Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2745

24 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2745
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

17 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 22 марта 2016 15:21
    Dementey:

Ну по поводу мощника отдельного думали, но есть сомнения. Т.к. комната небольшая. Будет ли покупка отдельного мощника обоснована для среднебюджетной системы-вопрос. У знакомого аудиолаб пред 8200 и 2 монофонических мощника. Слушает с динаудио напольными . Не помню модель. Звучит хорошо.Но у него зал 30 квадратов с потолком 3.5м, а регулятор громкости на 11. В нашем случае это будет 9-10. Будет ли усил отрабатывать в таком случае как должно- вопрос.
    Хотя может путаю теплое с мягктм т.к. мощность не равно громкость. Нужно ехать в салон и общаться со спецом:)

Никогда не экономьте на усилителе. Нужно брать по максимуму той суммы которую готовы отдать, переслушивая все доступные верхние решения в модельном ряду. Даже в относительно простую акустику он вдохнёт жизнь, заставит её работать как положено. И да, он может стоить дороже акустики. Рассуждать о звучании акустики в отрыве от усиления и акустической обстановки бессмысленно.

Тут или с акустикой в салон, или с усилителями домой. Воткнули, послушали, переткнули на другой аппарат - и всё сразу становится ясно и понятно. Если очень дорого, попробовали модель на ступень ниже. Насколько заметна разница. И так далее. И никаких сговоров с совестью.

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1289

19 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1289
    # 22 марта 2016 15:51 Редактировалось Dementey, 2 раз(а).

Да об этом речь и не идет. Просто система должна .быть сбалансирована, а то будет не в коня корм. Человек будет менять ас не скоро, если будет в принципе. комната тоже не поменяется. Уже не в том возрасте, чтобы активно менять одно на другое. Поэтому нужно купить источник и усь в соответствии с уровнем системы, которая ограничена указанными АС.
    С точки зрения бюджета т.е. усиление где- то в р-не 3 тыс. вариант интегрального усилителя возможно будет более выигрышным. Пока наметили для прослушки musical fidelity m6si, hegel160, vincent, которые посоветовал Дмитрий. Возможно попробуем послушать с тем же аудиолабом пред плюс мощник 8200dq + мощники 8200mb. Не уверен, что шаги вверх по цене будут адекватно давать в приросте звука. Т.к. оценивая то предложение, которое у нас есть в салонах (а покупать будем только то что можно послушать) шаг вверх от обозначенного уровня-это шаг на 1500-2000 вверх по цене. А нужен еще цап, плюс коммутация, которая есть, скорее всего пойдет под замену а это еще тысячи под полторы. Есть еще конечно на барахолке пару усей, от 2000 ,которые было бы интересно послушать. Но б.у. тема скользкая. Когда рискуешь двумя тремя сотками- это одно а покупать вещи по 2 тыс. у неизвестных людей'это реальный риск. Тем более сейчас, когда у людей денег нет и все средства хороши. Мой личный опыт покупки б.у. не идеален. Почти всегда вылезали со временем косяки. Пару раз затраты на их устранение съели всю выгоду от покупки б.у. тут нужно иметь опыт большой, чтобы не влететь. Ну либо искать продавцов б.у. профессиональных, которые работают на свою репутацию, но пока я у нас таких особо не видел.

офлайн

714

17 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 22 марта 2016 20:45

2 Dementey
    Возможно по поводу шагов верх меня восприняли слишком буквально. Причём ни Мускулы Фиделя ни Хегель, на которые вы обратили внимание демократизмом цен никогда не отличались. Есть дорогие бренды, а есть верхние и предверхние модели. Ну к примеру. Можно взять мощник ANTHEM MCA 20 (есть живьём на Avex). У них же есть более дешёвый ADVANCE ACOUSTIC X-A160. К ним, на выбор, цепляем какой-либо ЦАП с функцией предусилителя, или комбайн типа Oппы. Куча вариантов. И не столь сурово по бюджету.

А вот в б/у тут как повезёт. Если брать не у форумных перекупов, если человек очень бережно относился и просто так сложились обстоятельства, что он вынужден расстаться с вещью, то вполне возможно за разумную цену. Хотя кое-что, если бы я увидел на барахолке в хорошем состоянии, то забрал бы сразу, не думая.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 22 марта 2016 20:57

ALEXEY (Smoker), я еще за Anthem понимаю, но французы... Вы сравнили аппараты настолько разные, что даже не понятно, что вам ответить. За 2,5-3к, можно уже и в А классе мощничек взять. У француза другая весовая, что сравнивать его с Антемом, Хегелем и МФ просто некорректно. Избиение младенца, при всем уважении.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

714

17 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 22 марта 2016 21:15

Babka_v_kedax Француз упомянут ну просто к примеру. Чтобы в ценник вписаться. Пускай тоже послушает и вычеркнет толстым красным карандашом, или синим. А Канадец очень хорош.

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1289

19 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1289
    # 22 марта 2016 21:23 Редактировалось Dementey, 1 раз.

Вы знаете, а Антем меня как то не зацепил, может не пошло. слушал 225. Но показалось, что не хватает в нем деталировки и есть уклон в нч. Характер чем то напомнил над 375. Ну и мой собственный рес харман 8500. Т.е. вроде мощи и драйва хватает, а вот детальность страдает. За 3 тыщи хочется более выверенный звук чтоли.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Но спасибо за совет:)

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

Хотя вы говорили исключительно про мощник. Но его без цапа даже бессмысленно слушать насколько я понимаю. Тогда возникает вопрос что использовать как цап с регулятором грлмклсти

офлайн

714

17 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 22 марта 2016 23:05

Dementey

ANTHEM MCA 20 Серьёзный аппарат, никакого уклона там быть не может, всё на уровне предрассудков, А2 и Р2 конечно суровее, но они сейчас под заказ. Звучал лучше чем топовый интегральник NAD M2. Аудиолабы, вами упомянутые там тоже стояли. Очень достойно. Однако 50 процентов претензий как минимум к акустике в месте прослушивания, вот и перепробывали разные варианты сочетания. А акустика никак не издавала адекватный звук. Не тот уровень. "Железки" были лучше чем "деревяшки". Понять уровень звучания источника никак не получалось и пришлось брать под залог.

Мне у Дмитрия в салоне и подача интегральника Audia Flight Two понравилась, но на очень дорогой акустике. То есть на ней я слышал практически всё, что хотел. Думаю и мощник Accustic Arts бы понравился, но не уболтал на его переподключение, салон скоро закрывался. Собственно именно на той акустике и можно было бы поразличать усилители на прозрачность, певучесть, контроль, и источники. Однако на другой акустике это может быть не столь заметно или вообще незаметно, а быть может изначально выбрали "не ту, что надо" акустику. Один говорит - плохо, другой - вы ничего не понимаете, это же супер. И дальше по тексту дурак-сам дурак. Попробуйте винцентовские моноблоки, ROTEL RB-1590. Определитесь с ценником и вперёд - на баррикады.

А что из ЦАП-ов сейчас продаётся. Покопайтесь в нете. С предусилителем вот вижу Cambridge Audio Azur 851D, но я его не слышал. Себе оставил NAD M51. По Хегелям и Праймарам ху из ху наверное следует Дмитрия допытывать. А лучше собственными руками-ушами опробовать. Праймар недещёвый, а на выходе обычные операционники OPA 2134 стоят, можно ли их самостоятельно поменять по фоткам нутра непонятно.

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 22 марта 2016 23:16
    ALEXEY (Smoker):

Праймар недещёвый, а на выходе обычные операционники OPA 2134 стоят, можно ли их самостоятельно поменять по фоткам нутра непонятно.

Зачем? Чем 2134 не угодили?

ALEXEY (Smoker):

всё на уровне предрассудков

в аудио всё на уровне предрассудков

ALEXEY (Smoker):

А акустика никак не издавала адекватный звук.

Ты все насилуешь мозг в поисках философского камня? Когда уже ты дойдешь к простой истине. Бегая за той одной единственной самой крутой железкой ты всегда бежишь от музыки. Твоя погоня превращается в самоцель.

• os_alamas Member
    офлайн
    os_alamas Member

233

23 года на сайте
    пользователь #9022

Написать сообщение

233
    # 22 марта 2016 23:46 Редактировалось os_alamas, 1 раз.

Babka_v_kedax, Посоветуйте пожалуйста что нибудь , что вы не продаете , хватает же других марок или вы не изучили их должным образом??

ИЛИ подпишите тему , мол здесь я предлагаю что у меня есть.

os_@l@m@s
    офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 22 марта 2016 23:54

os_alamas, если у вас есть ко мне претензии, то для этого есть Личные Сообщения. Если у вас есть, что порекомендовать, порекомендуйте. Конечное решение все равно будет приниматься не мной или вами. В этой теме и я, и еще много других пользователей советуют много разной техники, в шапке инфа где можно что купить. И каждый раз постоянно повторяется, что выбирать надо не по рассказам, а по результатам прослушивания. Дискуссия закончена.

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1289

19 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1289
    # 22 марта 2016 23:56 Редактировалось Dementey, 2 раз(а).

ALEXEY (Smoker), То, что вы приводите, по ротель и винцент достаточно ощутимо уходит за тот бюджет, который я обозначал. Там один мощник будет около 3. Как раз и подтверждаете то, что я писал ранее. Пред + мощник выходят на уровень в 5k, что уже много. Хочется 3, ну максимум 4 если вот прям настолько лучше будет, что нужно будет "поднажать" и купить. Я для себя уже раньше сделал вывод, что по деньгам нужно тоже себе ставить разумную планку определенную и за нее не лазить, иначе возникает потом чувство неудовлетворенности, что вот слушал и не купил. В принципе порцию информации я уже получил, теперь уже нужно ездить и слушать. За наводку на мощник антем спасибо, возьму на вооружение.
    Тем более аппарат и не мне. Моя задача была собрать инфу (что и сделал) и составить компанию на послушать.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11901

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11901
    # 22 марта 2016 23:57
    os_alamas:

Babka_v_kedax, Посоветуйте пожалуйста что нибудь , что вы не продаете , хватает же других марок или вы не изучили их должным образом??

ИЛИ подпишите тему , мол здесь я предлагаю что у меня есть.

А кто Вам мешает написать свои рекомендации?

офлайн

714

17 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 23 марта 2016 01:51
    Babka_v_kedax:

Зачем? Чем 2134 не угодили?

За эти деньги могли бы 627 поставить, заведомо лучшее решение, ну или от конкурентов что.

Babka_v_kedax:

в аудио всё на уровне предрассудков

Не совсем так. Звук (в домашних условиях это грамотно, по всем правилам науки записанные, сведённые и отмастированные "музыкальные консервы" ) -- должен быть максимально приближен к высококлассному, натуральному, живому или студийному исполнению с откликом помещения или открытой площадки, с естественным тембральным балансом и динамическими контрастами. Если ни к этому стремимся, то какой хай-фай с хай эндом мы тут пытаемся обсуждать. Распознать и скрипку и синтезатор и голоса исполнителей можно и через динамик телефона, и через винтажную радиоточку - мозг додумает. Только смысла и удовольствия от этих додумываний - нуль.

ALEXEY (Smoker):

А акустика никак не издавала адекватный звук.

Babka_v_kedax:

Ты все насилуешь мозг в поисках философского камня? Когда уже ты дойдешь к простой истине. Бегая за той одной единственной самой крутой железкой ты всегда бежишь от музыки. Твоя погоня превращается в самоцель.

Дмитрий. Вы вроде не доктор, видели меня два раза, а ставите диагнозы. Не педагог - а учите. На "ты" перешли, вот только не могу понять почему. Совета у вас, по поводу того что и как должно звучать, и что мне купить, я не спрашивал. Где купить оборудование - да, было дело. Мозг я свой не насилую и "камней" не ищу. Что "железки" люблю - да, грешен, и "деревяшки" - очень. Поэтому мы тут и общаемся. С удовольствием знакомлюсь с различными вариантами, встречаюсь соратниками. Обогащаю сознание. И музыку обожаю. Музыкальные инструменты и их живое звучание. И временами тянет помузицировать, но остался без инструмента и руки уже не те.

Так вот. Использую свой усилитель с 2007 года, если не изменяет память. И ни разу не порывался его заменить. Музыка через оборудование должна максимально достоверно звучать и доставлять удовольствие, своей красотой и сущностью. А не подменять её суррогатом, слушая стопицот заведомо кривых записей на не менее кривом оборудовании. Успокаивая себя, что так и надо. Так - точно не надо. Лучше воздухом подышать, птичек послушать. Или вздремнуть в тишине.

А то можно договориться до того, что можно взять в руки партитуру, прочитать её, если музыкальная грамота позволит - и этого будет достаточно.

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 23 марта 2016 09:23

ALEXEY (Smoker), простите великодушно, что задел ненароком словом неловким. Я из хороший побуждений спрашивал. Ответов получил даже на большее количество вопросов, чем задал. Спасибо за пояснения

• nirvana Senior Member
    офлайн
    nirvana Senior Member

907

20 лет на сайте
    пользователь #50103

Написать сообщение

907
    # 25 марта 2016 20:23 Редактировалось nirvana, 5 раз(а).

dell

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1289

19 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1289
    # 25 марта 2016 21:31 Редактировалось Dementey, 3 раз(а).
    Babka_v_kedax, Хочу еще раз , так сказать публично, выразить благодарность за организацию прослушивания и приятную беседу.
    Со своей стороны, однозначно потратил время с пользой.

• fujiya Senior Member
    офлайн
    fujiya Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #323232

Написать сообщение

802
    # 28 марта 2016 16:21

кто слышал jbl 4307 расскажите об ощущениях
    и на что еще в этом стиле можно посмотреть? три полосы, басовик от 10 дюймов

• SPL Senior Member
    офлайн
    SPL Senior Member

1435

15 лет на сайте
    пользователь #327145

Написать сообщение

1435
    # 28 марта 2016 16:40

fujiya, прекрасный вариант - N-Monotors N300, есть официальный представитель в Минске.

• fujiya Senior Member
    офлайн
    fujiya Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #323232

Написать сообщение

802
    # 28 марта 2016 17:28

интересно, нужно послушать
    выглядят правда джибиэли намного интереснее. Я бы даже сказал потрясно выглядят, что немаловажно (для меня)

• vorontsov Senior Member
    офлайн
    vorontsov Senior Member

722

14 лет на сайте
    пользователь #499125

Написать сообщение

722
    # 28 марта 2016 21:58 Редактировалось vorontsov, 2 раз(а).
    fujiya:

кто слышал jbl 4307 расскажите об ощущениях
    и на что еще в этом стиле можно посмотреть? три полосы, басовик от 10 дюймов

Слушал 4307 - на мой взгляд не стоят запрошенной суммы, звук простоват и отделка такая же... А вот на 4319 стоит обратить внимание (тоже слушал неоднократно) нч диапазон в них очень понравился, да и в целом хорошая акустика. Посмотрите (послушайте) Genelec - мне очень понравились.