Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 19 января 2013 12:37

SergeyKSN, у 50го предусмотрен. он наследник АХ-ов

SergeyKSN:

Регулировки производил на как мне казалось почти фирмовом диске Ванессы Мэй. Вроде звук стал более-менее, но как бы все равно не очень нравиться. Ну списываю это на то, что ресивер не самый крутой и вообще они не для музыки

Не лучший контент для проверки/настройки звука. Ревивер в принципе НЕ для музыки. Ну разве что блурики смотреть с кОнцертами. Однако ваш ресивер способен неплохо играть музыку.

SergeyKSN:

Пока подключил по фиксированному аналогу. Жду кабель цифровой, скоро приедет. Попробую по цифре.

Надо было в личку свистнуть, давно у вас была бы цифирь ))

falkenbakh:

В режиме Pure Direct любой ресивер работает мимо процессора DSP.

Как оказывается не любой. Есть веселые индейцы еще в наших прериях

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • SergeyKSN Senior Member
    офлайн
    SergeyKSN Senior Member

879

22 года на сайте
    пользователь #9797

Написать сообщение

879
    # 19 января 2013 12:44

короче все нужно слушать у себя дома своими ушами и остановиться на том, что самому понравилось. Даже если это будет не ПуреДирект :)

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

15789

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

15789
    # 20 января 2013 21:54
    Babka_v_kedax:

SergeyKSN:

прошу разъяснить разницу между регулируемым и фиксированным выходами на CD. Насколько я понял, если я хочу регулировать звук с пульта CD - то подключаю регулируемый выход. Если звук регулировать средствами усилителя/ресивера - то подключаю фиксированный выход. Так/нет?

На регулируемом стоит цифровой РГ. Результат зависит от конкретной реализации, но опыт говорит что гуано полное. Подключайте фиксированный.

SergeyKSN:

Может есть скрытый смысл. Какой выход на CD и вход на ресивере лучше использовать. Применительно к aiwa 950 и ресиверу Пионер LX50?

Учитывая отличную цифровую часть LX50, то конечно хорошим коаксиалом

На AIWA XC-950 регулируемый выход аналоговый и очень хорошо бы подошёл на вход усилителя мощности, но т.к. у PIONEER VSX-LX50 нет входа на мощник, то о такой коммутации можно не думать.
    Коахсиал по цифре не пойдёт, т.к. выход по цифре у AIWA XC-950 только оптика.

офлайн
    SergeyKSN Senior Member

879

22 года на сайте
    пользователь #9797

Написать сообщение

879
    # 21 января 2013 09:45
    Олег_В.:

Коахсиал по цифре не пойдёт, т.к. выход по цифре у AIWA XC-950 только оптика.

да, только оптика. можно сделать и коаксиал, схема опробована, но смысла не вижу. Больше оказалось влияние качества самого диска, нежели способы подключения плеера. Отсюда вопрос?
    Где в Минске народ покупает нормальные CD-R матрицы для снятия копий с приличных дисков?

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 21 января 2013 10:15

SergeyKSN, тут :D

• 127828 Senior Member
    офлайн
    127828 Senior Member

787

17 лет на сайте
    пользователь #127828

Написать сообщение

787
    # 21 января 2013 10:23
    SergeyKSN:

Где в Минске народ покупает нормальные CD-R матрицы для снятия копий с приличных дисков?

http://cd-dom.by/index.php

офлайн
    SergeyKSN Senior Member

879

22 года на сайте
    пользователь #9797

Написать сообщение

879
    # 21 января 2013 14:28
    Babka_v_kedax:

SergeyKSN, тут :D

да, клевые матрицы :super:
    схожу в обед, куплю пару штук :)

а более приближенное из вариантов baidich&co вот тут
    какая из серий более-менее для нетребовательного слушателя и аппаратуры не экстра-класса?

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 21 января 2013 14:31

SergeyKSN, купить по одной разных матриц и проверить на пригодность.

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5425

17 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 21 января 2013 14:57
    SergeyKSN:

какая из серий более-менее для нетребовательного слушателя и аппаратуры не экстра-класса?

http://cd-dom.by/shop.html?page=shop.product_details&category_id= ... uct_id=364 стильно а самое главное к царапинам более устойчив .

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
    офлайн
    SergeyKSN Senior Member

879

22 года на сайте
    пользователь #9797

Написать сообщение

879
    # 21 января 2013 15:14

Как-то Смартрэки у меня не ассоциировались с хорошими матрицами. Может чего изменилось?
    Раньше пользовался вербатим AZO. Вроде без нареканий, через много лет информация читаема.
    Ладно, куплю пару штук для сравнения. Чего-то сам не допер до такой простой мысли. Babka_v_kedax, спсб :)
    Осталось найти, где это в розницу поштучно продают :)

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 21 января 2013 16:47
    sergtheseal:

SergeyKSN:

http://cd-dom.by/shop.html?page=shop.product_details&category_id= ... uct_id=364 стильно а самое главное к царапинам более устойчив .

Лесом черные болванки. Забугорные инженеры говорили, что для бошки не есть гуд

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

SergeyKSN, по гиперам полазить, да по точкам компьютерным. ну и Ждановичи. В крытом радиорынке сидит дядька бородатый, адекватный всегда был. По какчеству должон подсказать что почем.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 21 января 2013 16:54 Редактировалось poligraph, 1 раз.

матрицы надо хорошие покупать типа verbatim на фталоцианине что ли.

иногда покупаю самые дешевые в ближайшем магазине для теста - так уже после каких 5-10 прослушиваний начинает проигрыватель заикаться и "шипеть".

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5425

17 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 21 января 2013 19:20
    Babka_v_kedax:

Лесом черные болванки. Забугорные инженеры говорили, что для бошки не есть гуд

Может оно и так , но для слушания в машине стараюсь писать на черные болванки , они не так царапаются . Даля собственной фонотеки MIREX maestro или MIREX gold . По соотношению цена качество Verbatem хороший вариант при их дешевизне их недостатки можно простить.

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • electrelane Member
    офлайн
    electrelane Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #301053

Написать сообщение

195
    # 21 января 2013 19:50

Болванки? Вот уж не думал, что их еще кто-то покупает. Когда-то у меня не было компьютерных колонок, а был Си Ди, усилитель и колонки. Так вот тогда я все рипы переписывал на болванки. Накопилось в совокупности штук под 300. Теперь мне их даже в Си Ди Ром рука не поднимается засунуть, да и зачем? Я уж и не говорю о неудобстве копания в этих пластмассовых дебрях.

• 155349 Senior Member
    офлайн
    155349 Senior Member

1749

16 лет на сайте
    пользователь #155349

Написать сообщение

1749
    # 25 января 2013 18:04

Приветствую всех!

Тут вот немного продаются пару аппаратов - как они? Сам с ними не сталкивался...

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5717807

Vel. +375-29-699-85-57.
  • vinttech Member
    офлайн
    vinttech Member

140

13 лет на сайте
    пользователь #704874

Написать сообщение

140
    # 25 января 2013 21:28 Редактировалось vinttech, 1 раз.

ничего особенного, аппараты довольно посредственны, не представляют никакой ценности ни в плане звука, ни в плане редкости
    тошиба с фамильно больными пикапами вообще не вариант, пио сойдет как жертва начинающему рукоблуду

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27605

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27605
    # 26 января 2013 11:42
    electrelane:

Болванки? Вот уж не думал, что их еще кто-то покупает. Когда-то у меня не было компьютерных колонок, а был Си Ди, усилитель и колонки. Так вот тогда я все рипы переписывал на болванки. Накопилось в совокупности штук под 300. Теперь мне их даже в Си Ди Ром рука не поднимается засунуть, да и зачем? Я уж и не говорю о неудобстве копания в этих пластмассовых дебрях.

Факт. В эпоху флака занимать лишнее пространство - просто ненужное расточительство. Даже лицензии граблю и в печку чулан.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн
    SergeyKSN Senior Member

879

22 года на сайте
    пользователь #9797

Написать сообщение

879
    # 26 января 2013 17:22

а достать диск из коробочки, почитать обложку, посмотреть на красиво выезжающий лоток для дисков и т.д .... :)

• electrelane Member
    офлайн
    electrelane Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #301053

Написать сообщение

195
    # 26 января 2013 19:59

SergeyKSN, сам формат Си Ди ущербен в эстетическом плане: в подавляющем большинстве своем - маленькая дешевая пластмассовая коробочка. Ту же информацию на нормальном мониторе изучать куда приятнее. Красиво выезжающим лотком можно наслаждаться и не помещая в него пластмассовый кружок. Только вот к музыке это никакого отношения не имеет, да и фетиш аховый.

Wolfheart:

Факт. В эпоху флака занимать лишнее пространство - просто ненужное расточительство. Даже лицензии граблю и в печку чулан.

Дело не в расточительстве, хотя и в нем тоже. За те 300 долларов, истраченные на болванки сейчас мог бы купить себе колонки повыше классом, или винчестер уж и не знаю на сколько терабайт. А грабить лицензии - переливать из пустого в порожнее. Все это тысячи раз сграблено-переграблено, винилооцифровано и не с лицензий. Если уж так хочется тру качества - покупайте мастер копии в максимально возможном разрешении и у вас не будет повода говорить о разнице между фирменным диском и лицензией.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 26 января 2013 20:54 Редактировалось 180586, 1 раз.
    electrelane:

Красиво выезжающим лотком можно наслаждаться и не помещая в него пластмассовый кружок. Только вот к музыке это никакого отношения не имеет

Дело в том,что имеет и еще какое. Вот комп к нормальной музыке отношение имеет мало. :)

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.