Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 7 апреля 2008 19:52
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

18 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 28 апреля 2008 14:41

Грациозный слоненок, посмотрите планировки новостроек... встречаются и кухни 30 м с коридорами 26 м

...и Бог создал женщину. Существо получилось злобное, но забавное и приятное... на ощупь.
  • krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 28 апреля 2008 14:45

krukru (цитата):

1) Даже если, скажем, статистика 50*50 выпускников вузов приезжих-уезжих (домой + запад/восток) в Минск, все равно, это давление колоссальное! Причем, это не дети и не пенсионеры, а потенциальные покупатели: квалифицированные специалисты, которые в течении 5-10 лет создадут семью и купят жилье, - ведь жить где-то надо. ПО ценам очередников из них построятся немногие, потому что они приезжие, и 20 лет "будущего" ждать не будут.

2) Вот и скидываются семьями,мамы-папы, знакомые в долг, берут кредит, и покупают жилье. И это потенциальное давление (не говоря уж о native-минчанах) - думаю, наберется десяток тысяч людей в год.

3) Если завтра предолжат хороший кредитный продукт - многие предпочтут купить и не париться.

4) Лучше купить сразу, и даже за 20-30 лет выплатить жилье в кредит, чем 10 лет снимать, а потом начинать решать жил. проблему; понимая, что кровно заработанные уходят сквозь пальцы, а жилья нет и нет.

5) Я был бы очень рад, если бы 10-15% от стоимости квартиры, которые я выплатил арендодателям за 10 лет,

сейчас мне перевели на кредитный счет.

1) если бы Вы с таким же упорством пытались понять азы экономики - давно перестали бы путать элементарные понятия. Желать купить и мочь купить - разные группы. И, думаю, на фоне прошлогоднего хапуна все кто хотел и мог не стали ждать дальнейшего роста и влетели на пике.

2) Вы не пробовали пойти третьим к братьям Гримм - сочинять?

3) то же, что и п1)

4) конечно. Весь фокус - посчитайте, сколько напо иметь денег ежемесячно чтобы это тянуть 15-20 лет. Уже столько раз терлось тут.... см.п1)

5) а что -- кто-то кому-нибудь уже такое предлагает? И еще -- не пробовали кому-нибудь выставить счет за выпитое/съеденное/изношенное и (особенно) потраченное на проезд в общественном транспорте вместо покупки а/м) за время своей жизни?

1) ИМХО экономика - слишком не применимая в реалиях жизни наука. Она нужна чтобы писать отчеты. И защищать диссертации, но не может объяснить "Донорство по принуждению" ? Я уважаю то что Вы разбираетесь в экономике, Ваши посты интересно читать, но мне они ничего не доказывают. Я владею симплекс-методами, транспортными задачами, сетевым планированием, но это всего лишь идеальные модели из учебника. А в реальности Вы подтусовываете факты, жонглируется выводами,пихаются их под какие то может быть и точные модели, и делаете сфабрикованнные выводы, как было недавно с вашими подсчетами статистики хотелки в ответ на пост Лорена.

У меня складывается впечатление, что Вы не столько экономист, сколько шарлатан, который прикрывается экономикой, манипулирует фактами и интерпретирует ими как пожелает.

Экономика может быть и точная наука, но вопрос : кто этими фактами манипулирует.

2) Не собираюсь ничего доказывать, просто не хочу позволять чтобы здесь мусировались "типа доводы", что "денег нет". Когда надо, собираются всем миром на первичку, берется кредит в банке, родственники помогают семье какое то время пока не станут на ноги, и покупают жилье. Если кто то своим детям скажет - пойди сам работай, мы уже себе все заработали, не значит, что все родители так поступают. Тем более для провинции, если говорить о том, чтобы пристроить детей в столице. Это же шанс - вырваться в люди. Так что: в печь аргумент про братьев Гримм.

3) То же, что 1) и 2)

4) Смотря что покупать. Мы с женой по моей квартире платим 430$ ежемесячно. + мне возвращают более 150$ подоходного налога. Итого моя выплата равна аренде, если б я не покупал.

5) Просто откровенная брехня. Я привожу обоснованный аргумент по пункту 4), а вы отвечаете брехней.

Жить в своей и платить цену как за аренду намного лучше чем снимать. Лучше этого конечно жить в своей,

но если жизнь вынуждает, лучше - платить кредит 15-20 лет, чем жить в чужой квартире.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #129550

0
    # 28 апреля 2008 14:46

лучше - платить кредит 15-20 лет, чем жить в чужой квартире

С этим только идиот поспорит.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 28 апреля 2008 14:54

Snapsters,

лучше - платить кредит 15-20 лет, чем жить в чужой квартире

С этим только идиот поспорит.

но почему то это очень актуальная тема для споров в этой ветке

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

18 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 28 апреля 2008 14:59

а смысл в споре?

у кого есть деньги и действительно негде жить, мониторить эту ветку сутками не будут.

если инвесторы-- да, им есть смысл от того, подешевеет метр через полгода на 50 уе или нет...

"простой" же народ будет потихоньку обживать СВОИ метры.

...и Бог создал женщину. Существо получилось злобное, но забавное и приятное... на ощупь.
  • S_Mall Member
    офлайн
    S_Mall Member

442

23 года на сайте
    пользователь #6248

Написать сообщение

442
    # 28 апреля 2008 15:06

Никто и не спорит в сущности, что лучше жить в своей квартире и отдавать деньги банку, чем жить в чужой и отдавать арендодателю. Тут пришло время, что простому человеку зубы на полку положить надо, чтоб таким кредитным продуктом воспользоваться. Вот и пророчат адепты от повышал кредиты на 50 лет...

Чем просить и унижаться, лучше стибрить и молчать...
  • krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 28 апреля 2008 15:06

6) А если каждая 27 542-я?

7) А если взять 0,000000022 % или 29%? В каких объявлениях на каких столбах Вы барете "информацию" для "анализа" ?

8 ) И среди них много бесквартирных и дураков, считающих, что купить с целью продать дешевле - хороший бизнес?

9) Может быть да. Может - нет. Цены на жилье говорят что скорее "нет" (по тем же молодым семьям - чтобы отселить взрослого сына/дочь -- нужна квартира. Если сын/дочь вступает в брак, в Минске нужны уже не 2 квартиры -- каждому из взрослых детей двух семей, а одна - на вновь созданную семью). Так что Вы уж лучше разводами пожонглируйте...

10) и опять отсылаю Вас к п1

6) ключевое слово поста ЕСЛИ взять 5% семей браков нуждающихся, кредитоспособных в РБ.

Подставье 1% и получите величину давления 1000 в год и 10000 за 10 лет.

7) см 6)

8) есть масса людей, у которых много денег, но которые не верят "экономике". И эта категория давит и давит на РН.

"недоверие экономике" на Ваш взгляд - это фактор, влияющий на РН? из какого раздела экономики ?

9) Статистика разводов близится к 50%. НО не стоит оценивать ее давление на РН.

10) отсылаю Вас туда же.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 апреля 2008 15:12 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    krukru:

1) ИМХО экономика - слишком не применимая в реалиях жизни наука.

2) Ваши посты интересно читать, но мне они ничего не доказывают.

3) Я владею симплекс-методами, транспортными задачами, сетевым планированием, но это всего лишь идеальные модели из учебника. А в реальности

4) Вы подтусовываете факты, жонглируется выводами,пихаются их под какие то может быть и точные модели, и делаете сфабрикованнные выводы, как было недавно с вашими подсчетами статистики хотелки в ответ на пост Лорена.

5) У меня складывается впечатление, что Вы не столько экономист, сколько шарлатан, который прикрывается экономикой, манипулирует фактами и интерпретирует ими как пожелает.

6) Экономика может быть и точная наука, но вопрос : кто этими фактами манипулирует.

7) 2) Не собираюсь ничего доказывать, просто не хочу позволять чтобы здесь мусировались "типа доводы", что "денег нет". Когда надо, собираются всем миром на первичку, берется кредит в банке, родственники помогают семье какое то время пока не станут на ноги, и покупают жилье. Если кто то своим детям скажет - пойди сам работай, мы уже себе все заработали, не значит, что все родители так поступают. Тем более для провинции, если говорить о том, чтобы пристроить детей в столице. Это же шанс - вырваться в люди. Так что: в печь аргумент про братьев Гримм.

8 ) но если жизнь вынуждает, лучше - платить кредит 15-20 лет, чем жить в чужой квартире.

1) Очень интересное заявление. :D:D

2) А разве я Вам доказываю? Пишу для тех, кто Вас читает -- предостерегаю :D Вдруг то, что Вы написАли в п1 заразно? :cry::roof::ass:

3) Бывает. Чел. освоил правила умножения, но просто не понимает, почему можно умножить 2 на 86 и нельзя умножить 2 табурета на 86 груш. :D

4) 5) и 6) Голословно И очень на ложь похоже. Если я ошибаюсь в чем-то - признаю и даже ошибочные посты не тру. Так что или доказательства сознательной моей лжи представьте, или Вы - лжец.

7) Не выдавайте свои фантазии за доказанные факты.

8 ) Кто может - разве кто-то мешает? Единственное НО! -- осознанно и по силам.

Вообще - Вы деградируете. Раньше Вы не позволяли себе распускаться подобным образом. Тем более это непонятно на фоне **Спасение только в Иисусе Христе **

Или под прежним ником - другой человек?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • S_Mall Member
    офлайн
    S_Mall Member

442

23 года на сайте
    пользователь #6248

Написать сообщение

442
    # 28 апреля 2008 15:12

А на тему того, что много студентов после учебы в Минске остается - так и Минск то растет, ширится, сколько новых микрорайнов навыростало за последнее время. Если б у нас было Монако, где люди за каждую пядь земли воюют, в горы вгрызаются - тогда да, а тут места - строй не хочу...

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

18 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 28 апреля 2008 15:13

S_Mall, да кредиты зверские и не понятно откуда такая ставка рефинансирования, если у нас кредит в долларах берется минимум под 12% (я не считаю льготные), а в той же литве в тех же долларах под 5-6%.

с другой стороны в нашем стабильном социально-направленном государстве все дороже.

и продукты, и одежда, и налоги...

офлайн

0

пользователь #129550

0
    # 28 апреля 2008 15:13

Статистика разводов близится к 50%

Тут отчасти можно согласится квартирный вопрос неотъемлимая часть семьи,в сов. времена хотя общаг море было, да и съемное жилье почти каждый мог позволить ,теперь ни того ни другого.

офлайн

0

пользователь #9494

0
    # 28 апреля 2008 15:14
    scuka_vrednaja:

Грациозный слоненок, посмотрите планировки новостроек... встречаются и кухни 30 м с коридорами 26 м

недавно мне один такой герой пытался впарить свою очередь по 1400$ за метр). Дом строится в центре

двушка площадью 90 метров. 300$ * 90 = 27 тысяч $ хотел поднять ничего не делая

И такое предлагают очередникам по 1.100???

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

18 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 28 апреля 2008 15:17

Грациозный слоненок, если центр, то да, 1000-1100$

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 апреля 2008 15:22 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    krukru:

1) есть масса людей, у которых много денег, но которые не верят "экономике". И эта категория давит и давит на РН.

2) "недоверие экономике" на Ваш взгляд - это фактор, влияющий на РН? из какого раздела экономики ?

3) Статистика разводов близится к 50%. НО не стоит оценивать ее давление на РН.

1) Схемку давления не опишете? А то я не могу представить, как деньги тех, кто не покупает на РН, давят на него? Кто эти люди, их мотивация, планы? (Ведь раз пишете "есть" - наверное знакомы?)

2) А Вы не путаете содержание своих "озарений" и мои высказывания? Тем более что "озарение", похоже -- рядом - у Вас же в п1 :roof::roof::ass:

3) А почему из статистики браков можно высасывать влияние на РН, а из статистики разводов -- "низззззя"?:-?:-?

ПС Все еще жду - из чего Вы сделали выводы о моей лжи/подтасовках и тп.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

0

пользователь #9494

0
    # 28 апреля 2008 15:24

2) Не собираюсь ничего доказывать, просто не хочу позволять чтобы здесь мусировались "типа доводы", что "денег нет". Когда надо, собираются всем миром на первичку, берется кредит в банке, родственники помогают семье какое то время пока не станут на ноги, и покупают жилье. Если кто то своим детям скажет - пойди сам работай, мы уже себе все заработали, не значит, что все родители так поступают. Тем более для провинции, если говорить о том, чтобы пристроить детей в столице. Это же шанс - вырваться в люди. Так что: в печь аргумент про братьев Гримм.

Объясните это мне, с з/п прилично повыше чем средняя по Минску (правда до товарища с опытного цеха далековато) и с нормальными родителями. Загонять в кабалу на 10 лет две семьи и употрелять геркулес ближайшие 10 лет мне не хочется. Правда есть одно "но", мне есть где жить хоть и в стесненных и далеких от желаний условиях.

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 28 апреля 2008 15:31

krukru,

есть масса людей, у которых много денег, но которые не верят "экономике". И эта категория давит и давит на РН.

И тут Остапа понесло (с) :super:

С кредитами и ипотеками шарманку забросили, принялись петь песТни о вечном - люди сидят на чемоданах с десятками тысяч бакинских и ждут пока недвига в счасливой банановой республике подешевеет ещё на 200 зелёных :lol:

• S_Mall Member
    офлайн
    S_Mall Member

442

23 года на сайте
    пользователь #6248

Написать сообщение

442
    # 28 апреля 2008 15:46

scuka_vrednaja, а не будут у нас дешевле кредиты. Пока я имею ввиду. На то причины:

1. Период рецессии в США. А США настолько опплела своими долларовыми щупальцами планету, что потянет за собой все остальные экономики (вспомним, на что опирается наш зайчик?) И инфляцию нам будут импортировать мировую, недаром Самый Главный тут по всяким оффлайновым форумам распинается про повышение цен на продукты :)

2. Период снижения цен. Банки будут требовать дополнительный залог при существенном снижении.

3. Неопределенность действий при выселении немогущих платить(суды, несовершеннолетние дети и т.д. и т.п.)

Все факторы увеличивают риски, а риски - это деньги :)

• АМБА Junior Member
    офлайн
    АМБА Junior Member

89

18 лет на сайте
    пользователь #129305

Написать сообщение

89
    # 28 апреля 2008 15:46

Здесь часто упоминают Москву, вот что нынче о московском РН пишут, одно из мнений:

http://www.finam.ru/analysis/conf0000100219/default.asp

АМБА
  • АМБА Junior Member
    офлайн
    АМБА Junior Member

89

18 лет на сайте
    пользователь #129305

Написать сообщение

89
    # 28 апреля 2008 15:51

Это говорят о московском РН, по моему мнению данные утверждения справедливы и для РН Минска.

"

1.Уровень цен на жилье в Москве давно уже не связан с себестоимостью, а определяется иключительно платежеспособностью населения. Если люди могут платить больше все продавцы стараются повышать цены. А вот платежеспособность при нынешних ценах оказывается под вопросом. Основная масса населения Москвы, даже работающий средний класс, уже не в состоянии купить квартиру даже с помощью ипотеки. Это одна из основных причин, почему потолок цен очень близок. И все аргументы вроде роста цен на стройматериалы, дороговизны денег и т.д. и т.п. тут ни при чем. Если люди не могут уже покупать дороже, то повышать цены дальше не получится.

2.По нашему прогнозу ныеншняя волна подорожания жилья, во многом спровоцированая слухами, страхами и инвесторами, выводящими деньги с фондового рынка, скоро должна сойти на нет. Уже в течение апреля темпы роста цен снизились почти вдвое по отношению к февралю-марту. Поэтому во многом поддерживаю тезис, что к лету рынок перейдет в стадию стагнации, причем если в 2004 году коррекции цен почтьи не было, в 2007 она сотавила порядка 10%, то теперь коррекция будет скоее еще больше.

PS. Здесь сложно много писать, куча аргументов и статей на эту тему размещена здесь:

http://www.irn.ru/forecast/

"

АМБА
  • АМБА Junior Member
    офлайн
    АМБА Junior Member

89

18 лет на сайте
    пользователь #129305

Написать сообщение

89
    # 28 апреля 2008 15:54

Или вот это:

Не следует путать потенциальный спрос (людям нужно жилье), который действительно стабильно высок и на этом любят играть продавцы, и платежеспособный спрос (доля тех, кто еще в состоянии что-то купить), который катастрофически сокращается по мере повышения ценовой планки

АМБА
Тема закрыта