Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Липа:пипец вариант - напрячь родителей по самое не могу. я даже не представляю, чтобы родители платили за кредит, а мы на этом фоне гордо назывались семьей
я никого не напрягал, мне ни копейки никто не дает, даже теща, но у меня есть такой знакомый и я думаю что он не один. опять же это мое имхо, а то ща повалится, нервные какие-то все стали.
Asgard,
просто цену оформления включили в стоимость квартиры
Верю, только стрелочка в объявлении показана вниз (т.е. уменьшение цены), по звонкам в цену 67 тыс была включена стоимость оформления (сам смотрел эту квартиру и разговаривал с продавцом).
Svils, да я не про вас, вы мне лично очень симпатичны.
я про вашего знакомого.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
matkiv,
Циферьки и анализ самое главное в этой ветке пох..й реальность, она противоречит с четко выстроенной логикой, основанной на риэлте...
Забавная у вас реальность однако
Те факты которые действительно можно проверить с помощью телефонного звонка застройщику/продавцу - вы игнорируете.
А в сферического коня в вакууме (это когда появляется некто и рассказывает как знакомый его знакомого что то там купил/продал) вы верите 
Липа:Svils, да я не про вас, вы мне лично очень симпатичны. я про вашего знакомого.
Аналогично. Извините, если обидел.
matkiv,
Верю, только стрелочка в объявлении показана вниз (т.е. уменьшение цены), по звонкам в цену 67 тыс была включена стоимость оформления (сам смотрел эту квартиру и разговаривал с продавцом).
стрелочка вниз на риэлте - это возможность торга.
а продавца видать активные звонки форумчан сподвигнули на поднятие ценника ![]()
Svils,
я про 100 тысяч - как аргумент, что для повышал нет разницы между стоимостью начальной и конечно,й если они меняются. И доказал на примере - еще какая есть разница доплачивать 1 тысячу, 10 или 100.
500 в месяц - это больше средней зарплаты, кстати. Вернитесь в реальность.
Def,
А как еще понимать Ваши слова:
"Осенью будете рады однушку снять за 500." Да, я немного вольно трактовал ваши минимально 500 осенью за аренду однушки. Просто не знаю, где еще район дешевле Шабанов.
Мнение я свое обрисовал в ветке ДАВНО, еще год назад, повторял осенью и в начале года. Полистайте. Кстати, там же, особенно осенью я говорил про курс евро, но Деф и ко не верили, что 1.6 будет в течении полугода. Хех.
Не вижу ни одного фактора, почему до осени что-то должно дорожать.
P.S. Сжалюсь над дефом, а то надорвется в поисках, повторюсь - как минимум до осени будет все такое же вялотекущее снижение. И если государство кардинально не вмешается, тот оно продолжится. Довольны? ![]()
matkiv,
5 тысяч от 50 - это 10%. Хорошая у вас статистическая погрешность. ![]()
Intellectual,
Забавная у вас реальность однако
Те факты которые действительно можно проверить с помощью телефонного звонка застройщику/продавцу - вы игнорируете.
А в сферического коня в вакууме (это когда появляется некто и рассказывает как знакомый его знакомого что то там купил/продал) вы верите
Повторяю речь идет о обмене ВТОРИЧНОГО РЫНКА, про застройщика я ни слова не упомянул. Про покупку однокомнатной квартиры полностью согласен, цена снизилась на 8-10 тыс по сравнению с августом- сентябрем 2007 г. На двушку цена снизилась на 9-11 тыс. Доплата на переезд практически не изменилась. Это касается определеных квартир в определённом районе. Так что сферический конь в вакууме рассматриваете именно Вы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
174 |
20 лет на сайте Город:
|
Svils:Ingusha, я барл такой на приобретения недвижимости под поручителей, под залог жилья + 1 процент
простите, но как кредит может быть под 9%, если у нас ставка рефинансирования выше?
и почему тогда мне предлагают взять кредит под 11% с поручителями, и под 12% с залогом?
интересуюсь, за какие заслуги перед банком дают кредит под 9%?
kitnamore,
matkiv,
5 тысяч от 50 - это 10%. Хорошая у вас статистическая погрешность
Посмотрите пост выше, доплата по сравнению с сентябрем прошлого года у меня снизилась на 1 тыс уев. в процентах получится 1-2%
но Деф и ко не верили, что 1.6 будет в течении полугода
kitnamore, опять повторюсь, но, извини, начинаешь раздражать своей привычкой приписывать мне какие-то странные мысли. То я утверждал что прошлой осенью будет подорожание, то шабаны по 500 баксов оценивал, а вот теперь еще каким то боком евро прогнозирую... Тщательней надо быть в своих цитатах, ближе к реальному тексту.
Или я для тебя олицетворяю всех тех, кто с тобой как то не согласен? Т.е. для тебя "деф" - это некое сообщество несогласных с тобой людей? ![]()
Ingusha, я этой темой не интересуюсь, что там сейчас, в ноябре 2007 года брал 20 800 под 9 процентов, под поручителей на 10 лет, хотел взять 25, но не дали, на очереди не стою (хотя приору это пох), от государства помощи не жду. Может какой-нить эксперемент был, хотя мне ничегоне говорили.
Ладно все енчего мне больше в этой теме делать, а то ща опять начнется ![]()
![]()
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
174 |
20 лет на сайте Город:
|
Svils:Ingusha, я этой темой не интересуюсь, что там сейчас, в ноябре 2007 года брал 20 800 под 9 процентов, под поручителей на 10 лет, хотел взять 25, но не дали, на очереди не стою (хотя приору это пох), от государства помощи не жду. Может какой-нить эксперемент был, хотя мне ничегоне говорили. Ладно все енчего мне больше в этой теме делать, а то ща опять начнется
да лан, че пугаться то
Все может быть в Гондурасе, всего знать никак не получается, потму ценен опыт других ![]()
но все таки, 9 %..... Где взять? ![]()
Def,
Так 2500 - 500 прогноз дефа изменился?
Ну, а как же, повышала в одном сообщении говорит одно, а в другом - другое. И это не ново.
Def, Так 2500 - 500 прогноз дефа изменился?
ну опять странная фраза. Ты и в жизни так обрщаешся? Типа "Начальник, не даст ли начальник зарплату?" ![]()
По существу - прогноз не изменился, только не надо к нему пристраивать свои домыслы. И уходить от обьяснения, откуда взяты якобы мои прогнозы евро тоже.
Svils:Ingusha, я этой темой не интересуюсь, что там сейчас, в ноябре 2007 года брал 20 800 под 9 процентов, под поручителей на 10 лет, хотел взять 25, но не дали, на очереди не стою (хотя приору это пох), от государства помощи не жду. Может какой-нить эксперемент был, хотя мне ничегоне говорили.
Ладно все енчего мне больше в этой теме делать, а то ща опять начнется
http://www.priorbank.by/r/retail/loan/real_estate_loan/ тут ставки начинаются от 11%
Процентная ставка:
* приобретение квартиры под поручительство третьих лиц – 11% в валюте и 16% в рублях.
* приобретение квартиры под залог приобретаемой недвижимости - 12% в валюте и 16% в рублях*.
* финансирование строительства квартиры под залог недвижимости - 12% в валюте и 16% в рублях*.
* кредит под залог и поручительство близких родственников "Дружная семья" - 12% в валюте и 16% в рублях.*Если сумма кредита в белорусских рублях превышает 200 млн. руб. - 14% годовых.
Почитайте, чему надо соответствовать, чтобы удостоиться и про комиссии помимо ее не забудьте)...... Сам брал в декабре 2006 в Приоре - тоже ниче такого не было. А тут - не очереднику - и такое счастье....... Прокол в легенде
? Или можете процитировать договор (что за он, на каких условиях и тд)?
да по поводу хрущевок. рядом со мной участок чиновника какого-то и пары (врач с инженером). Дом скромный, но добротный. А моя ненаглядная последние месяцы распределения отрабатывает, так у них на предприятнии по 1100 не влезть. Вот и думай про среднуюю зарплату в 300. Правдами/неправдами люди решают свои проблемы. Поразительно, но люди в Минске одеты лучше и богаче, чем еще где. Необъяснимо какие сундуки они открывают, но у меня в городе 700 тыс жителей и только 1 инфинити
Это для сравнения...
grap.pa:
1) audiofil, ничего странного. Или по-Вашему манера общения людей в этой ветке нормальна?
2) у Вас неверное представление.
3) Где я такое писал? Я писал о том, что люди живут сегодня и есть сотня причин, невидимых нам, но тем не менее побуждающих их не ждать , а правдами-неправдами строиться/расширяться и т.д. Успешные люди вызывают у меня лишь респект и обвинения на этом фоне в отстутсвии стержня для меня персонально выглядят смешно.4) audiofil, Цитата: Так и не понял, почему же Вы думаете о будущем вторички (мин - 1000 евро) именно то, что думаете. Спекулятивный и инвестиционный интересы?
1) Я просто сопоставил первое и второе предложения Вашего поста. ![]()
2) принято. Пардон и Вы меня 
3) Это не надо писать - контекст/стилистика/тональность и характер проблем дают представление о человеке.
4) Под спекулятивным имел в виду не Ваш личный интерес, а будущий "тормоз" снижения и "двигатель" роста (именно в применении к РН в целом, а не для персоны).
ПС Ниче не понял - "взял на цитату" пост grap.pa , отписался (и не очень долго творил
) - а поста уже и нетути того - совсем другое светится.
Онлайнер чудит или у меня с головой не то начинается? ![]()

![]()
ППС
grap.pa:audiofil, ну и ладненько. потрите плиз пост с цитатой выше. Моя личная жизнь пусть останется моей
Просьбу выполнил - личное потер. А коммунальное ..... ![]()
Цитата:
Я мало представляю себе людей, способных доверить даже 50 тысяч белорусским банкам, если они не во власти.И тем не менее, такие люди есть, и они получают хороший доход от депозитов. Выбрасывать деньги на явно переоценённую недвижимость у них желания нет. Бабские выкрики растишек их не интересуют, т.к. у них и своя голова на плечах есть.
Вот именно 9001,ЕСТЬ богатые люди, которые получают хороший доход от депозитов, в сумме 50к или выше. Успехов им и здоровья!
НО ТАКЖЕ ЕСТЬ богатые люди, у которых:
1) есть голова на плечах,
2) доверяют вложениям в недвигу и только в недвигу
и об этом засвидетельствовал г-н grap.pa.
Могу сказать лично еще об одном человеке, который купил две двушки около 60 м2, и как это ни покажется Вам глупым и тупым, сдает их. Он, не поверите, по-идиотски влетел на пике, отдал примерно по 120к, но видно, его это устраивает.
Люди - они разные. Вода мокрая, небо голубое, а есть люди, которым нравятся депозиты, есть люди, у которых в мозгах крепко вбито еще после приватизации и девальвации - бабки в недвигу, и только в недвигу.
Вопрос в том, как долго продержится такое убеждение? Это не зависит на 100% от инвестиционного климата РН.
Это на уровне психологии. Вот, если я купил шоколадку в магазине - я не бегаю и не смотрю: дешевеет она или дорожает, мне нравится шоколадка и я ее купил, а лазить на форумы, мониторить для кого то может быть унизительно, не буду приводить примеров покруче чем с шоколадкой. Я такими себе представляю богатых людей.
Так что нет одинаковых богатых. Но если касается в чем хранить - выборов не так много. И один из них,
пусть на Ваш взгляд недостойный, и пусть кому то неприятно вам слышать - вложение в РН.
На Ваш взгляд подобное инвестирование может казаться неправильным, но это не значит что оно отсутствует. Оно присутствует и процветает.