Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2745

24 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2745
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

7012

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

7012
    # 13 июня 2016 08:22 Редактировалось andrejj-medan, 3 раз(а).
    Babka_v_kedax:

СЧ как оформлены? Динамики свои или покупные? Производитель? Две полосы? ЗЯ? Хотелось бы подробностей после такой рекламы.

Если коротко, то полоса воспроизведения комплекса 20000-30 Гц. +/- 3дБ. Частота сшивки СЧ-ВЧ 5кГц., с сабом 60 Гц. Диаграмма направленности в СЧ диапазоне 360 градусов. Высота АС - 90 см, ЗЯ. Сабвуфер –ЗЯ. Мощность усилителя саба - 150 ватт. Есть развитая подстройка сопряжения и под помещение. Размеры саба 40 х36 х 35 см. Драйвер -250 см.Возможен пассивный вариант сабвуфера. Динамики в комплексе импортные. ;) В тоже время, могут выбираться заказчиком. В данной конструкции СЧ и ВЧ KEF. Хотя, это не столь важно, важен конечный результат, звук. Цвет комплекта любой, под интерьер заказчика. Для общего представления о системе, для ознакомления, думаю, достаточно. Остальное, определяет прослушивание, как и всегда.
    Система получилась очень комфортная по звучанию, не жанровая. Демократична в инсталляции. Проектировалась система для типовых помещений, поскольку часто задавали вопросы: - "а для небольших помещений что-то делаете?" Этот комплект, и был моим ответом.
    Сейчас разработана следующая модификация АС. Изменения коснулись ВЧ секции. Всегда рад конструктивным замечаниям, предложениям. Это позволяет улучшать качество изделий.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

18 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 13 июня 2016 10:33
    andrejj-medan:

Есть развитая подстройка сопряжения и под помещение.

те своеобразный регулятор тембра\эквалайзер?
    можно вч добавить, или басс...
    Это должно понравится покупателям :super:

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5259

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5259
    # 13 июня 2016 15:19
    FORESTERR:

Выбираю между JBL Arena 130 и Wharfedale Diamond 220. По отзывам в инете и по деньгам и качеству звука примерно одинаковые. под усилитель Onkyo A - 9030.
    http://stereo.shop.by/jbl/polochnaya_akustika6/JBL_Arena_130/
    http://stereo.shop.by/wharfedale/polochnaya_akustika7/wharfedale_ ... 10_122222/
    (не сочтите за рекламу, просто такой максимальный бюджет)
    Может кто что посоветует, хотя как грят- на вкус и цвет...

кеф ц3 попробуйте в прослушке возможно как раз подойдёт и не забудьте сравнить с http://stereo.shop.by/heco/polochnaya_akustika16/Heco_Aleva_GT_202/ с качественным усилением либо дали серии хорошего бюджета с усилком емахи. ;)

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • pl_ Senior Member
    офлайн
    pl_ Senior Member

3271

21 год на сайте
    пользователь #24742

Написать сообщение

3271
    # 13 июня 2016 16:00
    12ASS:

andrejj-medan:

Есть развитая подстройка сопряжения и под помещение.

те своеобразный регулятор тембра\эквалайзер?
    можно вч добавить, или басс...
    Это должно понравится покупателям :super:

я думаю это должно быть что-то вроде программ REW или DRC, или девайса DSPeaker Anti-mode

Будь проще
  • fujiya Senior Member
    офлайн
    fujiya Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #323232

Написать сообщение

802
    # 13 июня 2016 17:08
    superkiddy:

pl_,
    http://www.humblehomemadehifi.com/download/Humble%20Homemade%20Hifi_Euridice.pdf
    я повторил такие
    очень понравился звук, но цена реализации весьма не гуманная

очень интересная тема
    отпишитесь кто еще какие проекты повторял... троелс, крылов, заф - что понравилось а что нет, с чем сравнивали?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 13 июня 2016 18:42
    andrejj-medan:

Диаграмма направленности в СЧ диапазоне 360 градусов.

Через рассеиватель?? Направлен динамик вверх или вниз?

andrejj-medan:

В данной конструкции СЧ и ВЧ KEF.

А какие модели? ;) Мне для себя, можно в личку.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

7012

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

7012
    # 13 июня 2016 19:07 Редактировалось andrejj-medan, 5 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Через рассеиватель?? Направлен динамик вверх или вниз?

Была такая давно АС, возможно Вы её и не застали, Кода7. У неё был очень приятный, лёгкий басовичёк-средневичёк. Оказался достаточно ровный. Вот их я и применил в первой модели. СЧ смотрит вверх на рассеиватель. А разве, наоборот, это возможно? Сейчас, ввиду их отсутствия, вышел на другие динамки, с более высокой чувствительностью.Как и у Коды, бумажный диффузор, хорошего качества. Главное, есть постоянное поступление, при необходимости. ;)
    Да и тему комплектации я стараюсь избегать по двум причинам – часто люди имеют неверное представление о тех или других фирмах. Взять, например Альфард, который повыпускал разного хлама, исправлять ситуацию всегда сложно, хотя есть и очень достойные модели и по низким ценам. Подобные динамики именитых фирм стоят несоответственных денег, а параметры бывают и хуже. Это проверено. Ведь и у известных фирм есть модельный ряд, крайне низкого качества. Всё надо промерять и слушать. Это одна из причин. Вторая, - заказчик может заказать любую другую модель, сегодня это не проблема, если оплачивает. Это же не жёсткое производство, а авторские работы, по требованию. Это у нас , что не на заводе, то самоделка. За рубежом, с большим уважением относятся к авторским работам, надеюсь, Вы это знаете. Взять например, индпошив одежды , что людям более доходчиво. Такие работы и стоят значительных денег, по сравнению с потоком.
    А что я поставил, я не скрываю от заказчика. Тут надо и за бюджетом следить. Вы это и сами знаете. ;) Вот и получается, конечный результат, это звук, который всегда можно услышать. ;) :)

• superkiddy Senior Member
    офлайн
    superkiddy Senior Member

1011

20 лет на сайте
    пользователь #43005

Написать сообщение

1011
    # 13 июня 2016 19:14
    fujiya:

superkiddy:

pl_,
    http://www.humblehomemadehifi.com/download/Humble%20Homemade%20Hifi_Euridice.pdf
    я повторил такие
    очень понравился звук, но цена реализации весьма не гуманная

очень интересная тема
    отпишитесь кто еще какие проекты повторял... троелс, крылов, заф - что понравилось а что нет, с чем сравнивали?

Сравнивать Ecta Grande и Euridica практически нельзя ибо два разных подхода к звукосторению. Euridica на Accuton и это керамика а Троллес на бумаге, вот и весь рассказ. Могу добавить, что у Accutona очень дорогие динамики, и фильтра дешевыми не получились да и корпуса не из картона. В общем бюджет совсем не бюджетный.
    Не рекомендую самим повторять великих мастеров ибо получится дороже заводских изделий. По качеству можно прикупить в магазе нечто попроще, но геморроя будет поменьше.
    акустика получается очень высокого уровня. но основное, НО, не знаешь, что получится по итогу. (в общем не проверенное изделие и заказывать не рекомендую) У меня сейчас вообще любимая акустика Triangle эсприт антал и это еще относительно цена/качество.
    В общем не рекомдую самостоятельно делать акустику как и эллетронику, ничего не выигрываете так точно, купить готовое DIY изделие наверное можно. Но в такие игры я уже не играю. Мои впечатления от изделий Минских мастеров могу в личку, ибо они не лестные

Берем лопаты и ПОДМЕТАЕМ!
    офлайн

7012

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

7012
    # 13 июня 2016 19:46 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    superkiddy:

Мои впечатления от изделий Минских мастеров могу в личку, ибо они не лестные

Да, мне тоже приходилось слышать и видеть разные работы, но обобщать всё же не стоит. И не надо комплексовать, что мы Белорусы, и ни на что неспособные, все с кривыми руками.

Добавлено спустя 19 минут 37 секунд

superkiddy:

НО, не знаешь, что получится по итогу. (в общем не проверенное изделие и заказывать не рекомендую)

Тут я с Вами полностью согласен. Если что-то заказывается, то должен быт образец, который вы проверили, отслушали и производитель обязан, изготовит не хуже отслушанного образца. Всегда должен быть образец для сравнения полученого результата. Это верно. :super:

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 13 июня 2016 23:07
    andrejj-medan:

Вторая, - заказчик может заказать любую другую модель, сегодня это не проблема, если оплачивает. Это же не жёсткое производство, а авторские работы, по требованию. Это у нас , что не на заводе, то самоделка.

Ну под другие дины и корпус может потребовать определенных доработок и звук может измениться. Хотя на то и авторская работа. Ест у такого подхода ценители. ;)

• trasher2 Member
    офлайн
    trasher2 Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #906430

Написать сообщение

101
    # 14 июня 2016 15:48 Редактировалось trasher2, 3 раз(а).
    FORESTERR:

Думаю всё ж посетить их салон. Есть вариант чуть круче- JBL Studio 230. http://stereo.shop.by/jbl/polochnaya_akustika6/jbl_e2032/
    По отзывам- вообще ВЕЩЬ.

Очень советую посетить этот шоу-рум. Был там месяца 2 назад. В течение 3 часов слушали:
    1. JBL Studio 280
    2. Jamo C 97
    3. JBL LS60
    4. Monitor Audio Silver RX6
    5. Dynaudio 2/7
    6. Elac FS 247.2
    Источники: винил, СД-проигрыватель Rega Apollo.
    Усилитель: Naim Audio NAIT 5si.
    В результате сравнительного прослушивания ряда треков выявлено 2 победителя: Dynaudio и JBL Studio 280. Ну Элак еще приятно играл, правда без мяса совсем... для рока не очень.
    Так что пока не послушаете сами, не верьте НИКОМУ, что JBL Studio 2 из-того, что ценник не кошерный играет хуже конкурентов (которые, ха-ха, в 2 раза дороже ;)) ну или ярчит и звенит на верхах (вот Сильвера это да, пилят мозг будь здоров). Такие советы дают "знатоки", которые эти АС никогда не слушали, ну или слушали что-то другое типа E80. Правда стоит признать, что удачные Жабли - это линейки Студио 2 и Студио 5. У Арены звука нету, а JBL LS60 - вообще звук как из бочки (правда красивые).
    Так что запишитесь и послушайте. Будете приятно удивлены. Тем более что там очень адекватные консультанты.

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

20 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 14 июня 2016 16:03 Редактировалось AudioManiac, 5 раз(а).
    FORESTERR:

Думаю всё ж посетить их салон. Есть вариант чуть круче- JBL Studio 230. http://stereo.shop.by/jbl/polochnaya_akustika6/jbl_e2032/
    По отзывам- вообще ВЕЩЬ.

Вообще-то - шляпа полная. Низкая чуйка, Нижняя частота 52Гц и это при -10дБ и казалось бы, не маленьком драйвере 6,5"...
    Даже советские 15АС-109 выдают лучший результат. :trollface:
    Вместо ДжыБыЭлевского рожна рекомендую глянуть Heco Victa Prime 302. В той же конторе лежит по весьма демократичной цене.

trasher2:

Так что пока не послушаете сами, не верьте НИКОМУ

особенно тем, кто ставит в один ряд Dynaudio и JBL... Хорошие полочники и де**мовые напольники... :lamer:

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • trasher2 Member
    офлайн
    trasher2 Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #906430

Написать сообщение

101
    # 14 июня 2016 16:49

Так я ж спорить не собираюсь. И доказывать никому ничего не хочу. Просто хочу уберечь человека от таких "горе-экспертов" и рекомендую послушать самому. Вот и все.
    Послушает - поделится впечатлениями. Вот тогда и посмотрим.
    А то эксперты, у которых полочники играют ниже 50 Гц, действительно в де...мо ткнут. Им то что. Одна радость.;)

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16451

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16451
    # 14 июня 2016 17:48
    AudioManiac:

FORESTERR:

JBL Studio 230

Вообще-то - шляпа полная. Низкая чуйка, Нижняя частота 52Гц и это при -10дБ и казалось бы, не маленьком драйвере 6,5"...
    Даже советские 15АС-109 выдают лучший результат.

Ни чуйка, ни НЧ при -10дБ в паспорте АС ровным счётом ни о чём не говорят. Только внимательная прослушка. В идеале своего материала, со своими компонентами, в своём помещении.

• trasher2 Member
    офлайн
    trasher2 Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #906430

Написать сообщение

101
    # 14 июня 2016 18:00
    Олег_В.:

Ни чуйка, ни НЧ при -10дБ в паспорте АС ровным счётом ни о чём не говорят. Только внимательная прослушка. В идеале своего материала, со своими компонентами, в своём помещении.

Вот это говорит настоящий Senior Member!
    А то привыкли грамотеи давать советы по циферкам в паспорте.
    Только вначале проявили бы минимальную грамотность и сравнили бы:
    http://stereo.shop.by/jbl/polochnaya_akustika6/jbl_e2032/
    http://stereo.shop.by/DYNAUDIO/Dynaudio_DM/DYNAUDIO_DM_2_73/
    А сильно ли они... эти циферки отличаются?!

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Я в свое время на Жданах купил:
    https://market.yandex.by/product/6942982/spec?hid=91107&track=char

Хай-енд видимо, по логике некоторых корифеев. Ведь играют от 20 Гц!!! ;)

• superkiddy Senior Member
    офлайн
    superkiddy Senior Member

1011

20 лет на сайте
    пользователь #43005

Написать сообщение

1011
    # 14 июня 2016 19:43 Редактировалось superkiddy, 4 раз(а).

trasher2,

А кто сказал: что со жданнович акустика не играет 20 герц? кто вообще ее мерял?
    осталось написать номер ларька.
    Ну ведь пишите гадасти и ничего более. Или просто Ваш юмор не понят.
    Выражаясь фигурально цифры в характеристиках акустики ничего не значат с учетом бытовых усилителей звука и источников.
    в характеристиках АС пишут, что хотят, а потом проверяй.

Я заморочился и снял 50 герц в напольной акустике за 3000 гринов (заводской) и услилке за 4000 если интересно за подробностями в ЛС
    А хороший звук можно из 500 долларовой акустики получить и пофиг какая у нее нижняя граница

Берем лопаты и ПОДМЕТАЕМ!
  • trasher2 Member
    офлайн
    trasher2 Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #906430

Написать сообщение

101
    # 14 июня 2016 19:56 Редактировалось trasher2, 1 раз.

Ну так и я про то же! Ну взял производитель Вигулов и написал в паспорте 20 Гц (там действительно так написано). А ведь рядовой обыватель может и поверить в такой бред!
    Или вот посоветовали человеку Хеко 302. Потому что она по паспорту мол от 33 Гц... Начинающий меломан возьмет и купит, не слушая. :( А ведь редкий напольник от 33 смогет...

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5259

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5259
    # 14 июня 2016 20:11
    trasher2:

Или вот посоветовали человеку Хеко 302. Потому что она по паспорту мол от 33 Гц... Начинающий меломан возьмет и купит, не слушая. :( А ведь редкий напольник от 33 смогет...

у остапа бендера в таком случае была фраза :что мол обманули и продали гораздо лучший товар .ну в науке такие явления могут обьяснить проще :звук бывает разным как и разными бывают потребности и даже если малюсенькие плюгавки будут воспроизводить что-нибудь наподобии очень низких частот то этот звук может очень сильно отличаться от воспроизводимых громадными динамиками низких частот огромных колонищ 8)

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
    офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 14 июня 2016 20:18

Развели спор на пустом месте. Большая часть советовавших конкретные модели рекомендовали поехать и послушать, но кто-то все равно сидит по ту сторону монитора и возмущается. Благо салонов в городе-герое Минске пока имеется в наличии. Едем и слушаем.

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1289

19 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1289
    # 14 июня 2016 22:31

Ну главное, чтобы еще в наличии было. А то практика показывает, что не все так безоблачно в салонах города-героя сейчас.