Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

694

18 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

694
    # 28 июня 2009 00:20
    ALFF-AL:

Еще раз: где написано что перекресток определяется знаками приоритета?

Обозначенный перекресток определяется знаками приоритера.....

ты так хотел? хорошо что я еще не воспроизвел: перекресток устанавливается по наличию знаков приоритета..или перекресток обозначается знаками...:beer:

И где же такое написано в пдд?

подсказка - в пдд определение перекрестка есть. И там ничего не сказано о знаках.

Так что может хватит уже флудить?

офлайн

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 28 июня 2009 01:12

Arush,

1) в пдд в определении перекрестка действительно нет про знаки

2) в пдд же сказано, что обозначенный перекресток обозначается знаками

отсюда следуюет, что если перекресток комсомольская/независимости обозначен знаками как один обозначенный перекресток, то это не два перекрестка (по определению перекрестка из пдд), а один обозначенный

а вот теперь действительно хватит флудить

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 28 июня 2009 17:03
    iks:

отсюда следуюет, что если перекресток комсомольская/независимости обозначен знаками как один обозначенный перекресток, то это не два перекрестка (по определению перекрестка из пдд), а один обозначенный

и далее видимо следует, что установленный при въезде на пр.Независимости знак 2.1 делает все перекрёстки по Независимости одним. Или проезжая по славному г.Бобруйску и увидев такой знак на первом перекрёстке и не заметив на другом я должен понять, что это один перекрёсток?

не сочтите за флуд, но iks жжот неподецки

офлайн

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 28 июня 2009 18:46

PITER_PENN, логики не видно, что ты хотел сказать - сложно проследить ход мыслей.

напомню: мы обсуждаем конкретную ситуацию

едущий от к-т "победа" хотел знать, можно ли вместо запрещенного поворота налево взять чуть правее и тут же развернуться.

я ему отвечаю: нет, т.к. данный хитро#опый маневр - лишь финт в пределах одного и того же обозначенного перекрестка, выливающийся во все тот же поворот налево, который запрещен знаком.

а некоторые другие считают, что там есть не один, а два перекрестка, т.е. после въезда на обозначенный перекресток там есть сразу еще один необозначенный :lol:

IMHO: поотжигали, и хватит :molotok:

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

694

18 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

694
    # 28 июня 2009 20:31
    iks:

Arush,

1) в пдд в определении перекрестка действительно нет про знаки

2) в пдд же сказано, что обозначенный перекресток обозначается знаками

а вот теперь действительно хватит флудить

Да нет же!!!

В ПДД сказано что если перед перекрестком установлены знаки приоритета - то это обозначенный перекресток. Там нет ничего похожего на "обозначенный перекресток обозначается знаками".

А если вспомнить что знаки приоритета могут устанавливаться В ПРЕДЕЛАХ ПЕРЕКРЕСТКА то становится очевидным, что знаки приоритета не имеют отношения к отделению перекрестка от пересечения проезжих частей.

О чем тут вообще можно спорить?

офлайн

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 28 июня 2009 21:14

В ПДД сказано что если перед перекрестком установлены знаки приоритета - то это обозначенный перекресток. Там нет ничего похожего на "обозначенный перекресток обозначается знаками".

разным цветом выделено одно и то же ведь (но разными словами), нет?

знаки приоритета не имеют отношения к отделению перекрестка от пересечения проезжих частей.

ну а это откуда? опять же, противоречит сказанному выше

почитал хотя бы собственноручно написанное (выделено красным), что ли, прежде, чем такое заключение выдавать :lol:

• 3axap Member
    офлайн
    3axap Member

306

21 год на сайте
    пользователь #28039

Написать сообщение

306
    # 29 июня 2009 00:01

Необозначенные перекрестки не существуют и правилам не подчиняются:ura::rotate:

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 29 июня 2009 00:12
    3axap:

У iksа именно так и получается:spy:.

iks:

PITER_PENN, логики не видно, что ты хотел сказать - сложно проследить ход мыслей.

Мой ход мысел простен до безобразия

Я еду по провинциальному городу, вижу знак 2.1 перед первым перекрёстком (но его нет перед следующим).

И вот перед следующим (метров за 5-10) я опять руковожусь этим знаком? Т.е. это один и тот же перекрёсток? Или мне карту изучать с названиям улиц?

Если конкретно подходить к пересечению Независимости-Комсомольская, то второй знак 2.4.1 без второго обозначенного перекрёстка там лишний. Или я не прав?

iks:

напомню: мы обсуждаем конкретную ситуацию едущий от к-т "победа" хотел знать, можно ли вместо запрещенного поворота налево взять чуть правее и тут же развернуться. я ему отвечаю: нет, т.к. данный хитро#опый маневр - лишь финт в пределах одного и того же обозначенного перекрестка, выливающийся во все тот же поворот налево, который запрещен знаком. а некоторые другие считают

А вот здесь я соглашусь, там что так, что этак не поворачивать, и так же разворачиваться, нельзя.

офлайн

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 29 июня 2009 06:59
    PITER_PENN:

3axap:

У iksа именно так и получается:spy:.

получается несколько иное: в пределах одного конкретного обозначенного перекрестка есть пересечениям(примыкания) но никак не другие необозначенные перекрестки

Если конкретно подходить к пересечению Независимости-Комсомольская, то второй знак 2.4.1 без второго обозначенного перекрёстка там лишний. Или я не прав?

знака 2.4.1, извини, в ПДД не нашёл :lol:

если ты про 4.1.1, то он в пределах перекрестка как раз таки и может ставиться перед отдельными пересечениями

насчет провинциального города - IMHO домысел, поэтому предлагаю обсуждать конкретные ситуации c разумными дистанциями

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 29 июня 2009 07:31

А если вспомнить что знаки приоритета могут устанавливаться В ПРЕДЕЛАХ ПЕРЕКРЕСТКА то становится очевидным, что знаки приоритета не имеют отношения к отделению перекрестка от пересечения проезжих частей.

Arush, Можно цитату увидеть

?????

я же уже ВЫШЕ ГОВОРИЛ..в ПДД нет так же

ничего похожего

на,

-если вы видите перед перекрестком знаки приоритета-это обозначенный перекресток..

если вы не видите перед перекрестком знаков....но ОНИ ТАМ ЕСТЬ..это тоже обозначенный перекресток...

и т.д. присоединяюсь к iks,

разным цветом выделено одно и то же ведь (но разными словами), нет?

:beer:

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 29 июня 2009 07:42

Я еду по провинциальному городу, вижу знак 2.1 перед первым перекрёстком (но его нет перед следующим).

И вот перед следующим (метров за 5-10) я опять руковожусь этим знаком? Т.е. это один и тот же перекрёсток? Или мне карту изучать с названиям улиц?

PITER_PENN, Да, рассматривается конкретный перекресток...Бульвар и дорога у бульвара посередине есть пешеходная зона, в реале воспринимается как разделительная полоса...исходя из этого могут выставляться знаки ( да простит меняArush, ) как для одного перекрестка....

то второй знак 2.4.1

ты хотел сказать 2.4? Уступи дорогу.:beer:

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 29 июня 2009 07:54

PITER_PENN, да, в действующих ПДД есть пробел, ты не можешь определить какое -

место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне

или выезды с прилегающей территории перед тобой! если нет знаков приоритета...

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3621

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3621
    # 29 июня 2009 09:50 Редактировалось Agens, 4 раз(а).

У меня такой вопрос!!!

---

Сейчас очень распостранненым способом регулирования движения на перекрестке является задержка включения зеленого в одном из встречных направлений для облегчения поворота налево (автобусов и или другого общественного транспорта) (из-за чего много аварий, особенно если стоишь с левым поворотом, и на левом светофоре тебе красный, и думаешь, что можно ехать, а им, тем, кто едет тебе навстречу, все еще горит зеленый)... (думаю, что должен быть дублирующий сигнал, чтобы я видел, какой горит свет для встречного потока, так как такие светофоры я уже все знаю, а если это незнакомое мне место?)

---

Вопрос. Я стою на перекрестке, мне горит красный, я еду прямо в правом ряду. Во встречном направлении атомобили начинают движени (налево, прямо и направо)... Я понимаю, что им загорелся зеленый... Тут загорается зеленый мне и я должен начать движение!!!

Должен ли пропустить всех кто начал движение и совершает левый поворот со встречного мне движения?
    (понятно, что да, если машина уже перекрыла мне своим боком путь, но если она только высунула свой нос)

Ведь в при обычно движении один должны пропустить меня, да и если я буду пропускать, то тупо простою до очередного красного!!!

Спасибо...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20377

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20377
    # 29 июня 2009 09:55

Agens, Вы имеете преимущество в движении.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3621

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3621
    # 29 июня 2009 09:57
    umpel:

Agens, Вы имеете преимущество в движении.

Это я понимаю... я так понял в первые секунды ситуации, просигналил чуть неподрезавшей мне девушке и грозно не нее зыркнул. Но потом задумался, спомнив пункт, в котором я должен дать закончить совершить маневр, всем его начавшим... Вот и решил задать вопрос...

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 29 июня 2009 10:03

Agens, Случай перекрестка Красная\Машерова...Ты едешь от Независимости в первом ряду, там стрелка и можно ехать прямо тоже. Со встречной двигаются на зеленый и стрелку налево, потом стрелка гаснет, и с твоей стороны уже зеленый...Но, машины еще не завершили маневр..лучше дать им это сделать...Если ты их не пропустишь...или ( у тебя первая полоса) сдходу рванешь через перекресток...будет Бабах!!!

Этот папандос происходит постоянно, уже многие попадались. Причина, нет желтого сигнала после того как гаснет стрелка-нет паузы перед включение зеленого со встречного направления...

Вчера только возле Стеллы объяснл сей казус в ПДД Гаишнику....:beer:

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3621

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3621
    # 29 июня 2009 10:29

Определенно в таких сложных ситуация должно быть правильно организованно движение ТС и грамотные ПДД ( + дополнительные дублирующие сигналы)... А не как к нас - ни того ни этого!!!

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 29 июня 2009 10:45

Agens,

Должен ли пропустить всех кто начал движение и совершает левый поворот со встречного мне движения?

Я бы сказал - завершает :wink:

(понятно, что да, если машина уже перекрыла мне своим боком путь, но если она только высунула свой нос)

Правил запрещают бить противника и внос и в :ass: будь он хоть трижды неправ.

umpel,

Вы имеете преимущество в движении.

+100 :super: Осталось только настоять на своем преимуществе. Если его нос уже на вашей полосе, то проще уже дать ему съехать с перекрестка. Все равно вы через него не перепрыгните, а его объезд и займет времени гораздо больше и куда опаснее. Так что прежде чем забибикать его насмерть так, что он остановится с перепугу на перекрестке, подумайте, что будете делать дальше :znaika:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 29 июня 2009 10:45

Папандос в правилах- это когда в правилах все верно..а на дороге получается КАК ВСЕГДА!

нашел вот такой загадочное обоснование...

40. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета. Движение осуществляется при включении разрешающего сигнала светофора только по направлениям, указываемым стрелками. Вместо красных, желтых и зеленых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные, желтые и зеленые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками.

Значит после зеленой стрелки все-таки должна быть ЖЕЛТАЯ СТРЕЛКА !?:beer:

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20377

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20377
    # 29 июня 2009 10:50

Tofsla, преимущество - это не основание для тарана, а лишь правовой статус...ПДД же кроме преимущества также определяют порядок действия при возникновении опасности для движени и препятствия для движения... соблюдать все пункты ПДД надо даже имея преимущество...

Тема закрыта