Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2745

24 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2745
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

13 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 16 июня 2016 09:45
    superkiddy:

по электронике я особых проблем то же не вижу и недорогой денон имеется и Hi-end присутствует быть

Ага, попробуйте как-нибудь купить в минске фонокорректор. Не мыльницу за 100$ и с прослушкой. Если у тебя на полках нет товара, то и проблем, конечно, никаких нет.

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

16 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 16 июня 2016 11:53
    Dementey:

Что мешает сделать группу в соцсети и приглашать людей при поступлении новых линеек АС или электроники, организовывать мини тесты и прослушки для заинтересованных.

Так заинтересованные в курсе что приедет новая АС. Едут и слушают. Одни, без толпы, без отвлекающих факторов :)

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26791

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26791
    # 16 июня 2016 12:08
    Drugged_Monkey:

Не мыльницу за 100$ и с прослушкой.

А ни чо что фоник нужно слушать в своём тракте? Как?

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
    офлайн

1104

13 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 16 июня 2016 12:17
    курчавый:

Как?

Drugged_Monkey:

с прослушкой.

такие большие, а читаем невнимательно.

• akod Senior Member
    офлайн
    akod Senior Member

1581

14 лет на сайте
    пользователь #447154

Написать сообщение

1581
    # 16 июня 2016 12:24
    Deniz:

Pelmeshka, бери одеон и не ошибешься. Это Акустика. Лучше его может быть только хундай или ббк. но у нас такие не возят.

Зачёт :super:

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1289

19 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1289
    # 16 июня 2016 13:03

DimaStorm, ну подход, что кому нужно тот сам узнает и приедет как раз и приволит к тому, что продажи такие, какие они есть.

Дошли же наши автосалоны, что нужно проводить тест драйвы. Потому что человек проехао и ему захотелось. Может у него сейчас денег нет, но в мозгу будет сидеть. а если ему еще и периодически на эту благодатную почву инфу подкидывать о новых моделях, акциях и распродажах.
    Тут изобретать не нужно ничего, много где это уже использовали и дальше пошли.

• superkiddy Senior Member
    офлайн
    superkiddy Senior Member

1011

20 лет на сайте
    пользователь #43005

Написать сообщение

1011
    # 16 июня 2016 13:24
    Drugged_Monkey:

superkiddy:

по электронике я особых проблем то же не вижу и недорогой денон имеется и Hi-end присутствует быть

Ага, попробуйте как-нибудь купить в минске фонокорректор. Не мыльницу за 100$ и с прослушкой. Если у тебя на полках нет товара, то и проблем, конечно, никаких нет.

Ну это просто да же и не смешно есть и дорогущие фидэлити и дорогие проджекты и клир-аудио и винсент при желании все можно найти в Минске. я остановился на клир-аудио

Берем лопаты и ПОДМЕТАЕМ!
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 16 июня 2016 13:54
    Dementey:

Что мешает сделать группу в соцсети и приглашать людей при поступлении новых линеек АС или электроники, организовывать мини тесты и прослушки для заинтересованных. Я уверен, что в долгосрочной перспективе это бы работало.

Постоянно проводим и информируем о приходах, а многие постоянно звонят и спрашивают, что есть, что приедет. Никогда еще не отказывали в "посидеть, послушать" при наличии свободного времени.

Dementey:

Пока я вижу только один клуб любителей винила

Это одно из наших мероприятий, характер его некоммерческий. Участники могут подтвердить. Аппаратуру по возможности меняем на разную.

andrejj-medan:

Салоны, где мне приходилось быть, крайне акустически не готовы.

Уже многое изменилось. 2-3 салона с подготовкой уже есть, думаю и остальные подтянутся.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1289

19 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1289
    # 16 июня 2016 14:15 Редактировалось Dementey, 1 раз.

Babka_v_kedax, ваша деятельность и была представлена в виде положительного примера

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

Хотя вот по поводу информирования. Я как то не замечал нигде. Ткните пальцем, где можно посмотреть какие у нас события происходят в аудио в Минске кроме клуба винила. Я вот ни одного ресурса не нашел. Может не там ищу, так поделитесь инфой:)
    Вот только нашел, что открылся новый шоу рум на богдановича.
    Пока единственный канал общения, который работает -это телефон.
    Ну вот в ветке только почитать.
    Мне вот интересно было у вас аудиофизики послушать кроме классик 10. Как я узнаю, приехали они, нет и приедут ли. Ну позвонить наверно можно. Это же мне нужно купить, а не Вам продать.
    Просто констатация факта, ничего личного.

офлайн

1104

13 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 16 июня 2016 14:36
    superkiddy:

Ну это просто да же и не смешно

Зимой интересовался вопросом, так вот и фиделити, и рега, и примейр, и проджекты кроме самых элементарных все были под заказ. Люксман новый - "вы что, мы такое просто послушать не возим, нам это не выгодно". Клир аудио - только бейсик. Винсент у одного человека на местной барахолке был на послушать. Такие дела.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 16 июня 2016 14:39
    Dementey:

Ткните пальцем

Пока готовится новая версия сайта, все информирование будет перенесено на фейсбук, легко гуглится находится по запросу техноника-аудио

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Drugged_Monkey, есть еще "перегибы на местах", но все течет, все меняется. :super:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

1104

13 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 16 июня 2016 15:05
    Babka_v_kedax:

Drugged_Monkey, есть еще "перегибы на местах", но все течет, все меняется.

За-то в каком-то салоне, честно не помню в каком, мне в случае заказа какого-то из корректоров у них обещали дать консультаций по улучшению моего тракта и даже "твики" со скидкой сделать, но что за "твики" довольно уклончиво не сказали. Поинтересовались только какой у меня ЦАП. Странные ребята одним словом.

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 16 июня 2016 16:44
    Dementey:

Дошли же наши автосалоны, что нужно проводить тест драйвы.

Мне кажется, что это неудачное сравнение. Тест-драйв оплачивается из кармана производителя, а не продавца.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1289

19 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1289
    # 16 июня 2016 17:08 Редактировалось Dementey, 1 раз.

falkenbakh, а какой расход от тест драйва АС? Она изнашивается от часа работы? Ну или уся. Наоборот прогрев, можно сказать.
    Да и не уверен я, что производитель авто всегда их оплачивает. думаю, что как договоришься. Может быть наоборот условие, что дилер дрлжен из проводить- как нефиг. Т.к. стандарты у тех же салонов большой немецкой тройки описывают вплоть до того какие и где должны стулья в салоне стоять и у какого поставщика плитка приобретается. Причем поставщик этот даже в РБ не представлен. Но проблемы негров, что называется шерифа не волнуют.

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 16 июня 2016 17:36 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    Dementey:

а какой расход от тест драйва АС?

Как минимум их нужно купить.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • швы Junior Member
    офлайн
    швы Junior Member

60

10 лет на сайте
    пользователь #1940373

Написать сообщение

60
    # 16 июня 2016 17:57

В городе огромное количество искателей своего звука. Это совершенно отдельная категория посетителей салонов. Они могут часами (от безделья) слушать и сравнивать, при том, что никогда и ничего покупать не собираются. А если вдруг и соберутся, то сделают в другом месте, где им предложат на две копейки дешевле. Так что мне даже жалко продавцов, которые вынуждены тратить свое время на переливание из пустого в порожнее и многократные переключения компонентов и шнурков с заведомо отрицательным результатом.

"Бороться, искать, найти и ... перепрятать"
  • Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1289

19 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1289
    # 16 июня 2016 18:01

falkenbakh, вы меня удивляете. А вы пиджак, когда покупаете, вы его не меряете -сразу под заказ берете. Есть абсолютно разные схемы работы с производителем, думаю вы это понимаете. И 100% оплата после поставки это только один из вариантов. Но тема явно ушла не туда.
    Абсолютно не хочу никого учить жизни. И никогда не пересекался с продажей аудио систем. Просто немного более-менее конструктивной критики. Обычно, хорошим продавцам это интересно.
    Всем пис :)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

швы, есть и такие, а есть и другие. Которые уже столкнулись с необходимостью сервиса аппаратов за несколько тысяч и понимают, что очень круто, когда у продавца есть физический адрес присутсвия и налаженный какнал по сервису.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26791

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26791
    # 16 июня 2016 18:13
    Dementey:

швы, есть и такие, а есть и другие. Которые уже столкнулись с необходимостью сервиса аппаратов за несколько тысяч и понимают, что очень круто, когда у продавца есть физический адрес присутсвия и налаженный какнал по сервису.

Dementey Всё это давно расписано как классификация покупателей.

Написать эту короткую заметку меня побудило длительное общение с клиентами, обращающимися ко мне по вопросам приобретения той или иной аудиоаппаратуры. Кого-то коробит при слове «клиент»? Я знаю, есть такие. Полагаю, сейчас у многих есть счета в банках. Надеюсь, вы знаете, кем вы являетесь для банка? Правильно — клиентом, клиентом банка. И это вполне уважительная классификация, которая означает лишь то, что вы пользуетесь услугами, предоставляемыми банком. Так что «мои клиенты» имеет абсолютно тот же смысл.

Какие же бывают клиенты? Оказывается, их можно разделить на несколько групп. Я назвал бы их так: конкретики, мающиеся, праздношатающиеся и доставалы.

Конкретики — это самые лучшие, самые толковые и самые вменяемые клиенты. Они точно знают, чего хотят, и беспокоят только по конкретным вопросам. От них почти никогда не услышишь нытья из серии «А как бы послушать?», «А как споётся это с тем?» или «А можно взять на время домой под залог?». Конкретики покупают технику не слушая, и не изводя продавца своим присутствием. Поскольку и так прекрасно знают то, что получат. Конкретики просят принять себя только для того, чтобы убедиться в том, что состояние товара на 100% соответствует заявляемому. При этом они всегда приходят с деньгами и покупают товар, если убеждаются в его идеальности. Никаких «мне нужно подумать» после встреч с ними не бывает. Особенно хочется отметить конкретиков из других городов России, которые покупают технику вообще не приезжая в Москву — они просто переводят нужную сумму и спокойно, без дергатни ждут, когда к ним придет груз. Перед такими клиентами снимаю шляпу. Такие клиенты всегда получают скидки и подарки при последующих покупках.

Мающиеся — это те, кому и хочется, и колется. Таким клиентам хочется все и одновременно ничего конкретного. Они ходят, слушают вроде бы с искренним намерением купить (и деньги есть, что самое интересное!), но у них ничего не получается. Им нравится и то, и это, и пятое, и десятое, но остановить свой выбор на чем-то конкретном они не могут принципиально. Такие клиенты часто засыпают продавца «вариантами» возможных покупок, которые они «собирают» по всей сети. Они присылают все новые и новые ссылки с просьбами «оценить», «высказать мнение», «посоветовать» или «отсоветовать». Нельзя сказать, что такие клиенты никогда ничего не покупают, но изнурить своим метанием как вонь в кальсонах могут конкретно. С мающимися вполне можно иметь дело, но больших скидок им не видать как своих ушей. Подарков тоже.

Праздношатающиеся — это те, кто делают вид, что офигенно хотят что-то купить, но в действительности не собираются делать этого даже в теории. Для таких людей главное — это приятное (для них) времяпрепровождение. Ну, нравится им взять пивка, прошвырнуться куда-нибудь, развеяться, сменить обстановку, посидеть у кого-нибудь дома, послушать музычку в новых условиях, расширить, так сказать, свой кругозор. Такие «клиенты» приходят, делают умный вид, много комментируют, делают вид, что вдумчиво слушают, а потом уходят с обещанием «подумать» и обязательно «вернуться для покупки». Пользы от таких «клиентов» — абсолютный ноль. Не стоит даже тратить на них свое время. Праздношатающиеся вычисляются достаточно просто, после чего вежливо отправляются туда, где не светит солнце.

Доставалы — это особая категория клиентов. Как правило, это люди с больным самолюбием (или еще чем), которые постоянно требуют к себе «особого отношения» и «уважения». Такие люди могут сутками изводить продавца (по аське, например) теоретическими вопросами, сомнениями, подозрениями и «вариантами». При этом делают они это вполне вежливо и аккуратно — не всегда сразу поймешь, с кем имеешь дело. Вроде бы и форум читает давно, да и на ламера конченного не похож, но… что-то не то ощущается во всем поведении. Они очень часто забывают, о чем уже спрашивали, и начинают задавать одни и те же вопросы по второму и даже третьему разу. Они настаивают на прослушиваниях и впадают в ступор, когда им в этом отказывают. Тогда в ход идет излюбленный «прием» — начинают давить на «вы можете потерять своего потенциального клиента». Когда отвечаешь: «Да и хер с ним…», на том конце провода наступает лингвистическое удушье. Некоторые пытаются играть в замануху: «Я ведь не просто так приеду, я тебе деньги покажу!». Когда отвечаешь, что твои деньги нах не нужны — только отвяжись — впадают или в истерику или в обиду. Я пришел к простому выводу: чем больше человек бакланит попусту, и чем больше он задает вопросов, тем меньше шанс, что он что-то купит. Так что и тратить время на таких клиентов — себе в убыток.

Ну, есть еще, конечно, просто тупорылые — их больше всего. Относить их к клиентам не имеет смысла. Тупорылые — это те, кто пишут ноты примерно следующего характера. «Уважаемый! (тысяча восклицательных знаков) Читал форум! Много думал! Вы — мой бог! Памажите советом: как будет играть связка Ротель такой-то с Монитор Аудио такими-то. Хачу купить, но нимагу ришицца. Комната такая-то. В ней кроме меня проживает еще кот и морская свинка. Как это отразицца на звучании? Памажите!!». Ну, или вариации на тему. На такие вопли лучше вообще не отвечать, а сразу стирать.

Всем удачных покупок и продаж.

Автор: Raoul Sanchez

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1289

19 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1289
    # 16 июня 2016 18:21

курчавый, в этом плане ситуация с продажами везде одинаковая. Не только в аудио. Такие есть почти везде, что называется в продажах b2c. Поэтому крутым продавцам и много платят, что они много работают просеивая кучу клиентов и только потом с опытом они могут быстро определить категорию покупателя, и еще больше платят тем, которые профессионалами остаются вне зависимости от категории покупателя.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26791

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26791
    # 16 июня 2016 18:25

Dementey ша тут некоторые предъявят мне за Рауля Санчеса.Для общего развития его интересно почитать,а потом сделать свой вывод.