Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 декабря 2008 21:00

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 2 апреля 2009 18:56

Блин, съездил в поликлинику 33-ю, пожаловался на боли в спине и сколиоз - отправили на рентген. Вышло всего 5 градусов. И это в данный момент нифига не радует. Также имеется воронкообразная деформация грудной клетки. Мысли?

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 2 апреля 2009 19:12 Редактировалось Сарт, 1 раз.

Пожаловаться еще раз.....встать ПРАВИЛЬНО :D(я так понял что 33 это не медкомиссия

Нижнее относиться к теме когда медкомиссия поставила ГОДЕН(не поставила, страхуюсь+)))

Наткнулся на тему про апендицит

- ну хоть апендицит я могу вырезать себе безбоязненно?=)

Или зрение поправить? У меня примерно -6=)

И еще вопрос - порядок прохождения врачей я выбираю, как я понимаю, сам?

Т.е. если ничего не готово - лучше идти к психиатру, у него все равно не стоит косить?=)

Кто поделиться хорошим алгоритмом прохождения?+)

И еще вопросец -

отсрочка дается если жена беременна и до сиполнения ребенку 3-ех лет.

Как нибудь проверяется возможность аборта?=)

Это, если честно, размышлизмы=)

• werdikt Senior Member
    офлайн
    werdikt Senior Member

576

17 лет на сайте
    пользователь #151924

Написать сообщение

576
    # 2 апреля 2009 20:20

По поводу повышения давления! 4 табла кофеина и 60 капель зеленина поднимают со 120/80 до 150/95 у меня так. Ну конечно у каждого свой организм, так что лучше потиху пробовать, а то мало ли передоз и херово может стать, да кстате после приема етого всего говна не очень себя чувствовал.

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 2 апреля 2009 20:35 Редактировалось Сарт, 1 раз.

Не совсем понял, если честно, что считается поступлением до призыва?

Вопрос наверное тупой, но все же.

Если я хоть раз пошел по повестке - могу забыть про поступление? Или как? В вариант - хоть раз сходил верить не хочется, ибо попахивает идиотизмом+)

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

17 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 2 апреля 2009 21:04

werdikt, экстремальные способы предлагаете) где можно приобрести кофеин и зеленин (подстраховаться надо).

з.ы. как был решен вопрос с брекет-системами у призывников - отсрочка или нет?

i hate :)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 2 апреля 2009 21:44

Тот, кто такое пишет, мало того что никогда не ощущал своего давления, так еще и никого понятия не имеет, как в больнице, в условиях стационара проходжит обследование на гипертензию.

Вывод: Девил, ты НЕ..ЕРА не шаришь в теме.

Аляксей: ты не только не представляешь, ты еще и ни фига для этого не делаешь. А только стонешь и ..ешь людям тут мозг.

я ТОЛЬКО ЧТО забрал эпикриз из 10-й больницы, один из диагнозов как раз АГ, так что я ШАРЮ в этом. самое высокое давление при этом зафиксиорвано было150/98, почти половина результатов вообще в норме.

ЗЫ: обошелся без таблеток, кофе и энергетики вообще не действуют.

насчет режима--ВСЕ призывники там на дневном стационаре, то есть в больнице макисмум с 8 до 15, а скорее по три часа в день.

• werdikt Senior Member
    офлайн
    werdikt Senior Member

576

17 лет на сайте
    пользователь #151924

Написать сообщение

576
    # 2 апреля 2009 22:05

Chuck Co. , так нет, я же никому не предлагаю ничего. А все это приобреталось в аптеке, хотя на пачке написано, что по рецепту врача.

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 2 апреля 2009 22:32

Если кому интересно, завтра могу отписаться как пройдет первое посещение медкомиссии=)

Ситуация

Во вторник пропустил явку, но позвонил в военкомат по причине неготовности документов. Попросили обязательно прийти в пятницу.

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 2 апреля 2009 22:44

the_ghost (цитата):

Цитата:

но тут недавно пришли из Жэса и отец подписал повестку на 03.04.09.

Подскажите пожалуйста ,как поступить в этой ситуации.Если какие вопросы по поводу моих описаний ,распишу подробнее.Заранее спасибо.

Отцу по шапке, а самому - на медкомиссию. Стараться затягивать ее прохождение, клянчить разные справки и т.п. Ну и выучить расписание болезней, авось найдете что-то - нет здоровых, есть недообследованные.

Жестььььььььь...Бл...ь склонен к варианту не идти,как говорится чую пи.......ц .Много перечитал не знаю что делать

у парнишке подобная ситуация, только подписала жена брата.

Ланкевич А.В.
  • And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 2 апреля 2009 23:08

Germinale, Про кофеин моно и 3 съесть но смотрите по здоровъю, главное что бы было чем отвлечся позьмите почитать закон о ВОИС с собой.

Народ, а что уже призыв начался, неужеле указ призидента вышел

Ланкевич А.В.
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 2 апреля 2009 23:20

And750, у меня практически всех однокурсников вызвали на медкомиссию уже.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 3 апреля 2009 00:12

Anax, And750,до призыва еще как до луны, но вызывают всех, чтоб успеть

• Alexey.Ostrovsky Neophyte Poster
    офлайн
    Alexey.Ostrovsky Neophyte Poster

18

17 лет на сайте
    пользователь #141145

Написать сообщение

18
    # 3 апреля 2009 01:20 Редактировалось Alexey.Ostrovsky, 1 раз.

Доброй ночи всем.

После того, как "выбил" медкомиссию на 20 апреля, потихоньку пытаюсь найти у себя "полезные" заболевания.

В понедельник пойду глотать зонд.... желудок часто болит, может что и найдут.

Вчера был у хирурга с жалобами на боли в спине... он спрашивал про призыв, но я успешно закосил под дурочка, дал направление на рентген ("если действительно болит, то выясним"(с)) Для райПК надо сделать флюорографию. Можно ли получить на руки снимок с флюры, если я ее бесплатно делаю?

В конце обследования вспомнил, что у меня уже около 4-5 лет что-то вроде небольшой (1 см в диаметре) припухлости в центре ступни правой ноги, которая меня не беспокоит, поэтому и забивал на нее всегда. Показал врачу. Тот советовался с коллегой (кабинеты соединены проходной перевязочной), много раз тыкали пальцем - так толком и не сказали, что у меня. Пришли к выводу, что надо отправить еще и на анализы крови/мочи, а потом в онкодиспансер на консультацию... типа, скорее всего, надо будет удалять на всякий случай. Разобрать его записи в карточке не представляется возможным :(

Подскажите, пожалуйста, каким образом эту консультацию грамотно обыграть, чтобы хотя бы получить отсрочку на пол года? В первую очередь вопрос к старожилам. Помогите.

И еще: на что жаловаться, чтобы пройти снимки и обследование на предмет плоскостопия? У меня его никогда не было... вроде.

Обидно, что карточка пустая совсем... предыдущую потеряли, да и не болею я совсем. А в новой первая запись 17.07.2007 - осмотр хирурга после выписки из больницы с диагнозом флегмонозный аппендицит. Пару старых результатов флюры, запись педиатра на боли в животе и направлении на зонд и последний поход к хирургу :(

• Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4537

23 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 3 апреля 2009 08:02

Ну всё...

пошёл на медобследование в военкомат...

с Богом.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 3 апреля 2009 09:32

Сарт,

Во вторник пропустил явку, но позвонил в военкомат по причине неготовности документов. Попросили обязательно прийти в пятницу.

Опасный вариант. Они просят звонить, а сами никаких отметок о твоем звонке не делают. Потом могут сказать, что вообще не явился. Лучше приходить лично и брать новую повестку

Rescator, удачи, будь жестче!

Alexey.Ostrovsky,

да и не болею я совсем

Не бывает здоровых, бывают недообследованные (с).

у меня уже около 4-5 лет что-то вроде небольшой (1 см в диаметре) припухлости в центре ступни правой ноги

На стопе с нижней стороны? С новообразованиями костей отправляют в Боровляны, там удаляют.

По крайней мере, тебе должны бы в акте, который ты возьмешь у хирурга вместе с направлением, написать, что "новообразование с нарушением функции". Грубо говоря, оно тебя беспокоит и мешает ходить/бегать/служить в армии/танцевать нижний брэйк. Читай расписание болезней

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • semen_23 Member
    офлайн
    semen_23 Member

108

17 лет на сайте
    пользователь #163817

Написать сообщение

108
    # 3 апреля 2009 09:53

В расписании болезней есть ДЕРМАТОФИТИЯ т. е. микоз или по нашему грибок стоп, ногтей. Кто нибудь сталкивался с этим? Дают ли отсрочку? в расписании написано:

Военнослужащие, страдающие дерматофитиями, подлежат лечению. По завершении лечения они признаются годными к военной службе

А сколько лечиться и не факт что вылечишься, т е если не захочешь то и не вылечишься. И если лечение не помогло то что тогда берут не вылеченым?

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 3 апреля 2009 11:13
    wits:

Сарт,

Опасный вариант. Они просят звонить, а сами никаких отметок о твоем звонке не делают. Потом могут сказать, что вообще не явился. Лучше приходить лично и брать новую повестку

Rescator, удачи, будь жестче!

Alexey.Ostrovsky,

да и не болею я совсем

Не бывает здоровых, бывают недообследованные (с).

у меня уже около 4-5 лет что-то вроде небольшой (1 см в диаметре) припухлости в центре ступни правой ноги

На стопе с нижней стороны? С новообразованиями костей отправляют в Боровляны, там удаляют.

По крайней мере, тебе должны бы в акте, который ты возьмешь у хирурга вместе с направлением, написать, что "новообразование с нарушением функции". Грубо говоря, оно тебя беспокоит и мешает ходить/бегать/служить в армии/танцевать нижний брэйк. Читай расписание болезней

Опасный. но тут есть небольшая лазейка - 1 повестка на 30 марта, вторая на 31(уже нарушение!) причем в поликлинику явиться за выпиской - к 8.00, на медкомиссию в этот же день к 8-30. + распечатку звонков можно взять, звонил с домашнего. Опасно, но шансы отмазаться есть :D

• Alexey.Ostrovsky Neophyte Poster
    офлайн
    Alexey.Ostrovsky Neophyte Poster

18

17 лет на сайте
    пользователь #141145

Написать сообщение

18
    # 3 апреля 2009 11:13 Редактировалось Alexey.Ostrovsky, 1 раз.
    wits:

На стопе с нижней стороны, но это не новообразование кости - скорее что-то вроде небольшого мягкого шарика под кожей. Хирургу в поликлинике сказал, что особо не беспокоит... но ведь всегда может начать ;)

Тут все пишут про письменный отказ от операции. Зачем он нужен? Чтобы в след. раз опять быть негодным?

Что можно сделать, чтобы в акте мне потом написали "подлежит удалению. срочно :)"?

Как действовать, когда мне это напишут?

Я и сам думаю о том, что надо бы оперироваться, но как в этом убедить врачей?

Хирург в поликлинике по месту жительства с направлением еще и акт дает?

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 3 апреля 2009 11:20

Чтобы твое НГМ после операции не стало ГО. Например, твой шарик дает те НГИ или НГМ то если ты его удалишь он перестанет это давать :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #164797

0
    # 3 апреля 2009 12:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Здравствуйте! Все бы было хорошо в моей жизни, но в только заинтересовались мной в военкомате. Интересуют меня некоторые моменты, прошу помочь.

Мне сейчас 23, в этом году заканчиваю универ. Я из Новополоцка, учюсь в Минске и имею минскую временную прописку. С недавнего времени зарегестрирован по месту пребывания в минском районе. Также работаю на 0,5 ставки на предприятии, на которое распределился. Первая повестка была на 24 марта, на которую я не пошел, т.к. в этот день сдавал ГОСЫ. Мама по телефону объяснила это военкомату. Где то через неделю они позвонили и оставили на автоответчик сообщение с предложением прийти. Никакие повестки ни я ни родители не подписывали.

1. В военкомате требуют, чтобы я приехал проходить медкомисию. Во-первых, я зарегестрирован в минском районе, так почему они дергают меня в Новополоцке. Во-вторых, я не имею возможности отлучиться на время прохождения медкомисии(работа+учеба).

2. Как вести себя дальше: посылать их, т.к. я там не живу или

спасибо

Кстати еще. Я бы с удовольствием, хоть и не большим, послужил бы в резерве. Но не знаю как это сделать. У меня жена и на работе я очень-очень ценный сотрудник:shuffle:, даже справку могут дать

Тема закрыта