Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 декабря 2008 21:00

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • messiah Neophyte Poster
    офлайн
    messiah Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #165223

Написать сообщение

2
    # 7 апреля 2009 11:09

Добрый день. В связи с тем, что не смог найти ответ в Архивах имею следующий вопрос:

Сделал снимок спины:

"Левосторонний сколиоз 1ст.(7 градусов), правосторонний сколиоз 1 ст.(5 градусов), мелкая грыжа Шморля" - очевидно что тут я ,так сказать, ГО.

В связи с болями в спине решил сделать МРТ:

"Отмечаются антелистез тела L4 до 3-4 мм. Определяется дорзальная протрузия межпозвонкового диска L5-S1 до 5-6 мм без признаков выраженной компрессии дурального мешка. Высота и интенсивность MP-сигнала межпозвонкового диска L5-S1 снижены. Сагиттальный размер позвоночного канала на уровне тела L5 18 мм." про это мне сказали, что это почти грыжа. Может кто нибудь сталкивался с таким диагнозом и может сказать степень годности с этим? Спасибо.

• byfarmer Member
    офлайн
    byfarmer Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #139699

Написать сообщение

117
    # 7 апреля 2009 11:29
    Markello:

zulu_den тебя не имеют право обследовать до истечения отсрочки. В свое время хирург узнав, что у меня еще отсрочка, сказал "Они чё там совсе ох**ли в военкомате, это ж подсудное дело. Нихрена тебя осматривать не буду. Можешь зайти в кабинет военкомата бросить им дело на стол и послать до конца отсрочки". Зашел в кабинет передал дело, на круглые глаза сказал, что у меня отсрочка не закончилась. Начали кричать на меня типа да кто ты такой, да мы обязаны раньше тебя обследовать. Тогда я передал слова хирурга о уголовной ответственности. Все вопросы в раз отпали и меня пригласили повесткой после отсрочки. К сожелению подтвержить свои слова документально сейчас не смогу. Все на словах было

Так получается, что всех студентов 5-го курса у которых отсрочка до конца июня - не имеют право трогать? Или у тебя отсрочка была по состоянию здоровья?

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 7 апреля 2009 11:44

byfarmer,

Так получается, что всех студентов 5-го курса у которых отсрочка до конца июня - не имеют право трогать? Или у тебя отсрочка была по состоянию здоровья?

Студентов имеют право трогать. Не имеют право трогать только тех у кого отсрочка по состоянию здоровья.

• Diver.liberty Junior Member
    офлайн
    Diver.liberty Junior Member

86

19 лет на сайте
    пользователь #85938

Написать сообщение

86
    # 7 апреля 2009 11:50
    Anax:

Diver.liberty, у него ж 18 градусов - что это, если не фиксированный сколиоз 2 степени?

Надо делать снимки лежа ещё. Если вторая степень подтвердится, то будет фиксированный.

Кому надо, тот поймёт.
  • ky391 Junior Member
    офлайн
    ky391 Junior Member

52

19 лет на сайте
    пользователь #80554

Написать сообщение

52
    # 7 апреля 2009 11:51

Подскажите пожалуйста.

Был на медкомиссии - невропатолог поставил ВН полгода (ЧМТ с сотрясением) - отмеряли полгода со дня диагноза (а это конец августа - получается могут забрать ещё в этот призыв?) - верно ли это или они должны были дать полгода с момента медкомиссии?

Возможно ли потребовать квалифицировать меня по другой статье - тоже невропатологической - последствия травм ЦНС?

И ещё - никакого заключения не дали - сказали гуляй вася приходи в августе - будим забирать в армию, спросил про областную - сказали приходи будет в мае. где требовать заключение о ВН и стоит ли?

• Diver.liberty Junior Member
    офлайн
    Diver.liberty Junior Member

86

19 лет на сайте
    пользователь #85938

Написать сообщение

86
    # 7 апреля 2009 11:58

Так что, Endigo, выбивай в РВК направление на снимок лёжа, только обязательно с актом.

Кому надо, тот поймёт.
  • Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

669

19 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

669
    # 7 апреля 2009 12:31

Вообщем заява не пригодилась.Приложили мои копии к делу и написали НГМ.Жду Июня там узнаю что решил ОблПК .

По родинке годен.мне уже сопротивлятся смысла не было.

• Markello Senior Member
    офлайн
    Markello Senior Member

2669

18 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 7 апреля 2009 13:15
    Martin2:

byfarmer, Цитата: Так получается, что всех студентов 5-го курса у которых отсрочка до конца июня - не имеют право трогать? Или у тебя отсрочка была по состоянию здоровья?

Студентов имеют право трогать. Не имеют право трогать только тех у кого отсрочка по состоянию здоровья.

Совершенно верно

• dimanot Member
    офлайн
    dimanot Member

132

18 лет на сайте
    пользователь #120865

Написать сообщение

132
    # 7 апреля 2009 13:19

Скажите,если я стану на учёт в консульстве РБ в ЮК,мне могут прислать повестку?Спасибо

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1472

23 года на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1472
    # 7 апреля 2009 14:16
    Markello:

Martin2 (цитата):byfarmer, Цитата: Так получается, что всех студентов 5-го курса у которых отсрочка до конца июня - не имеют право трогать? Или у тебя отсрочка была по состоянию здоровья?

Совершенно верно

как так ? я не могу пройти медкомиссию, т.к. у меня нет времени на это, а вот после окончания отсрочки - пожалуйста, шлите, зовите ..

• Nasturcija Junior Member
    офлайн
    Nasturcija Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #154650

Написать сообщение

54
    # 7 апреля 2009 14:34
    dimanot:

Скажите,если я стану на учёт в консульстве РБ в ЮК,мне могут прислать повестку?Спасибо

Во первых в консульство на учет не поставят- ставят только постоянно проживающих в той или йной стране. Это подрозумевает наличие паспорта серии РР. С таким паспортом гражданин считаеться убывшим на постоянное жительство за границу и воинскому учету не подлежит.

Без такого паспорта на учет в консульство не ставят-а повестки будут слать по месту жительства в РБ;)

"Поскольку статья 16 Закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» исключена, ведение воинского учета в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Беларусь за границей законодательством более не предусмотрено. "

• nn1484627 Neophyte Poster
    офлайн
    nn1484627 Neophyte Poster

9

16 лет на сайте
    пользователь #165163

Написать сообщение

9
    # 7 апреля 2009 14:50 Редактировалось nn1484627, 1 раз.

Всем привет, мой вопрос похоже закрыт!

:)

Сегодня ходил в военкомат, и ОНИ САМИ позвонили в министерство здравоохранения, которые в свою очередь позвонили главврачу, который отказывался заполнять мой акт; в результате после их звонка он резко поменял своё мнение и сказал, что они с радостьб его заполнят, в больницу повторно ложиться не надо!!!

:jump:

• byfarmer Member
    офлайн
    byfarmer Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #139699

Написать сообщение

117
    # 7 апреля 2009 15:07
    Diver.liberty:

Так что, Endigo, выбивай в РВК направление на снимок лёжа, только обязательно с актом.

Читайте FAQ!

Согласно "Расписанию Болезней", рентген должны делать в положении стоя.

ст. 66 "Расписания болезней"

<...>

Деформация позвоночника при сколиозе оценивается по передне-задней рентгенограмме позвоночника в положении стоя с захватом крыльев подвздошных костей (уровень I крестцового позвонка).

<...>

В положении "лёжа" с позвоночника снимается часть нагрузки по поддержанию тела в вертикальном положении. Это приводит к некоторому выпрямлению позвоночника, а учитывая что каждый градус искривления можеть стать решающим, становится понятно, почему надо настаивать делать рентген так, как положено - то есть стоя.

• Markello Senior Member
    офлайн
    Markello Senior Member

2669

18 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 7 апреля 2009 15:22

nn1484627 поздравляю. Неожиданная развязка. Ну удачи в дальнейшем, отпиши как получишь окончательный вердикт

зы и не пости столько смайлов - в глазах рябит

zulu_den

как так ? я не могу пройти медкомиссию, т.к. у меня нет времени на это, а вот после окончания отсрочки - пожалуйста, шлите, зовите ..

практически все через это прошли и тоже не было ни у кого времени. Было и сутки за компом диплом делаешь, с утра на зонт, потом к консультанту по диплому. Выжили. Единственное в моем случае я пришел на месяц позже не 10 апреля, а 10 мая (пока диплом не закончил) и писал объяснительную типа живу в другом городе сейчас, пишу диплом и на практику хожу. Ничего не сделали за это. Сейчас не знаю как там. Но после моего случая во фрунз. военкомате меня знали в лицо и так и старались быстрей меня сплавить в армейку...

зы почитай последние 20-30 страниц, большинство из тех, кто тут писал сейчас оканчивают универ и тоже нет времени

• Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 7 апреля 2009 15:29

Во первых в консульство на учет не поставят- ставят только постоянно проживающих в той или йной стране. Это подрозумевает наличие паспорта серии РР. С таким паспортом гражданин считаеться убывшим на постоянное жительство за границу и воинскому учету не подлежит.

Без такого паспорта на учет в консульство не ставят-а повестки будут слать по месту жительства в РБ

Спрошу ещё раз у ведующих этот вопрос. Ситуация: есть паспорт РР, отучился в Минске 5 лет, гредёт распределение, а значит нужна регистрация, регистрация за военник, так? Что делать?:cry:

После такого отдыха мне нужен отдых!
  • 102803 Neophyte Poster
    офлайн
    102803 Neophyte Poster

5

18 лет на сайте
    пользователь #102803

Написать сообщение

5
    # 7 апреля 2009 16:10
    byfarmer:

Нестор Иванович:

Следующая ситуация: в армии отслужил, прошлогодние сборы пропустил (вошли в положение что дома ребенку было 3 мес.),в марте этого года повестку (скорее всего на сборы) военкомат прислал в ЖЭУ, оттуда начались звонки - приходите. Первый раз так получилось, что я поднял трубку, сказал что не могу никак к ним попасть сегодня. Дальше были звонки из ЖЭУ с угрозами мол напишут, что я от вручения повестки отказался (разговаривали жена и мать). Сегодня ловит меня участковый, показывает мне письмо из военкомата с просьбой найти меня и письмо из ЖЭУ, что я от получения повестки отказался. Написал расписку, что завтра явлюсь в военкомат. Ходил в ЖЭУ ругаться - начальника конечно нет - писал в книге замечаний просьбу разобраться с формулировкой - "от получения повестки отказался". В военкомат завтра придется идти, может будут рекомендации какие-нибудь, и вообще интересно прав ли я? Сборы проходили уже интересно или нет?

Извини, не заметил сразу, что ты написал, что в армии отслужил. Тогда у тебя, наверно, хотят, взять отпечатки пальцев.

Ходил сегодня в военкомат, через ЖЭУ оповещают тех, кто по их спискам нигде не работает. сборы какие то начались 6 апреля - на них то я и не попал, дали повестку на 15 апреля, в мае будут еще какие-то сборы - берегитесь.(специальность сказали востребованная - механ.-водитель плавающих гусеничных тягачей и транспортеров - чтоб им пусто было)

• Сайлас PSP Team
    офлайн
    Сайлас PSP Team

79

18 лет на сайте
    пользователь #125225

Написать сообщение

79
    # 7 апреля 2009 17:34

Кто знает где в интернете можно найти статьи о состоянии здоровья по которым не берут в армию?А то у меня подозрение что меня хотят надурить в военкомате.Или кто знает Правосторонний нефрактоз 2й степени(7см) с незначительным отклонением СЭФ-годен?В Боровлянах мне дали рекомендацию не бегать, не прыгать, тяжести не поднимать.Это получается я с такими рекомендациями в армию, как в санаторий пойду?

• k1ruha Junior Member
    офлайн
    k1ruha Junior Member

95

18 лет на сайте
    пользователь #122476

Написать сообщение

95
    # 7 апреля 2009 17:45

Ребята, нужен совет по моему делу.

Сегодня проходил медкомиссию и получилась очень странная ситуация. У меня 5 лет назад при приписке был нгм по поллинозу, сейчас пмк 1 степени с регуртитацией (в дело подшили старые узи и снимки, так что надеюсь на нгм). Терапевт мне выписала направление (+акт) в аллергологию в 10 больницу, и написала еще в диагнозы ПМК и ЦНД по смежному типу. Хотя по пмк мой военкомат отправляет в диагностический центр на узи и центр кардиологии за заключением. Старший врач в конце медкомиссии это заметила и пошла советоваться с заведующей, в итоге заставила терапевта выписать еще одно направление на узи на Семашко. И тут, при сдаче дела ситуация еще больше запуталась. Тетка, изучив все направления, сказала следующее: «а зачем тебе ехать на семашко, когда тебя завтра ложится на стационар в 10ю, там все пускай и сделают».

Вот я сейчас думаю, что мне делать. Завтра в 10 проситься на узи сердца или говорить, что не надо и ехать в диагностический. Посоветуйте плиз.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #165282

0
    # 7 апреля 2009 17:47

Пришла повестка, думаю косить:)

из старых болезней - сотрясение созга и Нейроциркуляторная астения.

Может быть кто подскажет к кому можно обратиться по рекомендации?

• k1ruha Junior Member
    офлайн
    k1ruha Junior Member

95

18 лет на сайте
    пользователь #122476

Написать сообщение

95
    # 7 апреля 2009 17:50

Dekap, ищи новые болезни http://www.mod.mil.by/trebov.rar и диагностируй их, попутно читая форум.

Тема закрыта