Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2745

24 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2745
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7334

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7334
    # 6 февраля 2016 15:19

NeoGeo, ну для 45 квадратов, вероятно 3-х полоски получше будут.
    А направленность звука, что у мониторов что у бытовой акустики, примерно одинакова. Разница лишь в том, что мониторы при правильной направленности, выдадут больше детальности. А при неправильной направленности, что мониторы, что обычная акустика - везде детальность будет хуже.

Seek and Destroy...
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 6 февраля 2016 15:29 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).
    NeoGeo:

Я кстати под комнату порядка 45 м.кв. подбираю.

Вам полочники совсем не подойдут. Ваш выбор напольники и усилитель с хорошим током на выходе.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Алексей_р, направленность некоторых мониторов обусловлена акустическим оформлением ВЧ головки. У Genelec 8050 и G5 даже твитер большего размера

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7334

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7334
    # 6 февраля 2016 15:36
    Babka_v_kedax:

Алексей_р, направленность некоторых мониторов обусловлена акустическим оформлением ВЧ головки. У Genelec 8050 и G5 даже твитер большего размера

У Genelec, нет никаких конструктивных особенностей, ограничивающих направленность. Разница у всех моделей 8000 серии и серии G, только в размерах и мощности пищалки.

Seek and Destroy...
    офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 6 февраля 2016 15:52

Алексей_р, у мониторов разный рупор по размерам, это даже на фото видно. Он не ограничивает, думаю скорее помогает избежать ограничений

• NeoGeo Member
    офлайн
    NeoGeo Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1848747

Написать сообщение

169
    # 6 февраля 2016 16:44 Редактировалось NeoGeo, 2 раз(а).

Babka_v_kedax,
    да, похоже
    я еще хочу попробовать по вашему совету audio physic classic 10, Elac FS 247.2 и наверно Triangle
    как я понял там тоже металлические ВЧ купола как у Genelec? (я про audio physic и Triangle )

какой кстати усилитель/ресивер порекомендуете к Elac FS 247.2 ?

• ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

17 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 6 февраля 2016 16:57

2 lo-end

Вариант предлагался для NeoGeo, а идея напрягла почему-то вас. Я сам для кинотеатра использую мониторы плюс саб. Сигнал идёт с предварительного усилителя Rotel RC-06, ибо рессивера у меня никогда не было, а предусилитель около трёх лет болтался без дела. Когда добавляется нормальный саб, то мониторы можно подрезать снизу, причём основательно, и они начинают работать практически как СЧ-ВЧ звено. Они могут давать тогда более чистый и громкий звук. По поводу 2 сабов и моно баса. Используете их как постаменты для мониторов и получаете трёхполосную акустику с поканальным усилением. Очень гибкая конструкция, легче настроить чистый звук в отличие от трифоника. И эффект совсем другой, не виртуальный суббасовый моно канал, И это в лучшем случае (M-канал с использованием матричного кодироания из стерео в M+S) , а именно стерео сигнал.

2 NeoGeo

Вроде как Дженелеки используют роные динамики и я не вкурсе, используют ли их сторонние производители. В Аудиофизиках лично мне не понравилось всё. Звук мёртвый. Как говорил Бедросович - "...давай до свиданья..." Но может вас устроит. Смотря кто какого эффекта ищет и к чему привык. А вот треугольники поют, но вот в басу для меня тупят. Если бы уболтал Дмитрия на подключение Accustic Arts AMP II можно было бы сказать точнее, но магазин уже закрывался. Я бы всё это не писал, если бы акустика стоила до тысячи, но коль стоимость такая какая есть, то и к звучанию соответствующие претензии.

Послушайте как можно больше вариантов, можно с товарищем. Делитесь мнениями по типу: я слышу это и это, а хочу это и это, что слышишь ты? Может показалось.

А если вам интересна озвучка большой площади в 45 квадратов, то можно пойти совсем другим путём. Однако здесь это лучше не обсуждать, так как это будет равносильно вбросу г-на в вентилятор. А оно мне надо?

• superkiddy Senior Member
    офлайн
    superkiddy Senior Member

1011

20 лет на сайте
    пользователь #43005

Написать сообщение

1011
    # 6 февраля 2016 17:57 Редактировалось superkiddy, 1 раз.
    NeoGeo:

Алексей_р,
    "nearfield monitoring" это как раз "монитор ближнего поля"
    Просто он у них в разделе "Medium size" - среднего размера так как они существенно больше тех же 8020.
    для среднего, как тут правильно Wolfheart сказал, уже трехполосные мониторы Genelec 1037/1038 например.
    Так же у nearfield мониторов направленность звука сильно ощущается. И все мониторы ближнего поля Genelec сам рекомендует использовать до 2 метров при мастеринге.
    Я кстати под комнату порядка 45 м.кв. подбираю.

на 45 метрах надо послушать конечный тракт у себя дома и как бы с усиком о...ся нельзя иначе деньги потраченные на акустику на ветер

Берем лопаты и ПОДМЕТАЕМ!
    офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 6 февраля 2016 18:09
    NeoGeo:

как я понял там тоже металлические ВЧ купола как у Genelec? (я про audio physic и Triangle )

У Audio Physic мягкий полимерный купол, у triangle титановый

• NeoGeo Member
    офлайн
    NeoGeo Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1848747

Написать сообщение

169
    # 6 февраля 2016 18:36 Редактировалось NeoGeo, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Antal и лучше всего юбилейные. Но под них желательно иметь минимум 20-25 кв.м.

вы юбилейные эти имеете ввиду :
    http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/dary-yubilejnye-testiruem-aku ... d-edition/
    ?
    их можно еще найти ?
    пишут что только 500 штук сделали ...

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 6 февраля 2016 18:40

NeoGeo, хотели делать 500 пар, но ввиду популярности производили до конца 2014 года. Кое где еще встречаются. Вместо них можно и новые Antal Ez рассматривать.

офлайн
    superkiddy Senior Member

1011

20 лет на сайте
    пользователь #43005

Написать сообщение

1011
    # 6 февраля 2016 18:51 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    NeoGeo:

Babka_v_kedax,
    да, похоже
    я еще хочу попробовать по вашему совету audio physic classic 10, Elac FS 247.2 и наверно Triangle

Triangle титановый в рупоре причем "родной" своей разработки, еще 5 лет назад я бы рубля не дал за этот твитер, а сейчас реально даже в дешевых сериях твитер "огонь" по ходу парни денег на разработку и производство не жалеют. как ни странно юбилейная серия хоть "ограниченным" тиражом длинной в бесконечность выпускается до сих пор. и KEF красавцы юбилейки продлили и сделали в пяти цветах. удачные получились колонки, нечего сказать

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

NeoGeo:

Babka_v_kedax:

http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/dary-yubilejnye-testiruem-aku ... d-edition/
    ?
    их можно еще найти ?

500 + 500 + 500 и бесконечность

Добавлено спустя 44 секунды

NeoGeo:

Babka_v_kedax:

?
    их можно еще найти ?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Babka_v_kedax:

NeoGeo, хотели делать 500 пар, но ввиду популярности производили до конца 2014 года. Кое где еще встречаются. Вместо них можно и новые Antal Ez рассматривать.

кое кто знает где они есть :)

• NeoGeo Member
    офлайн
    NeoGeo Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1848747

Написать сообщение

169
    # 6 февраля 2016 19:23

Babka_v_kedax Tо есть у Antal Ez звучание такое же как у Anniversary ?

superkiddy:

и KEF красавцы юбилейки продлили и сделали в пяти цветах. удачные получились колонки, нечего сказать

это которые KEF ?

офлайн
    superkiddy Senior Member

1011

20 лет на сайте
    пользователь #43005

Написать сообщение

1011
    # 6 февраля 2016 21:49
    NeoGeo:

superkiddy:

и KEF красавцы юбилейки продлили и сделали в пяти цветах. удачные получились колонки, нечего сказать

это которые KEF ?

yes

• Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

16 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 6 февраля 2016 22:29

NeoGeo, Если будет возможность заслушайте вот эти http://www.eventelectronics.com/opal крайне приятные моники.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6932

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6932
    # 6 февраля 2016 23:00 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).

Если не зацикливаться на перечисленных на последних двух страницах производителях АС,
    то имеет очень больший смысл послушать новые топовые АС от HECO - Heco Direkt.

Данные АС весьма интересны по звуку и многократно отрабатывают свою стоимость.

Характеристики
    CЧ/НЧ-динамик: 11 дюймов
    ВЧ-динамик: 1,2 дюйма
    Мощность номинальная: 200 Вт
    Мощность максимальная: 320 Вт
    Импеданс: 4 - 8 Ω
    Частотный диапазон: 25 – 28000 Гц
    Частота среза кроссовера: 2350 Гц
    Рекомендуемая мощность усилителя: 10 Вт - 320 Вт
    Чувствительность: 95 дБ
    Габариты без ножек (ШxВxГ): 440 x 900 x 200 мм;
    Габариты с ножками (ШхВхГ): 440 x 998 x 397 мм
    Вес: 25,8 кг

Мир шире наших представлений о нем ...
    офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 6 февраля 2016 23:11
    superkiddy:

LS50 изначально не планировались лимитированными, как и их предки LS3/5A

superkiddy:

кое кто знает где они есть

остатки пока имеются. в курсах

NeoGeo:

Я бы сказал схожее. Triangle все таки.

• lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

14 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 6 февраля 2016 23:27
    ALEXEY (Smoker):

Вариант предлагался для NeoGeo, а идея напрягла почему-то вас.

Меня если чьто и в состоянии напрячь, то не в данном контексте. Уж поверьте.

Девки спорили на даче...
    офлайн
    superkiddy Senior Member

1011

20 лет на сайте
    пользователь #43005

Написать сообщение

1011
    # 6 февраля 2016 23:28

LS3/5A умели делать рекламу не то что сейчас

• NeoGeo Member
    офлайн
    NeoGeo Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1848747

Написать сообщение

169
    # 7 февраля 2016 02:13
    Babka_v_kedax:

NeoGeo:

Я бы сказал схожее. Triangle все таки.

А про Martin Logan Motion 40 ничего не можете сказать ?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28571

24 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28571
    # 7 февраля 2016 10:03
    AMUR:

Если не зацикливаться на перечисленных на последних двух страницах производителях АС,
    то имеет очень больший смысл послушать новые топовые АС от HECO - Heco Direkt.
    Данные АС весьма интересны по звуку и многократно отрабатывают свою стоимость.

А что у них с детальностью в переходной зоне? Баса-то завезли, а вот серединка боюсь просела... чудес не бывает. Для полноценного баса и детальной серединки без 3 полос никак... :(

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde