Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

22 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10867

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10867
    # 7 января 2017 12:38 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

В начале стоит научиться слушать и слышать разницу. Разница в звучании не слышна на низкокачественной аппаратуре. Придела совершенства нету.... И тот, кто слушает условно от 1к$ за компонент, все что дешевле будет казаться пустозвуком. Здесь главное, не оторваться от Земли))))

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

13904

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

13904
    # 7 января 2017 12:51

vorontsov, в основном поддержу ваши мысли. Но, тем не менее, очень многие остаются довольны долгие, долгие годы звуком до 1000 и часто большего им и не надо.
    Andrei_yo, не кипятитесь.
    1. В плане более хорошего звука из предложенных вами вариантов сразу исключите AV-рес TX-NR656.
    2. Остальные три варианта будут обладать очень хорошим звуком. R-N602 и PMA-720AE слушал лично, TX-8150 нет, но знаю довольных людей его звучанием.
    3. Далее определитесь с мощностью усиления.
    - TX-8150,
    - R-N602
    - PMA-720AE
    В этом моменте меня смущает только более лёгкий (на 1,2 кг) вес заметно более мощного TX-8150 в сравнении с R-N602.
    Ну и 50вт на 8Ом у PMA-720AE это не для любой акустики. Хотя повторюсь, по качеству звука все три варианта очень и очень достойные, другое дело, что желательно самому всё это услышать.
    Слышал про проблемы с Wi-Fi у DNP-730AE. Насколько это устранимо и для вас критично я не в курсе.
    Что касается функционала и работы в сети, нюансов, то достаточно информации на эту тему в нете.
    Ещё. Для большего понимания того, что вам нужно хорошо бы знать на чём вы слушали музыку раньше, какие АС планируете подключать.

• Andrei_yo Senior Member
    офлайн
    Andrei_yo Senior Member

3248

18 лет на сайте
    пользователь #64259

Написать сообщение

3248
    # 7 января 2017 12:56
    Добрый_Дедушка:

В начале стоит научиться слушать и слышать разницу. Разница в звучании не слышна на низкокачественной аппаратуре. Придела совершенства нету.... И тот, кто слушает условно от 1к$ за компонент, все что дешевле будет казаться пустозвуком. Здесь главное, не оторваться от Земли))))

да слышал я смену усилителя с 600уе на 4тыс сразу. и что? разница минимальная, Вы больные люди, которые сидят и ищут какие-то мнимые отличия, которые по памяти никто из вас не назовет, если включить на источнике с усилком за 1к и через час включить на источнике с усилком за 5к. никто не скажет четкую разницу. а сидеть тыркаться с одного на другой чтобы за минуту найти разницу....шиза. стесняюсь спросить, жену себе так же каждый такой фанатик выбирал? или ответ будет банален = это другое и нечего сравнивать. это самовнушение вашего выбора и не более того.
    по поводу кабелей мне там выше ответили, дружище, а сколько кабелей ты сам спаял в 33? думаю что 0 или пару штук из дешевого кабеля по 1уе за метр и пришел к тому, что надо брать дорогущие фирменные?) а что там в нем? супер особенная медь? или может серебро невиданной пробы? что? самовнушение?

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

13904

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

13904
    # 7 января 2017 12:57
    Добрый_Дедушка:

Здесь главное, не оторваться от Земли))))

Часто уровень достатка, степень звуковых запросов и насущных проблем помогают устоять на твёрдой поверхности. ))

офлайн
    Andrei_yo Senior Member

3248

18 лет на сайте
    пользователь #64259

Написать сообщение

3248
    # 7 января 2017 13:05
    Олег_В.:

3. Далее определитесь с мощностью усиления.
    - TX-8150,
    - R-N602
    - PMA-720AE
    В этом моменте меня смущает только более лёгкий (на 1,2 кг) вес заметно более мощного TX-8150 в сравнении с R-N602.
    Ну и 50вт на 8Ом у PMA-720AE это не для любой акустики. Хотя повторюсь, по качеству звука все три варианта очень и очень достойные, другое дело, что желательно самому всё это услышать.
    Слышал про проблемы с Wi-Fi у DNP-730AE. Насколько это устранимо и для вас критично я не в курсе.
    Что касается функционала и работы в сети, нюансов, то достаточно информации на эту тему в нете.
    Ещё. Для большего понимания того, что вам нужно хорошо бы знать на чём вы слушали музыку раньше, какие АС планируете подключать.

оооо, адекватный ответ в этой ветке. мое уважение)
    в ямахе стоит питание с запасом, в яме блок слабый, отсюда и легче, рес 656 исключил из списка, это был лишь вариант, если о 8150 кто-то конкретно скажет что он хорош, тогда можно было бы и 656 для универсальности глянуть, т.к. они по сути с большего одинаковы.
    у денона наверное проблемы с прошивкой были, что видимо нормально в хайфае)))) цирк да и только. в китайском планшете за 50 баксов таких проблем не бывает, а в хайфае норм) в общем по тому , что мне хоть как-то удалось понять и услышать , из англоязычных источников + прослушки, денон отпал ввиду его направленности на что-то клубное, уклон на бас, с более слабыми верхами . онкио видимо стал сугубо маркетинговым продуктом, который обещает чуть ли не 2 по 200вт при 4ом, при потреблении блока в 200вт, что уже бред. ямаха 602 пока фаворит в этой сумме. отклик в мобильном приложении на смену источника, трека и прочего - моментальных, никаких тупняков , подвисаний и прочего. по мощности для помещения до 20кв вроде как должно его хватить.

что касается АС, то это буду слушать уже в европейских магазинах ближе к лету, т.к. там прийти и сразу послушать можно побольше, чем у нас. у нас как правило или дорогие или не хочешь такие. как-то так.

• PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 7 января 2017 13:23
    Олег_В.:

vorontsov, в основном поддержу ваши мысли.

+++

Олег_В.:

Но, тем не менее, очень многие остаются довольны долгие, долгие годы звуком до 1000 и часто большего им и не надо.

Я тоже доволен телефоном за 200 и ноутом за 300.)))
    Приоритеты расставлены иначе.

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10867

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10867
    # 7 января 2017 13:23 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

Я строю звукотехнику сам... При том не профессионально. Больше, занимаясь копированием известных схем. Акустика это вообще не скончаемое множество экспериментов. Используя качественные компоненты, можно сделать весьма пристойный звук.

П.С. А, за больных людей, можно и в ухо схлопотать))) Будьте вежливей, не на партийной сходке, поди.

офлайн
    Andrei_yo Senior Member

3248

18 лет на сайте
    пользователь #64259

Написать сообщение

3248
    # 7 января 2017 13:25
    PhonoPhono:

Я тоже доволен телефоном за 200 и ноутом за 300.)))
    Приоритеты расставлены иначе.

вот, устраивает же? что тогда не так со звуком за косарь?

Добрый_Дедушка:

П.С. А, за больных людей, можно и в ухо схлопотать)))

можете дать, если что)

офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 7 января 2017 13:30
    Andrei_yo:

Вы больные люди, которые сидят и ищут какие-то мнимые отличия,

Я тоже не понимаю чем ваш и мой телефон отличаются :-? :D

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

13904

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

13904
    # 7 января 2017 13:39
    PhonoPhono:

Andrei_yo:

Так что, теперь будем меряться Hi-Fi телефонами? У меня SE WT19i если чо. :lol:

офлайн
    Andrei_yo Senior Member

3248

18 лет на сайте
    пользователь #64259

Написать сообщение

3248
    # 7 января 2017 13:42
    Олег_В.:

PhonoPhono:

Andrei_yo:

Так что, теперь будем меряться Hi-Fi телефонами? У меня SE WT19i если чо. :lol:

у меня meizu pro 6 )

офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 7 января 2017 13:53
    Олег_В.:

Так что, теперь будем меряться Hi-Fi телефонами? У меня SE WT19i если чо.

Andrei_yo:

у меня meizu pro 6 )

Все мы больны,диагнозы только разные :D

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • fujiya Senior Member
    офлайн
    fujiya Senior Member

802

14 лет на сайте
    пользователь #323232

Написать сообщение

802
    # 7 января 2017 14:03

Andrey_yo, это называется хобби. Есть народ у которых машины нету, а система дороже 10 тысяч стоит
    Вы придите на форум к владельцам айфонов и скажите, что они очумели такие дорогие телефоны покупать, есть же леново. Можно купить киа, а не порше, до работы довезет точно так же. Можно не покупать дорогие швейцарские часы, да вообще часы можно не покупать, они сейчас вообще не нужны чтобы время определять, у всех смартфоны. Можно не собирать марки - нахрена 10 тысяч марок, если за последние пять лет не отправил ни одного письма? У вас хобби есть?

А насчет проводов и физики... не надо эти байки снова. Мы не знаем физику настолько, чтобы рассуждать об этом. Все любители подкрепить свой скепсис к проводам ссылаются на физику, обычно на школьный курс, оперируя только емкостью сопротивлением и индуктивностью да законом ома. Яблоки с деревьев падали задолго до того как придумали слово гравитация и формулы написали - согласитесь глупо было бы утверждать что яблоко не может упасть, потому что формулы нет. Физическая возможность использовать электричество была на земле и 500 лет назад - но если бы показать кому-то тогда светящуюся лампочку это было бы волшебством. Но нет волшебства, есть только пока еще не изученные вещи, и только тот кто внимательно и правильно исследует, находит объяснение и совершает прорыв. А тот, кто говорит, что этого просто не может быть, потому что это не доказано, потому что не измерено, потому что формулы нет - может это он сажает бруно в костер, затыкает рот эйнштейну и заливает солярку в теслу?

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4497

12 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4497
    # 7 января 2017 14:05

Andrei_yo:
    Ну собственно я лишь лишний раз убедился в правильности своих слов. Бесполезный форум.

Andrei_yo - всё верно, хорошего тут редко что предложат, кроме того что имеется в наличии у местных.... :D

А по существу я тоже в Польше заказывал и реально аппараты обошлись на треть дешевле чем у нас... :super:

Но по салунам пройтись можно, и выбрать что нибудь для себя... :znaika: .

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

13904

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

13904
    # 7 января 2017 14:12
    PhonoPhono:

Все мы больны,диагнозы только разные :D

Что правда, то правда. Поэтому и не стоит никому ни на кого обижаться. Прислушиваться, спорить, не соглашаться да. Но понимать, что все мы разные. И, как минимум, конструкция, форма ушей у всех нас разная. У кого-то уши "МП-3 плейер", а у кого-то «Ла Скала» :D
    Так вот может иногда дело не в аппаратуре, не в её стоимости, а в форме наших ушей всего навсего. )))

офлайн
    Andrei_yo Senior Member

3248

18 лет на сайте
    пользователь #64259

Написать сообщение

3248
    # 7 января 2017 14:16
    fujiya:

Andrey_yo, это называется хобби.

херобби. ветку переименовывайте и сидите со своим хобби сколько влезет. ветка называется выбор компонентов и она подразумевает что человек хочет купить что-то одни из 3-5 и кто-то поможет ему с выбором ввиду своего опыта с чем-то конкретным, и первый человек пойдет и потратит деньги и будет рад тому, что все окей.
    что мы получаем тут? у тебя только 500-800 баксов? тюю...ну ты лошара нищебродская, тебе не к нам царям великого дивана теории звука (у половины дома явно корчи 20-30и летней давности с гордым именем винтаж)

короче, создайте себе ветку пенсионеров с хобби порассуждать не пойми у о чем высоком в звуке, либо спуститесь на землю и помогайте людям, которых вы распугали все своим высокомерием. все дошло до того, что в хайфай салонах ВООБЩЕ НЕТ ПРОСТЫХ ПОСИТИТЕЛЕЙ!!! ВЫ ИХ ПУГАЕТЕ СВОИМ БРЕДОМ!!! ни в одном из мест где я был, больше небыло людей, ВООБЩЕ! это НЕ нормально. хотя меня явно никто не услышит, слова забудут и будут дальше отпускать свои второсортные шуточки на тему того, что некий выскочка в очередной раз потревожил недоэлиту звука нашей синеокой.

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 7 января 2017 14:29 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    Andrei_yo:

зато разговоры о звуке ведутся и уважаются в планке выше 1.5к за комплект усь и мелкие полочники, и это в стране , где 80℅ населения имеют доход 300-400уе , а то и меньше

Боюсь что за доходом даже в 300-400 уе будет очередь стоять. Такие времена... Вот только это всё никакого отношения к ценообразованию на аудиотехнику не имеет. Что касается вопроса, то я бы Вам посоветовал обратить своё внимание на б/у топовые или предтоповые АВ-ресиверы. И звук будет нормальный за свои деньги и, глядишь, для кино сгодится при случае. Хорошим ресивером можно многие вопросы закрыть.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
    офлайн
    Andrei_yo Senior Member

3248

18 лет на сайте
    пользователь #64259

Написать сообщение

3248
    # 7 января 2017 14:32
    falkenbakh:

купить какой-нибудь б/у предтоповый или топовый ресивер.

Вы барахолку смотрите вообще?) там нет ничего нормального давным давно, один хлам. и мне обязательна нужна сеть , без сети не рассматриваю устройства.

• vinttech Member
    офлайн
    vinttech Member

140

12 лет на сайте
    пользователь #704874

Написать сообщение

140
    # 7 января 2017 14:33
    Andrei_yo:

ветка называется выбор компонентов и она подразумевает что человек хочет купить что-то одни из 3-5 и кто-то поможет ему с выбором ввиду своего опыта с чем-то конкретным, и первый человек пойдет и потратит деньги и будет рад тому, что все окей

Ключевое - "хочет".
    Адекватный человек определит бюджет, тихонько почитает и прикинет что к чему, поездит послушает, определится и КУПИТ.
    Лох - пойдет в магазин и КУПИТ то что ему натянет продавец.
    Неадекват - начнет трахать мозг себе и людям на форуме, с геройским видом заипет всех продаванов в магазинах, и по итогу оставшись везде героем не купит ничего.
    Это я все к чему? Хочешь помощи - помоги себе сам.

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

13904

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

13904
    # 7 января 2017 14:38
    Andrei_yo:

falkenbakh:

купить какой-нибудь б/у предтоповый или топовый ресивер.

Вы барахолку смотрите вообще?) там нет ничего нормального давным давно, один хлам.

Соглашусь, к сожалению. Нормальная техника последние 2-3 года, неважно 5-ти или 30-ти летней давности, на барахолке практически не появляется. Или очень-очень редко.