Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 27 июня 2015 00:46

Р.S. ну и в итоге, снова приходим к выводу, что лучший вариант "бумбокс". Там нет никаких межблочников, нет и блоков и всё "правильно и жёстко" сфазировано.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Babka_v_kedax:

Алексей_р, ну есть нормально реализованные ЦАПы в усилителях. Пример Hegel H160, стоит нормальный АК4396

Так с этим я и не спорю. Есть и можно сделать. А вот правильно ли это? Нужно ли это любителям качественного звука? Как раз, лишь несколько исключений из правил, говорят о том, что ЦАП внутри усилка это или блажь или... бумбокс.

Seek and Destroy...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

261

12 лет на сайте
    пользователь #575732

261
    # 27 июня 2015 11:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 27 июня 2015 11:34

ilya-volchek, продолжать особо желания нет. Хочу только заметить, что производители высококачественной аппаратуры для аудио с вами не согласны. Видимо их инженеры, в отличие от вас, чего-то не понимают и предпочитают разделять цифровые цепи и сильно точные. Редкие исключения только подтверждают правила. Но, вам виднее..

Seek and Destroy...
  • _OT_BuHTA Member
    офлайн
    _OT_BuHTA Member

272

11 лет на сайте
    пользователь #841742

Написать сообщение

272
    # 27 июня 2015 14:34 Редактировалось _OT_BuHTA, 1 раз.
    Алексей_р:

Видимо их инженеры, в отличие от вас, чего-то не понимают

я думаю все они понимают только что и как делать решают не они а менеджеры а там уже совсем другие задачи могу привести пример немного не потеме зато очень ярко показывающий задачу маркетологов довольно известная фирма 3м некоторое время выпускала круглую наждачку для шлифмашинок но вот незадача эти круги не прилипали прямо на площадку причем и на фирменную 3м тоже нужно еще было купить переходник который стоил в розницу 10 доларов и только когда люди стали отказыватся от таких кругов они стали делать как обычно вобщем как то так

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 27 июня 2015 14:46
    _OT_BuHTA:

я думаю все они понимают только что и как делать решают не они а менеджеры а там уже совсем другие задачи

Ну да, ну да. Менеджеры заставляют инженеров делать так, чтобы было неудобно покупателю (одна коробочка же удобнее?). Видно, так лучше покупают, когда неудобнее и дороже (раздельные компоненты ведь дороже одной коробочки)....

Seek and Destroy...
  • _OT_BuHTA Member
    офлайн
    _OT_BuHTA Member

272

11 лет на сайте
    пользователь #841742

Написать сообщение

272
    # 27 июня 2015 14:51
    Алексей_р:

_OT_BuHTA:

я думаю все они понимают только что и как делать решают не они а менеджеры а там уже совсем другие задачи

Ну да, ну да. Менеджеры заставляют инженеров делать так, чтобы было неудобно покупателю (одна коробочка же удобнее?). Видно, так лучше покупают, когда неудобнее и дороже (раздельные компоненты ведь дороже одной коробочки)....

судя по вашим высказывыниям просто вы еще довольно молады в них проскакивает этакий юнашеский максимализм только не обижайтесь это совсем не плохо только с годами начинаеш понимать что все фирмы создаются для того чтобы заработать а все остальное уже вторично

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 27 июня 2015 14:58 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.
    _OT_BuHTA:

Алексей_р:

_OT_BuHTA:

судя по вашим высказывыниям просто вы еще довольно молады в них проскакивает этакий юнашеский максимализм только не обижайтесь это совсем не плохо только с годами начинаеш понимать что все фирмы создаются для того чтобы заработать а все остальное уже вторично

Я вижу, вы путаете логику и максимализм. По вашему, аудио производитель больше зарабатывает, производя неудобную аппаратуру для потребителя? С кучей блоков, проводков.... да ещё и с плохой "фазировкой"...

Да и могли бы, ради интереса, глянуть дату моей регистрации на форуме. В этой ветке, я участвую в обсуждении с первой её страницы...

Seek and Destroy...
  • _OT_BuHTA Member
    офлайн
    _OT_BuHTA Member

272

11 лет на сайте
    пользователь #841742

Написать сообщение

272
    # 27 июня 2015 15:04

ну знаете бывают ведь и взрослые дети а что и как делается я уже приводил пример а там пускай каждый думает сам что то камуто сдесь доказывать считаю просто глупо позтому извените продалжать просто не хочу а всем кто принемал участие в моем вопросе большее спасибо и вам алексей в том числе он мне помог опредилится куда мне стоит двигатся дальше в прослушивании музыки

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 27 июня 2015 15:07
    _OT_BuHTA:

ну знаете бывают ведь и взрослые дети

Тут спорить не стану.

Seek and Destroy...
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 27 июня 2015 15:14

Алексей_р, ну если судить по фотофирмам никон, кенон и т.д.
    То таки да, производитель не делает один идеальный аппарат, а делает три или четыре узконаправленных, это про проф сегмент, никон один раз накосячил с аппаратом именуем д700, который практически убил продажи более дорогого д3, а теперь когда линейка обновилась, мы вместо двух фотгаппаратов получили 4, один для пейзажей где много пикселей, второй для всего со средним количеством пикселей, но фиговым аф и порезанными выдержками, третий просто с порезанными выдержками, четвертый крутой во всем но с малым количеством пикселей))
    Так что увы парадом руководят манагеры, которые стимулируют рост продаж, те же телефоны, машины, фотоаппараты, одежда тому подтверждение.
    Вот выпусти идеальный комбайн и все, нет игры с проводами, компонентами, нет пипкомерства и холиваров.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 27 июня 2015 15:20 Редактировалось Алексей_р, 2 раз(а).
    mtz_fish:

Так что увы парадом руководят манагеры, которые стимулируют рост продаж, те же телефоны, машины, фотоаппараты, одежда тому подтверждение.

То, что менеджеры руководят, сомнения не вызывает. Но, руководят они, исключительно во благо своему доходу. И делать неудобную, с плохим качеством звука и дорогую вещь никто-не станет, так как её не купят.

mtz_fish:

Вот выпусти идеальный комбайн и все, нет игры с проводами, компонентами, нет пипкомерства и холиваров.

Ошибаетесь. Одна коробка этих проблем не решает. Провода всё равно какие-то нужны. Пипкомерства и холиваров мажет быть валом. Всегда будут, как бюджетные, так и аудиофильские коробки, весом под 50 кило. Так что, проблема не в этом...

Seek and Destroy...
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 27 июня 2015 15:31
    Алексей_р:

И делать неудобную, с плохим качеством звука и дорогую вещь никто-не станет, так как её не купят

Ну если грамотно прокрутить и объяснить в чем счастье для потребителя, то схавают, по крайней мере с телефонами и шмотками прокатывает.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 27 июня 2015 15:35 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.
    mtz_fish:

Ну если грамотно прокрутить и объяснить в чем счастье для потребителя, то схавают, по крайней мере с телефонами и шмотками прокатывает.

Не знаю, как там со шмотками... Да и телефоны из нескольких блоков, как-то не очень...

Но, мы в теме про ЦАП-ы. А вот производители ЦАП-ов, предпочитают их делать отдельно от УМ. Значит, что-то в этом подходе есть...

Seek and Destroy...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

261

12 лет на сайте
    пользователь #575732

261
    # 28 июня 2015 10:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 28 июня 2015 11:08

ilya-volchek, ваше изделие тоже не было идеальным. Заканчивайте свои безпочвенные нападки.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

Алексей_р, нет ничего плохого в том что изделия иногда имеют дополнительный функционал. Появление цапов в всилителях было ожидаемо. Но понятное дело, что цапы там всегда будут начального и среднего уровня.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

261

12 лет на сайте
    пользователь #575732

261
    # 28 июня 2015 13:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 28 июня 2015 13:21

ilya-volchek, перечитайте свое предыдущее сообщение. Вы огульно обвинили всех производителей, только лишь потому что их изделия вам не понравились. У меня не так много времени на забавы с тестами самодельных устройств, я давно отказался от этого. Но очень импонирует ваша самоуверенность. Привозите, подробности в личных.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

261

12 лет на сайте
    пользователь #575732

261
    # 28 июня 2015 13:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 28 июня 2015 20:42
    Babka_v_kedax:

Алексей_р, нет ничего плохого в том что изделия иногда имеют дополнительный функционал.

Так я с этим и не спорю. Даже у бубмбокса, где всё в одном, есть своё применение и сферы где он незаменим. Я лишь писал о том, производители качественной аудио техники (не смотря на некоторые исключения), предпочитают разделять ЦАП и УМ. Какая там общая "фазировка"... Если нельзя сделать в разных корпусах, так хотя бы, делают полностью раздельное питание для цифровых и аналоговых цепей. Это практически аксиома качественного звука.

Seek and Destroy...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

261

12 лет на сайте
    пользователь #575732

261
    # 28 июня 2015 21:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...