Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 декабря 2008 21:00

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • 160882 Junior Member
    офлайн
    160882 Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #160882

Написать сообщение

51
    # 1 апреля 2009 20:26

если говорить условно, то после вынесения решения по поводу твоей годности можешь ли ты получить отсрочку, пусть то будет операция, которую ты по своей инициативе сделал прямо перед отправкой в боты или вставленные зубы?

...но то, что убеждает,тем сам ещё не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов.(Ф. Ницше)
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 1 апреля 2009 20:47
    wits:

Сарт, у меня стандартное давление 120-80 (+/- 10). Так вот прошлым летом не мог в жару днем курить - вмазывало, как будто не табак. Ноги ватные, слабость, легкое головокружение.

Как-то зашел в медпункт БГУ (мимо шел, покурил - зашатало). Померили давление - 95 -55. Дала таблетку кофеина - через 10 (!) минут я вернулся в норму. Померила - 120 - 80. В дальнейшем таблеток не пил и курил только возле кофейных автоматов. Думаю, заталкивать 10 таблеток не стоит, можно слечь. Потренироваться за пару дней до - тема.

Уверен, мои пример - не показатель. У каждого индивидуально

Я не совсем ясно выразился, наверное=) Увы, вечер - устал. Никто не просит вмазывать 10 таблеток или сразу их глотать. Как я понял у челвоека вопрос как пронести таблетки в больницу=) Ну я и предложил что сходу в голову пришло. Смоневаюсь что у него во рту кислота , которая разъест пластик. Если упаковка бумажная - ну в пакетик ссыпать. Говорить будет неудобно, но если потренироваться - незаметно что у тя во рту что то есть.

П.С.

И все таки , никто так и не ответил - если произошли в здоровье изменения , которые дают отсрочку(я привел в пример зубы вырванные) а медкомиссия поставила уже годен - как косить? писать прошу переосмотреть меня на основе документа Список болезней? Не впаяют ли в таком случае умышленое приченение себе вреда? (по логике - хочу рву зубы не хочу не рву, мое право)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 1 апреля 2009 20:55

Любое давление больше 140/90 уже есть основа гипертензии. Кто говорит про 160/100-- тот просто никогда не был в таком состоянии, это уже физически трудно даже передвигаться.

К пункту «в» относится артериальная гипертензия II степени с поражением одного органа мишени или без;

артериальная гипертензия I степени с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического 140 – 159 мм рт. ст., диастолического 95 – 99 мм рт. ст.), риск – III – IV (при наличии более трех факторов риска или ПОМ – риск III; при наличии АКС – риск IV)

• Diver.liberty Junior Member
    офлайн
    Diver.liberty Junior Member

86

19 лет на сайте
    пользователь #85938

Написать сообщение

86
    # 1 апреля 2009 20:56

Сегодня сходил пообщался со всеми тетками, ординатором, который расчерчивает снимки и даже с заведующей. Переделать снимок они могут, но заключение пишется на направлении от РВК. Я спросил "Что если я там скажу, что направление потерял, давайте новое". Заведующая ответила, что вроде бы их особо не проверяют, типо может и прокатит.

Теперь вопрос. Если у меня на снимке от поликлиники по направлению РВК будет НГМ, будут ли меня ещё куда-нибудь направлять и делать проверочные снимки? А то ординатор в поликлинике сказала, что они потом ещё в больницу направляют. Кстати, акта мне не давали по плоскостопию (я и сам не знал, что у меня плоскостопие, меня сам хирург направил). Может, всё-таки прийти к хирургу с этими снимками и выбивать направление, но уже с актом, на дополнительное обследование? Мотивируя это тем, что снимок делали неправильно, я на обеих ногах стоял, а не на одной. Или они меня нахер пошлют?

Кстати, заведующая сказала, что у них неделю назад был семенар, на котором их обязали снимки на плоскостопие проводить на обоих ногах (типо недобор в армию 20%) и вручили какое-то постановление от МЗ и МО от 2006 г. Типо в этом постановлении говориться делать снимки на обоих ногах. Никто не знает, что за оно? Может это старое расписание? Там оговаривалось, как проводяться снимки? В новом так говориться просто"под нагрузкой". А что это значит?

Кому надо, тот поймёт.
  • Diver.liberty Junior Member
    офлайн
    Diver.liberty Junior Member

86

19 лет на сайте
    пользователь #85938

Написать сообщение

86
    # 1 апреля 2009 21:01

И вообще, есть ли какие-то дополнения к расписанию болезней, определяющие вопросы типа "на одной ноге стоять или на двух"?

Кому надо, тот поймёт.
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 1 апреля 2009 21:37
    Anax:

А в какой больнице или поликлинике лучше сделать рентген позвоночника на сколиоз?

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 1 апреля 2009 21:57
    the last psycho:

если говорить условно, то после вынесения решения по поводу твоей годности можешь ли ты получить отсрочку, пусть то будет операция, которую ты по своей инициативе сделал прямо перед отправкой в боты или вставленные зубы?

Дададдадада именно так.

Но в случае с зубами - это не только отсрочка чно еще и негодность=)

И как этого добиться?

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 1 апреля 2009 21:59

кстати, читал форум наткнулся на тему с татушками на шее и т.д. Как я понял - нихрена? Нету такого, что тату на шее освобождает государство от моей бесплатной кормежки на год?=)

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 1 апреля 2009 21:59

никто ничего не слышал по поводу отмены отсрочки на заочку?

• NIO Senior Member
    офлайн
    NIO Senior Member

7047

18 лет на сайте
    пользователь #104538

Написать сообщение

7047
    # 1 апреля 2009 22:09

народ, кто знает, где посмотреть в нормативных актах конкретные критерии чтоб в резерв попасть (на службу в резерве), какова вообще процедура? куда что? спасибо

[censored by tut] Читаем п. 3.3 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух строк)
  • Рупор Junior Member
    офлайн
    Рупор Junior Member

35

17 лет на сайте
    пользователь #161141

Написать сообщение

35
    # 1 апреля 2009 22:15
    the last psycho:

Плановые операции вроде нельзя делать, если только очень необходимые, могут расценить как уклонение, ИМХО

• Рупор Junior Member
    офлайн
    Рупор Junior Member

35

17 лет на сайте
    пользователь #161141

Написать сообщение

35
    # 1 апреля 2009 22:17
    Сарт:

И все таки , никто так и не ответил - если произошли в здоровье изменения , которые дают отсрочку(я привел в пример зубы вырванные) а медкомиссия поставила уже годен - как косить? писать прошу переосмотреть меня на основе документа Список болезней? Не впаяют ли в таком случае умышленое приченение себе вреда? (по логике - хочу рву зубы не хочу не рву, мое право)

Перед отправкой будет последняя медкомиссия, там и косить, т.е. жаловаться. В предыдущих ветках было про это.

• Рупор Junior Member
    офлайн
    Рупор Junior Member

35

17 лет на сайте
    пользователь #161141

Написать сообщение

35
    # 1 апреля 2009 22:19
    Сарт:

кстати, читал форум наткнулся на тему с татушками на шее и т.д. Как я понял - нихрена? Нету такого, что тату на шее освобождает государство от моей бесплатной кормежки на год?=)

Ни один человек на форуме НЕ сказал: "МЕНЯ лично не взяли с татухой на шее в армию"

• Рупор Junior Member
    офлайн
    Рупор Junior Member

35

17 лет на сайте
    пользователь #161141

Написать сообщение

35
    # 1 апреля 2009 22:21
    zadum:

Неа

• Рупор Junior Member
    офлайн
    Рупор Junior Member

35

17 лет на сайте
    пользователь #161141

Написать сообщение

35
    # 1 апреля 2009 22:28

NIO,

ГЛАВА 8

СЛУЖБА В РЕЗЕРВЕ

Статья 60. Граждане, призываемые на службу в резерве

На службу в резерве призываются граждане, подлежащие призыву на срочную военную службу, в случае отсутствия потребности Вооруженных Сил, других воинских формирований в военнослужащих срочной военной службы в порядке, устанавливаемом Президентом Республики Беларусь.

Статья 61. Начало и окончание состояния на службе в резерве

Началом состояния на службе в резерве считается день постановки резервиста на учет в воинской части, иной организации Вооруженных Сил или транспортных войск, в которых он будет проходить службу в резерве.

Окончанием состояния на службе в резерве считается день снятия резервиста с учета в воинской части, иной организации Вооруженных Сил или транспортных войск, в которых он проходил службу в резерве.

Статья 62. Порядок прохождения службы в резерве

Порядок прохождения службы в резерве определяется настоящим Законом, уставами Вооруженных Сил, Положением о порядке прохождения службы в резерве, утверждаемым Президентом Республики Беларусь, и другими актами законодательства Республики Беларусь.

Резервисты проходят службу в резерве с привлечением их на занятия и учебные сборы в воинские части, иные организации Вооруженных Сил или транспортных войск, в которых они состоят на учете, по учебным программам, утвержденным Министерством обороны Республики Беларусь.

Занятия и учебные сборы с резервистами проводятся ежегодно. Продолжительность занятий и учебных сборов устанавливается:

для первого учебного года – от 300 до 850 учебных часов в зависимости от получаемой резервистом военно-учетной специальности;

для второго и третьего учебных годов – 250 учебных часов в учебный год.

На время прохождения резервистами занятий и учебных сборов руководители организаций по месту их работы обязаны предоставлять резервистам кратковременные отпуска без сохранения заработной платы.

За резервистами в период прохождения занятий и учебных сборов сохраняются место работы (должность), место учебы. В этот период резервисты не могут быть уволены по инициативе нанимателя, за исключением случаев ликвидации организации, а также отчислены из учреждения образования по инициативе руководителя учреждения образования.

Статья 63. Сроки службы в резерве

Срок службы в резерве исчисляется учебными часами и учебными годами.

Учебные часы при пропуске резервистами занятий в срок службы в резерве им не засчитываются.

Учебный год службы в резерве засчитывается резервисту в случае, если он полностью прошел занятия и учебные сборы продолжительностью, установленной частью второй статьи 62 настоящего Закона для соответствующего учебного года, и сдал квалификационные экзамены, установленные учебными программами.

Срок службы в резерве устанавливается:

для граждан, не имеющих высшего образования, – три учебных года;

для граждан, имеющих высшее образование, – два учебных года;

для граждан, прошедших обучение на военных кафедрах или факультетах гражданских учреждений, обеспечивающих получение высшего и среднего специального образования по программам подготовки младших командиров, и сдавших установленные программами подготовки экзамены, – один учебный год.

Статья 64. Увольнение со службы в резерве

Увольнение со службы в резерве проводится:

в запас, если увольняемые резервисты по состоянию здоровья признаны военно-врачебными комиссиями годными к военной службе или годными к военной службе с ограничениями в мирное и военное время;

в отставку, если увольняемые резервисты по состоянию здоровья признаны военно-врачебными комиссиями негодными к военной службе с исключением с воинского учета.

Резервист подлежит увольнению со службы в резерве:

по истечении срока службы в резерве;

по болезни (в случае признания негодным к военной службе в мирное время);

в связи со вступлением в законную силу приговора суда о назначении резервисту наказания в виде ограничения или лишения свободы, пожизненного заключения или смертной казни;

при возникновении (установлении) обстоятельств, предусмотренных абзацами четвертым и пятым части первой и частью второй статьи 31 настоящего Закона.

Резервист имеет право на досрочное увольнение со службы в резерве при возникновении обстоятельств, предусмотренных абзацем третьим части первой статьи 31 или абзацами вторым, четвертым–десятым части пятой статьи 32 настоящего Закона.

Увольнение резервистов проводится приказом командира воинской части, руководителя иной организации Вооруженных Сил или транспортных войск, в которых они состоят на учете.

Более подробно возможно есть в каких-то инструкциях и приказах, но вот как найти их....

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 1 апреля 2009 22:40

zadum,

Что за бред. Не поддавайтесь на провокации.

Отсрочка положена на любой форме обучения!

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 1 апреля 2009 23:05
    Рупор:

the last psycho (цитата): если говорить условно, то после вынесения решения по поводу твоей годности можешь ли ты получить отсрочку, пусть то будет операция, которую ты по своей инициативе сделал прямо перед отправкой в боты или вставленные зубы?

Плановые операции вроде нельзя делать, если только очень необходимые, могут расценить как уклонение, ИМХО

Хмммм.... почему плановая? я ее не планировал=) Встал с утра и стукнула мне весна в голову - хочу зубы надежные, металлокерамические, чтобы гроб сгнил а зубы остались!=) Или я неправильно понимаю слово плановая?

• Рупор Junior Member
    офлайн
    Рупор Junior Member

35

17 лет на сайте
    пользователь #161141

Написать сообщение

35
    # 1 апреля 2009 23:16
    Сарт:

Рупор (цитата): the last psycho (цитата): если говорить условно, то после вынесения решения по поводу твоей годности можешь ли ты получить отсрочку, пусть то будет операция, которую ты по своей инициативе сделал прямо перед отправкой в боты или вставленные зубы?

Хмммм.... почему плановая? я ее не планировал=) Встал с утра и стукнула мне весна в голову - хочу зубы надежные, металлокерамические, чтобы гроб сгнил а зубы остались!=) Или я неправильно понимаю слово плановая?

Плановая - это не первой необходимости. Ну а насчет стукнуло в голову - это уже несерьезно.

Военная служба у нас в стране имеет приоритет. В том числе и над "стукнуло в голову" :D

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 1 апреля 2009 23:19

Т.е. в таком случае придется очень неудачно падать?=)

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 1 апреля 2009 23:41
    Рупор:

Интересное мнение. Чем подкреплено? :spy:

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
Тема закрыта