Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
174 |
20 лет на сайте Город:
|
Svils:Кстати приор давно уже дает кредиты под 9 процентов, вот только обслуживание счета 20 уе в месяц мона было бы и отменить
а кому он такие кредиты дает? И что за это хочет?
Def:на реальность смотрят те, кто в состоянии сейчас меняться/покупать. Остальным приходится смотреть на циферки и писать гневные посты о том как трудно купить трехкомнатную квартиру в центре среднему минчанину.
Просто многие не могут увидеть реальность, у меня все знакомые - кто хочет, купились или разменялись, есть еще те, кто просто встали на очередь, вот те кто встали на очередь живут полной жизнью, пьянки рестораны, машины по 15-18 косарей, а те кто купили имеют машинки по 3-5 штук и в ресторан ходят по праздникам и отдыхать катаются к бартьям хохлам, а не выкидывают за отдых 3-4 косаря, чтоб посмотреть на экзотическую страну.
Каждый выбирает сам, что ему делать и как. В приоре взяв 30 косарей на 10 лет будешь платить порядка 500 в месяц. Это не деньги для сегодняшнего дня для семьи, я сделал такой вывод по знакомому, у него такой кредит, сам не из минска из глубинки, купил однушку, сам получает 700 баксов, жена в дикрете, за кредит платят родители его и жены пополам, еще и им бабло подкидывают и говорят чтоб дальше менялись. Так что одно дело сидеть и ныть, а другое искать варианты - каждый решает сам.
Ingusha, я барл такой на приобретения недвижимости под поручителей, под залог жилья + 1 процент
Svils, мля... так нах тогда работать? можно всю жизнь родителей доить.. и ныть им, как плохо живется - давайте ещё бабла. купить 4-комнатную базу в кредит и жить припеваючи за родительский счет.
если у людей есть такие родственники, то такие люди обычно не ноют, а живут припеваючи.
audiofil, я сказал на совем опыте, что я менялся 2 года назад при ценах 1000-1200 и менялся половину года назад при ценах 2000, хотя может немного неуместно сравнивать назные районы и разные квартиры однушки двушки и трешки, но смысл в одном, а вам уже решать это бла-бла-бла или мой опыт
Это не деньги для сегодняшнего дня для семьи, я сделал такой вывод по знакомому, у него такой кредит, сам не из минска из глубинки, купил однушку, сам получает 700 баксов, жена в дикрете, за кредит платят родители его и жены пополам, еще и им бабло подкидывают и говорят чтоб дальше менялись. Так что одно дело сидеть и ныть, а другое искать варианты - каждый решает сам.
пипец вариант - напрячь родителей по самое не могу.
я даже не представляю, чтобы родители платили за кредит, а мы на этом фоне гордо назывались семьей 
Кстати не так давно обсуждаемая в этой ветке убитая квартира на Сердича 70
http://realt.by/sale/flats/object/47397/
продовалась за 67 тыс, сейчас объява 69 тыс. Цитирую пост pavlusha,
Цитата:
Цитата:
А тем временем появляются небольшенькия -2 ки по цене 1-ки
http://realt.by/sale/flats/object/53792/бо пока писал увидел сообщение кру что отдают за 67 + 2
мне сказали что 67 за все, 65 получит хозяин .. и сказали торопитесь бо уже много желающих ..
Вопрос это к чему? ЗЫ старая ссылка уже битая 
Svils:меня все знакомые - кто хочет, купились или разменялись, есть еще те, кто просто встали на очередь, вот те кто встали на очередь живут полной жизнью, пьянки рестораны, машины по 15-18 косарей, а те кто купили имеют машинки по 3-5 штук и в ресторан ходят по праздникам и отдыхать катаются к бартьям хохлам, а не выкидывают за отдых 3-4 косаря, чтоб посмотреть на экзотическую страну.
Каждый выбирает сам, что ему делать и как. В приоре взяв 30 косарей на 10 лет будешь платить порядка 500 в месяц. Это не деньги для сегодняшнего дня для семьи, я сделал такой вывод по знакомому, у него такой кредит, сам не из минска из глубинки, купил однушку, сам получает 700 баксов, жена в дикрете, за кредит платят родители его и жены пополам, еще и им бабло подкидывают и говорят чтоб дальше менялись. Так что одно дело сидеть и ныть, а другое искать варианты - каждый решает сам.
Товарисчь! Вы можете привести десятки примеров, подтверждающих, что есть люди, могущие хоть еженедельно прикупать себе новую элитную квартиру. Вполне поверю. Но тут разговор не столько об исключениях (хотя и достойных занесения на Золотую Доску Почета "Понтярщик месяца" ), а о тенденциях и закономерностях РН. А реалии РН (а не частных случаев) говорят все же о снижении цен. И примерами статистику опровергнуть очень трудно.
ПС Новый типаж на ветке - а подход прежний - у меня знакомый/знакомые "могуть" - значит и все остальные тоже либо прикидываются, либо лохИ. И именно он и его знакомые - реальность. В принципе - то же самое, что и мастер с МАЗа с его детьми - программерами.
При этом в знакомых - и эдакий сплав понтярщика и нахлебника - я свое проем, а на хатку пусть родичи ишачат. Таких тут вроде еще не было ![]()
![]()
audiofil, я сказал на совем опыте, что я менялся 2 года назад при ценах 1000-1200 и менялся половину года назад при ценах 2000, хотя может немного неуместно сравнивать назные районы и разные квартиры однушки двушки и трешки, но смысл в одном, а вам уже решать это бла-бла-бла или мой опыт
audiofil, да мне все-равно, ты тут ведешь ветку, так веди, ты тут самый правильный, я только рад за тебя, я не основываюсь на своих друзьях, я основываюсь на своем опыте, и если я где-то переплатил или на чем-то потеряю или выйграю - мне все-равно, это жилье и мне в нем жить, не Вам. Я вообще залетный в этой ветке и не сижу здесь целыми днями, сори если помешал вашему бурному обсуждению, рад за Вас что вам есть чем заняться в рабчее время.
Если отбросить профессиональные стенания и бла-бла-бла - последнее заявление поражает своей "свежестью" и оригинальностью". Не звучало уже страниц 200-300 Трудно правда сказать, чтО это - непонимание или сознательное искажение реалий - утверждать, что сумма доплат при размене не меняется независимо от ценника. Или я неправильно понял общий смысл Ваших 2-3 постов на этой странице?
Думаю не совсем правильно поняли, дельта между ценой размена на данный момент и 1-1,5 года назад, колеблется в рамках статистической погрешности (1-5 тыс. у.е). Немного позжа, тьфу, тьфу, тьфу если всё получится, выложу свои наблюдения именно реальной сделки (размена).
matkiv:
Циферьки и анализ самое главное в этой ветке пох..й реальность, она противоречит с четко выстроенной логикой, основанной на риэлте...
Если продавцы квартир в объявлениях в газетах указывают цены все ниже, это по-Вашему менее достойно рассмотрения и анализа, чем никем и ничем не подтвержденные заявления странных персонажей, периодически появляющихся на ветке только для того, чтобы заявить "Я крут, а вы все - дурни!", привести в подтверждение опять таки не информацию проверяемую или хотя бы непротиворечивые рассуждения, а опять таки два-три случая (поди проверь) и растворицца в просторах и-нета?
matkiv,
Циферьки и анализ самое главное в этой ветке icon_smile.gif пох..й реальность, она противоречит с четко выстроенной логикой, основанной на риэлте...
Да все оказывается проще:
Апофения — переживание, заключающееся в способности видеть структуру или взаимосвязи в случайных или бессмысленных данных. Термин был введён в 1958 году Клаусом Конрадом, который определил его как «немотивированное ви́дение взаимосвязей» сопровождающееся «характерным чувством неадекватной важности» (анормальное сознание значения).
Конрад изначально описывал это явление в применении к искажению реальности, происходящему в психозе, однако теперь термин используется шире для описания подобной тенденции в здоровых индивидах, не обязательно предполагая при этом наличие психического заболевания.
С точки зрения статистики, апофения классифицируется как ошибка первого рода. Апофения часто служит объяснением паранормальных или религиозных утверждений. Предполагается, что апофения является связью между психозом и творческими способностями.
Если продавцы квартир в объявлениях в газетах указывают цены все ниже, это по-Вашему менее достойно рассмотрения и анализа, чем никем и ничем не подтвержденные заявления странных персонажей, периодически появляющихся на ветке только для того, чтобы заявить "Я крут, а вы все - дурни!", привести в подтверждение опять таки два-три случая (поди проверь) и растворицца в просторах и-нета?
audiofil, Речь в данном споре возникла именно по ситуации доплаты переезда из меньшей площади в большую и тут я склонен верить Svils, нежели Вам, т.к. тема актуальна для меня, но немного попозже приведу свои наблюдения, как со стороны продавца, так и со стороны покупателя, хотя меня можно тоже назвать
персонажей, периодически появляющихся на ветке только для того, чтобы заявить "Я крут, а вы все - дурни!", привести в подтверждение опять таки два-три случая (поди проверь) и растворицца в просторах и-нета?
audiofil, я не говорил что я крут, да и смысл это говорить, я веду скромный образ жизни, пальцы не топырю и я не придумываю истории, у меня есть все договора по сделкам купли-продажи которые я делал, при необходимости могу продемонстрировать, хотя смысл, правильно сказал, что нех основываться на одном мнении, сори если обидел это не было целью поста, просто я для себя, подчеркиваю для себя, сделал вывод что меняться когда нет разницы, при имении головы не плечах ессно. и в отличие от того как вы говорите бла бла бла, я имею огромный опыт работы с агенствами, т.к. их работу приходится делать самому.
Все простите меня что я привел свои примеры, я больше не буду. Вы тут и крукру готовы сьесть за то что он купил себе жилье а не ждал как вы.
Кстати не так давно обсуждаемая в этой ветке убитая квартира на Сердича 70
http://realt.by/sale/flats/object/47397/
продовалась за 67 тыс, сейчас объява 69 тыс. Цитирую пост pavlusha, Цитата:
Цитата:
Цитата:
А тем временем появляются небольшенькия -2 ки по цене 1-ки
http://realt.by/sale/flats/object/53792/бо пока писал увидел сообщение кру что отдают за 67 + 2
мне сказали что 67 за все, 65 получит хозяин .. и сказали торопитесь бо уже много желающих ..Вопрос это к чему? ЗЫ старая ссылка уже битая
просто цену оформления включили в стоимость квартиры