Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2824

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2824
    # 23 июля 2009 14:48

Emil, при наличии разметки и знаков, точно говорящих о кол-ве полос, нагло говорить можно, но без толку.:wink:

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 23 июля 2009 15:15
    Andrei1972:

по разметке на дороге,

- её как правило нет, хотя уже потиху начинают рисовать

Andrei1972:

и по приближающейся помехе справа

- гм, какая помеха, если полосы определены? есть полосы - кто-то перестраивается, что на перекрестке запрещено.

Andrei1972:

И, кроме того, перед перекрестком стоит знак движение по полосам, который говорит, что далее иде 3 полосы, и только если за перекрестком стоит подобный знак с больши кол-вом полос, водитель "может подумать", что дальше полос больше.

- по-моему, мы про случай, когда 4->3 со смещением. И вообще, водителю думать не надо, он должен руководствоваться ПДД. Как только возникает слово думать - это уже отсебятина

Andrei1972:

Emil, на перекрестке перестраиваться запрещено. Что делать тому, чей ряд "исчезает"? Тоже исчезнуть, хоть на время?

- да. Так организовано движение.

офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2824

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2824
    # 23 июля 2009 17:54

nivi44ok, для тех, кто в танке повторяю:

- разметку обновили недавно и она видна

- один еде прямо, без смещения (вырезает, нарушает), второй пытается въехать в свой ряд, а не в припаркованные авто, и приближается к первому справа.

- 4 ряда было до центра перекрестка, далее на перекрестке 3 и на дороге 3

- так расскажите, как вы исчезаете, или бьете тех, у кого нет такой опции в авто :wink:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 23 июля 2009 18:19

Andrei1972,

так расскажите, как вы исчезаете, или бьете тех, у кого нет такой опции в авто

Пользую крайнюю правую педаль. Обычно помогает :super: Если нет возможности, клаксон и тормоз....

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 23 июля 2009 18:27
    Andrei1972:

- один еде прямо, без смещения (вырезает, нарушает), второй пытается въехать в свой ряд

- вот тут я несогласен. По умолчанию ряды на перекрестке не смещаются и не виляют - водители тупо едут прямо, если есть смещение - то это смещение рисуют либо на знаке направления по полосам (на Сурганова), либо еще и разметкой (Проспект- академическая).

Про то, как и откуда считать полосы в ПДД ничего нет.

З.Ы. Мы еще про перекресток Машерова -Багдановича в сторону троецкого?

офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2824

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2824
    # 23 июля 2009 18:34

мы про "в другую сторону"

the_man

Перекресток ул. Богдановича - пр.Машерова, как двигаться со стороны Немиги.

nivi44ok,

- вот тут я несогласен. По умолчанию ряды на перекрестке не смещаются и не виляют - водители тупо едут прямо, если есть смещение - то это смещение рисуют либо на знаке направления по полосам (на Сурганова), либо еще и разметкой (Проспект- академическая).

И давно у нас смещение обязательно рисуют ? На той же Академической сколько недель назад появилась прерывистая разметка? :super:

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 23 июля 2009 18:37

Andrei1972, знаками над проспектом перед перекрестком там уже много лет смещенеи обозначено (как сделаи 4 полосы на проспекте)

офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2824

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2824
    # 23 июля 2009 18:45 Редактировалось Andrei1972, 2 раз(а).

iks, знаком - да, а вот разметкой? Ведь только после разметки стали более-менее соблюдать.

Совсем недавно Краснов на своем сайте писал, что даны распоряжения нанести разметку на всех не очень понятных перекрестках. Так что надеюсь и до обсуждаемого доберутся. Но ведь и на нем есть знак "3 полосы прямо на перекрестке" и разметка "3 полосы за перекреском", из чего, по-моему, и так понятно как ехать. Но ведь другие: "еду прямо, и думать не буду..." :(

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 23 июля 2009 18:47 Редактировалось badguy, 1 раз.

iks, а на сурганова-коласа по сурганова знаки случаем не висят? :wink: и от риги предлагаете в общагу въезжать всем без смещения?

знаки обычно вешали там где количество полос до и после перекрёстка менялись. а если до три и после три, а дорога в стороне - забивали и всё.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 23 июля 2009 18:47
    Andrei1972:

И давно у нас смещение обязательно рисуют ? На той же Академической сколько недель назад появилась прерывистая разметка?

- разницу между ПДД и организацией движения на конкретном участке дороги улавливаете?

Поясню, приведите ссылку из ПДД, где указано как и откуда считать полосы.

З.Ы. Есть знак (или разметка) со смещением - смещение есть, нету знака (разметки) - смещения НЕТ, тупо едем прямо.

офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2824

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2824
    # 23 июля 2009 18:50

nivi44ok, подождите-подождите, вы как-то издалека начали...

Приведите сначала ссылку из ПДД на каком языке, и в какой системе (двоичной, десятичной) вообще считать надо. И полосы, и скорость, и штрафы...

Что? нету? ну тогда вы можете считать в любой :D

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 23 июля 2009 18:54
    Andrei1972:

Что? нету? ну тогда вы можете считать в любой

- ну я этого и добивался.

Andrei1972:

За перекрестком нанесена достаточно новая разметка, и там только 3 ряда. (езжу там каждый день)

Так что смещаться обязательно!

- я считаю ряды слева от осевой, до перекрестка я ехал во втором от осевой, после перекрестка еду в свой же второй от осевой. Кто едет справа мне в бочину выполняет перестроение, чем нарушает ПДД.

офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2824

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2824
    # 23 июля 2009 18:54

nivi44ok,

Есть знак (или разметка) со смещением - смещение есть, нету знака (разметки) - смещения НЕТ, тупо едем прямо.

и въезжаете в левый бок тому, кто едет в свой, правый относительно вас ряд. И успешно доказываете свою правоту. Так?

офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2824

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2824
    # 23 июля 2009 18:55

nivi44ok,

я считаю ряды слева от осевой

да-да-да:lol: И в ПДД, когда говорят про то, что движение грузового транспорта далее второй полосы ограничено, имеют ввиду тоже самое:D:D:D

А ГАИ, когда составляет протокол о ДТП в каком-нибудь не крайнем ряду 4-х полосной дороги, как ряды(полосы) нумерует не замечали?

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 23 июля 2009 19:15

nivi44ok, тут вроде разбиралось уже, что прямого указания как считать ряды нет, но по косвенным фразам можно судить, что считают справа-налево, от обочины к центру.

А считать в альтернативной системе счисления - пожалуйста, но например, вы же не будете говорить в обменнике - обменяйте мне 0xC8 долларов? И не будете обижаться, если вас не поймут? И не будете настаивать (а то и в Новинки угодить неровен час, можно)?

П.С. думаю, даже если уточните, что 0xC8 долларов в шестнадцатиричной системе, всё равно рядовая операционистка не поймёт вашей одарённости и гениальности :)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 23 июля 2009 19:19
    Andrei1972:

и въезжаете в левый бок тому, кто едет в свой, правый относительно вас ряд. И успешно доказываете свою правоту. Так?

- нет. Более того, я иногда на перекрестках даже перестраиваюсь. :)

Andrei1972:

да-да-да И в ПДД, когда говорят про то, что движение грузового транспорта далее второй полосы ограничено, имеют ввиду тоже самое

А ГАИ, когда составляет протокол о ДТП в каком-нибудь не крайнем ряду 4-х полосной дороги, как ряды(полосы) нумерует не замечали?

- м-да, про грузовики я что-то не вспомнил сразу. Ладно, будем считать справа. :)

• 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

2391

16 лет на сайте
    пользователь #123157

Написать сообщение

2391
    # 23 июля 2009 20:17
    nivi44ok:

я считаю ряды слева от осевой, до перекрестка я ехал во втором от осевой, после перекрестка еду в свой же второй от осевой. Кто едет справа мне в бочину выполняет перестроение, чем нарушает ПДД.

Нет, не правильно. Имеем 4 ряда до перекрёстка. При чём первый, второй, третий - прямо, четвёртый только налево. После перекрёстка три ряда. До перекрёстка вы стоите в третьем. После перекрёстка въезжаете в третий, даже если приходится смещаться левее/правее. И самое главное - ряды считаются с правой стороны.

А вообще, если до перекрёстка по знакам имеем три ряда прямо, а после перекрёстка - три полосы, то, как бы дорога не искривлялась, каждый въезжает в свою полосу.

Короче, я не знаю как объяснять такие простые вещи. Нарисуйте кто-нибудь картинку с кривым перекрёстком.

Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 24 июля 2009 09:52

Booter Sasha,

И самое главное - ряды считаются с правой стороны

Ооо, еще один знайка :znaika: Интересно, откуда такая категоричность? :spy: Может у вас правила отличные от тех, которыми располагают все остальные?

А вообще, если до перекрёстка по знакам имеем три ряда прямо, а после перекрёстка - три полосы, то, как бы дорога не искривлялась, каждый въезжает в свою полосу.

Да нет проблем, :super: только вопрос в том, где чья полоса? :conf:

Короче, я не знаю как объяснять такие простые вещи.

Уж постарайтесь, сделайте милость :shuffle:

Нарисуйте кто-нибудь картинку с кривым перекрёстком.

Ага, кашу сварите, в рот положите, по животику погладте :roof: На этом форуме уже достаточно было таких картинок. Не сочтите за труд поискать...

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 24 июля 2009 10:00
    Booter Sasha:

- я фигею, все такие умные.

А если человек едет первый раз + ему какой бус обзор справа-спереди закрывает, как ему догадаться, что за перекрестком смещение полос?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 24 июля 2009 10:06
    Tofsla:

Да нет проблем, только вопрос в том, где чья полоса?

- +1 за весь Ваш пост.

Как я понимаю, по ПДД кол-во полос определяется знаками и разметкой. Все, для водителя этого должно быть достаточно, смотрим на знаки и разметку и поехали. А вот уже проблема тех, кто занимается организацией дорожного движения, так расставить знаки и нарисовать разметку, чтоб водителю было понятно, куда ему ехать. Например все проблемы на перекрестках с траекторией движения элементарно разруливаются разметкой. Хотя, вроде это поняли и потиху начинают рисовать везде разметку.

В этой связи вспоминается, что в каком-то журнале, кто-то спрашивал у журналюг, мол что за ерунда, почему у нас (в России) при выезде с полосы разгона одни включают левый поворот, другие правый, мол заграницей такого нету. На что журналист (который на тестах катается по загранице) ответил, что у них движение как правило организовано так, что водитель может ехать только в одном направлении и всегда ясно каком.

Тема закрыта