Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 7 апреля 2008 19:52
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 28 апреля 2008 19:14

1) Деф - вот Вам табличка (если лениво - даже посчитаю)

audiofil, выключите компьютер, выйдите на улицу, подышите свежим воздухом. Или например приведите реальную статистику по тем квартирам, которые вас интересуют. Сьездите, посмотрите их, пообщайтесь с продавцами. Вы увидите что реальность немного отличается от того виртуального мира, который вы строите своими табличками.

Расскажите, какое отношение имеют ваши таблички к реальности, в которой ценник может зависить от расположения, соседей, количества деревьев во дворе, близости стоянки или засцаности лифта? Попав на уступчивого продавца можно сыканомить больше чем за весь период ожидания чуда.

Вообщем, фигня ваши таблички, сферический конь в ваккуме.

Не исключаю. Но как-то слабо представляю человека у которого до сих пор нет своего жилья , но уровень доходов таков, что его не напрягают наши ставки по кредитам. Т.е. я думаю, что такие люди в булочную - только на такси и не бомжуют.

попытайтесь представить. Или например понять, что люди с высокими доходами такими не родились. Высокие доходы и связанные с ними блага появляются постепенно. Ну вот например, был человек студентом в строительном вузе, потом помощником прораба, а потом забил на все, открыл свою фирму и делает ремонты. Ну зарабатывает например 3 тысячи в месяц. Представте себе - квартиру ему все равно придется покупать, сама она у него не вырастет, даже если доходы его стали более чем средние. А будет ли его кредит сильно напрягать?

Примечание - строителя я привел, чтобы лишний раз не раздражать контингент программистами :)

Вы правильно разобрались где чьи слова?

есть такая кнопочка - "Quote", попробуйте научиться ей пользоваться, чтобы мы смогли видеть - где чьи слова. Или хотя бы воспользуйтесь правилами русского языка, который предполагает цитирование заключать в кавычки а не в двойные звездочки.

А нет крыши - хитрят. Как - это за деньги консультация.

Теперь это ваши слова. :) Так как же? Только не надо строить из себя платного финансового джеймса бонда.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 28 апреля 2008 19:25
    audiofil:

http://nb.by/index.php?mode=article&q=12 - полезненько - !курс молодого покупателя" :D

Особенно приколола эта фраза :

"Также помните, что при просмотре не принято напрямую обсуждать с продавцом условия сделки, обмениваться с ним координатами. Для связи и уточнения деталей существует агент."

Вот уж где заказная то статейка :)

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 28 апреля 2008 19:35
    audiofil:

krukru:

Я имел ввиду Ваш пост на мой коммент на пост Lorena от # 25 Апр 2008 08:38

Особенно классный Ваш аргумент 4)

Цитата:

"ФАКТОВ ЛОРЕНА не видел. Комментировал его субъективные и никем/ничем не подтвержденные ощущения. Которые не очень стыкуются с арифметикой и хоть плохонькой - но информацией.

Если фактов ЛОРЕНА Вы не видели, то у меня возникли такие же субъективные и никем/ничем не подтвержденные ощущения что Вы подтусовали в этом посте информацию и представили ее как захотели.

И на этом основании Вы беретесь обвинять меня во лжи и подтасовках? Только потому, что я не согласился принять за факты рассуждения другого человека?

Мдааааа С какой же меркой Вы подходите к содержанию своих постов?

Господа, не нужно ссориться... Я не пытаюсь никому навязывать свои факты и не говорю о том что надо или не надо покупать... Каждый это решает для себя сам... Я просто описал ситуацию на рынке с моей точки зрения и свои наблюдения и не более того...

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 28 апреля 2008 19:43

audiofil, если не сложно возобновите ваши таблички по кол-ву предложений в каждой ценовой категории с динамикой за последние 2-3 недели...

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

23 года на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 28 апреля 2008 21:31

Def, зарабатывая 3-шку в мес в налоговой показывают 500, если 3000 чистыми и белыми, то грязный доход должен быть 4500.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 28 апреля 2008 22:49

S_Mall (цитата):

На тему "когда"...

ИМХО.

Лучше всего свой жил. вопрос решать без эксцессов, не впадаясь в панику как повышал(БЕРИ СЕЙЧАС! БУДЕТ ДОРОЖЕ!), так и отчаянных понижал(поп корн, завтра, через месяц, через год упадет, купишь как буханку хлеба в магазине).

Совет: берите тогда, когда сможете поддерживать свой текущий уровень жизни независимо от того сколько будете платить за кредит или сколько бабла вывалите со своего счета. Хотя это опять таки все индивидуально.

Вполне трезвый взгляд. Еще (хотя и "понижала";) добавлю - если не получается без потерь в уровне жизни но душа требует покупать - лучше жить в ладу с душой, и если не получается ее убедить расчетами - делать. Но кабала - это не решение проблемы, а скорее всего усугубление.

Тоже соглашусь, что мысль довольно трезвая. Если доход такой низкий, что при выплате кредита нужно кушать кашу -

не стоит брать ни сейчас ни когда подешевеет. Если доход слишком высокий, то и говорить не о чем.

Месяца 4 сейчас роли может и не играют, но брать на мой взгляд лучше все таки до осени.

Правильная стратегия- подсчитать что можешь тянуть, посмотреть удовлятворит ли тебя покупка за эти деньги,

или нет, поездить лично посмотреть варианты. Спросить сколько стоит 10 аналогичных квартир,

спросить через месяц, и если немного дорожает - купить.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 29 апреля 2008 07:11

Правильная стратегия- подсчитать что можешь тянуть, посмотреть удовлятворит ли тебя покупка за эти деньги,

или нет, поездить лично посмотреть варианты. Спросить сколько стоит 10 аналогичных квартир,

спросить через месяц, и если немного дорожает - купить.

Если они ещё будут на рынке :) В относительно хороших вариантах квартиры нонче не очень то и задерживаются.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10480

25 лет на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10480
    # 29 апреля 2008 08:04

Примечание - строителя я привел, чтобы лишний раз не раздражать контингент программистами

Верно, не стоит. Тем более, что в обычной конторе программист зарабатывает в среднем 500 у.е. Равно как и строитель. А строители, зарабатывающие по 3к - это и есть сферические кони в вакууме. Как и смешные "мастера опытного цеха" с многомиллионными зарплатами.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 29 апреля 2008 09:18
    Def:

1) Вы увидите .........Расскажите, ........... Вообщем, фигня ваши таблички, сферический конь в ваккуме.

2) попытайтесь представить.

Цитата: Вы правильно разобрались где чьи слова?

3) есть такая кнопочка - "Quote",

4) Теперь это ваши слова. Так как же? Только не надо строить из себя платного финансового джеймса бонда.

1) Если я пытаюсь понять и спрогнозировать движение РН в целом, а Вас интересует конкретная сделка и соотв. нас РН интересует по-разному, это еще не значит, что именно Вы из нас двоих -умнейший. :lol:

2) попытался. Представил. Пятерых даже! :lol::lol: Но вот информация о движении ценников на жилье не позволяет представить не одного/пять строителей/программистов, а тысячи готовых покупать НЕМЕДЛЕННО (ну не верят они Вам -я тут при чем?).

3) короче - таки не поняли где что.

4) а почему нет? Уж из нас двоих мои шансы повыше будут. :D

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

19 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 29 апреля 2008 09:22
    audiofil:

4) а почему нет? Уж из нас двоих мои шансы повыше будут.

Мания величия?

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

20 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 29 апреля 2008 09:25

Вечные споры и всегда одно и тоже, Def, правильно говорит, торг с продавцом по реальной цене от состояния расположения и прочих факторов.

Блин где ваше подешевление, оно только на бумаге или в нете. Для тех кто меняется - пох, разница только для тех кто покупает.

Менялся в ноябре-декабре, на самом пике, когда цена перевалила за 2 косаря, нашел интересующую меня квартиру и срубил с цены порядка 10 тыс, аргумент был один, хотите продать по нормальной цене давайте, я скидываю на нормальный уровень, вы скидываете и разбегаемся - нет - торгуйтесь дальше, обойдя 10 квартир, на таких условиях половина согласилась работать, правда не сразу, первая реакция иди ты и не звони. Через сутки был повторный осмотрт, тех кто согласился, т.к. в первый день я квартиры не смотрел, небыло нужды настраиваться =), вообщем осталось из 5 - два варианта, по расположению выбрал один - выставил свою на продажу и все свершилось за 2 недели. Когда менялся работал по схеме, двушка (моя) - мне пох сколько стоит, трешка - должна быть дешевле на 100 уе за метр минимум. На практике получилось почти 150 рублей разница. Вот теперь сижу и мониторю ваши слова, только вот смысла никакого, как была разница так она и осталась. Курасовщина вообще улетела по цене, ну малиновка чуть дешевле стала, вопрос надолго ли. Вообще меня интересует только сухарево, вот его и мониторю, тк. отец тут живет, теща тут живет, ну и мне бы тоже тут хотелось, ессно :D

Так вот открываю я реалт бай и что вижу, откинуть первые и последние этажи, двушка 47 метров, я думаю мона сторговаться на 85 тыс. (я продал за 92 без ремонта - строй отделка), далее листаем трешки - старт от 112 тыс, они что опупели совсем или я чего не понимаю, при цене 85 трешка должна стоить 107 как потолок - это по новогодним ценам. Итого у меня ушло 25 с оформлением и доплатой. Еслиб я менялся ща, то в теже бабки и залез бы. А сейчас слышал что агенства берут процент с квартиры за переоформление (продажу).

Кстати приор давно уже дает кредиты под 9 процентов, вот только обслуживание счета 20 уе в месяц мона было бы и отменить :roll:

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.....
  • Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

20 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 29 апреля 2008 09:32

А вообще жилье покупается (в моем случае) не для заработка, а для жизни, так что еслиб цены вернулись на уровень 1300-1600 за метр, я был бы только рад. Мона было бы еще и дальше разменяться, а так больше не хочется связываться :(

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30206

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30206
    # 29 апреля 2008 09:36

Напоминаю:

прогноз дефа - аренда, однушка в Шабанах - 500, квадратный метр средний - 2500 и это к началу осени

некий Михаил - 3200 за метр, без прогнозов аренды.

Кру-кру более аккуратный, говорит 2500, но когда - скоро-скоро.

Svils,

Т.е. для повышал нет разницы доплатить 100 тысяч долларов за обмен двушки на трешку или 10 тысяч? :lol:

Кстати 112-85=27 и это без выбора, а если выбирать, то и еще дороже. И Теперь докажите, что тогда 25 было хуже, чем сейчас минимум 27.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

20 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 29 апреля 2008 09:46

kitnamore, нет 100 - это разница метра была, т.е двушка дороже на минимум на 100 уе за метр, в моем случае получилось почти 150, но это при жестоком торге, хотя мне хотелось 180, но потом и меня потрес покупатель :D

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 29 апреля 2008 09:52

29/04/08

1к - 65500 $, 1 м2 - 1929 $ -1 и 0

2к - 92000 $, 1 м2 - 1875 $ 0 и -200

3к - 128100 $, 1 м2 - 1883 $ -1 и -200

4к - 153300 $, 1 м2 - 1856 $ 0 и -400

Количество предложений новостроя по РБ с февраля (чуть более 30 вариантов) выросло до 51. В основном - есс-но -- Минск

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

20 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 29 апреля 2008 10:00

я говорю про то, что на пике цен, разница в 25-27 тон с оформлением - выбор был огромный, ну точнее не огромный но выбрать было из чего, на ремонты не смотрел, все-равно все ломать придется, хотя мне досталась квартира с добротным ремонтом, даже ничего не делал :)

А сейчас, когда якобы уже все дешевеет, с торгом (если уступят еще), ща они орут что и так скинули уже, раньше хоть таких аргументов небыло и рынок оживляется, следовательно не особо скинешь.

хотя тем кто покупает с нуля ессно выгодно.:super:

Блин почему курасовщина так поднялась, там же отстой район, я там однушку продавал 2 года назад, кстати по 1000 уе за метр, во были временна, и доплачивал с оформлением в районе 24 косарей. а покупал по 1130.

По моим наблюдениям - пох когда меняться.:(

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 29 апреля 2008 10:05

Svils,

По моим наблюдениям - пох когда меняться.

Полностью согласен. Просто можно сказать, что участники этой ветки разделились даже не на повышал и понижал :D

, а на тех кто смотрит красивенькие циферки по риэлту, газетам, статьям и т.д и тех кто смотрит на действительность

(реальные квартиры).

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 29 апреля 2008 10:11

Напоминаю:

прогноз дефа - аренда, однушка в Шабанах - 500

че то в последнее время kitnamore врать подрядился. А раньше был вроде вполне адекватный постер. Нет, все таки сидение на деньгах и ожидание счастливого конца сильно действует на нервы. Вот и шабаны мерещится начали.

Напомню теперь и я: мое предположение - средняя аренда однушки в октябре будет 500 баксов. Про шабаны ничего не скажу (и не говорил), не был там, не знаю. Может и хороший район, а может скоро станет довольно популярным для сьема, потому что именно там будет дешевле чем 500.

Да, кстати, kitnamore, может ты обрисуешь здесь и свое мнение? Сколько например будет стоить метр осенью? Тыщщу? Пяцьсот?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 29 апреля 2008 10:13

matkiv,

Полностью согласен. Просто можно сказать, что участники этой ветки разделились даже не на повышал и понижал icon_biggrin.gif

, а на тех кто смотрит красивенькие циферки по риэлту, газетам, статьям и т.д и тех кто смотрит на действительность

(реальные квартиры).

на реальность смотрят те, кто в состоянии сейчас меняться/покупать. Остальным приходится смотреть на циферки и писать гневные посты о том как трудно купить трехкомнатную квартиру в центре среднему минчанину.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 29 апреля 2008 10:27 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Svils:

По моим наблюдениям - пох когда меняться.

Если отбросить профессиональные стенания и бла-бла-бла - последнее заявление поражает своей "свежестью" и оригинальностью". Не звучало уже страниц 200-300 :D:D Трудно правда сказать, чтО это - непонимание или сознательное искажение реалий - утверждать, что сумма доплат при размене не меняется независимо от ценника. Или я неправильно понял общий смысл Ваших 2-3 постов на этой странице?

Тема закрыта