Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Кстати кто-нить в курсе, где этот дом находится? а то на карте 80-го пока нет...
Этот дом находится на перекрестке ул. Радужная и Тимерязева (до железки метров 200-300 через поле,слышимость отличная)
Что бывает, когда по молодости лезешь в ипотечно-кредитную кабалу, а потом заводишь ребенка.
http://gazeta.ru/financial/2008/04/28/2709254.shtml
извините, это Москва. Вы определитесь, мы повторяем их тенденции или нет
в чем крукру неднократно упрекали с его затеей якобы помощи нуждающимся - ни слова об этих моментах. Ни слова о рисках.
Я никогда не призывал к покупке без головы. Если говорить о рисках, первое жилье нужно брать как можно дешевле. Лично я мог напрячься и купить дешевенькую двуху, тысяч на 15 отдав больше, но сознательно отказался от затеи, и никому не советовал брать двуху в кредит, как старт. Людей трудно в этом переубедить.
krukru,
сие не есть тенденция.
одно из последствий стадного выбора - обычное для всех стран, где народ хватает кредиты на жилье.
сие не есть тенденция.
одно из последствий стадного выбора - обычное для всех стран, где народ хватает кредиты на жилье
Уно, скажите а много стран, где народ покупет жильё без привлечения кредитов. Наверное Зимбабве и прочие страны с тростниковыми хижинами можно не называть ![]()
http://www.domik.net/mod/main/analytics/dcx-1/cat12288/id171448811/ - "Ипотека не влияет на доступность жилья" - с выкладками.
audiofil, Мне очень нравятся такие выкладки взять к примеру график в какую сторону захотиишь в такую и верти
Почему по оси х в разы (если разы то от чего от 2001 года? или от каждого года\месяца\дня)
Зато с выкладками ![]()

Def,
А я не могу пристально относится к прогнозам повышал, может быть на это надо какое-то специальное разрешение? Вы тут пропагандируете "бери сейчас, осенью будет 2500, рост неизбежен и постоянен". Почему я не могу жирным выделять ваши прогнозы, почему я не могу делать свои и почему мои прогнозы выполняются, а ваши (повышал) - нет? И главное, почему я не могу потом сказать, что ваши пронозы ничего не стоят, а Вы как аналитик просто бездарны?
Весной прошлого года я говорил о том, что нет выбора, продавцы тупят и т.к. продают по большей части плохое жилье дорого, то его никто не купит и оно подешевеет. Так и произошло. Про евро я тоже говорил, особенно в применении к ценам на недвижимость - тем кто копит на жилье надо хранить деньги в евро. Тем, кто летом купил за 1.36 теперь имеет 1.57 (на сегодня, а в течении 2-3 недель опять 1.6) , т.е. прирост на 21 пункт. Я уже молчу про то, что лучше было не покупать, а в евро и на депозит. А деф и ко пропагандировали кредиты, сдачу в аренду и прочий бред в реалиях РН.
matkiv,
а как много стран с кредитами по 14-17% ?
matkiv, Во всех странах практически покупается с кредитом, но для его выплаты не нужно отдавать всю свою зарплату да еще родственников потрошить. С трудом могу себе представить европейскую семью из 3-4 человек которая берет кредит на 15 лет чтобы купить квартиру общей площадью 28 метров ![]()
30/04/08
1к - 65600 $, 1 м2 - 1929 $ -1 и +100
2к - 92100 $, 1 м2 - 1875 $ 0 и +100
3к - 128000 $, 1 м2 - 1881 $ -2 и -100
4к - 153300 $, 1 м2 - 1856 $ 0 и 0
Anjei:Цитата: но все таки, 9 %..... Где взять?
Достаточно просто быть акционером банка.
А мне казалось что подобные "льготы" для акционеров прямо противоречат законодательству?
krukru:Цитата: Что бывает, когда по молодости лезешь в ипотечно-кредитную кабалу, а потом заводишь ребенка.
http://gazeta.ru/financial/2008/04/28/2709254.shtml
Какие "Московские тенденции" , уважаемый? ![]()
Это - всепланетное - "нет денег на пиво - пей воду, а то кровью мочиться придется". 
Увы - это так в любой стране.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вацек:
как там с этим в Беларуси? (с вводом нового жилья)
Если главный сказал,то эти планы превратят в реальность http://realt.by/news/article/3631/,хотя будет трудно ,очень трудно.
А реальность будет такая,за 2008- 2015 будет сдано около 1 000 000 квартир средним метражом 85 метров.
Около 700 000-800 000 тысяч квартир будет сдано в Минске.
Так что СКОРО у каждого жителя Минска будет по квартире,включая стариков и детей.
Что-то ссылка битая
http://realt.by/news/article/3631/
Привожу текст
Лукашенко: В Беларуси к 2015 году должно ежегодно вводиться 15 млн кв.м жилья
29.04.2008
Категория: Недвижимость в Беларуси, Строительство, Квартиры
Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал обеспечить наращивание жилищного строительства в стране, чтобы к 2015 году объем ввода жилья в эксплуатацию достиг 15 млн.кв.м в год. Такую задачу он поставил сегодня во время отчета председателя правления Национального банка Петра Прокоповича, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.
По словам председателя правления Нацбанка, это планируется достичь за счет максимального увеличения индивидуального жилищного строительства, а также своевременной подготовки площадок под такое строительство, прокладки инженерных сетей.
Президенту доложено о выполнении его поручения по увеличению объемов строительства жилья. В соответствии с разработанной в этих целях программой к 2011 году они должны составить не менее 10 млн.кв.м в год. Руководитель Нацбанка отметил, что все основные показатели, заложенные в Основных направлениях денежно-кредитной политики на 2008 год, с начала года успешно выполняются.
Кредитование реального сектора экономики за 4 месяца текущего года, по предварительным данным, возросло почти в 1,5 раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Большое внимание уделяется кредитованию строительства жилья, сельскохозяйственного сектора, а также потребительскому кредитованию.Процентная политика с начала года соответствовала прогнозным показателям Основных направлений денежно-кредитной политики. Председатель правления Нацбанка доложил, что платежная система страны работала стабильно, была обеспечена устойчивость национальной валюты. Так, курс белорусского рубля по отношению к доллару США с начала года укрепился на Br8, или на 0,37%. Как заверил Петр Прокопович, такое укрепление национальной валюты будет происходить и далее, и в целом по итогам года курс белорусского рубля будет соответствовать параметрам Основных направлений денежно-кредитной политики: Национальный банк будет стремиться обеспечить курс в Br2100 за $1. Стабильность национальной валюты обеспечена работой экономики: валютная выручка за 4 месяца, по предварительным оценкам, выросла более чем в 1,4 раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.
Золотовалютные резервы страны достигли $5,5 млрд. Таким образом, практически выполнено задание, установленное на год.
Главе государства доложено также о работе Полесского государственного университета, в частности о шагах по созданию необходимой научно-производственной базы вуза на ближайшие годы, а также о начале работ по созданию факультета биотехнологий. Президент потребовал сделать все необходимое для того, чтобы Полесский госуниверситет стал одним из ведущих высших учебных заведений страны и соответствовал лучшим международным стандартам.
Во время доклада были рассмотрены и другие вопросы, в том числе развития хозяйств, находящихся в ведении Национального банка.
Esdec:matkiv, Во всех странах практически покупается с кредитом, но для его выплаты не нужно отдавать всю свою зарплату да еще родственников потрошить.
Естественно. Чтобы буржуй да пересел на хлеб/воду? Никогда такого не бывало. Да у них родственники и не дадут ни копейки - там не принято.
Esdec:С трудом могу себе представить европейскую семью из 3-4 человек которая берет кредит на 15 лет чтобы купить квартиру общей площадью 28 метров
Сперва хотел написать: нет таких квартир. Но потом вспомнил: есть. Только вот нормальные люди с семьёй их не покупают.
Но для примера вот вам:
19,16 кв.м (жилая), 12.000,00 EUR. Это не описка (там описок в денежных делах не бывает, это вам не риэлтбу), это продажная цена. Пишу словами: двенадцать тысяч евро, можно в кредит
. За квартиру в Эссене (промышленно развитый крупный город ФРГ).
Более того, уже указан примерный помесячный доход, который можно получить, сдавая эту квартиру.
Вопросы е?
matkiv:
Уно, скажите а много стран, где народ покупет жильё без привлечения кредитов. Наверное Зимбабве и прочие страны с тростниковыми хижинами можно не называть
Я - не уно - но скажу
Кредит при ставке кредитования (в валюте 11-13 и в рублях -- тот же доллар по динамике -- 14-16, а с комиссиями и штрафами реально выше) и при цене жилья в разы дороже относительно зарплаты, чем у того же немца -- это не кредит. Это - узаконенный грабеж.
matkiv:
audiofil, Мне очень нравятся такие выкладки взять к примеру график в какую сторону захотиишь в такую и верти
Почему по оси х в разы (если разы то от чего от 2001 года? или от каждого года\месяца\дня)
Зато с выкладками
А Вы проигнорьте график коли не нравится (чегой-то Вы именно к нему прицепились?
) Вы попробуйте поспорить с логикой и неграфической арифметикой по ипотечной теме. А то всяк крут "на кошках тренироваться".
ПС Хотя и про график ничего Вы реально "изобличающего" не сказали. Для наглядности показан фрагмент крупно - плохо Вам. Показали бы на полных осях с нулем - было бы "ничего не видно" ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
9001, есть квартирки по 20 метров и в Париже и в Цюрихе. Но покупают их в основном компании для своих бездомных сотруднегов. Кстати хорошие квартирки, фаршированые по нашим меркам - икеи смартхаус и прочие кухонные комбаины.
matkiv,
а как много стран с кредитами по 14-17% ?
kitnamore, Хорошо если 14-17 реально, с выплатами, комиссиями и особенно если погашать досрочно будет выше.
Я не агитирую за кредиты, и не агитирую не брать их ни в коем случае, но реальность такова, чтобы купить жилье насобирать практически невозможно. У каждого своя голова и свои возможности, поэтому думайте сами решайте сами иметь или не иметь. То что мне известно о них как плохое, так ихорошее пытаюсь выставить на всеобщее обозрение.
А только ругать гондурас и жаловаться думаю ничего хорошего не выйдет.
Loren:Уно (цитата):
Loren, ну а что именно прикололо? человек написал краткую выдержку того, что здесь обсуждалось (и неоднократно).Написано там всё хорошо и складно Дело не в этом, а в том что в конце написана самая главная мысль - цена зависит от того будут покупать или нет... И аффтор призывает не покупать Вот сразу и вспоминается известный хохлядский плакатик
Да, я призываю не покупать. Хотя это дело ваше, стоит ли переплачивать за то, чтобы спекулянты не умерли с голоду.
Риэлторы не стесняются при каждом удобном случае кричать: "покупайте квартиры, пока не расхватали". И самое плохое в этом то, что они доминируют в СМИ. И многие люди им верят. Я знаю, что у вас всех свои проблемы, и то, насколько дороже другие люди купят квартиру, вас не волнует.
А меня волнует. Именно потому что наш необразованный народ поддерживает своим спросом цены на высоком уровне. А я лично заинтересован в том, чтобы цены были как можно ниже. Так почему бы не объяснять всем и каждому принцип ценообразования на квадратные метры? Почему не стоит призывать людей выжидать?
Я думаю, что на подобные форумы ходят как раз те люди, которые умеют считать свои деньги. Но ведь это далеко не все нуждающиеся в жилье и собирающиеся его купить. Вот как раз оставшимся и полезно почитать мои размышления.
Если кто-то не согласен с тем, что я изложил в комментариях к статье, то попрошу подробно это обосновать. Обсудим ![]()
|
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
|
681 |
21 год на сайте Город:
|
Липа:как вам такая http://realt.by/sale/flats/object/27534/ ?
Условия продажи обмен
Варианты взамен 4кв.
realTester:Липа:как вам такая http://realt.by/sale/flats/object/27534/ ?
Условия продажи обмен
Варианты взамен 4кв.
то есть это только им можно 4-ку предложить, а сами они себе не подберут? просветите, а то я совсем в этом плане темная..
Липа:как вам такая http://realt.by/sale/flats/object/27534/ ?
Там - обмен. На мой взгляд - пока мертвяк (я имею в виду обмен). Продать по 1,4 к - может и не фокус. А вот найти владельца 4к, готового рискнуть и отдать 80 метров за 47метров +некоторая сумма, исчисленная (например, ибо метров в расчете довеска будет меньше) как 33метра * 1400 =46,2 (т.е. продать 4к квартиру за 66+46= 112 максимум)..........
Хотя тенденция - радует.
ПС Конечно, если у них к этой есть еще и 1к на обмен - тогда проблем не вижу. Сам бы с удовольствием.
matkiv,
более того, скажу, что чтобы взять кредит надо иметь первоначальный взнос, пусть квартира стоит 80 тысяч двушка, 20% первоначального взноса = 16 тысяч. Пусть средняя зарплата в семье на каждого равна средней зарплате по стране (мы же берем среднего белоруса, правда?), получается, что имея доход в 700 у.е. в месяц (350+350) за сколько же можно накопить 16 тысяч и сколько же надо и сколько лет отдавать банку за такую двушку?
Теперь совсем каверзный вопрос - сколько таких семей, готовых жить на 200 у.е. в месяц 20-30 лет? А если родится ребененок, а если два?
Вы мне внятно объясните почему на побережье средиземного моря новое элитное (по сравнению с нашими хрущами) жилье стоит НАМНОГО дешевле наших говеных поделок? И почему его там не раскупают и очередей нет? (для примера взял квартиру двушку площадью метров 80 за 60к евро прямо у моря, с бассейном, консьержами, подземным паркингом и прочими прелестями, при средней зарплате в стране в 1200 евро).
Да хоть лопните, но денег вы больше не родите и квартира недоступная за 80к долларов будет также недоступна и за 100 и за 200 тысяч.