Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2745

24 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2745
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• NeoGeo Member
    офлайн
    NeoGeo Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1848747

Написать сообщение

169
    # 9 февраля 2016 21:56
    Babka_v_kedax:

NeoGeo, вам надо не только акустику перебирать. Вы забываете, что в тракте у вас играют ВСЕ компоненты. И как раз при прослушке вас в заблаждение о "непохожести на мониторы" могли ввести остальны компоненты тракта. Вы ведь сравниваете тракт А с трактом Б, которые отличаются не только акустикой, а всеми компонентами. Поэтому хотелось бы услышать тракт на котором вы слушали все перечисленные АС. Кстати у Elac и Adam ВЧ-динамик одинаковый, это излучатель Хейла. Новые Dali хороши. Компания сделала работу над ошибками, но к сожалению не избавилась от вальяжности своих АС, быстро играть не умеют, но звук комфортный. Усилитель к ним надо подобрать правильно и тогда можно получить хороший результат.

Да, это я понял, постараюсь узнать. Marantz какой-то.
    У Martin Logan Motion 40 похоже такой же ВЧ-динамик но играли они без "звона".
    А что скажете про Rubicon ? какие заметные улучшения в звуке можно получить если перейти с Opticon на Rubicon ?
    И какой бы вы усилитель порекомендовали для Дали ?

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд

superkiddy:

NeoGeo:

Babka_v_kedax, Хорошо, да это не в Минске.
    Я уточнил же - "звенят" в верхах ПО СРАВНЕНИЮ с Genelec.
    Это же все субъективно, как вы и сказали - теперь нужно только слушать. Кто к чему привык ...
    Я уже понял что HiFi акустики по звучанию похожей на мониторы не существует. Что огорчает тех кто к нему привык )
    Все производители HiFI "держат" свой звук и "подкручивают" что-то для красоты ...
    Пока мне показалось что у Дали самое близкое к мониторам звучание в верхних.
    Середина и низ немного другие.

По поводу преемственности производителей к звуку весьма спорный вопрос. Трансформация все же существует и если сравнить старые КЕФ на пример кода 7 или кода 9 с современными кеф то ничего общего. да же Uni-Q разных поколений звучат по разному. Как то B&W еще в пследнне время держат "класс". Тринагл очень преемственный но скорей из за того, что нашли свою нишу и ухватились за этот звук и реально ни на, что не похожий.
    По Дали, я как то сам прибрел и был весьма рад первое время. Очень думал продавать или нет их. Именно близкое к мониторам звучание и стало напрягать. Состояние было такое, что когда сидишь и "слушаешь" тоесть в самом процессе, все круто, надо было в нее "лезть ухом"! Это напрягало. Быстрые вещи дали играть у меня отказывались, хотя "метал" рубили как мясорубка. Джаз всякий играю просто супер. Если классическую музыку не слушать то Дали окей. Подобрать компоненты под дали не просто весьма, самая недолговечная акустика наверное которая у меня была, года 1,5 продержалась и устал я от нее.

А какие у вас дали были если не секрет ? и на каком усилителе ?
    И я согласен с вами очень похожее что вы описали - слышно в оптиконах.
    Genelec звучание менее напрягает даже. Но Genelec это скорее исключение. Довольно красочно играют по сравнению с другими мониторами.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунда

Wolfheart,

NeoGeo:

Wolfheart, а какие например? Может есть какие-то "доступные" не по 15 тыс уе? )

Я имел ввиду что может есть какая-то акустика на один класс выше которая делает значительный прогресс в звуке ?
    Например Dali Rubicon или Elac FS407, или у Triangle есть signature серия. может что-то еще ?
    С чем сталкивались ? что посоветуете послушать ?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28573

24 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28573
    # 9 февраля 2016 22:42
    Babka_v_kedax:

Кстати у Elac и Adam ВЧ-динамик одинаковый

Это не так. Динамик - не одинаковый. Принцип такой же, но много зависит от реализации. Это примерно как сравнивать обычные пищалки - ну так купол из шелка и купол из шелка... а звучат-то они все по разному.

NeoGeo:

Я имел ввиду что может есть какая-то акустика на один класс выше которая делает значительный прогресс в звуке ?
    Например Dali Rubicon или Elac FS407, или у Triangle есть signature серия. может что-то еще ?

Попробуйте Focal 1037

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5601

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5601
    # 10 февраля 2016 00:10

NeoGeo, если хотите послушать то что хотите услышать послушайте JBL 4344mк2, по крайней мере если не понравятся размеры будет известно направление как должны звучать хорошие колонки.

1970
  • superkiddy Senior Member
    офлайн
    superkiddy Senior Member

1011

20 лет на сайте
    пользователь #43005

Написать сообщение

1011
    # 10 февраля 2016 00:35

NeoGeo,

сложно не согласиться с Babka_v_kedax именно так все и выглядит тракт А не равен тракту Б если акустика одинакова, любой элемент заменить и или кердык или здорово.

Именно так я Дали и купил пришел "ахнул" поставил дома, хорошо, но не добился того звука который слышал.
    у меня были концы в А классе AVM потом концы в АВ классе того же AVM, по дороге, Просид, чего то еще проскакивало, уже не помню Дали были иконы 8. не Бог весть что, но по началу очень мне понравились. потом на форумах "дали владельцев" уже наткнулся на те же проблемы. Утомления у меня они не вызывали, и в целом Дали очень сильная акустика. Я именно нейтрального звука и хотел, а потом надоело. Для любителей классической (особенно оркестровой) квартет, квинтет еще ладно, но дальше тяжко для класики и "винильщиков" не рекомендую, там где все на нюансах. Триангл заточил как то под "французский" звук и хорошо получилось. Я сказал бы "шелковый звук" и можно часами слушать, только пластинки переворачивай. Изначально было впечатление "нет правды жизни" нейтральными их точно не назовешь, а вот теплыми легко. KEF реально более реалистичный и по звуку просто универсал KEF он яркий и его основной плюс что к контенту не притязателен, рок, классика, джаз все великолепно. в идеале иметь две пары акустики вполне реально играет так, что сводит зубы + хороший усилитель и больше ничего не надо.
    Тяжко в домашнее найти "мониторный" звук, да и не нужен он дома

Берем лопаты и ПОДМЕТАЕМ!
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 10 февраля 2016 00:38
    Wolfheart:

Babka_v_kedax:

Кстати у Elac и Adam ВЧ-динамик одинаковый

Это не так. Динамик - не одинаковый. Принцип такой же, но много зависит от реализации. Это примерно как сравнивать обычные пищалки - ну так купол из шелка и купол из шелка... а звучат-то они все по разному.

Излучатель Хейла для Elac и Adam делает один и тот же немецкий завод компании Mundorf. Обзывают они его по разному, то ли применяют разные модификации, но скорее всего просто маркетинг

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 10 февраля 2016 00:41
    Terminator1:

NeoGeo, если хотите послушать то что хотите услышать послушайте JBL 4344mк2, по крайней мере если не понравятся размеры будет известно направление как должны звучать хорошие колонки.

:super: :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (10 февраля 2016 01:54)
    Основание: 3.5.18

Geka.k
  • PROval Member
    офлайн
    PROval Member

303

22 года на сайте
    пользователь #17547

Написать сообщение

303
    # 10 февраля 2016 22:53

Требуется мнение по напольной акустике.
    В очередной раз случился приступ желания поменять акустику с полочной на напольную. До этого приступы заканчивались ничем)
    Нынешний набор: полочники Dali Ikon 2 (1-ое поколение), усилитель Creek Destiny 2, источники Audiolab M-DAC (чаще) и вертушка Clearaudio (maestro wood mm) (реже).
    Репертуар разнообразный, пост-метал, пост-рок, просто рок (в основном современные направления), классика, минимализм, по настроению все остальное- джаз, электроника. C Dali все ок, кроме чувства, что не хватает объема корпуса. Работа гибридного твитера нравится, низы не очень. Музыку в основном слушаю негромко или на средней громкости.
    Комната 20м2, поэтому выбираю из "компактных" представителей напольников.
    В шорт-листе из того, что начитал в инернете, интересно было бы послушать Monitor Audio Gold (Platinum) 200, Triangle Signature Delta.

Отсюда вопросы:
    1. Потянет ли усилитель эти варианты в принципе и тут же вопрос по согласованности характеров?
    2. Можно ли послушать это "счастье" в Минске и где?
    3. Ваши варианты акустики?

P.S.
    1.Слушал у Дмитрия Kef R700 и R900, любви с первого взгляда не случилось. Хотя, помню, понравилось, как естественно зазвучал рояль на R900.
    2. Dali наверное не советуйте, т.к. хочется попробовать что-то новое.

Спасибо!

Канты остры и борды наши быстры!
  • NeoGeo Member
    офлайн
    NeoGeo Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1848747

Написать сообщение

169
    # 10 февраля 2016 23:02
    Wolfheart:

NeoGeo:

Попробуйте Focal 1037

Спасибо за совет. Я вижу что теперь только новые Focal 1038 есть. И еще есть Focal 1028 подешевле.
    Если прослушивание только на средней/тихой громкости, будет ли заметная разница между 1038 и 1028 ?

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 11 февраля 2016 00:40
    PROval:

Требуется мнение по напольной акустике.
    В очередной раз случился приступ желания поменять акустику с полочной на напольную. До этого приступы заканчивались ничем)
    Нынешний набор: полочники Dali Ikon 2 (1-ое поколение), усилитель Creek Destiny 2, источники Audiolab M-DAC (чаще) и вертушка Clearaudio (maestro wood mm) (реже).
    Репертуар разнообразный, пост-метал, пост-рок, просто рок (в основном современные направления), классика, минимализм, по настроению все остальное- джаз, электроника. C Dali все ок, кроме чувства, что не хватает объема корпуса. Работа гибридного твитера нравится, низы не очень. Музыку в основном слушаю негромко или на средней громкости.
    Комната 20м2, поэтому выбираю из "компактных" представителей напольников.
    В шорт-листе из того, что начитал в инернете, интересно было бы послушать Monitor Audio Gold (Platinum) 200, Triangle Signature Delta.

Отсюда вопросы:
    1. Потянет ли усилитель эти варианты в принципе и тут же вопрос по согласованности характеров?
    2. Можно ли послушать это "счастье" в Минске и где?
    3. Ваши варианты акустики?

P.S.
    1.Слушал у Дмитрия Kef R700 и R900, любви с первого взгляда не случилось. Хотя, помню, понравилось, как естественно зазвучал рояль на R900.
    2. Dali наверное не советуйте, т.к. хочется попробовать что-то новое.

Спасибо!

К Creek Destiny 2 послушайте PIEGA из Premium линейки. Там стоит ленточник и не будет первичного дискомфорта при смене АС. Сам усилок весьма приличный, с акустикой до 5-7к справляется легко, даже самой тяжелой.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28573

24 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28573
    # 11 февраля 2016 07:02
    Babka_v_kedax:

Излучатель Хейла для Elac и Adam делает один и тот же немецкий завод компании Mundorf. Обзывают они его по разному, то ли применяют разные модификации, но скорее всего просто маркетинг

У ADAM собственное производство высокочастотников, если вы не в курсе.
    http://prosound.ixbt.com/monitors/adam2015-2.shtml

NeoGeo:

Спасибо за совет. Я вижу что теперь только новые Focal 1038 есть. И еще есть Focal 1028 подешевле.
    Если прослушивание только на средней/тихой громкости, будет ли заметная разница между 1038 и 1028 ?

1. На pult.ru есть 1037 и по очень вкусной цене.
    2. 1028 все же по басу будут существенно хуже.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • NeoGeo Member
    офлайн
    NeoGeo Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1848747

Написать сообщение

169
    # 11 февраля 2016 14:45
    superkiddy:

NeoGeo,

сложно не согласиться с Babka_v_kedax именно так все и выглядит тракт А не равен тракту Б если акустика одинакова, любой элемент заменить и или кердык или здорово.

Именно так я Дали и купил пришел "ахнул" поставил дома, хорошо, но не добился того звука который слышал.
    у меня были концы в А классе AVM потом концы в АВ классе того же AVM, по дороге, Просид, чего то еще проскакивало, уже не помню Дали были иконы 8. не Бог весть что, но по началу очень мне понравились. потом на форумах "дали владельцев" уже наткнулся на те же проблемы. Утомления у меня они не вызывали, и в целом Дали очень сильная акустика. Я именно нейтрального звука и хотел, а потом надоело. Для любителей классической (особенно оркестровой) квартет, квинтет еще ладно, но дальше тяжко для класики и "винильщиков" не рекомендую, там где все на нюансах. Триангл заточил как то под "французский" звук и хорошо получилось. Я сказал бы "шелковый звук" и можно часами слушать, только пластинки переворачивай. Изначально было впечатление "нет правды жизни" нейтральными их точно не назовешь, а вот теплыми легко. KEF реально более реалистичный и по звуку просто универсал KEF он яркий и его основной плюс что к контенту не притязателен, рок, классика, джаз все великолепно. в идеале иметь две пары акустики вполне реально играет так, что сводит зубы + хороший усилитель и больше ничего не надо.
    Тяжко в домашнее найти "мониторный" звук, да и не нужен он дома

Спасибо за совет. Тоже хочу послушать Триангл.
    Вы правы на счет дали. Удалось немного послушать/сравнить оптиконы, рубиконы и эпиконы. Даже у эпиконов прослеживается характерный для дали "сухой" звук в середине/низах.

• PROval Member
    офлайн
    PROval Member

303

22 года на сайте
    пользователь #17547

Написать сообщение

303
    # 11 февраля 2016 14:50
    NeoGeo:

Тоже хочу послушать Триангл.

А вы может в курсе, где их в Минске слушают?

Канты остры и борды наши быстры!
  • NeoGeo Member
    офлайн
    NeoGeo Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1848747

Написать сообщение

169
    # 12 февраля 2016 14:41
    PROval:

NeoGeo:

Тоже хочу послушать Триангл.

А вы может в курсе, где их в Минске слушают?

У superkiddy

• NeoGeo Member
    офлайн
    NeoGeo Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1848747

Написать сообщение

169
    # 14 февраля 2016 02:51 Редактировалось NeoGeo, 1 раз.

А имеет смысл взять полочники из более высокой линейки вместо напольников. Например Signature Theta вместо Antal ? или Focal Electra 1008 ? Какие минусы ?
    Какое вообще оптимальное расстояние прослушивания этих полочников ?

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 14 февраля 2016 03:04
    NeoGeo:

А имеет смысл взять полочники из более высокой линейки вместо напольников.

Есть смысл сначала послушать все возможные варианты. В том числе и полочники. Но напольники, даже не самого большого литража, всегда звучат масштабнее.

• michyy Senior Member
    офлайн
    michyy Senior Member

715

20 лет на сайте
    пользователь #57238

Написать сообщение

715
    # 14 февраля 2016 08:27

Масштаб определяется не столько конструкцией , сколько размером и качеством мидбасового звена.
    Напольники даже с 2-мя ,3-мя 5" бюджетными мид головами не будут звучать масштабнее полочника на приличной топовой 6"5 голове .

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #302557

332
    # 14 февраля 2016 09:03
    Babka_v_kedax:

Но напольники, даже не самого большого литража, всегда звучат масштабнее.

Слишком категорично... Вынужден не согласиться.
    В контексте "всегда" заменить на "в большинстве случаев, при прочих равных", вот тогда будет ближе к истине.

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 14 февраля 2016 09:56

BAE_BY, michyy, я под словом напольники подразумевал не самые маленькие модели. Но к примеру Piega Premium 5.2 при своих размерах заставила меня пересмотреть свое мнение об аакустике с небольшими дифузорами. Но дабы не быть категоричным, действительно правильнее было написать "в большинстве случаев".

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #241574

0
    # 14 февраля 2016 13:28

Здравствуйте,посоветуйте какой-нибудь усилитель,музыкальный,добротный,качественный-бюджет до 1500$

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 14 февраля 2016 17:05
    Driver5:

Здравствуйте,посоветуйте какой-нибудь усилитель,музыкальный,добротный,качественный-бюджет до 1500$

Vincent SV-232, Vincent SV-227, Hegel H80