Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2745

24 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2745
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1289

19 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1289
    # 28 мая 2016 11:15

aliexx, приложите ко лбу холодное.
    Покажите да расскажите:)
    Вот бы полазили по барахолии да составили пару комплектов хайфайных за 200 у.е. источник , усь и ас да презентовали бы.. благо ценник сейчас слаще некуда. Но так чтобы все по вашим критериям и эйсидиси цепляло и джазовый концертик послушать.
    И да аудиоквестовская стрекоза к телефону плюс уши за сотку не предел мечтаний, но уж точно переиграют с90 с дохлым усем.

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 28 мая 2016 11:53 Редактировалось aliexx, 1 раз.

Алексей_р, у моего саба есть только синфазно или противофазно. 0 или 180. Выставлено 0. Условно-синфазно, если хотите.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Dementey, наушники - они вообще из другой оперы. Ниссан гтр тоже надерет абсолютное большинство гражданских тачек. Только по минску на нем - некомфортно, скажем так. Вернее (точнее) - велик за пятерку будет однозначно круче тачки за пятерку. Только вот нужна именно тачка, велик не решит.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Dementey:

Но так чтобы все по вашим критериям и эйсидиси цепляло и джазовый концертик послушать.

По моИм критериям - только эйсидиси ) Если джазовый, то исключительно эйсид ))

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

Dementey:

Вот бы полазили по барахолии да составили пару комплектов хайфайных

Так расскажите же мне, что такое хайфай - я может и составлю, чего уж )

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1289

19 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1289
    # 28 мая 2016 12:17

aliexx, ладно. Собственно доказывать тут что-то бесполезно. Из постов понятно, что выбираете вы по характеристикам и по отзывам. Ас с 20 см нч для вас априори лучше двухполоски с 13 см динамиком, что понятно, т.к. идеальный звук должен соответсвовать уровню стадионного концерта, т.е. хиты узнаются, желудок трясется, ну и ок, кинодорложка звучит так же как музыкальный диск. Остальное аудиофильский бред.
    Собственно под такие критерии можно и подбирать комплект за 200. Будет громко и ок. Потом можно уже и выскочить на финальную ступень меломанства. Бюджетный рес пионер плюс столбики и саб. И все держим Бога за бороду и свысока поглядываем на странных людей пытающихся выстроить фазу, таскать ас по комнате , отвязывать их от пола и о ужас покупать дорогие провода. Ну и собственно люди покупают полочники от нищебродства или от тесноты.

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 28 мая 2016 12:23
    Dementey:

Ну и собственно люди покупают полочники от нищебродства или от тесноты.

Не от нищебродства, а от нищеты - это как бы разные вещи, совсем ) И от тесноты, да. Или для решения конкретных задач. У меня в спальне тоже полочники - типа от тесноты, и напольники там нахрен не сдались. И на тылах 5.1 тоже полочники. По тем же причинам.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Dementey:

Ас с 20 см нч для вас априори лучше двухполоски с 13 см

Не априори, а совершенно конкретные, примерно одного класса, года и производителя.

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1289

19 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1289
    # 28 мая 2016 12:31

:) супер
    http://www.pult.ru/product/polochnaya-akustika-sonus-faber-venere-2-0-wood
    для кого их делают, для нищих?
    и стойки еще эти непонятные... куда их девать - видимо в подвал - это ж для тесных помещений как раз, чтобы в уголок на полку поставить, как раз и нч подтянутся.

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 28 мая 2016 12:43
    Dementey:

Из постов понятно, что выбираете вы по характеристикам и по отзывам

Ничего подобного. На отзывы - просто наср@ть мне. Рассматриваю их только в ключе статистической надежности, и в случае сложной электроники - безглючности. Выбираю по дизайну и характеристикам, потом иду послушать. Последний раз ходил слушать свой теперешний онкио. К хеко мюзик стайл подключили его. Я зашел спонтанно, поэтому флешки с эйсидиси 76, карнивором 85 и сепультурой 87, и для контраста пантерой 96 с собой не было. Консультант поставил что-то прозрачно-телесное. Я слышу - неожиданно з@[censored], прозрачно-телесно, и даже достаточно и низа и верха. Говорю - это директ, без саба ? - Да. Ок, впечатляет. А давайте-ка поставим просто интернет-радио, такое, другое. 320 кб вещается. В моем предыдущем ресе я выяснил, что встроенный стример почему-то нормально плеит мп3, а вот с ААС какая-то лажа. Продавец недоумевает, зачем это надо вообще, это же стыд и позор - но нарулил-таки интернет-соединение, поставили. И что ? И ничего. В директе опять мало низа мало верха - при том что это электронщина типа техно или брейкбит. ВСЁ, какие еще вопросы ? Рес в итоге купил, но не там.

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1289

19 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1289
    # 28 мая 2016 12:53

ну собственно, Вы меня убедили, согласен , нашли по характеристикам нормальный рес, послушали интернет радио на ас, какие попались в салоне, прозрачно, телесно, дома подкрутили тембра и все ок. вам нравится - слушайте с удовольствием.

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 28 мая 2016 13:06
    Dementey:

:) супер
    http://www.pult.ru/product/polochnaya-akustika-sonus-faber-venere-2-0-wood
    для кого их делают, для нищих?

Их - как и абсолютно всё в современном мире - делают для своей целевой группы. Вот нравятся кому-то полочники. По дизайну в том числе.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 28 мая 2016 13:19
    aliexx:

А давайте-ка поставим просто интернет-радио, такое, другое. 320 кб вещается.

Зачем такие сложности?? Вот замечательный девайс для интернет-радио.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 28 мая 2016 13:38
    Dementey:

нашли по характеристикам нормальный рес, послушали интернет радио на ас, какие попались в салоне, прозрачно, телесно

При том что ас какие попались в салоне - стОят дороже моих примерно вдвое, хотя конструктивно и по размеру - те же столбики с двумя вуферами 16 см. И их в интернетах хвалят, при том что мои - хором ругают ) Что характерно - ругают именно продавцы. При том что - когда говоришь что тебе мало - не прозрачности и телесности, а тупо низа и верха - все хором кричат что акустика - дрова, и на нормальной сразу хватит и того и другого. Что, как выяснилось - полнейшее фуфло.
    Тут когда-то был персонаж, Женик.. Сказал как-то правильную вещь, среди прочих. А именно -
    Линейная ачх аппаратуры нужна для того, чтобы проще с ней было работать. Чтобы вывести от нее тот звук который нужен. Потому что сама по себе линейная ачх никого не интересует, требуется так или иначе поднять края. Иначе - ЛЮДЯМ НЕ НРАВИТСЯ. Что, в общем-то, и объяснимо - поскольку особенность слуха такова, что слышнее центр диапазона. Примерно как раз на столько дб, сколько может выдать среднестатистический темброблок.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Babka_v_kedax:

Зачем такие сложности?? Вот замечательный девайс для интернет-радио.

Не устраивает. Как и музыкальный центр. Как и мультимедиа. И Вы отлично понимаете чем именно.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7334

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7334
    # 28 мая 2016 19:16
    aliexx:

Алексей_р, у моего саба есть только синфазно или противофазно. 0 или 180. Выставлено 0. Условно-синфазно, если хотите.

Так я и думал. Т.е. фаза не настроена, скорее всего. Удачные совпадения, хоть и бывают, но редко. Без плавной регулировки фазы на сабе, настроить её точно можно только двигая саб в оптимальное место. Ну, или смириться с тем, что есть, слушая хлюпающий бас и считая это качетсвом....

Seek and Destroy...
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 28 мая 2016 21:29
    aliexx:

у моего саба есть только синфазно или противофазно. 0 или 180. Выставлено 0.

О чём и речь была. Понятия о настройке саба в системе чуть меньше чем нифига. Бумкает да и ладно...

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 29 мая 2016 10:02
    Алексей_р:

Так я и думал. Т.е. фаза не настроена, скорее всего. Удачные совпадения, хоть и бывают, но редко.

Вот заморочился проверил. Использовал софтверный генератор. Открыл сабу весь диапазон. В итоге - фаза саба и фронтов примерно совпадает на частотах от 40 (ниже не играют фронты) до примерно 100. К 120 (если зачем-то оставить сабу эти 120) фаза меняется ровно на противоположную. Соответственно, при установке переключателя фазы в положение 180 - результаты прямо противоположные - что подтверждает их правильность. В итоге установлено в 0 - как ранее и установил на слух. ЧтО еще тут можно улучшить ??

Алексей_р:

Без плавной регулировки фазы на сабе,

Ну в автомобильных сабах есть иногда такая. Да, можно точно вывести частоту полного совпадения. В машинах это заметнее - там совсем небольшие расстояния в наглухо замкнутом объеме. В моем сабе такой регулировки нет. Он же, (как обычно говорят пид@расы, стыдливо отводя глаза (с)), бюджетный - всего 467 баксов стоил когда-то. Все же знают, что сабы начинаются от косаря )

falkenbakh:

О чём и речь была. Понятия о настройке саба в системе чуть меньше чем нифига. Бумкает да и ладно...

Саб работает синфазно с фронтами в наиболее востребованном воспроизводимом им диапазоне. ЧтО ещё можно улучшить, и как конкретно ? Расскажите - посмотрим и на ваши понятия о настройке )

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

И еще расскажите, что делать, если лУчшее место для саба будет-таки найдено, и даст-таки какой-то прирост в качестве - но окажется там, где саб нахрен не нужен ? В центре комнаты, например, или в дверном проёме - перешагивать через него и материться ?)

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7334

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7334
    # 29 мая 2016 10:43 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.
    aliexx:

В итоге установлено в 0 - как ранее и установил на слух. ЧтО еще тут можно улучшить ??

Можно улучшить настройку фазы, так как она у вас по-прежнему не настроена. Вы лишь выбрали лучшее из двух вариантов 0/180, а фаза меняется плавно. И тут мы переходим ко второму вопросу:

aliexx:

И еще расскажите, что делать, если лУчшее место для саба будет-таки найдено, и даст-таки какой-то прирост в качестве - но окажется там, где саб нахрен не нужен ? В центре комнаты, например, или в дверном проёме - перешагивать через него и материться ?)

Вот, вы уже понимаете, что лучшее место пока не найдено. И оказаться оно может в неудобном месте.

В том числе и поэтому, саб чаще оказывается злом для качественной музыки, чем пользой. (В отличие от кино, там и так сойдёт.) Для того чтобы саб оказался пользой, нужен и саб приличный, с настройками и/или придётся сильно повозиться с его настройкой и расположением, без гарантии удобства и нужного результата.

Лично я, после многочисленных экспериментов, отказался от использования саба и не жалею: места больше, проводов меньше, и звук лучше, чем с сабом.

Seek and Destroy...
  • superkiddy Senior Member
    офлайн
    superkiddy Senior Member

1011

20 лет на сайте
    пользователь #43005

Написать сообщение

1011
    # 29 мая 2016 10:56

aliexx,

Крепко Вы заморочились на тему саба, я свой первый саб купил 15 лет назад, прочитал инструкцию и настроил на слух и очень долго его не трогал. (Единственный саб который у меня не "играл" вообще это DALI и отзывы о сабах DALI мягко говоря не очень)
    порой замена кабеля межблочного и сетевого, для саба бывает полезной.
    У меня саб КЕФ r-серии трудится на ура, как бухнет (когда надо) можно трусишки идти вытряхивать. Атмосферу создает просто великолепную. Я пробовал передвигать саб в зоне ДК особо ничего не меняется, в коридор дверной проем выносить не пробовал :)

Берем лопаты и ПОДМЕТАЕМ!
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 29 мая 2016 12:41 Редактировалось aliexx, 1 раз.

superkiddy, так это не я заморочился - это меня тут так пытались залечить ) Я, как раз - ровно так же как и Вы - купил, настроил, и забыл ) Просто столько крику было - ну я и проверил, сейчас это вкрадце делается )

Алексей_р:

В том числе и поэтому, саб чаще оказывается злом для качественной музыки, чем пользой

Я прекрасно понимаю, что саб есть зло УЖЕ по своей сути - я всю жизнь слушал стерео. Т.е. не то чтобы я упертый малолетка-фанат-сабиков-в-багажнике ) Также элементарно разбиваются все маркетологические сказки о том, что низ не локализуется. Прекрасно локализуется - не так как середина, и иногда не ушами - но локализуется - что для стерео вообще зло злейшее. Да и вообще - саб сам по себе компромиссное решение для удешевления системы в целом (ваш Кэп).
    Но - поскольку столбики, выбранные по дизайну - не могут выдать низ, даже количественно сравнимый с нормальными большим колонками.. И поскольку не всякий темброблок может это компенсировать.. Ну в общем Вы поняли.

Алексей_р:

Лично я, после многочисленных экспериментов, отказался от использования саба и не жалею

Запросто понимаю. Когда случается поставить именно альбом, и слушать его конкретно с т.н. места прослушивания - я иногда выключаю саб. Т.е. убираю пультом до -15дб. Или настраиваю его громкость, в меньшую сторону. Иногда. Потому что настройки моего последнего реса позволяют накрутить на фронтах иногда достаточный низ. При этом - когда играет интернетное радио, фоном - да и вообще, во ВСЕХ остальных случаях, кроме целенаправленного прослушивания альбомов - саб работает всё время в 0дб, по умолчанию. Ручка на самом сабе на 12 часов.

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5259

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5259
    Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7334

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7334
    # 29 мая 2016 15:07 Редактировалось Алексей_р, 2 раз(а).

ЭВМ, статья для настройки саба в авто. Там несколько отличные требования и проблемы...

aliexx, это я всё к тому, что настройка саба не так проста как вы писали: настроил срез и громкость и готово. Настройка саба - достаточно сложный процесс и часто невозможный в конкретном помещении. Для точной настройки, ушей будет недостаточно, особенно неопытных. Нужен спец. измерительный микрофон и соответствующее ПО или оборудование. Только тогда можно претендовать на некую точность.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды

aliexx:

Ручка на самом сабе на 12 часов.

На моём опыте, выставление громкости саба на 12 часов, всегда приводило к резкому задиранию баса, даже для кино, не говоря о музыке. Максимум, я ставил на 10 часов а то и менее. Это по измерительному микрофону, а не по ушам. Хотя, конечно, всё зависит от мощности саба и фронтов. Если саб слабенький, то и на 12 придётся ставить.

Могу предположить, что бас у вас задран до предела. Но, такое многим нравится, включая видимо и вас. Это обычный подход, для покупающих бюджетные столбики и саб, чтоб бухало... О качестве звука, тут не может быть и речи. Нравится, ну и ладненько...

Seek and Destroy...
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 29 мая 2016 17:37 Редактировалось aliexx, 1 раз.
    Алексей_р:

Могу предположить, что бас у вас задран до предела.

У любой крутелки, за ручкой которой стоИт физический резистор - предел 17 часов. Ручка на 17 часов на сабе и +12дб выхода саба на ресивере - является "басом, задранным до предела". По факту - 12 часов на сабе и 0дб на ресе - РОВНО половина сабвуферного баса.

Алексей_р:

Максимум, я ставил на 10 часов а то и менее

В свою очередь могу предположить, что мощность саба значительно превышала нужную для системы.

Алексей_р:

Для точной настройки, ушей будет недостаточно,

Вы ребята уж как-то определитесь - уши нужны, или всё таки приборы ) На ваших аудиофильских форумах модно писать целые простыни о преимуществах ушей перед аппаратурой любой точности.

Алексей_р:

Нужен спец. измерительный микрофон и соответствующее ПО или оборудование. Только тогда можно претендовать на некую точность.

А я не претендую ни на какую точность. Как и на верность. Как и на правильность. Кроме той, что заявлена нормативами хайфая. Если Вы готовы сказать, что конкретно в моей системе не соответствует этим нормативам - внимательно слушаю.

Алексей_р:

О качестве звука, тут не может быть и речи.

Ну так расскажите же, с какого момента начинается качество, о котором - хотя бы - может идти речь )) Особенно учитывая, что Вам оттуда не видно ни помещения, ни расположения техники в нем. Учитывая также, что акустика помещения оказывает важнейшее влияние на звук. Не забудьте еще тот факт, что я поставил саб в нужное МНЕ, а не сабу, место - и он работает, повторюсь - СИНФАЗНО С ФРОНТОМ В САМОМ ВОСТРЕБОВАННОМ ДИАПАЗОНЕ. Не прилагая никаких усилий я это сделал. Не таскал по комнате, не двигал мебель. Вы даже не знаете, где я расположил фронты. Так что же Вам видно оттуда, и что слышно ?)

Алексей_р:

обычный подход, для покупающих бюджетные столбики и саб, чтоб бухало...

Похоже, Вы ничего не поняли. Возможно, просто не читали. Обычная реакция завсегдатаев аудиофильских веток. Ключевое здесь слово - бюджетные. По поводу которого привел подходящую цитату чуть выше )

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7334

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7334
    # 30 мая 2016 08:58 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.
    aliexx:

Обычная реакция завсегдатаев аудиофильских веток.

О чём можно беседовать, если вы даже не отличаете аудиофилов, от технически грамотных любителей качественного звука? Не видите, где аудиофильская ветка, а где техническая?

P.S. Помимо аудиофилов и технарей, есть и третья категория - невежды: вусатыя мужички в кепках у вышыванках, которые точно знают, что их 20-летний пассат, последний настоящий и круче по качеству любого нового мерса... ладно бы возили тихонько картоху на своих пассатах и радовались жизни, но они эту сермяжную правду ещё и усиленно несут в массы...

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

aliexx:

Не забудьте еще тот факт, что я поставил саб в нужное МНЕ, а не сабу, место - и он работает, повторюсь - СИНФАЗНО С ФРОНТОМ В САМОМ ВОСТРЕБОВАННОМ ДИАПАЗОНЕ.

Повторю в пятый раз. НЕТ. Не работает ваш саб синфазно. Вы его только так включили, по положению тумблёра. Сдвиг фазы при этом, в точке прослушивания, может быть каким угодно. Но, вам виднее, вы же инструкцию к сабу прочитали... Об остальных настройках можно и не продолжать...

Seek and Destroy...