Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
А если родится ребененок, а если два?
Ребёнок практически в каждой семье есть.
|
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
|
2663 |
22 года на сайте Город:
|
то есть это только им можно 4-ку предложить, а сами они себе не подберут?
А что её подбирать, предложений по 4к навалом.
Просто будет цепочка - они смогут продать только купив взамен другую, и неизвестно, куда дальше может цепочка потянуться.
И если вдруг какое звено откажется - придётся строить цепочку заново.
Т.е. возникает момент неопределённости, процедура дольше по времени, и прочие неудобства.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
подумалось...
Вот строятся в нашей стране квартиры. новостройки. 75% их продаются очередникам по 500$.
плюс "влазят" приближенные, не знаю по каким ценам.
Стало быть тех, кто строит по "рыночной" цене 1800-2000 - типа развели? И если им начнут продавать по 2500++ (как хотят спикулянты) - это будет еще больший развод.
Какие мотивы должны побудить меня
1) выкладывать за вторичку сумму, гораздо большую, чем цена 80% новостроя?
2) строить по "рыночной" цене, давая сверхприбыль застройщику (с миллиона за метр нуждающимся они тож имеют прибыль)
3) верить что "все подорожает"
Вот строятся в нашей стране квартиры. новостройки. 75% их продаются очередникам по 500$.
плюс "влазят" приближенные, не знаю по каким ценам.
Есть крайне неприятное подозрение, что реальным очерёдникам не достаётся ничего (или почти ничего) либо достаётся за большие взятки. В результате хатыны тупо скупаются по 500 и перепродаются по 1900. При таком наваре имеет смысл "работать" даже под страхом тюрьмы!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
9001, это не подозрение. это "нормальная" торговля очередью
о суммах "взяток" осведомлен.
Только вот по официальной статистике (из президентских уст например) я вижу то, что написал в предыдущем своем сообщении
Можно даже не сомневаться, что так оно и есть. Тут не нужно быть Шерлоком Холмсом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Надеюсь что долго белорусам писать против ветра не удастся бо красная цена большинству квартир что продаются в Минске 1000$ за метр.Переплачивать в 2 раза - верх экономического безумия.
Помните как в Республике было 2 курса доллара?Официальный и неофициальный?Тупо? Да , но на этом КТО-ТО зарабатывал.Намыл капусты и в результате всё вернулось на круги своя.ТОЧНО ТАКЖЕ этот КТО-ТО стрижёт бабло с заоблачных ценников.
Если мозгов нет - вперёд и с песнями набивать чужому дяде карман и оплачивать брульянты его любовницам.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
стало быть вывод - кормим взяточников и спикулянтов за последние деньги? или я тут один такой
?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Бабаджон:стало быть вывод - кормим взяточников и спикулянтов за последние деньги? или я тут один такой ?
ВЗЯТОЧНИК?
Переплачивать в 2 раза - верх экономического безумия.
...или наличие дурных (читай: наворованных) денег.
стало быть вывод - кормим взяточников и спикулянтов за последние деньги? или я тут один такой icon_wink.gif ?
Какой такой? Вы тоже кормите взяточников и спекулей? ![]()
Кстати, о съёме. Тут бакланили за выгодность сдачи. Да при таких ценах я скорее куплю и буду сдавать квартиру (или даже несколько) в ФРГ (это, кстати, вполне возможно и законно), чем в Хрустальном Сосуде(ТМ).
Бабаджон:9001, это не подозрение. это "нормальная" торговля очередью о суммах "взяток" осведомлен.
Было дело -- беседовал на эти темы с посредником (с "подачи", есс-но). Сумма звучала за трешку (в том масштабе) 47 тыс в УКС и 14тыс плюса (в смысле еще моего минуса
)
a.mihalych:то есть это только им можно 4-ку предложить, а сами они себе не подберут?
А что её подбирать, предложений по 4к навалом.
Просто будет цепочка - они смогут продать только купив взамен другую, и неизвестно, куда дальше может цепочка потянуться.
И если вдруг какое звено откажется - придётся строить цепочку заново.
Т.е. возникает момент неопределённости, процедура дольше по времени, и прочие неудобства.
ну мне к примеру не к спеху квартира..
kitnamore:Вы мне внятно объясните почему на побережье средиземного моря новое элитное (по сравнению с нашими хрущами) жилье стоит НАМНОГО дешевле наших говеных поделок?
Потому что там нет льготных очередей, чиновничьего беспредела (начиная от выделения земли под строительство и заканчивая выделением льготного жилья) и, как следствие НЕТ дефицита жилья по разумным ценам. А у нас есть.
Бабаджон:стало быть вывод - кормим взяточников и спикулянтов за последние деньги? или я тут один такой ?
Как минимум не один
И призывы борца с грехом, льющие воду на мельницу спекулянтов недвигой говорят о том, что ряды немалочисленны.
И самое интересное, что мы это спокойно обсуждаем, все об этом знают. Возможно читают люди которые призваны с этим бороться, а воз и ныне там.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Какой такой? Вы тоже кормите взяточников и спекулей?
стараюсь не кормить...
Тут бакланили за выгодность сдачи
Скорее из диссонанса цен аренды\покупки делали вывод о неадекватности одной из этих величин. Скорее всего неадекватна цена покупки.
наворованных денег
согласен, но погоды это не делает.
зы: кто знает что с арестованим директором Мапида? суд был? конфискация?
моей знакомой недавно пострили квартиру (разделила очередь с мамой), так что кое-каким очередникам все-таки очередь доходит.. двушка в дружбе 50 милионов где-то.
Возможно читают люди которые призваны с этим бороться, а воз и ныне там.
Повязаны все. Все делятся с кем надо, поэтому поймать всю цепочку очень трудно. На ТВ и в прессе появляются лишь случайно пойманные или забывшие поделиться. ИМХО.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
audiofil:Сумма звучала за трешку (в том масштабе) 47 тыс в УКС и 14тыс плюса (в смысле еще моего минуса )
За двушку в июле 2006 года просили 20к$ и строюсь по 400$. Дом сдавался в октябре ноябре 2006 по Сухаревской. Даже получил бланк заявления "прошу вместо отказавшегося очередника", форму анкеты "член брсм, грамотен и ваще крутой поц". Стреманул посредник, не стоял на очереди и не нравился район.
Выигрыша (я не знал достоверно что с сентября 06 будет резкий скачок) было не сильно много, а риски весьма велики были. Отказался.