Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2745

24 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2745
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7334

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7334
    # 18 апреля 2016 19:15

У GENELEC только у бюджетной M серии, ставят D усилки. Ну и D может стоять на басовой секции у мощных мониторов. Остальное AB класс. А на басы не боятся ставить D класс потому, что только клинический аудиофил и только в зрячем тесте с ценниками, отличит на слух AB от D класса.

D класс банально жрёт меньше тока, меньше греется, вот его и ставят на мощные НЧ секции.

Seek and Destroy...
  • mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8099

12 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8099
    # 18 апреля 2016 20:33
    Алексей_р:

У GENELEC только у бюджетной M серии, ставят D усилки. Ну и D может стоять на басовой секции у мощных мониторов. Остальное AB класс. А на басы не боятся ставить D класс потому, что только клинический аудиофил и только в зрячем тесте с ценниками, отличит на слух AB от D класса.

хм, в ряде форумов (и статей) утверждают, что цифровые усилители противопоказаны музыке, да и критикуют за костыль в виде: цифра-аналог-цифра-аналог и зависимость от качества ацп.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7334

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7334
    # 18 апреля 2016 20:55
    mikola1l:

хм, в ряде форумов (и статей) утверждают, что цифровые усилители противопоказаны музыке

И пусть себе критикуют... Кого только не встретишь на форумах.

Только вот эта музыка создаётся и играется на концертах, с помощью цифровых усилителей. Лучшие представители мониторной акустики, имеют цифру на басах. Да, на ВЧ секцию, чаще ставят AB класс, так как там это может влиять на качество звука. На НЧ, слышимой разницы в качестве звука - нет. Там оцифровка, на порядки перекрывает возможности человеческого слуха.

Seek and Destroy...
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 18 апреля 2016 21:21

Алексей_р, на НЧ при хорошем БП применение оправдано. Но у мониторов драйвер работает не только НЧ, но и СЧ, что естественно скажеться на звуке. При правильном подходе из Д-класса можно вытянуть хороший звук, но но но... С другой сторону в бюджетном аудио всегда вагон компромиссов. Тут главное, чтобы итоговый результат устраивал слушающего.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7334

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7334
    # 18 апреля 2016 21:30
    Babka_v_kedax:

При правильном подходе из Д-класса можно вытянуть хороший звук, но но но...

Так дело обстоит для D усилителей, хорошо работающих во всём диапазоне частот. Да, есть хорошие, но не бюджетные усилители в таком сегменте. Компромисс - хочешь качества, готовь кошелёк.

Если же речь идёт о СЧ и НЧ диапазоне только, то никакого компромисса. Стандартные D усилители справляются на ура. Поэтому их и ставят в далеко не бюджетные мониторы, не боясь потерять даже грамма качества звука. А плюсов у D предостаточно, так что вывод очевиден и подтверждён на практике.

Seek and Destroy...
  • garsonaleks Senior Member
    офлайн
    garsonaleks Senior Member

854

13 лет на сайте
    пользователь #692997

Написать сообщение

854
    # 18 апреля 2016 21:36 Редактировалось garsonaleks, 1 раз.

Здравствуйте, являюсь новичком и полным нулем в домашней акустике. Поделитесь отзывами по Denon AVR1612 и Heco vitas 500

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

6155

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

6155
    # 18 апреля 2016 21:45

Алексей_р:
    А плюсов у D предостаточно, так что вывод очевиден и подтверждён на практике.

Алексей_р - вот, вот, кто в теме тот понимает, класс D это.... :super:

Главное один раз услышать... :znaika:

• Kosmosila Senior Member
    офлайн
    Kosmosila Senior Member

1201

20 лет на сайте
    пользователь #55176

Написать сообщение

1201
    # 18 апреля 2016 23:56

Привет подскажите,какую модель АС выбрать для следующих требований комната порядка 20кв.м,
    основное назначение прослушивание музыки иногда просмотра фильмов, сумму в которую хочу уложиться
    для покупки АС до 550у.е, также рассматриваю только напольные варианты.Усилитель планирую купить б.у в районе 300-350у.е какие будут рекомендации? и подскажите что из данного списка стоить послушать, а на что вообще не стоит обращать внимание или предложите альтернативу:
    JBL E80 Northridge
    JBL BALBOA 30
    JBL Studio 270
    Heco Victa Prime 702
    Heco Victa 601
    Magnat Monitor Supreme 1002
    Magnat Monitor Supreme 2500
    Magnat Monitor Supreme 2002
    Yamaha NS-555
    Yamaha NS-9502

ЫТЬ!
  • FERRIMAN Senior Member
    офлайн
    FERRIMAN Senior Member

36844

17 лет на сайте
    пользователь #142775

Написать сообщение

36844
    # 18 апреля 2016 23:56
    nirvana:

Мониторы ближнего поля в 16 м.кв?

Они и в 20м вполне себе нормально себя ведут при расстоянии до ушей в районе 2,5м .... это скорее "среднее" поле и у меня складывается мнение что вы их не слышали в обычной квартире ....

"Дрова" слушать и смотреть смысл есть ...по крайней мере с точки зрения ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, возможно слушателю и этого звука будет ДОСТАТОЧНО, на какой то период, чем стазу выкидывать сразу пару-тройку килобаксов за винтажный "теплый ламповый звук".
    Звук - в принципе штука крайне субъективная .
    Начнем с источника - запись - акустика студии и подавно концертная - зачастую весьма спорная, микрофоны со своей окраской, звукооператор со своим видением темы и тем как ЭТО ДОЛЖНО звучать, звукорежиссер который свел трек так как ему хотелось \\ было виднее, потери при копировании ... ну и окраска аппаратурой и комнатой слушающего ... и вы думаете даже с вложенной кучей бабок вы слышите так как это звучало в оригинале или как это видел звукорежиссер ? СМЕШНО.
    По поводу мнения "экспертов"
    Была интересная история ... посетил как то одного "эксперта", в комнате все как положено, классика стерео - Dali иконы, по моему 7 были, винил, cd и усь denon, модели уже и не помню, давно было, по мне так звучало нормально но поросячьего восторга не испытал ... "перец" начитался авторитетной hi-fi прессы, типа Стерео A&V и т.п. и как говорится знал АЧХ, ЦАП/АЦП НЕЛИНЕЙНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ, ИМПЕДАНС и много других страшных аудиофильских слов .... но вот беда, почему то фона в беспроводных тылах в ДК находившегося в соседней комнате он почему то не слышал, что заставило меня усомниться в компетентности "эксперта".
    Вывод .... можно и нужно много кого и чего слушать по возможности , но опираться лучше на свои ощущения. ну а дальше или будете развиваться или вам эта тема надоест и будет не до того. :)

No Gods, No Masters ...
    офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 19 апреля 2016 00:50
    Kosmosila:

Привет подскажите,какую модель АС выбрать для следующих требований комната порядка 20кв.м,
    основное назначение прослушивание музыки иногда просмотра фильмов, сумму в которую хочу уложиться
    для покупки АС до 550у.е, также рассматриваю только напольные варианты.Усилитель планирую купить б.у в районе 300-350у.е какие будут рекомендации?

Рекомендации посмотреть и на акустику б/у

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5259

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5259
    # 19 апреля 2016 00:57 Редактировалось ЭВМ, 1 раз.

архитектурно построенные устроенные помещения разными бывают :-?

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • NeoGeo Member
    офлайн
    NeoGeo Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1848747

Написать сообщение

169
    # 19 апреля 2016 03:09
    Алексей_р:

D класс банально жрёт меньше тока, меньше греется, вот его и ставят на мощные НЧ секции.

ну не знаю с чего вы это взяли ?
    вот например, наверное их лучший неарфилд на сегодняшний день:
    8351A SAM Studio Monitor
    черные по белому в спеках:
    Woofers 150 W (Class D),
    midrange 120 W (Class D),
    tweeter 90 W (Class AB)
    то есть только в твитерах - класс AB.
    так этот 8351 - огромный!
    а в тех что поменьше 8020 или 8030, вы видели из размеры ? я даже не уверен что туда физически AB можно впихнуть ....
    да и не нужно в принципе.

Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды

lo-end:

NeoGeo, в FOCAL CM серии все усилители класса АВ. В GENELEC - даже не знаю. Скорее всего, чьто D. Разница в звуке разительная и далеко не в пользу первых. Исходя из этого можно с таким же успехом прийти к выводу, чьто класс D лучше чем класс АВ, но, по-моему, это так же странно, как считать, чьто металлический твитер хуже тканевого. Могу ошибаться.

вы про их бериллиевые мониторы ? там вообще какой-то гибридный класс A/AB, они сами называют его класс G
    а чем, если не секрет, они вам не понравились ?
    А Genelec - я вообще считаю исключением среди мониторов. Финам удалось невозможное! ) Плюс все их мониторы обладают характеным звуком Genelec и если вы к нему привыкли и он вам нравится то в hifi вы похожего не найдете. Можете только купить Genelec большего размера для среднего поля ...

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7334

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7334
    # 19 апреля 2016 09:11
    NeoGeo:

ну не знаю с чего вы это взяли ?

С того, что знаю о чём пишу. Вы в точности повторили мои слава: ВЧ - AB класс, НЧ секция, у мощных, может быть D класс.

NeoGeo:

а в тех что поменьше 8020 или 8030, вы видели из размеры ? я даже не уверен что туда физически AB можно впихнуть ....

С точностью до наоборот, вся серия 8000 до 8040 включительно (т.е. не самые мощные), полностью на AB классе. По крайней мере, была до 2012 года. Скорее всего и сейчас так. Информация легко находится на официальном форуме компании, где отвечают представители фирмы: http://www.community.genelec.com/forum/

Seek and Destroy...
  • nirvana Senior Member
    офлайн
    nirvana Senior Member

907

20 лет на сайте
    пользователь #50103

Написать сообщение

907
    # 19 апреля 2016 09:15
    FERRIMAN:

Они и в 20м вполне себе нормально себя ведут при расстоянии до ушей в районе 2,5м .... это скорее "среднее" поле и у меня складывается мнение что вы их не слышали в обычной квартире ..

Ну да,в квартире я их не слышал...:)Но и вопрос,если вы читали ветку, был несколько другой - ас плюс усил или рес до 1000$. Я слушал разные ас, но в моём случае, дк-стерео,мониторы не рассматривались. Я же не спорил,что они плохо играют,просто это уже совсем другие деньги...

FERRIMAN:

"Дрова" слушать и смотреть смысл есть ...по крайней мере с точки зрения ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, возможно слушателю и этого звука будет ДОСТАТОЧНО, на какой то период, чем стазу выкидывать сразу пару-тройку килобаксов за винтажный "теплый ламповый звук".

Можно и послушать,что бы понять,почему так хаят напольники за пиццот:) и предлагают полочники выше классом,за те же деньги...Мне в неподготовленой панельке 17 м.кв полок Динаудио 2/7,как не странно,оказалось много,бас был грузным,забивал сч и вч,подгуживал,после замены на меньшие 2/6 всё встало на свои места. Просто некоторые думают засунуть самые крупные напольники в 12 метров и будет моща и счастье. Поверьте эти небольшие полки(dm2/6),в моей площади,так играют тяжмет,что стены дрожат,и чем мне нравятся Дины,что при увеличении громкости до максимальной,они играют так же ровно,как на низкой и средней. Кажется,что можно рг крутить крутить,а им хоть бы хны:)
    Поэтому я и советовал человеку обратить внимание на Dynaudio dm2/6. Считаю,что в этой ценовой категории,может и не лучшая,но достойная акустика.

офлайн
    Kosmosila Senior Member

1201

20 лет на сайте
    пользователь #55176

Написать сообщение

1201
    # 19 апреля 2016 09:19 Редактировалось Kosmosila, 1 раз.

Babka_v_kedax, а что из б.у поискать или б.у в эти деньги априори становиться хорошим)?
    все таки хотелось бы новые АС с гарантий пусть и ниже классом и что ужасного в колонках из этого списка?
    понимаю тут каждый третий задает вопрос, что купить в бюджет до 800-1000 и часто звучит ответ доложить денег и купить Adam A7X и понимаю, что это как обсуждать жигули когда у себя мерседес не сильно интересно, но полочники не рассматриваю т.к к ним надо купить стойки) а более менее приятные стойки стоят как пол стоимости АС минимум или все посмотреть в сторону полочных АС + в будущем докупить стойки?

ЫТЬ!
    офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 19 апреля 2016 10:05
    Kosmosila:

Babka_v_kedax, а что из б.у поискать или б.у в эти деньги априори становиться хорошим)?
    все таки хотелось бы новые АС с гарантий пусть и ниже классом и что ужасного в колонках из этого списка?
    понимаю тут каждый третий задает вопрос, что купить в бюджет до 800-1000 и часто звучит ответ доложить денег и купить Adam A7X и понимаю, что это как обсуждать жигули когда у себя мерседес не сильно интересно, но полочники не рассматриваю т.к к ним надо купить стойки) а более менее приятные стойки стоят как пол стоимости АС минимум или все посмотреть в сторону полочных АС + в будущем докупить стойки?

Вы можете купить и новые АС, но раз допускаете покупку б/у усилителя, логично посоветовать купить и акустику б/у. Не старую с несколькими десятками лет за плечами, а "немного б/у". Поищите акустику и усилитель возрастом до 5-7 лет, вы купите за свои 500 связку, которая сегодня бы стоила около 1,5-2к. Следовательно выиграете в звуке. Но если хотите купить только новое, то увы это будут самые простые начальные модели. Перечисленный вами списка мне трудно комментировать, поэтому могу порекомендовать послушать несколько вариантов, а потом послушать 1-2 АС стоимостью в 2-3 раза больше, чтобы понять что вы хотите получить, и насколько этот звук отличается от моделей большей стоимости. Если ваши ожидания будут соответствовать бюджетным моделям, то бурите понравившуюся. На ближайшие полгода вы вопрос звука закрыли. Дальше, по мере использования, вы выявите недостатки (для вас) в звуке купленных АС и уже с пониманием, что вам бы хотелось изменить, приметесь за поиск и покупку новых АС.

офлайн
    Kosmosila Senior Member

1201

20 лет на сайте
    пользователь #55176

Написать сообщение

1201
    # 19 апреля 2016 13:04

Babka_v_kedax, а что бы вы посоветовали под такие требования, нужна способность прослушивания ас
    на небольшой громкостью например вечерами чтобы не тревожить соседей, опять таки думаю, что сильно мощные колонки для меня скорее минус, ко всему к более мощным колонкам нужен и ресивер более дорогой,
    из своих наблюдений не очень люблю когда высокие слишком звонкие(если правильно выражаюсь), а если посмотреть в сторону б.у напольных АС какие варианты по моделям на которые стоит обратить внимание?
    а также если подумать про полочные варианты например Monitor Audio Bronze Bx2 ?

ЫТЬ!
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5259

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5259
    # 19 апреля 2016 17:03
    Kosmosila:

подскажите,какую модель АС выбрать для следующих требований комната порядка 20кв.м,
    для покупки АС до 550у.е

записи какие и каков звуковой тракт планируется ? :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Kosmosila:

Усилитель планирую купить б.у в районе 300-350у.е какие будут рекомендации

это неопределённость

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

14 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 19 апреля 2016 17:11

NeoGeo, бериллиевые в СОЛО, а уменя были СМ 50 http://www.focal.com/ru/cms/165-cms-50.html. Там точно АВ. До того пользовал Дженелек 8020. Устраивали, но захотелось на ступеньку выше подняться. Купил не слушая. На дюйм больше, вогнутые твитеры, АВ опять же. Столько восторженных отзываов. Должны были быть лучше. Ан нет. Вернулся к Дженелек. Только уже 8030. Доволен. Были бы деньги - поменял бы на 8040.

Девки спорили на даче...
    офлайн
    Kosmosila Senior Member

1201

20 лет на сайте
    пользователь #55176

Написать сообщение

1201
    # 19 апреля 2016 18:49 Редактировалось Kosmosila, 1 раз.

ЭВМ, рок, электро иногда классика вообщем различные направления , звук с компьютера с перспективой покупки внешней звуковой карты

ЫТЬ!