Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 декабря 2008 21:00

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Markello Senior Member
    офлайн
    Markello Senior Member

2669

18 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 6 апреля 2009 22:36

2. если лягу придётся 100% глотать зонт а у меня искривление перегородки и дишит одна ноздря и то если чистая. дышу с детства ртом, носом если начаинаю дышать то задыхаюсь(ну не сразу а после пару минут когда кислорода начинает нехватать) Так вот я боюсь что делать спрашивал у знакомых они говорят что когда зонт дышиш только носом =((( что делать? боюсь что не смогу пройти эти мучения!

SS69 а знакомые хоть раз глотали? :roof: судя по совету НЕТ. Когда проходят зонт просто без напряга, паники и спокойно заглатываешь зонт с каждым вздохом. Нужно просто дышать РОВНОМЕРНО ртом и слушать врача. Только немного неприятно, когда трубка дотрагивается до стенок, НО если дышать ровно , то все пройдет безболезненно и легко :super:

Пришел в военкомат, сказали, что отправят на медобследование в свою больницу. И что мне теперь делать, они же у себя там теперь могут запросто ничего не найти, если захотят, да и язва зажить уже могла? Помогите, плиз.

nn1484627 что значит, могут не найти? что значит зажить? это тебе не царапинка на пальце. У меня предязвенное состояние желудка, я не могу есть то, что больше всего люблю: острую и разнообразную пищу. А приходиться иногда после рыбки с пивом, есть бульенчик неделю От язвы избавиться сложно, но это ты уже потом поймешь

Да акт дали, но не два экземпляра, а один. А главврач мотивировал это тем, что я должен был просить его заполнить, когда я у них лежал; а когда я и них лежал и просил его заполнить, то они говорили, что смогут его заполнить только когда придет направление с военкомата - вот такой бесконечный круг они мне предоставили.

Получил на руки акт и направление, ложись еще раз в больницу и делай обследование еще РАЗ. В свое время мой акт потеряли в военкомате. Ничего не доказал, лег еще раз в больницу. В конце концов не до конца понял, что у тебя сложилось, а почему ты ложился в больницу без направления от военкомата, если ты знаешь, что у тебя язва (об этом ты не мог не знать)?

• Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

669

19 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

669
    # 6 апреля 2009 22:42

А я весной когда делал зонтик 2-й раз дышал носом(то же искривление перегородки есть) и честно это был самы бесполезненный зонт.Мне врачи не говорили что надо ртом, а как надо я забыл с 1-го раза. А вот этот раз какой-то дядька попался злой(наверно оттого что я от РВК)он долго меня мучал и калупал намного сильнее чем в своей поликлинике и дыша ртом я былькал и булькал и грло болело намного сильнее потом.И сказал гастрит средней ближе к легкой степени.В итоге поставили легкая (увидел когда бумаги забрал через пару дней)рррррррр.

• nn1484627 Neophyte Poster
    офлайн
    nn1484627 Neophyte Poster

9

16 лет на сайте
    пользователь #165163

Написать сообщение

9
    # 6 апреля 2009 23:11 Редактировалось nn1484627, 1 раз.

Получил на руки акт и направление, ложись еще раз в больницу и делай обследование еще РАЗ. В свое время мой акт потеряли в военкомате. Ничего не доказал, лег еще раз в больницу. В конце концов не до конца понял, что у тебя сложилось, а почему ты ложился в больницу без направления от военкомата, если ты знаешь, что у тебя язва (об этом ты не мог не знать)? Я ложился в больницу по направлению городской поликлиники. И что у меня язва 12 перстной кишки я узнал совсем недавно, хотя боли меня мучали уже давно.

• persik Neophyte Poster
    офлайн
    persik Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #165142

Написать сообщение

4
    # 6 апреля 2009 23:32

Получил направление на обследование в 9 больницу на Семашко. Актов о проверке состояния здоровья РВК не давал. Заключение по обследованию выносится завтра. В каком виде его нужно предоставить в РВК в таком случае? Можно ли еще попытаться взять бланки акта в военкомате или бемполезно уже просить? На обследование был направлен неделю назад, следующая явка в РВК по повестке 13 апреля..

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 6 апреля 2009 23:55

И еще вопрос(остальные на предыдущей странице): можно ли по первому вызову в военкомат нажаловаться им на все болячки (т.е. вообще все, что болит) и получить направление на обследование в Минск (ну нет времени на родину кататься), а по следующей повестке все им предоставить?

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 7 апреля 2009 00:09 Редактировалось Martin2, 1 раз.

nn1484627,

Из твоего ответа Markello, многое прояснилось.

Твоя госпитализация по гражданскому направлению, не является весомой для РВК и не принимается им во внимание. Но, она не прошла даром и у тебя есть заключение. Это может помочь делу. Согласись, будет странно, если через неделю две, на аналогичном обследовании от язвы не останется и следа.

Как уже отписал Markello, тебе придётся лечь в больницу второй раз и на этот раз по военкоматовскому направлению, понимаю, что это слабо вяжется со здравым смыслом, но здесь ничего не поделаешь.

У тех же врачей будет стимул не занижать твой диагноз, ведь недавно они уже тебя обследовали и «тот» диагноз имеется и документально зафиксирован.

То, что тебе не хотят заполнять акт по данным старого обследования – с формальной точки зрения врачи правы, они обязаны заполнять акт только по результатам обследования инициированных военкоматом. Так, что моё ИМХО здесь тебе придётся все-таки лечь в больницу повторно.

P.S. Как хоть диагноз звучит. Под какую статья подходит.

• SS69 Member
    офлайн
    SS69 Member

394

16 лет на сайте
    пользователь #164650

Написать сообщение

394
    # 7 апреля 2009 00:11
    minsk_avenue:

SS69, как тебя отправляли на обследование по аллергии? У тебя уже была справка о том, что ты аллергик или ты жаловался на медкамисии в поликлинике? И какая у тебя аллергия. Проинформируй плиз.

Вобщем суть того что аллергия была 5 лет назад на первом курсе! На что х.з. пожаловался терапевту сказал что аллергия. в выписке из поликлиники про аллергию не слова. А как на обследовании аллергию устроить это я думаю не проблема! Аллергия пишёвая молочные и яйца ...точно сказала что не берут!

• k1ruha Junior Member
    офлайн
    k1ruha Junior Member

95

18 лет на сайте
    пользователь #122476

Написать сообщение

95
    # 7 апреля 2009 00:34
    SS69:

minsk_avenue (цитата): SS69, как тебя отправляли на обследование по аллергии? У тебя уже была справка о том, что ты аллергик или ты жаловался на медкамисии в поликлинике? И какая у тебя аллергия. Проинформируй плиз.

Вобщем суть того что аллергия была 5 лет назад на первом курсе! На что х.з. пожаловался терапевту сказал что аллергия. в выписке из поликлиники про аллергию не слова. А как на обследовании аллергию устроить это я думаю не проблема! Аллергия пишёвая молочные и яйца ...точно сказала что не берут!

гы, ясен пень не берут, в армии хавчик не из ресторана))

офлайн

9

16 лет на сайте
    пользователь #165163

Написать сообщение

9
    # 7 апреля 2009 00:53 Редактировалось nn1484627, 1 раз.
    Martin2:

nn1484627,

P.S. Как хоть диагноз звучит. Под какую статья подходит.

Диагноз из эпикриза: Язва луковиц 12-ПК(0,3см), обострение. Рубцовая деформация луковицы 12-ПК. Hp- ассоциированный хронический гастрит.

Это статья 57 в) наверное.

• minsk_avenue Junior Member
    офлайн
    minsk_avenue Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #149608

Написать сообщение

86
    # 7 апреля 2009 02:04
    SS69:

А как она у тебя проявляется? Жалко, что в армии не кормят яблоками, грушами, орехами и вишней:molotok: У меня на эти продукты аллергия, но не катит как я понял. А от аллергии на пыльцу призывник должен наверно задыхаться или ничего не видеть из-за опухших глаз, чтоб не взяли. Но еще не хорошо, что у меня нету бумажек по этому заболеванию. Пару лет назад даж скорую вызывали, они меня кольнули, мне похорошело и я отказался от госпитализации:molotok:. Нада сходить к аллергологу в десятую. SS69, трэба змагаться.

• persik Neophyte Poster
    офлайн
    persik Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #165142

Написать сообщение

4
    # 7 апреля 2009 07:56

Подскажите плиз по моему вопросу :conf:

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1472

23 года на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1472
    # 7 апреля 2009 09:22

:) пришла повестка, в ОК на 14е ( я в отпуске до 18) начальник в ОК перезвонил в военкомат, договорился на 20е :) потом мне , попросил зайти. получается что повестку на руки не получал, могут только передать + у меня отсрочка до 30 июня, что посоветуете ?

планирую зайти к ним без повестки, сказать что приду на медкомиссию 1 июля, как только отсрочка закончится.. или лучше позвонить ?

• Markello Senior Member
    офлайн
    Markello Senior Member

2669

18 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 7 апреля 2009 09:44

persik а как ты получил направления на обследование от военкомата, без акта обследования? позвони в военкомат и напрямую задай вопрос, что и как. Есть вариант, что тебе просто выпишут на их бумаге больничной

Martin2 навел на мысль. Первичное обследование nn1484627 проходил в больнице по обычному направлению без предоставления паспорта, с таким успехом любой за него мог пройти комиссию. А nn1484627 потом является с актомЮ направлением и паспортом и просит переписать данные. По-моему врачи не правомочны так сделать. Придется второй раз ложиться на обследование.

Диагноз из эпикриза: Язва луковиц 12-ПК(0,3см), обострение. Рубцовая деформация луковицы 12-ПК. Hp- ассоциированный хронический гастрит.

жеееееесть. Должно подтвердиться ранее вынесенный диагноз. Если не подтвердят, можно потребовать дополнительное обследование (лучше проситься в 6-ую, сам там лежал курорт а не больница). НО с таким диагном помучаешься по жизни, но это лучше , чем потерять год-полтора жизни

• Markello Senior Member
    офлайн
    Markello Senior Member

2669

18 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 7 апреля 2009 10:01

zulu_den тебя не имеют право обследовать до истечения отсрочки. В свое время хирург узнав, что у меня еще отсрочка, сказал "Они чё там совсе ох**ли в военкомате, это ж подсудное дело. Нихрена тебя осматривать не буду. Можешь зайти в кабинет военкомата бросить им дело на стол и послать до конца отсрочки". Зашел в кабинет передал дело, на круглые глаза сказал, что у меня отсрочка не закончилась. Начали кричать на меня типа да кто ты такой, да мы обязаны раньше тебя обследовать. Тогда я передал слова хирурга о уголовной ответственности. Все вопросы в раз отпали и меня пригласили повесткой после отсрочки. К сожелению подтвержить свои слова документально сейчас не смогу. Все на словах было

• byfarmer Member
    офлайн
    byfarmer Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #139699

Написать сообщение

117
    # 7 апреля 2009 10:06
    Anax:

Выпускникам вузов в моем военкомате на завтра или послезавтра назначена комиссия, но только сегодня в деканате мне выдали повестку на середину марта - видимо для анализов. Есть смысл им звонить завтра с утра и переться в другой город или забить болт? Ибо с одной стороны появляться в военкомате желания нет, с другой - нет времени туда ездить несколько раз.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

30 сентября 2008 г. N 73

10. Оповещение граждан об их явке на приписку проводится в соответствии с решением, принимаемым в местном исполнительном и распорядительном органе. Конкретные сроки явки граждан на призывные пункты для прохождения приписки указываются в повестках военных комиссариатов по форме согласно приложению 6. Повестки вручаются под расписку через организации, собственников жилых домов, местные исполнительные и распорядительные органы, на которые возложено ведение персонально-первичного учета призывников, учреждения образования не позднее чем за 3 дня до назначенного срока явки на приписку.

Был уже этот вопрос в 6-й теме, найди. Пиши заявление, что не можешь явиться, т.к. повестка вручена не вовремя- нарушение закона, ссылайся на статью, прилагай повестку и высалай им заказным письмом с уведомлением (себе сними все копии с заявления и повестки).Ты на корешке поставил реальную дату, когда тебе вручили её?

• Diver.liberty Junior Member
    офлайн
    Diver.liberty Junior Member

86

19 лет на сайте
    пользователь #85938

Написать сообщение

86
    # 7 апреля 2009 10:10
    Anax:

Diver.liberty (цитата):Anax (цитата):Endigo, наслаждайся - по сколиозу ты точно НГМ.

Чего ты человека зря обнадеживаешь? Нет там НГМ ни по скалиозу ни по плоскостопию.

18 градусов - 2 степень - НГМ (ст.66 в)

К пункту «в» относятся множественные аномалии развития хотя бы в одном отделе позвоночника в различных сочетаниях, приведшие к развитию остеохондроза III, IV степеней, сколиозу I и выше степеней, спондилезу II, III степени, синдрому нестабильности; фиксированный сколиоз II степени; анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева) в начальной стадии; спондилолистез I степени; распространенный остеохондроз III степени одного или более отделов позвоночника; ограниченный спондилез II, III степени одного или более отделов позвоночника.

Кому надо, тот поймёт.
  • persik Neophyte Poster
    офлайн
    persik Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #165142

Написать сообщение

4
    # 7 апреля 2009 10:20
    Markello:

persik а как ты получил направления на обследование от военкомата, без акта обследования? позвони в военкомат и напрямую задай вопрос, что и как. Есть вариант, что тебе просто выпишут на их бумаге больничной

В больнице мне тоже сказали, что дадут свою бумагу. Позвоню еще в военкомат, спрошу. Если чего узнаю, отпишусь ;)

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 7 апреля 2009 10:23

byfarmer, я уже с ними по телефону пообщался - сегодня съезжу, потому что меня они все равно найдут - мне диплом получать. Лучше походу сейчас с ними разобраться, пока немного времени есть.

Diver.liberty, у него ж 18 градусов - что это, если не фиксированный сколиоз 2 степени?

Здесь могла быть ваша реклама.
  • byfarmer Member
    офлайн
    byfarmer Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #139699

Написать сообщение

117
    # 7 апреля 2009 10:28 Редактировалось byfarmer, 1 раз.
    Нестор Иванович:

Следующая ситуация: в армии отслужил, прошлогодние сборы пропустил (вошли в положение что дома ребенку было 3 мес.),в марте этого года повестку (скорее всего на сборы) военкомат прислал в ЖЭУ, оттуда начались звонки - приходите. Первый раз так получилось, что я поднял трубку, сказал что не могу никак к ним попасть сегодня. Дальше были звонки из ЖЭУ с угрозами мол напишут, что я от вручения повестки отказался (разговаривали жена и мать). Сегодня ловит меня участковый, показывает мне письмо из военкомата с просьбой найти меня и письмо из ЖЭУ, что я от получения повестки отказался. Написал расписку, что завтра явлюсь в военкомат. Ходил в ЖЭУ ругаться - начальника конечно нет - писал в книге замечаний просьбу разобраться с формулировкой - "от получения повестки отказался". В военкомат завтра придется идти, может будут рекомендации какие-нибудь, и вообще интересно прав ли я? Сборы проходили уже интересно или нет?

Извини, не заметил сразу, что ты написал, что в армии отслужил. Тогда у тебя, наверно, хотят, взять отпечатки пальцев.

офлайн

9

16 лет на сайте
    пользователь #165163

Написать сообщение

9
    # 7 апреля 2009 10:44

Markello ,

Martin2 навел на мысль. Первичное обследование nn1484627 проходил в больнице по обычному направлению без предоставления паспорта, с таким успехом любой за него мог пройти комиссию. А nn1484627 потом является с актомЮ направлением и паспортом и просит переписать данные. По-моему врачи не правомочны так сделать. Придется второй раз ложиться на обследование.

Паспорт я там предъвлял и не раз.

Тема закрыта