Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2745

24 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2745
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• Maximussony Member
    офлайн
    Maximussony Member

376

15 лет на сайте
    пользователь #375719

Написать сообщение

376
    # 14 июня 2016 23:17 Редактировалось Maximussony, 1 раз.
    AudioManiac:

FORESTERR:

Думаю всё ж посетить их салон. Есть вариант чуть круче- JBL Studio 230. http://stereo.shop.by/jbl/polochnaya_akustika6/jbl_e2032/
    По отзывам- вообще ВЕЩЬ.

Вообще-то - шляпа полная. Низкая чуйка, Нижняя частота 52Гц и это при -10дБ и казалось бы, не маленьком драйвере 6,5"...
    Даже советские 15АС-109 выдают лучший результат. :trollface:
    Вместо ДжыБыЭлевского рожна рекомендую глянуть Heco Victa Prime 302. В той же конторе лежит по весьма демократичной цене.

trasher2:

Так что пока не послушаете сами, не верьте НИКОМУ

особенно тем, кто ставит в один ряд Dynaudio и JBL... Хорошие полочники и де**мовые напольники... :lamer:

На заборе тоже много чего написано. На мой взгляд Жабы скорее всего лучше будут. Heco неплохая акустика, но только не victa. Не потому, что они плохая серия по звуку, для своего уровня они неплохие, а потому, что абсолютно недолговечная акустика. Ужасная пленка, которая пузырится и вч динамики вылетают.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

superkiddy:

trasher2,

А кто сказал: что со жданнович акустика не играет 20 герц? кто вообще ее мерял?
    осталось написать номер ларька.
    Ну ведь пишите гадасти и ничего более. Или просто Ваш юмор не понят.
    Выражаясь фигурально цифры в характеристиках акустики ничего не значат с учетом бытовых усилителей звука и источников.
    в характеристиках АС пишут, что хотят, а потом проверяй.

Я заморочился и снял 50 герц в напольной акустике за 3000 гринов (заводской) и услилке за 4000 если интересно за подробностями в ЛС
    А хороший звук можно из 500 долларовой акустики получить и пофиг какая у нее нижняя граница

Полностью с Вашим утверждением согласен! :super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106797

0
    # 14 июня 2016 23:58

superkiddy, согласен с Вами чуть больше чем полностью.

• trasher2 Member
    офлайн
    trasher2 Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #906430

Написать сообщение

101
    # 15 июня 2016 08:48
    Maximussony:

На мой взгляд Жабы скорее всего лучше будут.

Не просто лучше, а на голову.
    Повторюсь, у каждого производителя есть удачные линейки, есть провалы. Жабы эти в бюджетном секторе очень хороши.
    Вот здесь можно скачать, перевести и почитать:
    http://www.avtest.pl/audio-video/wydania-2014/item/106-11-2014
    Да, мурзилка... все понятно. Но Студио 2 по их мнению переиграла даже не Викту, а гораздо более дорогую линейку Хеко.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

А Дмитрий полностью прав. Ехать и слушать. По крайней мере я так и сделал. И именно со своим источником, ЦАПом и материалом.
    Скрывать не буду, Динаудио понравились чуточку больше. Но так они и стоят в 2 раза дороже ;)

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 15 июня 2016 11:12
    Dementey:

Ну главное, чтобы еще в наличии было. А то практика показывает, что не все так безоблачно в салонах города-героя сейчас.

Радует что растет качественный уровень салонов. Акустическая обработка уже у многих присутствует. А ассортимент дело наживное. :super:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

16 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 15 июня 2016 15:04
    Babka_v_kedax:

Dementey:

Ну главное, чтобы еще в наличии было. А то практика показывает, что не все так безоблачно в салонах города-героя сейчас.

Радует что растет качественный уровень салонов. Акустическая обработка уже у многих присутствует. А ассортимент дело наживное. :super:

Но я никогда не забуду удивлённое лицо продавца на вопрос можно ли послушать цап. Нет, вы что, он же дорогой, только под заказ. В наличии такого не держим :D

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1289

19 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1289
    # 15 июня 2016 15:31

DimaStorm, ну это не совсем показательно все же. Не хочу постить тут рекламу, но в принципе общение вполне адекватное было со всеми продавцами, которые встречались в Минске. А держать сейчас хороший ассортимент, думаю нужно или своих денег прилично заморозить (что может негативно влиять на себестоимость) или иметь хорошие отношения с производителями, плюс производитель должен видеть продажи и перспективу в рынке. А на ближайшее время перспективы и текущие этого рынка не слишком радужные у нас. Так что интересно как наши салоны будут выходить из такой ситуации, когда и покупателю нужно товар презентовать, и ценник не поднимать, т.к. заказть из рф что-то абсолютно не проблема. Может быть то с чем я столкнулся и частныц случай, но есть салоны с более полным ассортиментом- там ценник выше, а есть те, кто работает под заказ. Там ценник ниже. Все в принципе логично. Большой салон с ассортиментом может держать низкий ценник только если имеет,индивидуальные условия у производителей или импортеров или зарабатывает на объеме. Чудес не бывает.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд

Меня вот другое удивило. Почему некоторые магазины в своих каталогах указывают один ценник, а по факту продают со старта гораздо дешевле. В чем фишка указывать завышенный ценник изначально. Или это чтобы конкуренты расслабились и не было демпинга или наши заморочки со скачущим курсом. Или просто скидывают из-за кризиса...

• DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

16 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 15 июня 2016 16:01
    Dementey:

А держать сейчас хороший ассортимент, думаю нужно или своих денег прилично заморозить (что может негативно влиять на себестоимость) или иметь хорошие отношения с производителями

Это было года 3-4 назад :)

Dementey:

Почему некоторые магазины в своих каталогах указывают один ценник, а по факту продают со старта гораздо дешевле.

Указывают ту которую "рекомендует" производитель

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1289

19 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1289
    # 15 июня 2016 16:26

Ну радует в любом случае то, что продавцы поняли, что лучше продать так, чтобы получить лояльного покупателя, который вернется, чем один раз втюхать ерунду задорого.

• superkiddy Senior Member
    офлайн
    superkiddy Senior Member

1011

20 лет на сайте
    пользователь #43005

Написать сообщение

1011
    # 15 июня 2016 18:20 Редактировалось superkiddy, 1 раз.
    Dementey:

А я бы поспорил с таким утверждением. А что собственно нужно? По акустике у нас полный шоколад, от Варфидэйла до T+A по электронике я особых проблем то же не вижу и недорогой денон имеется и Hi-end присутствует быть. Кабельной продукции, пруд пруди. Подобрать комплект не вижу никакой проблемы вообще и на любой кошелек. А вот с доставкой из России действительно нет проблем, я ЦАП отправил в ремонтик в Москву, и назад получил через два месяца (если бы еще дольше чинили то надо было бы новый аппарат просить) а так в два месяца уложились и чета радость от затрат на пересылку, съела всю экономию (а всего то клок) поменяли.

Берем лопаты и ПОДМЕТАЕМ!
  • ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

17 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 15 июня 2016 18:39

superkiddy

По поводу шоколада в акустике. Я конечно облазил не весь Минск, но услышать что-то интересное на самом деле проблема. До сих пор имею особое желание соприкоснуться с Klipsch Cornwall не говоря про старших братьев, да и вообще и акустикой в подобном ключе, а не то чем заполнены наши салоны. Причём дело не в цене, так как равнозначные по стоимости, но совершенно иные по идеологии товары предлагаются.

офлайн
    superkiddy Senior Member

1011

20 лет на сайте
    пользователь #43005

Написать сообщение

1011
    # 15 июня 2016 19:04

ALEXEY (Smoker),

в шапке 10 абсолютно реальных магаза!
    За клипшем вроде ул. Димитрова, 5 - DALI, Heco, ONKYO, Pioneer я там их раньше видел. вроде и карнавалы у них были. то ли шесть то ли семь косых стоит пара (могу путать) так, что не проблема.

офлайн

714

17 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 15 июня 2016 19:29

superkiddy

Увы, между тем что написано на сайте и имеет место быть в наличии - огромная разница. Серии Heritage там нет и не было. RF-7 предыдущей линейки - это предел. Заплати - привезут. Те же йайтса с усилителями, даже с банальным ротелем. То же можно говорить и о налиции взрослых Джэбиэлей, а не о какой-то экзотике вроде Ливинг войса. И если транзисторный мощник можно в принципе взять без прослушки, то с акустикой за такие деньги это просто безумие.

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 15 июня 2016 19:45

ALEXEY (Smoker), JBL на Машерова должны быть всех мастей

ALEXEY (Smoker):

По поводу шоколада в акустике. Я конечно облазил не весь Минск, но услышать что-то интересное на самом деле проблема. До сих пор имею особое желание соприкоснуться с Klipsch Cornwall не говоря про старших братьев, да и вообще и акустикой в подобном ключе, а не то чем заполнены наши салоны. Причём дело не в цене, так как равнозначные по стоимости, но совершенно иные по идеологии товары предлагаются.

Алексей, может просто у вас так не совпало, идеология видимо редкая для наших краев. Скатайтесь в Москву. У салонов два типа продукта: тот что нравится владельцам и тот что продается. И так всегда и везде. Экзотика это удел более крупных рынков, но и у нас встречается порой.

офлайн
    superkiddy Senior Member

1011

20 лет на сайте
    пользователь #43005

Написать сообщение

1011
    # 15 июня 2016 20:03
    ALEXEY (Smoker):

superkiddy
    И если транзисторный мощник можно в принципе взять без прослушки, то с акустикой за такие деньги это просто безумие.

А вот это реальное безумие. Без толкового усилка ничего не получится.

офлайн

714

17 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 15 июня 2016 20:10

superkiddy

Ну я знаю звучание мощников верхних Rotel и средне-верхних Anthem, и исходя их этого меня не стошнит и от более дорогой и топовой реализации как минимум этих фирм. Я об этом.

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1289

19 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1289
    # 15 июня 2016 22:24 Редактировалось Dementey, 1 раз.

superkiddy, я вот с Вами по поводу шоколада, тоже не соглашусь до конца. Выбор - то есть, но ситуация, когда основной источник инфы это интернет и ты лезешь на интернет витрину видишь одно, а потом звонишь и в наличии есть 50% - это то, с чем я столкнулся вполне реально. Я сознательно не хочу лезть в конкретику, но поверьте ситуация такая была с как минимум тремя салонами. Все распиареное - да есть в наличии, чуть шаг в сторону - только под заказ.

Но есть ребята которые работают вполне себе качественно, нашли пусть и не сразу , поставили, послушал.

Это я не к тому, что все плохо, а к тому, что этому рынку еще точно есть куда еще у нас развиваться.

Вы несколько приукрашиваете ситуацию в том ключе, что да мое общение с продавцами этой ветки, с Вами в том числе, было приятным и полезным, возможно потому что они тут именно для того чтобы наладить контакт с потенциальным покупателем, но вот общение по телефону с другими товарищами было не столь радужным. Я не говорю ,что мне хамили и т.д., но я представляю как должны работать продажи таких товаров. Поверьте, есть над чем работать:) Только один раз человек осознанно работал с возражениями и пытался затянуть меня в салон на прослушку.

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 16 июня 2016 01:22
    Dementey:

Все распиареное - да есть в наличии, чуть шаг в сторону - только под заказ.

Симметричная ситуация во всем мире. Если это интернет площадка, то ткнул мышкой, оплатил, ждешь доставку, сроки сразу указываются. Если это салон с инет-магазом, то в салоне будет далеко не все что есть на интернет-витрине. Я много езжу по работе и постоянно наблюдаю именно такую картину:

Dementey:

в наличии есть 50%

и это в лучшем случае, если на сайте мало брендов висит.

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 16 июня 2016 06:43
    Dementey:

Это я не к тому, что все плохо, а к тому, что этому рынку еще точно есть куда еще у нас развиваться.

К сожалению в нашей стране слова "рынок" и "развиваться" нельзя использовать вместе. У нашего рынка может быть только два состояния - стагнация или деградация. И ассортиментный перечень в наших магазинах - это не вина магазина, а реальный показатель покупательской способности. И это ещё не дно.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1289

19 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1289
    # 16 июня 2016 08:05 Редактировалось Dementey, 1 раз.

falkenbakh, Это уже конечно офф. Но тут уж я с вами не соглашусь. Пока наш рынок дошел до уровня, когда салон как-то реагирует на потребности клиента. Поступил входящий звонок. Отработали, организовав прослушку, если клиент не хочет экзотики.
    Но вот стимулировать спрос или как-то наладить канал общения с покупателем . Может я не сильно в теме,но не видел такого. Понятно что проведение выставок экономически у нас не оправдано. Но проведение мини мероприятий на своих площадках - это не так затратно. Пока я вижу только один клуб любителей винила:)
    Что мешает сделать группу в соцсети и приглашать людей при поступлении новых линеек АС или электроники, организовывать мини тесты и прослушки для заинтересованных. Я уверен, что в долгосрочной перспективе это бы работало.
    Это классическая у нас позиция -спроса нет, ужимайся и сиди жди. Но у нас еще в этом сегменте такая низкая конкуренция, что платежеспособного спроса хватит пока на наши салоны.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

7012

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

7012
    # 16 июня 2016 08:51 Редактировалось andrejj-medan, 5 раз(а).
    Dementey:

Что мешает сделать группу в соцсети и приглашать людей при поступлении новых линеек АС или электроники, организовывать мини тесты и прослушки для заинтересованных. Я уверен, что в долгосрочной перспективе это бы работало.

Очень грамотное предложение. Все сидят втихоря, ждут поклёвки. Из того, что я вижу, реальный "пахарь" это Babka_v_kedax, всё время взрыхляет пространство." всякими способами", расчищает фарватер в свою гавань. ;)

Салоны, где мне приходилось быть, крайне акустически не готовы. Стоит масса не подключённых колонок, ведь это всё резонаторы, они и без того усугубляют звучание помещение внизу диапазона. Если уж нет склада, постарайтесь закоротить колонки перемычкой, и заткнуть фазоинветоры у простаивающих колонок. Был в одном салоне, всё заставлено распакованными АС, помещение не обработано и предлагали мне демонстрацию «крутых» АС. На замечание, развели целый концерт из «разговорного жанра», это у нас могут. Стыдно за такие салоны в Минске. Я тогда с московскими гостями по Минску проехал.

Купите, хоть дешёвой белоруской мешковины на стены, да не плотно к стене, она так не работает, а на расстоянии, да складочками чтоб было, сразу звук появится. Могут быть и "задергушки за клиентом. чтоб "баню салона отрезать". Халявное же решение, а результат значительный. Клиент слышать звук должен в первую очередь, а не разводные концерты «разговорного жанра» о комплектации, лаке и т.д. Слушаешь разную чушь, и удивляешься,откровенному разводу Хотя, понимаю, всем кушать хочется, с меньшими затратами... Уж извините, за откровенность. ;)

Я всегда делаю только то, что мне нравится