Wolfheart:
Вы можете сказать, что все "аудиофилы" ставят себе указанную сборку?.
Я не собираюсь говорить за всех. Я говорил только за себя и за тех, кто отписывался в этой ветке. Все мы пользуемся тремя самыми продвинутыми сборками - Voyage, Tinycore и Vortexbox, у которых нет и не может быть тех детских проблем, о которых вы тут пишите.
Wolfheart:
Да, и вы уверены, что в этой сборке все ок?
Абсолютно. Т.к. я, в отличии от вас, видел настройки вывода аудиопотока.
Wolfheart:
Если не понимаете, что там написано - это как бе не мои проблемы.
Это вы не поняли что написал Usverg. Он попытался сделать вброс о том, что в MPD на дефолтных настройках включена функция sample rate conversion и мы, якобы, именно в таком виде и слушаем музыку. Вы под этой чушью плюсанулись. А когда поняли, что ваши домыслы оказались неверными, в свойственном вам стиле не признавать свои ошибки, развили тему до состояния абсурда, сделав предположение о том, что если контент 24/192, выводится на цап именно как 24/192, то ещё не факт, что плеер не делает ресемплирование. Т.е. выполняется двойная конвертация, прямая и обратная. Я бы за такие предположения наминировал на премию Дарвина. Потому как в любом плеере есть только три режима - апсемплинг, даунсемплинг и битстрим. Никаких ресемплингов в плеерах нет и быть не может, ибо пишут их вроде как не идиоты. Какой смысл в программный код добавлять бесполезную двойную конвертацию? Можете это объяснить? Я пока от вас не услышал ни одного убедительного объяснения. А всё потому, что сказать вам вобщем-то и нечего. Знаний ровно ноль...
Wolfheart:
Неужели так сложно проделать эксперимент и убедиться? Или страшно, а вдруг пошатнется _вера_?
Вы будете засовывать палец в кипящую воду, чтобы убедитья в том, что она горячая? Если да, то кто вы после этого? Это во-первых. А во-вторых, начните уже пользоваться головою по прямому назначению. На каком этапе эта команда делает проверку потока? Сразу после извлечения рсм из архива или уже после обработки плеером? А абсолютно пофигу на самом то деле... Т.к. если развить вашу ересь о ресемплировании, то смысла от этой команды ровно ноль. В обоих случаях она ничего не покажет. В первом случае она проверит поток до ресемплирования, а во втором уже после ресемплирования. И в обоих случаях выдаст информацию о том, что поток точно соответствует изначальному. Этой командой можно увидеть только апсемплинг и даунсемплинг (именно это Usverg и предлагал проверить). Теперь хоть понимаете, что ваши предположения о ресемплинге - полная чушь, а апсемплинг и даунсемплинг я буду видеть на дисплее цапа без всяких бесполезных команд?