Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2745

24 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2745
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6932

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6932
    # 7 февраля 2016 12:07
    Wolfheart:

AMUR:

Если не зацикливаться на перечисленных на последних двух страницах производителях АС,
    то имеет очень больший смысл послушать новые топовые АС от HECO - Heco Direkt.
    Данные АС весьма интересны по звуку и многократно отрабатывают свою стоимость.

А что у них с детальностью в переходной зоне? Баса-то завезли, а вот серединка боюсь просела... чудес не бывает. Для полноценного баса и детальной серединки без 3 полос никак... :(

Как ни странно, благополучно. Но лучше, если Вы услышите это сами. :)

Мир шире наших представлений о нем ...
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 7 февраля 2016 13:03
    NeoGeo:

Babka_v_kedax:

NeoGeo:

Babka_v_kedax Tо есть у Antal Ez звучание такое же как у Anniversary ?

Я бы сказал схожее. Triangle все таки.

А про Martin Logan Motion 40 ничего не можете сказать ?

Не распыляйтесь на десятки брендов. Вам уже предложили достаточно хорошей акустики, осталось ехать слушать и покупать.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • NeoGeo Member
    офлайн
    NeoGeo Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1848747

Написать сообщение

169
    # 7 февраля 2016 14:21

Babka_v_kedax,
    Просто как раз уже послушал B&W и Martin Logan Motion.
    У B&W звук показался очень своеобразным и очень далек от мониторного. Но действительно он какой-то "теплый", совершенно не устаешь при долгом прослушивании.
    От Martin Logan Motion первое впечатление было - просто класс и "Вон что нужно для стерео"! Сцена потрясающая и нет таких проблем как у клипш.
    Детальность как бы есть но на нее даже не обращаешь внимание. Настолько захватывает.
    Вот я и подумал - может это просто первое впечатление, будут ли они звучать так же хорошо на другом музыкальном материале и в кино.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

AMUR,
    Вы имеете ввиду что у Heco Direkt выкокая детальность звука ?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6932

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6932
    # 7 февраля 2016 14:44 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    NeoGeo:

AMUR,

В том числе.:) А главное то, что у этой акустики очень слитное и гармоничное звучание.

Мир шире наших представлений о нем ...
  • NeoGeo Member
    офлайн
    NeoGeo Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1848747

Написать сообщение

169
    # 7 февраля 2016 14:58
    AMUR:

NeoGeo:

AMUR,

В том числе.:) А главное то, что у этой акустики очень слитное и гармоничное звучание.

Вот такое же впечатление у меня сложилось от Martin Logan Motion! Абсолютно слитно играют.

• ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

17 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 7 февраля 2016 15:21

2 NeoGeo

Где слушали Мартины и с каким усилением? С чем столкнули лоб в лоб? Предпочтение громкой или тихой прослушки?

• superkiddy Senior Member
    офлайн
    superkiddy Senior Member

1011

20 лет на сайте
    пользователь #43005

Написать сообщение

1011
    # 7 февраля 2016 16:36

NeoGeo,
    чем дальше в лес тем толще партизаны.

у Кеф и у Трингл и Мартина и B&W линейки длинные, тут надо еще и бюджет попасть

Берем лопаты и ПОДМЕТАЕМ!
  • NeoGeo Member
    офлайн
    NeoGeo Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1848747

Написать сообщение

169
    # 7 февраля 2016 23:49
    ALEXEY (Smoker):

2 NeoGeo

Где слушали Мартины и с каким усилением? С чем столкнули лоб в лоб? Предпочтение громкой или тихой прослушки?

В салоне вместе с Elac 247, B&W, Dali Opticon 8 и совсем немножко KEF R900. В основном тихая прослушка.
    Elac неплохи в середине и внизу но и Elac и B&W и тем более KEF по сравнению с Genelec "звенят" в верхах . У KEF мне вообще верхи напомнили новую RP серию Klipsch. Но я их мало слушал так что надо еще ...
    Из всего этого только Dali ближе всего к Genelec по звучанию в верхах. Я бы сказал Dali наиболее честно там играют. Верхи без перегибов и именно так как надо, практически как на мониторах(у genelec немного ярче).
    Мартин кстати тоже в верхах не звенит и как-то слитно играет в отличии от всех остальных.

• ghabit Senior Member
    офлайн
    ghabit Senior Member

875

17 лет на сайте
    пользователь #146249

Написать сообщение

875
    # 8 февраля 2016 22:51

B&W CM9 S2 + Rotel RA-1570? Что скажете?

all of good habits
    офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 8 февраля 2016 23:57
    NeoGeo:

Elac неплохи в середине и внизу но и Elac и B&W и тем более KEF по сравнению с Genelec "звенят" в верхах . У KEF мне вообще верхи напомнили новую RP серию Klipsch. Но я их мало слушал так что надо еще ...

Было бы хорошо приводить весь тракт, вместе с усилителем, источником и кабелем. Иногда "резкость" не вина акустики. Владельцы KEF, ELAC и B&W на этом форуме, очень удивились "резкости на ВЧ". Поверьте, я знаю их немало. И позвольте поинтересоваться в личные, что за салон и где. Может в шапку добавим, особенно если не Минск.

• vorontsov Senior Member
    офлайн
    vorontsov Senior Member

722

14 лет на сайте
    пользователь #499125

Написать сообщение

722
    # 9 февраля 2016 06:28
    ghabit:

B&W CM9 S2 + Rotel RA-1570? Что скажете?

Слабоват Rotel RA 1570 для них, в идеале Hegel H160 нужен.

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 9 февраля 2016 10:47

vorontsov, желательно 160ый, но 80ка их легко качнет :super:

офлайн
    superkiddy Senior Member

1011

20 лет на сайте
    пользователь #43005

Написать сообщение

1011
    # 9 февраля 2016 15:59
    Babka_v_kedax:

vorontsov, желательно 160ый, но 80ка их легко качнет :super:

не 160 ка все же ибо "плавали знаем"

• NeoGeo Member
    офлайн
    NeoGeo Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1848747

Написать сообщение

169
    # 9 февраля 2016 16:49

Babka_v_kedax, Хорошо, да это не в Минске.
    Я уточнил же - "звенят" в верхах ПО СРАВНЕНИЮ с Genelec.
    Это же все субъективно, как вы и сказали - теперь нужно только слушать. Кто к чему привык ...
    Я уже понял что HiFi акустики по звучанию похожей на мониторы не существует. Что огорчает тех кто к нему привык )
    Все производители HiFI "держат" свой звук и "подкручивают" что-то для красоты ...
    Пока мне показалось что у Дали самое близкое к мониторам звучание в верхних.
    Середина и низ немного другие.

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 9 февраля 2016 19:27

NeoGeo, "мониторы" все звучат по разному. Если вы возьмете Genelec, Adam и PMC, то удивитесь насколько разное звучание они имеют. Это специфика всех аудио продуктов, ничего одинакового в аудио нет.

superkiddy, если бюджет не ограничен, что 360ый ваще огонек. А можно и Vincent SV-700 в классе А взять. А есть еще Audia Flight Three и Two, по звуку и усилителям не уступит всем выше названным. Не предела совершенству. Можно перечислять до бесконечности. Определяющим будет бюджет, который не резиновый. Тут акустика у человека плавает в такой дельте, что айяйяй

• NeoGeo Member
    офлайн
    NeoGeo Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1848747

Написать сообщение

169
    # 9 февраля 2016 19:39

Babka_v_kedax,
    Конечно звучат по разному, я до этого многими мониторами пользовался
    У меня были Adam A7X, JBL, MAudio и Genelec. Действительно все по разному звучат. Самые нейтральные из них наверно Adam.
    Но HiFi уж совсем отличаются. Это уже какое-то "по разному" в квадрате.
    Но это конечно обусловлено рынком. Разные требования.

офлайн
    superkiddy Senior Member

1011

20 лет на сайте
    пользователь #43005

Написать сообщение

1011
    # 9 февраля 2016 20:13
    NeoGeo:

Babka_v_kedax, Хорошо, да это не в Минске.
    Я уточнил же - "звенят" в верхах ПО СРАВНЕНИЮ с Genelec.
    Это же все субъективно, как вы и сказали - теперь нужно только слушать. Кто к чему привык ...
    Я уже понял что HiFi акустики по звучанию похожей на мониторы не существует. Что огорчает тех кто к нему привык )
    Все производители HiFI "держат" свой звук и "подкручивают" что-то для красоты ...
    Пока мне показалось что у Дали самое близкое к мониторам звучание в верхних.
    Середина и низ немного другие.

По поводу преемственности производителей к звуку весьма спорный вопрос. Трансформация все же существует и если сравнить старые КЕФ на пример кода 7 или кода 9 с современными кеф то ничего общего. да же Uni-Q разных поколений звучат по разному. Как то B&W еще в пследнне время держат "класс". Тринагл очень преемственный но скорей из за того, что нашли свою нишу и ухватились за этот звук и реально ни на, что не похожий.
    По Дали, я как то сам прибрел и был весьма рад первое время. Очень думал продавать или нет их. Именно близкое к мониторам звучание и стало напрягать. Состояние было такое, что когда сидишь и "слушаешь" тоесть в самом процессе, все круто, надо было в нее "лезть ухом"! Это напрягало. Быстрые вещи дали играть у меня отказывались, хотя "метал" рубили как мясорубка. Джаз всякий играю просто супер. Если классическую музыку не слушать то Дали окей. Подобрать компоненты под дали не просто весьма, самая недолговечная акустика наверное которая у меня была, года 1,5 продержалась и устал я от нее.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28571

24 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28571
    # 9 февраля 2016 20:25
    NeoGeo:

Я уже понял что HiFi акустики по звучанию похожей на мониторы не существует.

Существует. Правда, цена вам точно не понравится.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • NeoGeo Member
    офлайн
    NeoGeo Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1848747

Написать сообщение

169
    # 9 февраля 2016 20:48

Wolfheart, а какие например? Может есть какие-то "доступные" не по 15 тыс уе? )

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 9 февраля 2016 21:11 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

NeoGeo, вам надо не только акустику перебирать. Вы забываете, что в тракте у вас играют ВСЕ компоненты. И как раз при прослушке вас в заблаждение о "непохожести на мониторы" могли ввести остальны компоненты тракта. Вы ведь сравниваете тракт А с трактом Б, которые отличаются не только акустикой, а всеми компонентами. Поэтому хотелось бы услышать тракт на котором вы слушали все перечисленные АС. Кстати у Elac и Adam ВЧ-динамик одинаковый, это излучатель Хейла. Новые Dali хороши. Компания сделала работу над ошибками, но к сожалению не избавилась от вальяжности своих АС, быстро играть не умеют, но звук комфортный. Усилитель к ним надо подобрать правильно и тогда можно получить хороший результат.