Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

29633

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29633
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 6 декабря 2013 11:05

Wolfheart, было бы неплохо смайлы заменять каким-либо количеством полезной информации. А то всё это наводит на мысль о том, что вам очень сильно хочется что-то сказать обидное по теме, но отсутствие знаний не позволяет этого сделать. Слушаю ваш пруф о sample rate в плеере, который играет контент с разрядностью и дискретизацией 24/192 именно как 24/192.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • JNZ Member
    офлайн
    JNZ Member

324

22 года на сайте
    пользователь #12062

Написать сообщение

324
    # 17 декабря 2013 17:53

Коллеги, какие плееры под винду используете? Сам с foobar2000 перешел на Albumplayer. Но недавно попробовал playpcmwin и Bug head Emperor. playpcmwin - очень нравится. Слушаю через DrDac 2 на усилке с полочниками Heco Odeon 200.

• lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

14 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 17 декабря 2013 18:53

Crazy Jazz, а есть принципиальная разница? Мне казалось, что аудиофилия в этот сектор не проникла. Как всегда ошибся.

Девки спорили на даче...
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 17 декабря 2013 20:41

lo-end, если вы здесь, то и аудиофилия здесь. Все в норме.

Crazy Jazz, я как-то подсел на J.River и очень доволен.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

14 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 17 декабря 2013 21:45 Редактировалось lo-end, 1 раз.

del

Девки спорили на даче...
  • ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

17 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 18 декабря 2013 21:38

AIMP3 через WASAPI Exclusive в режиме 192000Hz 24Bit (i32)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28207

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28207
    # 19 декабря 2013 06:43 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).
    falkenbakh:

было бы неплохо смайлы заменять каким-либо количеством полезной информации. А то всё это наводит на мысль о том, что вам очень сильно хочется что-то сказать обидное по теме, но отсутствие знаний не позволяет этого сделать. Слушаю ваш пруф о sample rate в плеере, который играет контент с разрядностью и дискретизацией 24/192 именно как 24/192.

Я вам чисто по секрету расскажу, что циферки, которые вам показывает ваш дак - вовсе не значат, что комп софтово не делает ресэмпл. Ну а далее - RTFM. :D
    И это даже не касаясь достойной всяческих лулзов фразы об "отключенном sample rate"

Crazy Jazz:

Коллеги, какие плееры под винду используете? Сам с foobar2000 перешел на Albumplayer. Но недавно попробовал playpcmwin и Bug head Emperor. playpcmwin - очень нравится. Слушаю через DrDac 2 на усилке с полочниками Heco Odeon 200.

Да сколько раз повторять, все плееры с одинаковым типом вывода и отключенными улучшайзерами - звучат одинаково.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 19 декабря 2013 09:25 Редактировалось falkenbakh, 4 раз(а).
    Wolfheart:

Я вам чисто по секрету расскажу, что циферки, которые вам показывает ваш дак - вовсе не значат, что комп софтово не делает ресэмпл.

Я поверю в эту чушь сразу после того, как вы бодренько отчитаетесь, с какой целью софтовый плеер извлекает из контейнера (flac) поток РСМ, делает даунсемплинг, потом обратно апсемплинг и только после этого отправляет его на цифровой выход.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Wolfheart:

И это даже не касаясь достойной всяческих лулзов фразы об "отключенном sample rate"

И какие у вас есть претензии к этой фразе? Если в настойках ALSA стоит вывод потока в режиме "bitstream", то функция sample rate отключена. Более того, она даже не доступна для редактирования. Это я вам говорю как человек, который, в отличии от вас это всё ручками перещупал, а не в своём воображении.
    P.S. Ещё раз вас прошу - подкрепляйте свои слова фактами а не домыслами.

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 19 декабря 2013 11:05

Wolfheart, хотелось бы конкретики по каждому вашему утверждению, и касательно ресемплинга, и касательно одинаковости плееров.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28207

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28207
    # 19 декабря 2013 22:52
    Babka_v_kedax:

хотелось бы конкретики по каждому вашему утверждению, и касательно ресемплинга, и касательно одинаковости плееров.

Всю нужную конкретику Вам уже Usverg сказал. И даже для альтернативно одаренных разжевал, как проверить. Если не понимаете, что там написано - это как бе не мои проблемы.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 19 декабря 2013 23:22

Wolfheart, сами то проводили подобные эксперименты? или как всегда поумничать, наговорить ерунды с умным видом и так ничего путного и не сказать. Давайте сначала. Обоснуйте свое заявление, что все плееры одинаковы.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 20 декабря 2013 02:08
    Wolfheart:

Всю нужную конкретику Вам уже Usverg сказал.

Это с вашей точки зрения там написана конкретика. А всё потому, что вы ноль по теме плееров под линукс, впрочем как и сам Usverg. Т.к. любой, кто понимает о чём идёт речь, не станет употреблять фразу linux/mpd. В этом наборе букв конкретики ровно столько же, сколько и в адресе "на деревню/дедушке". Я не знаю ни одного человека, который бы пользовался MPD в чистом виде, да ещё и с дефолтными настройками. Зачем создавать себе проблемы, когда есть готовое решение, в котором нет тех детских проблем, которыми вы нас тут пытаетесь пугать? Это аудиофильская сборка MPD, которая используется в таких стримерах, как Widealab Aurender S10, Bryston BPD-1 и т.д.У неё общего с дефолтным MPD ровно столько же, сколько у исходника винды с настроенной для работы системой.

P.S. Я так понимаю, что конкретики про "комп софтово делает ресэмпл" мы так и не услышим. Впрочем как обычно... :D

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28207

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28207
    # 20 декабря 2013 07:22 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

сами то проводили подобные эксперименты?

Проводил, еще во времена, когда у мну 1212М была. На винде, да не суть. Побитное совпадение проигранного файла и захваченного с SP/DIF входа было. Мне лично хватило одного раза, чтобы убедиться. Вас, видимо, любое тестирование все равно не убедит, как это видно из соседней ветки про тест со слепым прослушиванием шнурков.

Babka_v_kedax:

Wolfheart, сами то проводили подобные эксперименты? или как всегда поумничать, наговорить ерунды с умным видом и так ничего путного и не сказать. Давайте сначала. Обоснуйте свое заявление, что все плееры одинаковы.

А чего там обосновывать - современные операционные системы предоставляют ограниченный набор способов вывода звука, причем выбрав один из них - изменить его работу невозможно, посему, если плеер принудительно не обрабатывает звук перед его подачей на один из стандартных аудио-выводов системы - звук будет одинаков, так как не зависит от плеера, а зависит от системы, которая в рассматриваемом случае одна. Ну а плееры, в которых присутствует неотключаемая обработка - на помойку сразу же (мы же за отсутствие искажений?).
    И нет никакой эзотерики и фантастики. Все просто и понятно. Но, на этом не заработать, как на шнурках, правда обидно? :D :lol:

falkenbakh:

Это с вашей точки зрения там написана конкретика. А всё потому, что вы ноль по теме плееров под линукс, впрочем как и сам Usverg. Т.к. любой, кто понимает о чём идёт речь, не станет употреблять фразу linux/mpd. В этом наборе букв конкретики ровно столько же, сколько и в адресе "на деревню/дедушке". Я не знаю ни одного человека, который бы пользовался MPD в чистом виде, да ещё и с дефолтными настройками.

бла-бла-бла. Вы авторитет, который знает всех людей, пользующихся линухом для проигрывания аудио? Вы можете сказать, что все "аудиофилы" ставят себе указанную сборку? Да, и вы уверены, что в этой сборке все ок? Или, как обычно, много понтов на голом месте? Цирк.

P.S. Неужели так сложно проделать эксперимент и убедиться? Или страшно, а вдруг пошатнется _вера_? :lol:

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 20 декабря 2013 09:36
    Wolfheart:

А чего там обосновывать - современные операционные системы предоставляют ограниченный набор способов вывода звука, причем выбрав один из них - изменить его работу невозможно, посему, если плеер принудительно не обрабатывает звук перед его подачей на один из стандартных аудио-выводов системы - звук будет одинаков, так как не зависит от плеера, а зависит от системы, которая в рассматриваемом случае одна. Ну а плееры, в которых присутствует неотключаемая обработка - на помойку сразу же (мы же за отсутствие искажений?).
    И нет никакой эзотерики и фантастики. Все просто и понятно. Но, на этом не заработать, как на шнурках, правда обидно?

С ваших слов получается, что все плееры отличаются друг от друга исключительно интерфейсом и некоторым функционалом. Занятно

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 20 декабря 2013 10:56 Редактировалось falkenbakh, 5 раз(а).
    Wolfheart:

Вы можете сказать, что все "аудиофилы" ставят себе указанную сборку?.

Я не собираюсь говорить за всех. Я говорил только за себя и за тех, кто отписывался в этой ветке. Все мы пользуемся тремя самыми продвинутыми сборками - Voyage, Tinycore и Vortexbox, у которых нет и не может быть тех детских проблем, о которых вы тут пишите.

Wolfheart:

Да, и вы уверены, что в этой сборке все ок?

Абсолютно. Т.к. я, в отличии от вас, видел настройки вывода аудиопотока.

Wolfheart:

Если не понимаете, что там написано - это как бе не мои проблемы.

Это вы не поняли что написал Usverg. Он попытался сделать вброс о том, что в MPD на дефолтных настройках включена функция sample rate conversion и мы, якобы, именно в таком виде и слушаем музыку. Вы под этой чушью плюсанулись. А когда поняли, что ваши домыслы оказались неверными, в свойственном вам стиле не признавать свои ошибки, развили тему до состояния абсурда, сделав предположение о том, что если контент 24/192, выводится на цап именно как 24/192, то ещё не факт, что плеер не делает ресемплирование. Т.е. выполняется двойная конвертация, прямая и обратная. Я бы за такие предположения наминировал на премию Дарвина. Потому как в любом плеере есть только три режима - апсемплинг, даунсемплинг и битстрим. Никаких ресемплингов в плеерах нет и быть не может, ибо пишут их вроде как не идиоты. Какой смысл в программный код добавлять бесполезную двойную конвертацию? Можете это объяснить? Я пока от вас не услышал ни одного убедительного объяснения. А всё потому, что сказать вам вобщем-то и нечего. Знаний ровно ноль...

Wolfheart:

Неужели так сложно проделать эксперимент и убедиться? Или страшно, а вдруг пошатнется _вера_?

Вы будете засовывать палец в кипящую воду, чтобы убедитья в том, что она горячая? Если да, то кто вы после этого? Это во-первых. А во-вторых, начните уже пользоваться головою по прямому назначению. На каком этапе эта команда делает проверку потока? Сразу после извлечения рсм из архива или уже после обработки плеером? А абсолютно пофигу на самом то деле... Т.к. если развить вашу ересь о ресемплировании, то смысла от этой команды ровно ноль. В обоих случаях она ничего не покажет. В первом случае она проверит поток до ресемплирования, а во втором уже после ресемплирования. И в обоих случаях выдаст информацию о том, что поток точно соответствует изначальному. Этой командой можно увидеть только апсемплинг и даунсемплинг (именно это Usverg и предлагал проверить). Теперь хоть понимаете, что ваши предположения о ресемплинге - полная чушь, а апсемплинг и даунсемплинг я буду видеть на дисплее цапа без всяких бесполезных команд?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28207

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28207
    # 20 декабря 2013 14:08
    falkenbakh:

у которых нет и не может быть

Собственно, после этого можно дальше и не продолжать.

falkenbakh:

в свойственном вам стиле не признавать свои ошибки, развили тему до состояния абсурда, сделав предположение о том, что если контент 24/192, выводится на цап именно как 24/192, то ещё не факт, что плеер не делает ресемплирование.

А теперь еще раз перечитайте, что писал я и сравните с тем, что пишите вы.

falkenbakh:

Я бы за такие предположения наминировал на премию Дарвина.

Ну так номинируйте себя, чтоли. :lol:

falkenbakh:

Какой смысл в программный код добавлять бесполезную двойную конвертацию? Можете это объяснить? Я пока от вас не услышал ни одного убедительного объяснения.

Я Вам объяснять ничего не обязан. Вся информация для проверки, есть ресэмплинг в плеере или нет - приведена. Чего еще от меня вы хотите? За образование, мальчик мой, принято платить.

falkenbakh:

Вы будете засовывать палец в кипящую воду, чтобы убедитья в том, что она горячая?

С логикой явно не дружите /без обид/. У Вас в постановке задачи логическое противоречие. А вот если вода булькает, - вы издали определите, она кипит или, к примеру, это компрессор на дне, который воздух подает?

Впрочем, это, похоже, бесполезно, за сим с вами заканчиваю дискуссию.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 20 декабря 2013 15:18 Редактировалось falkenbakh, 3 раз(а).
    Wolfheart:

Я Вам объяснять ничего не обязан.

Всё верно. Единственное обязательство которое вы тут рьяно выполняете - несёте бездоказательную чушь, ссылаясь на чужие домыслы.

Wolfheart:

Вся информация для проверки, есть ресэмплинг в плеере или нет - приведена.

Команада, котурую скопипастил Usverg не универсальна. У меня для цапа зарезервирован слот hw: 0.1. Для него эта команда не будет выполняться. Учите мат.часть, а не лезьте со своими глупостями в темы, в которых вы ничерта не понимаете.

Wolfheart:

А теперь еще раз перечитайте, что писал я и сравните с тем, что пишите вы.

Совершено верно. Мы пишем разные вещи. Вы пишите галиматью, которую сами объяснить не способны. Я чётко объясняю почему то, что вы пишите галиматья.
    Для примера. Если взять вашу "логику" на вооружение, то можно сказать тоже самое и о фубаре. Если я вывожу через фубар на цап поток 24/192 и вижу, что цап получает поток именно 24/192, то не факт, что фубар не делает ресеплирование потока. Осталось только понять, каким образом выполняется ресемплирование, что поток остаётся в первозданном виде. На этот раз вы превзошли самого себя... :D

Wolfheart:

Впрочем, это, похоже, бесполезно

Совершенно верно. Писать чушь бесполезно. Куда полезнее позиция, которая подкреплена здравым смыслом и чётким объяснением технической стороны вопроса.

• vrv1 Member
    офлайн
    vrv1 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #967367

Написать сообщение

124
    # 23 декабря 2013 01:11

Вот интересное сравнение http://www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=284

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14343

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14343
    # 23 декабря 2013 13:07 Редактировалось dyno, 2 раз(а).
    vrv1:

Вот интересное сравнение http://www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=284

конвертер поднимает разрешение сигнала до 24 бита/88,2 кГц.

Мощности 250 Вт на 5 Ом вполне достаточно для любой акустики и любых помещений.

Да, хайэнд он такой хайэнд... :D

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28207

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28207
    # 24 декабря 2013 00:08
    Babka_v_kedax:

С ваших слов получается, что все плееры отличаются друг от друга исключительно интерфейсом и некоторым функционалом. Занятно

Если не брать набор поддерживаемых из коробки форматов, набор улучшайзеров, кодеков и примочек, способ организации работы со списками файлов, поддержка интернет-баз данных - то да, практически одинаковы... :lol: :D И двойной слепой тест это покажет.

Хотя, некоторым верующим и он не поможет.