И последнее: мой интерес не в последнюю очередь познавальческий. Вдруг я увижу что-то новое для себя, скачаю, послушаю, мне понравится. Буду этому человеку признателен. Со мной такое уже случалось и не раз как в ту, так и в обратную сторону.
    Надеюсь на понимание.

The Brian Jonestown Massacre - Who Killed Sgt. Pepper?