Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3929

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3929
    # 27 января 2013 16:23
    electrelane:

falkenbakh, я говорил о том, что не сконвертированная в 16 бит (СиДи формат) мастер копия всегда будет лучше.

Вы написали что это студийный исходник. Про конвертацию вы написали сейчас и только после того, как вам сказали о том, что не бывает мастер-записей 16bit. Это возвращаясь к вопросу о невежестве. Ну а то, что для вас абсолютно неважно, что записан студийный исходник криво и вцелом звучит довольно убого - это ваше право. Но не надо судить тех, для кого качество записи играет определённую роль.

electrelane:

В начале двухтысячных я служил арт менеджером в JFC джаз клубе, что в Петербурге и в теме не заочно.

Как видите, у нас даже звукорежиссёры далеко не все в теме. Так что...

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

21798

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

21798
    # 27 января 2013 16:24
    Babka_v_kedax:

мастеры обычно 96/24 или 88/24, иногда 48/24 или 44/24, но никак не 16 бит

- а я вот скачал с рутрекера оцифровки с винила Пинк Флоид 192/24 - это что тогда?

Звучит кстати офигительно...

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18]
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 27 января 2013 16:29

Vicos, это значит что с аналогового выхода винила на компе записали с такими данными.
    собственно в современной студии происходит тоже самое.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 27 января 2013 16:35 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Vicos:

Babka_v_kedax:

мастеры обычно 96/24 или 88/24, иногда 48/24 или 44/24, но никак не 16 бит

- а я вот скачал с рутрекера оцифровки с винила Пинк Флоид 192/24 - это что тогда?
    Звучит кстати офигительно...

Это гадость редкостная, слепленная херпоймикак на потребу цифровым задротам поклонникам цифирЪного звука. Ну а если понравилось, то судя по всему не слышали вы нормального звука с винила. Могу провести на следующей недельке вам демонстрацию, если есть желание.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • 127828 Senior Member
    офлайн
    127828 Senior Member

787

17 лет на сайте
    пользователь #127828

Написать сообщение

787
    # 27 января 2013 18:18
    falkenbakh:

По этой теме есть презабавный ролик.

Любая теория имеет право на существование, но когда автор причисляет себя к науке и объясняет принцип передачи звуковой информации с помощью фраз "вот в эту дырочку","отсюда отражается вот сюда" и т.п.,то щота как-то не то.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

21798

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

21798
    # 27 января 2013 18:45
    Babka_v_kedax:

то судя по всему не слышали вы нормального звука с винила

- неа, не слышал. Не довелось. И не на чем (точне есть но...), и винила нет.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18]
  • с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 27 января 2013 19:09
    Babka_v_kedax:

а самая элита это те кто обладает неким музыкальным слухом,

Всё -тушите свет!

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3929

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3929
    # 27 января 2013 20:35 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    baidich&co:

falkenbakh:

По этой теме есть презабавный ролик.

Любая теория имеет право на существование, но когда автор причисляет себя к науке и объясняет принцип передачи звуковой информации с помощью фраз "вот в эту дырочку","отсюда отражается вот сюда" и т.п.,то щота как-то не то.

А что вы хотите? Типичный пример форумного учёного. Стоит только дойти до конкретики, как оказывается, что на самом деле знания помножены на ноль. Ибо все знания взяты с форумов от таких же "учёных мужей". Нет бы пойти к тому же Андронникову на форум и распросить о специфике передачи цифры по разным интерфейсам. Не-не-не. Все научные данные берутся строго с форумов, где хомячки, обешавшись айконбитами, вещают "истину" о побитной передаче данных.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 27 января 2013 20:44
    с-л-а-в-а:

Babka_v_kedax:

а самая элита это те кто обладает неким музыкальным слухом,

Всё -тушите свет!

Если вам так легче, то можете и дальше делить людей на касты. А история знает достаточно отличных музыкантов, которых каста наделенная "музыкальным слухом" посчитала недостойными.

• 127828 Senior Member
    офлайн
    127828 Senior Member

787

17 лет на сайте
    пользователь #127828

Написать сообщение

787
    # 27 января 2013 21:01 Редактировалось 127828, 4 раз(а).
    Babka_v_kedax:

А история знает достаточно отличных музыкантов, которых каста наделенная "музыкальным слухом" посчитала недостойными.

Дмитрий, чего у Вас такое неприятие к " музыкальному слуху". Я знал одного человека , которые не зная нотной грамоты, мог тут же воспроизвести услышаное. Как это назвать?Мне говорили , что это идеальный слух.
    Если человек играет или поет "криво" и у него даже в мыслях нет, что он делает что-то не так? Как это назвать?

Babka_v_kedax:

А история знает достаточно отличных музыкантов, которых каста наделенная "музыкальным слухом" посчитала недостойными.

А по этому поводу есть хорошая фраза
    "Это потому что в искусстве нет объективных критериев. Вот в спорте все объективно — пробежал быстрее всех стометровку — все — ты молодец, победитель, чемпион!.. и никого не интересует стиль твоего бега, хоть задом наперед. «Как-то он не концептуально пробежал…» — да пошел ты в жопу, ты сам так пробеги «нет, нет, что же он хотел сказать этими своими 9.5 секундами» — что ты хрен так пробежишь — только и всего."©

офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 27 января 2013 21:01

Babka_v_kedax,
    Да при чём тут касты? Я никак не пойму, если Вы утверждаете, что музыкального слуха нет, то каким простите чувством, Вы руководствуетесь при прослушивании аппаратуры и на основании чего вы выносите суждения...этот аппарат музыкален, а этот нет? Чем тогда отличается "Стейнвей" от пианино "Беларусь" ?... если слуха музыкального нет, а оба являются музыкальными инструментами. Вы смотрите только на ценник?
    Это является для Вас основным критерием музыкальности?

• 155349 Senior Member
    офлайн
    155349 Senior Member

1749

16 лет на сайте
    пользователь #155349

Написать сообщение

1749
    # 27 января 2013 21:04

Здрасьте!
    Подскажите, плиз, в каком году выпускались SONY CDP-195 и SONY CDP-591.
    Достойные ли это вещи - или просто рожно.
    Зарание благодарен.

Vel. +375-29-699-85-57.
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 27 января 2013 21:05
    baidich&co:

Я знал одного человека , которые не зная нотной грамоты, мог тут же воспроизвести услышаное. Как это назвать?Мне говорили , что это идеальный слух.

Такой экзамен в музыкальной школе , при приёме проводили и не так уж мало детей его успешно проходят.В народе это называют "абсолютный слух", на самом деле, это просто люди с хорошим музыкальным слухом.

• vinttech Member
    офлайн
    vinttech Member

140

13 лет на сайте
    пользователь #704874

Написать сообщение

140
    # 27 января 2013 21:11
    ЛЁНЯ ГОЛУБКОВ:

Здрасьте!
    Зарание благодарен.

вам для каких целей?
    Тут вот общественность подсказывает - если музыкального слуха нема то можно и на таких аппаратах слушать, а вот если есть... дык тада... огого...

• 127828 Senior Member
    офлайн
    127828 Senior Member

787

17 лет на сайте
    пользователь #127828

Написать сообщение

787
    # 27 января 2013 21:15
    с-л-а-в-а:

Такой экзамен в музыкальной школе , при приёме проводили и не так уж мало детей его успешно проходят.В народе это называют "абсолютный слух", на самом деле, это просто люди с хорошим музыкальным слухом.

Там человек соло в Металлике подбирал на раз.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

vinttech:

Тут вот общественность подсказывает - если музыкального слуха нема то можно и на таких аппаратах слушать, а вот если есть... дык тада... огого...

Тут общественность подсказывает, что если для Вас аппарат звучит, то не надо заморачиваться.

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5425

17 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 27 января 2013 21:33
    vinttech:

ЛЁНЯ ГОЛУБКОВ:

Здрасьте!
    Зарание благодарен.

вам для каких целей?

А вдруг SONY CDP-195 фальшивит а SONY CDP-591 строй не держит ? Надо разобраться .

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды

с-л-а-в-а:

Чем тогда отличается "Стейнвей" от пианино "Беларусь" ?...

с-л-а-в-а Вы в состоянии ответить на этот вопрос не вдаваясь в технические детали и инженерные решения ? Так чтоб понятно было всем.

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 28 января 2013 00:00
    baidich&co:

Дмитрий, чего у Вас такое неприятие к " музыкальному слуху". Я знал одного человека , которые не зная нотной грамоты, мог тут же воспроизвести услышаное. Как это назвать?Мне говорили , что это идеальный слух.
    Если человек играет или поет "криво" и у него даже в мыслях нет, что он делает что-то не так? Как это назвать?

У меня стойкое неприятие двойных стандартов. Музыкальный слух есть, а вот то что человек (а таких 7 лярдов) может слышать изменения в звуке при смене элементов аудиотракта, уже не принимается. А раз не принимается, то почему я должен принимать всеобщее мнение о наличии "музыкального слуха". Часто ценность наличия "музыкального слуха" крайне сомнительна.
    И тоже вам процитирую: "я всегда буду против" (с) Е.Летов Подробности у первоисточника :D

с-л-а-в-а:

Babka_v_kedax,
    Да при чём тут касты? Я никак не пойму, если Вы утверждаете, что музыкального слуха нет, то каким простите чувством, Вы руководствуетесь при прослушивании аппаратуры и на основании чего вы выносите суждения...этот аппарат музыкален, а этот нет? Чем тогда отличается "Стейнвей" от пианино "Беларусь" ?... если слуха музыкального нет, а оба являются музыкальными инструментами. Вы смотрите только на ценник?
    Это является для Вас основным критерием музыкальности?

Я руководствуюсь собственным умением слышать. И я не в курсе какой у меня слух, "музыкальный" или "абсолютный". Я считаю, что он обычный, с тем лишь отличием, что у меня больше опыта или попросту говоря я много аппаратуры различной слышал в разных её сочетаниях. И исключительно на основе собственного опыта я высказываю своё мнение. И о звуке рояля и сравнении его с пианино я буду судить из своего опыта, как живого прослушивания этих инструментов, так и прослушивания записей. Цена инструментов не имеет значения, но она красноречиво говорит о "ценности" этих инструментов.

P.S. Вернемся к теме обсуждения

• 155349 Senior Member
    офлайн
    155349 Senior Member

1749

16 лет на сайте
    пользователь #155349

Написать сообщение

1749
    # 28 января 2013 00:06 Редактировалось 155349, 1 раз.

vinttech, цель одна - никого не желаю оскорбить, мбо моя тема магнитолы 70х-80х годов - так вот - надо МАКСИМАЛЬНО ДРЕВНИЙ И НАДЁЖНЫЙ АППАРАТ, но чтобы при покупке без штанов не остаться...
    В 1993-1995 в Новороссийске на Широкой Балке на SONY CDP-195 дискотеки крутил, ностальгия душит...

Vel. +375-29-699-85-57.
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 28 января 2013 00:12

ЛЁНЯ ГОЛУБКОВ, берете нужный вам год выпуска, смотрите верхние модели в линейках производителей, ищете.

офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 28 января 2013 01:15
    Babka_v_kedax:

Цена инструментов не имеет значения, но она красноречиво говорит о "ценности" этих инструментов.

"Не-е, разговор пустой..."(с)

Babka_v_kedax:

Вернемся к теме обсуждения

Давайте к теме. Хотелось бы услышать мнения форумчан о Sherwood CD-772.