Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Большой2020 Member
    офлайн
    Большой2020 Member

342

11 лет на сайте
    пользователь #755141

Написать сообщение

342
    # 3 февраля 2013 16:24

Ларион компресия нужна для того чтоб получить нужный объем файла, пример файл PCM весит в среднем 40-60 метров в зависимости от протяженности музыкального фрагмента , а в МР3 как правило 2-3 мегабайта , а любая компрессия урезает как частоты так и гармонику, нужный динамический диапазон в МР3 совсем умирает, а частотка вообще, поэтому МР3 для меня нужен только для работы на компе, он по сравнению с CD как секс с презерваативом и без ( сори за резкость) .

когда мы вместе мы становимся народом!
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13716

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13716
    # 3 февраля 2013 16:37
    larion:

Компрессируют записи для того,чтобы получить "нужный" динамический диапазон.Иногда этим злоупотребляют

И очень часто. При выпуске CD. На домашнем бумбоксе только на пользу. И ковыряться в кучах CD, в поисках приемлемого звука-больше нет желания...
    В контенте, изначально предназначенном для нормальной аппаратуры (SACD, DVD-A), этого не делают (ну или не злоупотребляют), ибо если не будет разницы с CD, как продавать?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Большой2020:

Ларион компресия нужна для того чтоб получить нужный объем файла, пример файл PCM весит в среднем 40-60 метров в зависимости от протяженности музыкального фрагмента , а в МР3 как правило 2-3 мегабайта , а любая компрессия урезает как частоты так и гармонику, нужный динамический диапазон в МР3 совсем умирает, а частотка вообще, поэтому МР3 для меня нужен только для работы на компе, он по сравнению с CD как секс с презерваативом и без ( сори за резкость) .

Здесь не совсем про мр3 речь.
    И файл РСМ столько весит при граблении CD.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

larion:

с уровнем шумов и помех реальных приборов,на которых это дело реализовано

Каких именно?

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Большой2020 Member
    офлайн
    Большой2020 Member

342

11 лет на сайте
    пользователь #755141

Написать сообщение

342
    # 3 февраля 2013 16:49

WAV Столько же весит, диск объемом 700 метров в среднем по 15-19 композиций разделив на всех и получаем по 30 с лишним метров. Загружам любой диск в адоб аудишин и он показывает кокай объем файлов несжатого аудио они все как правило за 30 метров

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15655

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15655
    # 3 февраля 2013 16:49

Большой2020, бессилен Вам что-либо ответить,ибо сказанное не поддаётся осмыслению с позиции моих скудных знаний :super: .....

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 3 февраля 2013 16:57 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    dyno:

В контенте, изначально предназначенном для нормальной аппаратуры (SACD, DVD-A), этого не делают (ну или не злоупотребляют), ибо если не будет разницы с CD, как продавать?

Учитывая доступность хайреза, рекомендую чекнуть ДД выборочно. Очень удивитесь )) Такая же рулетка как и на CD.

P.S. владельцам коллекций на SACD могу предложить помощь в перегоне в хайрез. Плойка с необходимым софтом имеется.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15655

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15655
    # 3 февраля 2013 17:08
    dyno:

Каких именно?

Да хотя бы стабилизаторов 78хх повсеместно используемых,уровень собственного шума которых составляет 40-60мкв (для фирменных приборов а не китайского контрафакта).И это только собственный шум.Добавим сюда неподавленную пульсацию,всевозможные помехи в т.ч. от ИБП и цифровой части,шум последующих каскадов,делитель на выходе и ошибку тактования.А если источник комп.,надо приплюсовать все прелести програмной обработки.В итоге,может 12-13 разрядов и получишь....

• Большой2020 Member
    офлайн
    Большой2020 Member

342

11 лет на сайте
    пользователь #755141

Написать сообщение

342
    # 3 февраля 2013 17:36
    larion:

Большой2020, бессилен Вам что-либо ответить,ибо сказанное не поддаётся осмыслению с позиции моих скудных знаний :super: .....

да ладно вам, )))) тут все понятно. Просто тут на форуме люди пытаются достичь того, что уже давно все просчитано, нам остается заработать бабки и купить то, что хочется. Если конечно же найдем.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13716

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13716
    # 3 февраля 2013 17:38
    larion:

dyno:

Каких именно?

Да хотя бы стабилизаторов 78хх повсеместно используемых,уровень собственного шума которых составляет 40-60мкв (для фирменных приборов а не китайского контрафакта).И это только собственный шум.Добавим сюда неподавленную пульсацию,всевозможные помехи в т.ч. от ИБП и цифровой части,шум последующих каскадов,делитель на выходе и ошибку тактования.А если источник комп.,надо приплюсовать все прелести програмной обработки.В итоге,может 12-13 разрядов и получишь....

Как всё запущено...
    ЦАП работает от аккумулятора . Источник в перспективе тоже.
    При перекодировании форматов на компе, качество, надеюсь, не страдает? ;)

Добавлено спустя 50 секунд

Babka_v_kedax:

dyno:

Учитывая доступность хайреза, рекомендую чекнуть ДД выборочно. Очень удивитесь )) Такая же рулетка как и на CD.

P.S. владельцам коллекций на SACD могу предложить помощь в перегоне в хайрез. Плойка с необходимым софтом имеется.

Да, но в случае удачи... :super:

• Большой2020 Member
    офлайн
    Большой2020 Member

342

11 лет на сайте
    пользователь #755141

Написать сообщение

342
    # 3 февраля 2013 18:09

Интерсно а в Белоруссии много тех кто торгует SACD DVD-A ?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15655

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15655
    # 3 февраля 2013 18:23
    dyno:

Как всё запущено...

Та не,это реалии,а не красивые надписи 24\192 на изделии за 200 баксов...

dyno:

При перекодировании форматов на компе, качество, надеюсь, не страдает?

Изучай http://greatkorzhik.tripod.com/jitteressay.htm У меня есть несколько недешёвых изданий,где одни и те же программы(в частности Кин Кримсон) записаны в СДДА и ДВД-А на разделных дисках.Сравнение на очень приличной аппаратуре выявило разницу лишь в нюансах,причём иногда непонятно в какую сторону,тогда как разница между оригиналом СДДА и копией очевидна(ушеслышна :)) ЗЫ.Диски писать умею(на внешнем СД приводе со своим питаловом),хоть и не практикую.Это не означает,что всё плохо-просто есть существенная разница.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13716

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13716
    # 3 февраля 2013 18:44
    larion:

dyno:

Как всё запущено...

Та не,это реалии,а не красивые надписи 24\192 на изделии за 200 баксов...

dyno:

При перекодировании форматов на компе, качество, надеюсь, не страдает?

Изучай http://greatkorzhik.tripod.com/jitteressay.htm У меня есть несколько недешёвых изданий,где одни и те же программы(в частности Кин Кримсон) записаны в СДДА и ДВД-А на разделных дисках.Сравнение на очень приличной аппаратуре выявило разницу лишь в нюансах,причём иногда непонятно в какую сторону,тогда как разница между оригиналом СДДА и копией очевидна(ушеслышна :)) ЗЫ.Диски писать умею(на внешнем СД приводе со своим питаловом),хоть и не практикую.Это не означает,что всё плохо-просто есть существенная разница.

Сам хоть читал? ;)
    Никто не говорит, что нет качественных CDDA. Но их очень мало... Продавались бы у нас, была б возможность выбрать, а так...
    Так где больше джиттер, при проигрывании с диска или с винчестера? :)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15655

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15655
    # 3 февраля 2013 19:22

dyno, в основном оригинальные СД-качественные,Нужна нормальная связка Источник-Усь-Акустика-Комната.И чем больше ты продвинешься на этом пути(Ого,как монументально :rotate: ),тем меньше в твоей коллекции останется "незвучащих" дисков.Что до джиттера,в случае СДР понятно-ответ в принципе формирования и границах пит ну и с геометрией,а вот с винчестером не совсем понятно.Но и без них его уровень как правило много выше желаемого потому как все цифровые компоненты имеют свой собственный и особенно важен такт.Поэтому реализация и ещё раз она же.Так,надо бежать,позже расскажу про один эксперимент,после которого я потерял интерес к копированию совсем....

• SergeyKSN Senior Member
    офлайн
    SergeyKSN Senior Member

879

21 год на сайте
    пользователь #9797

Написать сообщение

879
    # 3 февраля 2013 20:32

Есть у меня тоже куча хайреза и многоканала. Думаю, что обычный CD рано списывать со счетов. Как говорилось выше, для "прочувствования" разницы нужен очень хороший сетап. В таком сетапе уже будут слышны и различия между кабелями.
    Так что качаем, пишем, слушаем. Давайте не меряться тут ничем, а просто обсуждать тему CD и CD-плееров. :)
    Одна с ним проблема, после покупки полноразмерного CD-плеера теперь нет места на тумбочке под полноразмерный медиаплеер. Придется искать в мини-корпусах :)

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13716

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13716
    # 3 февраля 2013 22:56

SergeyKSN, друг на друга поставить, не?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15655

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15655
    # 4 февраля 2013 01:08

Так вот я как то убил пару дней бесполезные изыскания.Подключив пару файрварных карт,причём не самых дешёвых, остался крайне недоволен звуком.Была приобретена проф.карта ECHO в PCMCIA слот с целью дальнейшего использования для измерений.Параметры устройства высокие да и звук много лучше двух предыдущих .В общем она была выбрана контрольной.Далее я скопировал ЕАКом,насколько помню,два диска:один ИСМ Гарбарек с Манукетчем,второй Шостакович-квартеты 1,4,5(грамзапись).Оба диска были скопированы по два раза:первый раз-внутренним ДВД румом ноута,второй внешним СД приводом,имеющим своё питание,понимающим ошибки С1 и С2 и т.д. и затем внимательно отслушаны с помощью вышеупомянутой карты,Фубар и всяких там Асио.И разница между копиями с различных приводов была.Не глобальная.Но на копии,сделанной внутренним приводом исчезли мельчайшие нюансы и слушать стало неинтересно.А по битам-всё одинаково.Возможно выпадение данных с последующей интерполяцией или ещё чего,но это факт,который доказывает(по крайней мере мне),что даже на винчестере образ СД без ошибок-не аксиома. Поэтому к копиям в инете отношусь,мягко говоря,скептически.Далее сравнил обе копии с прямым чтением диска в том же внешнем приводе и преимущество оказалось на стороне последнего.После был сознательно подключен недорогой СД плеер с небольшим твиком и он не оставил компутерной системе никаких шансов,причём даже при проигрывании копий того же муз.материала,сделанных на дисках Мирекс Маэстро с помощью Клон СД.....P.S.Никого ни в чём не хочу убедить,не против,если кому для музыки необходимы компы,карты,юсб цапы и т.д...Допускаю,что кто-то может добиться иных результатов,но для себя смысла в этом не вижу.Просто рассказал о маленьком личном опыте и напрасно потраченном времени,может кому полезным будет.....

• Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5449

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5449
    # 4 февраля 2013 01:25

larion, мне полезны, спасибо. Я уже месяц как в душе все отговариваю себя от "компьютерной" музыки, ваш пост окончательно развеял мысли. :super:

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 4 февраля 2013 01:53 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

Terminator1, а что мешает использовать в системе несколько источников? В моей системе 2 цифровых (CD и комп) и 2 аналоговых (винил и кассеты). Использую все четыре и выжимаю из них максимальное качество. Выбирать какой-то один смысла не вижу.

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9666

17 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9666
    # 4 февраля 2013 10:48

Вот и я хочу сравнить свою карту с CD проигрывателем. Правда он у меня не работает (Philips 104). Включаю плэй, диск раскручивается потом останавливается. Раскрутил плеер, протер все спиртом, все разъемы.
    Есть один разъем на котором нет шлейфа, но и второго к которому мог идти шлейф нет. Может это какой нибудь для диагностики?

В общем может кто подскажет с чего начать искать неисправность. Или где его можно сдать в ремонт?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13716

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13716
    # 4 февраля 2013 10:51 Редактировалось dyno, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Terminator1, а что мешает использовать в системе несколько источников? В моей системе 2 цифровых (CD и комп) и 2 аналоговых (винил и кассеты). Использую все три и выжимаю из них максимальное качество. Выбирать какой-то один смысла не вижу.

Смысл выбирать один вижу только в том, чтоб ЦАП был один (это для цифровых источников).

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 4 февраля 2013 13:35

dyno, у меня на благо обоих цифирЪ трудится один цап.