Сегодня сходил пообщался со всеми тетками, ординатором, который расчерчивает снимки и даже с заведующей. Переделать снимок они могут, но заключение пишется на направлении от РВК. Я спросил "Что если я там скажу, что направление потерял, давайте новое". Заведующая ответила, что вроде бы их особо не проверяют, типо может и прокатит.
Теперь вопрос. Если у меня на снимке от поликлиники по направлению РВК будет НГМ, будут ли меня ещё куда-нибудь направлять и делать проверочные снимки? А то ординатор в поликлинике сказала, что они потом ещё в больницу направляют. Кстати, акта мне не давали по плоскостопию (я и сам не знал, что у меня плоскостопие, меня сам хирург направил). Может, всё-таки прийти к хирургу с этими снимками и выбивать направление, но уже с актом, на дополнительное обследование? Мотивируя это тем, что снимок делали неправильно, я на обеих ногах стоял, а не на одной. Или они меня нахер пошлют?
Кстати, заведующая сказала, что у них неделю назад был семенар, на котором их обязали снимки на плоскостопие проводить на обоих ногах (типо недобор в армию 20%) и вручили какое-то постановление от МЗ и МО от 2006 г. Типо в этом постановлении говориться делать снимки на обоих ногах. Никто не знает, что за оно? Может это старое расписание? Там оговаривалось, как проводяться снимки? В новом так говориться просто"под нагрузкой". А что это значит?