[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Человек взял деньги, например 1000 долларов, а потом вернул 1000 долларов. Ему, что налоговая запрещает возвращать эту 1000 из тех денег, что были взяты в долг?
Да действительно информации маловато. Знаю точно, безвозмездный долг (беспроцентный) у нерезидента РБ, трактуется как гуманитарная помощь и облагается подоходным налогом.
Такими займами хитро... пользовались для отмазки от налоговой некоторое время назад. Вот на них и нашли адекватную удавку.
Anjei,
Удавка дырявая, потому как можно установить возмездый займ - 0,000000001% в год. ![]()
Удавка дырявая, потому как можно установить возмездый займ - 0,000000001% в год.
Дырявая, не дырявая. Документы давно сданы,налоговые их подшили в дела, а теперь судя по постам выше и другой информации,
начали щемить по ним как за незадекларированный доход.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
К слову о недавно обсуждаемой здесь средней зарплате как о платёжеспособности населения по аренде и кредитам:
Минстат опровергает Сидорского
http://news.[censored]/economics/109809.html
в ходе доклада Александру Лукашенко 16 мая глава правительства: на начало мая средняя зарплата в Беларуси составила 435 долларов. "Салiдарнасць" уже тогда усомнилась в этом. Дело в том, что в марте 2008 года, по информации Минстата, средняя зарплата составила 807.846 рублей, то есть примерно 377 долларов. Если верить Сидорскому, получалось, что в течение апреля она выросла почти на 60 долларов. Это при том, что за весь 2007 год средняя зарплата увеличилась примерно на 80 долларов…
Обоснованность наших сомнений подтвердили свежие данные Минстата. В апреле средняя начисленная заработная плата в Беларуси в апреле составила 836 тысяч 980 рублей. То есть примерно 391 доллар. Таким образом, Сидорский завысил среднюю зарплату более чем на 10%.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Беларусь откажется от господдержки предприятий в обмен на российские цены на газ и нефть
http://news.[censored]/economics/109802.html
Меньше господдержки - уменьшатся зряплаты и начнуть потиху сокращать работников. Уменьшающийся платёжеспособный спрос явно отрицательно скажется на цене вторички.
Dmitry521:lyonelll, Да разговор о бырах. 15-20 лямов это подарок моей матери на покупку квартиры, который я указал в оъяснительной. Поцесс отчёта для мня прошёл просто написал бумажку в вольной форме типа столько-то кредит (договор прилагаю), столько-то зарплаты моя и жены(справки о доходах прилагаю + бумажку, о том что жена не против отдать мне свои деньги
), столько-то подарок мамы(договор дарения прилагаю). Вот из-за этого договора её потом тоже в налоговую вызывали. Причём в налоговой я так понял действительно работает презумпция виновности. На мой вопрос, а что будет если я не буду ничего писать, был дан ответ возьмём ваши доход за год вычтем их из расходов и с полученной суммы начислим вам налоги. Если денег выплатить сразу нет, то исполнительный лист на работу и будут вычитать из зарплаты.
P.S. Было это в конце 2006 начале 2007 года.
Не совсем понятно почему за год ? Что мешает 10 лет копить на депозите и предоставить именно эту сумму ? Исходя из вашего описания ситуации перед налоговой за покупку квартиры может отчитаться лишь тот, кто официально может заработать за год на квартиру, что в принципе не реально...
P.S. Если кто отчитывался в налоговой после покупки квартиры отпишите поподробнее какую информацию по доходам предоставляли и главное за какое время ?
mainkaif:тем не менее насчитал 20 агенств недвижимости которые приостановили / прекратили деятельность в 2008 году
http://www.potrebitel.by/12855.html
давно пора было почистить ряды
а то развелось их слишком дох...
Мне больше понравилось "Черный" список агентств недвижимости РБ (май 200![]()
http://www.potrebitel.by/12833.html
Anjei,
Так как задним числом посчитать это доходом? Я думаю это относится к новым займам. Разве нет?
Intellectual,
Более того, по состоянию на апрель инфляция более 9% уже!
Anjei,
Так как задним числом посчитать это доходом? Я думаю это относится к новым займам. Разве нет?
Ваша логика не совпадает с логикой Министерства по налогам и сборам, при подаче декларации о имуществе и доходах, нет срока давности, период обзора до 10 лет. Так , что влетели те , кто считал себя умней других, подавая заведома малопроверяемую декларацию , с почти правдивой информацией без каких либо финансовых обязательств ( процентов). Вот их декларации привлекают наибольшее внимание и попадают под гум. помощь.
А про заднее число можете порасуждать о любом нарушении. Всё свершённое имеет заднее число - момент совершения. А наказание- всегда в настоящем или будущем.
4 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ****************** Найдено 6619 из 9366
15 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6377 из 9285
25 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6407 из 9217
28 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6358 из 9144
kitnamore:
Intellectual,
Более того, по состоянию на апрель инфляция более 9% уже!
9% я так понимаю за январь-апрель набежало ? Т.е. годовой прогноз мы уже исчерпали... Как ни крути, а хранить деньги на наших депозитах в белках, а уж тем более в баксах смысла нет... Опять мы приходим к тому, что в РБ нет альтернативы вложения денег, кроме недвиги...
Loren,
109% оглашено - можно звонить в мин. стат или в инете искать инфу. Я эту инфу получил из компетентных источников.
Вы приходите к таким выводам, а я прихожу к выводам, что раз в экономике жопа, то дорожать недвижимости некуда, да и денег у народа становится все меньше.
При любых пируэтах с ценами на РН вложения в недвижимость все равно являются наиболее эффективным инструментом сохранения накоплений. Относительно других инструментов. В краткосрочной перспективе - на этапе реструктуризации или накопления дробной части - пока еще работают депозиты.
Мировая инфляция потиху уничтожит любые накопления, нынешнее поколение живет в долг у будущих. Выгоднее всего тратить сегодня и на себя. Завтра тоже самое обойдется дороже. Но жизнь человека, как явление природы, неравномерна. В какой-то период тратишь родительские капиталы, потом накапливаешь свои, в какой-то период больше тратишь, чем зарабатываешь, думаешь о детях, внуках; накапливаешь на крупные разовые покупки, опять же.
Что касаемо текущей тактики: продал - депозит - купил. Каждая процедура стоит денег. На процедуре продажи потеряешь 1-3 %, на процедуре покупки можно потерять около 3 %. На перевозке мебели, на ремонте; недополученная прибыль от аренды и пр. расходы, которые заранее и не учтешь - возникают или нет по ситуации. В итоге от депозита может и не останется ничего существенного. А чем окупить риски и многие хлопоты?
Ага, надо купить хрущ 60го года, который развалится через 10-15 лет совсем. Вот уж вложение без потерь! ![]()
http://news.[censored]/economics/109802.html
Меньше господдержки - уменьшатся зряплаты и начнуть потиху сокращать работников. Уменьшающийся платёжеспособный спрос явно отрицательно скажется на цене вторички.
Каким образом повлияет на вторичку разорение и без того нищих предприятий?
Те кто получали 300$ никак и не могли это жилье купить;
Предприятия наверняка продадут и российские дяди будут делать деньги,
обеспечив сбыт в нашей необъятной братской россии, а значит,
будут новые рабочие места, повышены зарплаты, менее обременены предприятия - кормильцы и государство, бухающее огромные деньги на поддержку убыточных предприятий.
О какой явной отрицательности на вторичку вы говорите? Приватизация госсобственности всегда негативно отражалась на вторичке, (в смысле ее удорожания).
Опять же, может это и не тема топика, куда девать деньги от приватизации?
Их часть вполне может подогреть многие отрасли в том числе и строительную
Sinadin:При любых пируэтах с ценами на РН вложения в недвижимость все равно являются наиболее эффективным инструментом сохранения накоплений. Относительно других инструментов. В краткосрочной перспективе - на этапе реструктуризации или накопления дробной части - пока еще работают депозиты.
Что значит "пока ещё"? Они всегда работали. Просто больше головой надо думать, вкладывая куда-либо деньги ![]()
Sinadin:Мировая инфляция потиху уничтожит любые накопления, нынешнее поколение живет в долг у будущих.
Самое время задуматься, не слишком ли дорого мы покупаем квартиры - мы ведь в долг живём ![]()
Sinadin:Выгоднее всего тратить сегодня и на себя. Завтра тоже самое обойдется дороже. Но жизнь человека, как явление природы, неравномерна. В какой-то период тратишь родительские капиталы, потом накапливаешь свои, в какой-то период больше тратишь, чем зарабатываешь, думаешь о детях, внуках; накапливаешь на крупные разовые покупки, опять же.
Если больше тратишь, чем зарабатываешь - просто вылетаешь в трубу (зато с каким шиком!) ![]()
Sinadin:Что касаемо текущей тактики: продал - депозит - купил. Каждая процедура стоит денег. На процедуре продажи потеряешь 1-3 %, на процедуре покупки можно потерять около 3 %. На перевозке мебели, на ремонте; недополученная прибыль от аренды и пр. расходы, которые заранее и не учтешь - возникают или нет по ситуации. В итоге от депозита может и не останется ничего существенного. А чем окупить риски и многие хлопоты?
Сколь угодно большой депозит никому не компенсирует отсутствие мозгов. Если Вы теряете деньги и на продаже и на покупке (а судя по всему, у Вас весь денежный оборот убыточен
), то лучше Вам держаться подальше от денежных операций - для Вас это лучший способ сберечь и приумножить капитал ![]()
Loren:kitnamore:
Intellectual,
Более того, по состоянию на апрель инфляция более 9% уже!9% я так понимаю за январь-апрель набежало ? Т.е. годовой прогноз мы уже исчерпали... Как ни крути, а хранить деньги на наших депозитах в белках, а уж тем более в баксах смысла нет... Опять мы приходим к тому, что в РБ нет альтернативы вложения денег, кроме недвиги...
Безусловно, лучше было вложиться тем летом в недвигу и по истечению года наслаждаться своим вложением, нежели перевести большую часть накоплений в евро и раскидать в банки на депозит ![]()
П.С. Если думать, что хранить сбережения можно исключительно в белках и исключительно в белорусских банках, то тогда да, лучше идти покупать недвигу ![]()
Ага, надо купить хрущ 60го года, который развалится через 10-15 лет совсем. Вот уж вложение без потерь!
Вот бедолага! Несчастный, вместо 30 метров через 10-15 лет бесплатно взамен хруща получишь новострой метров 40-50.
Одни потери!!!
Безусловно, лучше было вложиться тем летом в недвигу и по истечению года наслаждаться своим вложением, нежели перевести большую часть накоплений в евро и раскидать в банки на депозит
Вложившимся в евро и usd тоже придет время наложить в штаны
krukru:Безусловно, лучше было вложиться тем летом в недвигу и по истечению года наслаждаться своим вложением, нежели перевести большую часть накоплений в евро и раскидать в банки на депозит
Вложившимся в евро и usd тоже придет время наложить в штаны
Одни владельцы недвиги будут Д'артаньянами? ![]()