Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 декабря 2008 21:00

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 1 апреля 2009 13:59
    k1ruha:

Сарт, ради армии вырвать 8 зубов?

Тут у чуваков такие катострофы человеческого тела, что бабы уже не смотрят, а сволочи с военкомата все равно забрать хотят :cry: Минус 8 зубов в личной жизни уже ничего не решают :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Rabinovich Senior Member
    офлайн
    Rabinovich Senior Member

1062

24 года на сайте
    пользователь #2495

Написать сообщение

1062
    # 1 апреля 2009 14:03
    k1ruha:

Сарт, ради армии вырвать 8 зубов?

Конечно! А то в армии дедовщина, время потерять, и вообще, надо дачи генералам строить. Разве ты не читал на форуме? Или ты засланный казачок из военкомата?

:spy:

Вам таки мало что вы негр?
  • Alex_server Senior Member
    офлайн
    Alex_server Senior Member

633

19 лет на сайте
    пользователь #83492

Написать сообщение

633
    # 1 апреля 2009 14:03

Так кто знает про справку с работы? Или понту от нее нет?

• k1ruha Junior Member
    офлайн
    k1ruha Junior Member

95

18 лет на сайте
    пользователь #122476

Написать сообщение

95
    # 1 апреля 2009 14:13

Rabinovich, я думаю, что можно как-нить попроще отмазаться ;) хотя бы вон дитё завести - приятное с полезным :D

гы, можно еще вроде пары пальцев на ноге лишиться ;)

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 1 апреля 2009 14:16

И все таки?

(понятно, что это совсем КРАЙНИЙ случай)

Насчет вырвать 8 зубов - у меня они все равно прокуренные и почти посыпавшиеся=)

Опять же где вырывать мона и выбрать=)

А протезы круто и тд=)

P.S.

Ну что я могу сделать, мне папа в армию запрещает идти=) Говорит , что он отдал долг Отечеству за все поколения вперед:jump:

• Seldoff Member
    офлайн
    Seldoff Member

329

19 лет на сайте
    пользователь #76461

Написать сообщение

329
    # 1 апреля 2009 15:24

Про коррекцию зрения: в каком документе\законе написано про отсрочку в этом cлучае? В расписании болезней ничего похожего не нашёл.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 1 апреля 2009 15:29

Seldoff, насколько помню, ограничение нагрузки на некоторый период времени. Сделай поближе к концу призыва - так, чтобы на этот не попасть.

Позвони в какую-нить клинику и узнай, насколько времени ограничение нагрузок и тут отпиши - тоже ж вариант отсрочки

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 1 апреля 2009 15:47

k1ruha,

просто живу не по месту прописки, дальше ехать.

Аналогично. Да, пришлось ехать через весь город, а что делать... Первый день - доврачебный, выписка, направления на анализы, ЭКГ. Второй день анализы с утра, потом на работу к 9. Третий день - забрал анализы, расшифровку ЭКГ. Четвертый день - явка на МК.

И так четыре дня вставал в срань :(

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 1 апреля 2009 15:49

Seldoff,

Про коррекцию зрения: в каком документе\законе написано про отсрочку в этом cлучае? В расписании болезней ничего похожего не нашёл.

значит невнимательно читал.

ст 36 - это оно.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

669

19 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

669
    # 1 апреля 2009 16:33

Сарт, по поводу родинки еще ниче не могу сказать скорее всего завтра со своими доками(ПМК,по щитовидке че-то,родинками)поеду на МК.Как приеду отпишусь.

Нашел в карточке детской узи(в 16 лет) там как и тут ПМК1ст. с митральной регургитацией, но блин нету картинки и вроде даже печати.

Скажите если было 4 мм в 16 лет теперь 3.4мм(22-23) может оно воббще исчезнуть до прохождения повторно через пол-года?Или эта митральная регургитация убежать?

Слышал что оно обыно появляется в 15-17 лет и к годам 20 может исчезнуть, а если не исчезло то маловероятно.

• Alixey Junior Member
    офлайн
    Alixey Junior Member

57

18 лет на сайте
    пользователь #113365

Написать сообщение

57
    # 1 апреля 2009 16:55

объясните пожалуйсто -

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Артериальная гипертензия:

в) II степени с поражением одного органа мишени или без; I степени, риск III-IV;

К пункту «в» относится артериальная гипертензия II степени с поражением одного органа мишени или без;

артериальная гипертензия I степени с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического 140 – 159 мм рт. ст., диастолического 95 – 99 мм рт. ст.), риск – III – IV (при наличии более трех факторов риска или ПОМ – риск III; при наличии АКС – риск IV)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот знаю при последних замерах показывало 140-90 , 145-95 (в течении недели),что означает риск и как он проверяется,там написано

К факторам риска относятся:

возраст (мужчины старше 55 лет, женщины старше 65 лет);

курение;

как вообще опеределяется степень риска.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И не нашел при ЧМТ сл. степени ,что с отсрочкой

Заранее спасибо

• Germinale Junior Member
    офлайн
    Germinale Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #131173

Написать сообщение

90
    # 1 апреля 2009 17:36

как вообще опеределяется степень риска.

Чел, так там же написано! Факторы риска - это обстоятельства, которые могут усугубить течение болезни. Это: 1) курение. Типа если куришь - высок риск развития осложнений. Обычно все всегда говорят, "да, курю", но на слово врачи не всегда верят - меня, например, в больнице попросили показать сигареты и даже одежду нюхали. И ничего смешного тут нет - речь ведь идет об НГМ!

2) Наследственность - говоришь, что у мамы давление, дед помер от инсульта, у отца стенокарди ит.д. НО! Все это опять-таки могут попросить доказать! Меня, например, когда я сказал, что у отца был инсульт, попросили рассказать, как именно это происходило.

3) Лишний вес. Рассчитывается по известной формуле, типа квадрат веса на квадрат роста. Тут все просто - если ИМТ больше 25 - значит у тебя лишний вес и это фактор риска.

Собственно, все!!! Риск 4 - это возраст, молодежи его не ставят. Итого: смотри на себя и прикидывай, какой риск тебе поставят :wink:

Вот знаю при последних замерах показывало 140-90 , 145-95 (в течении недели),

Хило. Даже очень хило. Ни один мало-мальски грамотный терапевт не станет расматривать это как гипертензию - так, НЦД или временная суточная лабильность давления. А уж в больницу в такими цифрами тебя и подавно ложить не захотят - такое давление поди что у каждого второго солдатика в армии! Так что и риска тебе высокого с такими цифрами не видать. Вывод: срочно поднимать давление как МИНИМУМ до 160 на 100. И наезжать на терапевта с жалобами на гипертензию

В армию попадают только хронические неудачники
  • St1n9 Member
    офлайн
    St1n9 Member

476

21 год на сайте
    пользователь #27094

Написать сообщение

476
    # 1 апреля 2009 17:40
    St1n9:

Нашел интересный для себя момент.

Статья 67. Отсутствие, деформации, дефекты кисти и пальцев:

в) с незначительным нарушением функций - НГМ

К пункту «в» относятся:

...

дефекты, вывихи двух пястных костей;

...

У меня как раз после перелома (из-за дурной головы по детству ) 2 заметных горбика на IV и V (безыманный и мизинец) пястных костях правой руки. Судя по закону у меня НМГ, если я правильно понял.

А как дела обстоят в реальности, кто-нибудь получал таким способом негодность? Может подскажите, где можно проконсультироватся по этому поводу (кроме РВК )?

и все таки, кто-нибудь может ответить на этот вопрос?

• Alixey Junior Member
    офлайн
    Alixey Junior Member

57

18 лет на сайте
    пользователь #113365

Написать сообщение

57
    # 1 апреля 2009 17:50

срочно поднимать давление как МИНИМУМ до 160 на 100.

Это как вообще,кроме ,естесвенно ,крепкого кофе и нагрузки

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 1 апреля 2009 18:10

Как вариант - таблетки для повышения давления продаются без рецепта. Сам пока не интересовался, так что названия не подскажу.

• Alixey Junior Member
    офлайн
    Alixey Junior Member

57

18 лет на сайте
    пользователь #113365

Написать сообщение

57
    # 1 апреля 2009 19:41 Редактировалось Alixey, 1 раз.
    Сарт:

Как вариант - таблетки для повышения давления продаются без рецепта. Сам пока не интересовался, так что названия не подскажу.

Хорошо,как проходит в больнице подтверждение,как принять там таблетки.И еще просьба написать ,как происходит процесс.

• Alixey Junior Member
    офлайн
    Alixey Junior Member

57

18 лет на сайте
    пользователь #113365

Написать сообщение

57
    # 1 апреля 2009 19:44
    the_ghost:

но тут недавно пришли из Жэса и отец подписал повестку на 03.04.09.

Подскажите пожалуйста ,как поступить в этой ситуации.Если какие вопросы по поводу моих описаний ,распишу подробнее.Заранее спасибо.

Отцу по шапке, а самому - на медкомиссию. Стараться затягивать ее прохождение, клянчить разные справки и т.п. Ну и выучить расписание болезней, авось найдете что-то - нет здоровых, есть недообследованные.

Жестььььььььь...Бл...ь склонен к варианту не идти,как говорится чую пи.......ц .Много перечитал не знаю что делать:conf:

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 1 апреля 2009 19:50
    Alixey:

Сарт (цитата): Как вариант - таблетки для повышения давления продаются без рецепта. Сам пока не интересовался, так что названия не подскажу.

Хорошо,как проходит в больнице подтверждение,как принять там таблетки.И еще просьба написать ,как происходит процесс.

Увы, тут стоит спросиь более знающий. Я только знаю, что они есть в свободной продаже. Приянть в больнице? Ну первое что на ум приходит - таблетки обычно в упаковке - упаковку в рот=) (только не глотай). По идее штук 5-10 влезет. Чтобы в больницах рот осматривали я еще не слышал...Чуть что показывай что у тя горло болит говорить не можешь и вообще немой=)

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 1 апреля 2009 20:01

Сарт, у меня стандартное давление 120-80 (+/- 10). Так вот прошлым летом не мог в жару днем курить - вмазывало, как будто не табак. Ноги ватные, слабость, легкое головокружение.

Как-то зашел в медпункт БГУ (мимо шел, покурил - зашатало). Померили давление - 95 -55. Дала таблетку кофеина - через 10 (!) минут я вернулся в норму. Померила - 120 - 80. В дальнейшем таблеток не пил и курил только возле кофейных автоматов. Думаю, заталкивать 10 таблеток не стоит, можно слечь. Потренироваться за пару дней до - тема.

Уверен, мои пример - не показатель. У каждого индивидуально

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 1 апреля 2009 20:05

Alixey,

склонен к варианту не идти,как говорится чую пи.......ц

Не склоняйся к такому варианту, иначе правильно чуешь.

Тема закрыта