Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

29633

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29633
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 4 февраля 2014 23:28 Редактировалось Drugged_Monkey, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Хороший недорогой цап со своим БП

Хорошо-хорошо. Я понял.
    Настало время ослабить условия и спросить, что же такого волшебного есть среди ЦАПов с хлипенькими блочками питания? (да-да это моё субъективное, в корне неправильное мнение)
    И даже больше: есть ли приличная связка USB - S/PDIF конвертер -> кокс -> DAC?

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 4 февраля 2014 23:39

Drugged_Monkey, от того что вы разделите в своем бюджете устройства, не выиграете в звуке. ДакМэджик, некоторое время бывший безальтернативным недорогим цапом так и не смог побороть свой главный минус - убогий USB. И когда появился Arcam rDac, сразу слил ему по звуку со всех интерфейсов. У Аркама был один минус БП. Выводы из ошибок конкурентов сделали в Teac. Сегмент очень прибыльный, возможно к лету осени должны зашевелить попами другие производители. Вот через два года успешного шествия по миру AudioQuest DragonFly, конкуренты наконец-то разродились конкурентными изделиями. А ведь в компактные цапы с усилителем для ух никто не верил, но оно вон как вышло.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 4 февраля 2014 23:44
    Drugged_Monkey:

Настало время ослабить условия и спросить, что же такого волшебного есть среди ЦАПов с хлипенькими блочками питания?

А что подразумевается под хлипеньким блоком питания?

Drugged_Monkey:

И даже больше: есть ли приличная связка USB - S/PDIF конвертер -> кокс -> DAC?

Лучше найти цап с приличным usb-i2s конвертером.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
    офлайн

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 5 февраля 2014 00:02
    Babka_v_kedax:

от того что вы разделите в своем бюджете устройства, не выиграете в звуке

Ок. Я понял.

Группа людей в личных сообщениях уже предложили мне спарить их ЦАПы "на продажу" с юлей. (Не буду называть предложения, чтобы никого не компрометировать.) Неужели юля так хороша по коксу, как о ней говорят? Не верю, что такой набор функционала стоит всего 150 у.е. Если да, то стоит ли кардинально пересмотреть доктрину в её пользу?

и что вы можете сказать в пользу/против второго названного мной ЦАПа, а именно Musical Fidelity M1 DAC?

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

14 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 5 февраля 2014 08:22 Редактировалось ifm, 1 раз.

Drugged_Monkey, а как вы юлю собираетесь применять если у вас ноут (так вы указали в ветке о ЦАПах, но потом удалили)?
    Да и не в каждые десктопы она установится: в слим-корпуса не влезет и слот pci уже далеко не везде есть.

[censored]
    офлайн

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 5 февраля 2014 08:32

ifm это и есть "кардинально пересмотреть доктрину"

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

14 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 5 февраля 2014 08:44

Drugged_Monkey, здесь видел одно радостное сообщение о связке юли и ЦАПа. Может, так и есть, но как цель такую связку не могу понять. Зачем к ЦАПу звуковуха? :-?

Drugged_Monkey:

Не верю, что такой набор функционала стоит всего 150 у.е.

Я тоже.

[censored]
    офлайн

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 5 февраля 2014 09:20 Редактировалось Drugged_Monkey, 1 раз.

ifm очевидно, что толковых ЦАПов с USB раз-два и нету (речь идёт о разумных ценах), а вот старых, мультибитных (волшебное слово, с ним всё лучше становится) и к тому же признанных мировым сообществом без USB - довольно много. Вопрос состоит в том, что почему (пускай даже старому) ЦАПу в пару ставится некий набор функционирующих деталей на порядок дешевле. Наверное всё из-за той статьи на хабре, где было по полкам разложено как на микросборке линукса, комплектующих из чулана и юле собрать мега-транспорт с управлением приложением на телефоне.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11783

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11783
    # 5 февраля 2014 09:28

а можно не скромный вопрос, а зачем оно вообще надо?
    ладно еще "загоны" с питанием и ЗК должна быть внешняя, по USB подсоединил к ноуту/компу и слушай, но отдавать 1к+ за мп3 плеер - это бред.

• stalsyst Member
    офлайн
    stalsyst Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #233759

Написать сообщение

216
    # 5 февраля 2014 09:38
    Drugged_Monkey:

ifm очевидно, что толковых ЦАПов с USB раз-два и нету (речь идёт о разумных ценах), а вот старых, мультибитных (волшебное слово, с ним всё лучше становится) и к тому же признанных мировым сообществом без USB - довольно много. Вопрос состоит в том, что почему (пускай даже старому) ЦАПу в пару ставится некий набор функционирующих деталей на порядок дешевле. Наверное всё из-за той статьи на хабре, где было по полкам разложено как на микросборке линукса, комплектующих из чулана и юле собрать мега-транспорт с управлением приложением на телефоне.

Drugged_Monkey, так что думать соберите транспорт и проверьте :) ,
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=7833355 - цена вопроса всего 240 usd , а не 1к. !
    По функционалу и звуку - вообще нет конкурентов , но цап внешний - никто не отменял.

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды

ifm:

Drugged_Monkey, здесь видел одно радостное сообщение о связке юли и ЦАПа. Может, так и есть, но как цель такую связку не могу понять. Зачем к ЦАПу звуковуха?
    Drugged_Monkey:
    Не верю, что такой набор функционала стоит всего 150 у.е.
    Я тоже.

А цап это не транспорт - это всего лишь преобразователь ,и по сему если вы
    на него грязь подадите - то вам ни какой ЦАП не поможет.
    ifm, А здесь никто никого не заставляет верить , здесь спрашивают советы ,
    а те кто прошел это все делятся ими . А ваше дело воспользоваться ими ,либо
    наступать на СВОИ грабли .

- Я тут понять не могу. - Давай я тебе объясню. - Объяснить я и сам могу, я понять не могу. (С)
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

14 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 5 февраля 2014 10:18

stalsyst, я вообще-то о цене ЦАП+юля=150$
    У меня в качестве транспорта NAS на 525 атоме, а на нем убунта 12.04 и mpd.

[censored]
    офлайн

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 5 февраля 2014 10:26
    stalsyst:

на него грязь подадите - то вам ни какой ЦАП не поможет

Вот! Меня и интересует этот момент:
    Транспортный комп имеется равно как и USB на нём. Почему бы им не пользоваться? И чем это будет хуже по сравнению с юля -> кокс -> ЦАП

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд

ПИТъ:

1к+ за мп3 плеер - это бред

если это вброс, то нужно несколько тоньше, а годный ЦАП может и не очень годный CD-проигрыватель "приподнять". Ну, если у вас не "Все альбомы Алисы! На одном диске!", конечно.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11783

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11783
    # 5 февраля 2014 10:36
    Drugged_Monkey:

stalsyst:

Транспортный комп имеется равно как и USB на нём. Почему бы им не пользоваться? И чем это будет хуже по сравнению с юля -> кокс -> ЦАП

так купите обычную USB карту и не парьтесь.
    хотите дорого и модно - http://catalog.onliner.by/asus/xonaressenceone/
    если подешевле- поищите EMU 0202

офлайн

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 5 февраля 2014 10:49 Редактировалось Drugged_Monkey, 2 раз(а).
    ПИТъ:

EMU 0202

моя карточка если и не обыгрывает по звуку, то хотя бы стабильно работает на любой винде и поддерживается, и ещё будет поддериваться, только вот не для прослушивания музыки она.

ПИТъ:

http://catalog.onliner.by/asus/xonaressenceone/

и вложить ещё 200 у.е. в звук который возможно, подчеркну, возможно улучшиться? потому, что это же (о, боги!) ОУ Muses

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 5 февраля 2014 10:50
    Drugged_Monkey:

Мультибитник это миф. Имею в коллекции несколько устройств на мультибите из топовых и не могу понять где у них те самые преимущества перед однобитом. Обычные цапы. Остальное маркетинг "аля винтаж". Джульку вам придется твикать чтобы достать коаксиал, можете конечно и оптикой, но встрянете на дорогой кабель. Убрать аудио часть из помойки с помехами (компьютер) и есть один из главных доводов в сторону внешнего цапа. Плюс отдельное свое питание и тд.

Drugged_Monkey:

stalsyst:

Ничем не хуже. Может поэтому так много предложений в личку :super: Вангую что в личку предлагали Парасаунд на мультибите :D

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • stalsyst Member
    офлайн
    stalsyst Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #233759

Написать сообщение

216
    # 5 февраля 2014 10:50

Drugged_Monkey, В 2-х словах - не обьяснишь. Немного покурите ветки по выводу цифры из PC
    - все встанет на места.
    Как Вы думаете зачем плату http://www.audiostream.com/content/sotm-tx-usbexp-audiophile-pcie ... wer-supply
    придумали , для pci , если у компа и ноутбука и так десяток USB выходов имеется ? Да и стоит она не 10 usd .
    Да и на материнках и кокс и оптика имеется , но почему-то тот,кому нужен звук, купит отдельную звуковую.
    У falkenbakh -а поинтересуйтесь , у человека полный набор , уж кто точно может Вам на практике продемонстрировать разницу ,так это он.

- Я тут понять не могу. - Давай я тебе объясню. - Объяснить я и сам могу, я понять не могу. (С)
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 5 февраля 2014 10:53

Drugged_Monkey, видимо вам предложили цап без usb по вкусной цене и теперь вы думаете как его с компом подружить?

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • stalsyst Member
    офлайн
    stalsyst Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #233759

Написать сообщение

216
    # 5 февраля 2014 11:00
    Drugged_Monkey:

Babka_v_kedax:

Ничем не хуже.

Babka_v_kedax, Не позорьтесь ! :o , неужели так продать тик никчемный хочется ?
    Он и джулию, в подготовленном транспорте и слепом тесте не обыграет !

офлайн

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 5 февраля 2014 11:01 Редактировалось Drugged_Monkey, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Джульку вам придется твикать чтобы достать коаксиал, можете конечно и оптикой, но встрянете на дорогой кабель

Я знаю и знаю что это мощное "против". Которое нужно чем-то оправдать.

falkenbakh:

видимо вам предложили цап без usb по вкусной цене и теперь вы думаете как его с компом подружить?

Возможно, вы даже не представляете, сколько подержанных раритетов существует в мире ;)
    И да, интересуюсь у вас. Мне тут посоветовали.

Добавлено спустя 52 секунды

stalsyst:

тик никчемный

а он и не первый в списке

• stalsyst Member
    офлайн
    stalsyst Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #233759

Написать сообщение

216
    # 5 февраля 2014 11:21
    Drugged_Monkey:

Babka_v_kedax:
    Джульку вам придется твикать чтобы достать коаксиал, можете конечно и оптикой, но встрянете на дорогой кабель
    Я знаю и знаю что это мощное "против". Которое нужно чем-то оправдать.

Вы о чеее-м вообще , твикать ? подключается косичка которая идет в комплекте ,
    либо просто подпаивается RCA разьем к 2-м контактам на плате . Это сложный твик ?
    Дальше , по оптике , подключал и 1 долл. кабелем и дорогим (150usd) - разницы ноль .
    Откуда эти сказки .
    Лично Я предложил Drugged_Monkey, если есть интерес , взять на прослушку Cyrus Dacmaster - если это никчемный мультибитник можно закрывать все дискуссии . Тем паче Cyrus - уехал в Россию.
    p.s. Как же я не люблю давать советы , извините - прекращаю. Кому интересно отвечу в л.с. !