Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 20 декабря 2012 12:35 Редактировалось Урри, 1 раз.
    1-lv:

Алексей_р:

1-lv:

Алексей_р:

Скорость нарастания Конечного, усиленного, сигнала бадет зависеть не только от "первых плюсов", минусов и подобной мишуры, а еще от главного - возможности блока питания отдавать такую энергию за единицу времени. Радиофизик, млин...

Ещё раз повторю - ЭТО НЕ СКОРОСТЬ НАРАСТАНИЯ. Погуглите, прочтите ещё немного.

И что же я там по вашему нагуглю? Что "Скорость нарастания выходного сигнала: 60В/мкс" указанная в ТТХ Бригстона это "НЕ СКОРОСТЬ НАРАСТАНИЯ"? Пусть по вашему это будет так, но физической сути процесса это не меняет, равно как и не меняет того, что на "Скорость нарастания выходного сигнала: 60В/мкс" усилителя мощности, в прямом смысле влияет качество и запас его схем питания от сети...

Так вот в чём дело! Вы, оказывается, не знаете, что это за параметр, от чего зависит и на что влияет. И ещё спорите, что-то доказывая, раздавая оценки :D ... Забавно особенно это:

Алексей_р:

что-то там у вас с цитатами напуталось, отредактируйте пост. А то еще кто-нибудь подумает, что это я "такое" писал....

Без обид. Нет такого физического процесса, по которому хороший и исправный БП влияет именно на скорость нарастания сигнала в типовой схеме транзисторного усилителя мощности. Там другие процессы, Урри неплохо рассуждал, но вывод сделал не правильный.
    Впрочем, Алексей_р, стыдиться особо не стоит, этого в школьном курсе физики не преподают. Но самообразование никто не запрещает.
    P.S.
    Если для Вас это важно, стукните в личку, я удалю цитаты.

Babka_v_kedax:

Господа, вы название темы вообще читали? Прекратите оффтоп!

Поддерживаю.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды

Алексей_р:

Урри, хай будзе так...

Только вот Babka_v_kedax, говорит что "Sherwood 772" звучит плохо, а с-л-а-в-а, говорит, что хорошо. Кому верить?

Не знаю кому верить, т.к. с Шервудом не знаком.
    Проблема цифровых интерфейсов применительно к звуку действительно интересный феномен, и скорее всего не объясняется и не меряется суть, примерно также как звучание кабелей невозможно измерить, за исключением случаев явного вмешательства на уровне RLC параметров. И почему цифра на выходе транспорта или сидюка звучит по разному - большой вопрос, но он существует.
    Поэтому звук проигрывателей может быть очень разный, и дешёвый проигрыватель не будет звучать также хорошо как его старший брат, в том числе и потому что уровень элементной базы и схемотехника будут разными.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 20 декабря 2012 12:55 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).
    с-л-а-в-а:

Бедные продавцы. Что ни напиши, везде им чудится наезд.Даже в мыслях не было.
    Поскольку Вы пишите , что Шервуд не звучит, вывод один - Вы его не слушали...
    Звучит и самое главное, не убивает музыку, как его оппоненты в этом ценовом сегменте. Когда человек не может или не хочет вкладывать тысячи в систему -это очень неплохая альтернатива.При хорошей акустике, связка Шервуд, не уступает намного более дорогим системам.

Тему "продает/не продает" затронули вы.
    Я прекрасно знаю аппаратуру Шервуд и все её возможности. Совсем уж Г её не назовешь, но "намного более дорогим" она не соперник. Оттого и сидит в начальном сегменте, потому что сделай аппарат подороже, не выдержит конкуренции. Но если нравится, то возражений нет.

Урри, вы видимо совсем плохо понимаете русский язык. Еще один пост не касающийся темы обсуждения и будет карточка. Это касается и тех, кто захочет продолжить полемику не касающуюся обсуждаемой темы. В данном разделе есть чудесная кнопочка "СОЗДАТЬ ТЕМУ", можно воспользоваться ей, чтобы создано новую ветку обсуждения на любую животрепещущую тему касающуюся мира аудио\видео.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7286

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7286
    # 20 декабря 2012 12:56
    Урри:

Проблема цифровых интерфейсов применительно к звуку действительно интересный феномен, и скорее всего не объясняется и не меряется суть, примерно также как звучание кабелей невозможно измерить, за исключением случаев явного вмешательства на уровне RLC параметров. И почему цифра на выходе транспорта или сидюка звучит по разному - большой вопрос, но он существует.

Этот "феномен" имеет простое объяснение - эффект плацебо.

Урри:

Поэтому звук проигрывателей может быть очень разный, и дешёвый проигрыватель не будет звучать также хорошо как его старший брат, в том числе и потому что уровень элементной базы и схемотехника будут разными.

Согласен, будут звучать по разному, но не из-за цифрового интерфейса. И что лучше, а что хуже, тоже под большим вопросом...

Seek and Destroy...
  • с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 20 декабря 2012 13:00 Редактировалось с-л-а-в-а, 1 раз.
    Урри:

Поэтому звук проигрывателей может быть очень разный, и дешёвый проигрыватель не будет звучать также хорошо как его старший брат

Не соглашусь с Вами.Мне ближе мнение А.Клячина, о том что, далеко не всегда дорогой аппарат будет звучать лучше недорогого. Наверное главное в том, что человек хочет услышать. Лично мне звук Шервуда, на фоне одинаково неестестественно звучащих аппаратов, показался живым и очень реалистичным - несмотря на цену.

Мир дому, где собак и лошадей любят..
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 20 декабря 2012 13:04
    с-л-а-в-а:

Лично мне звук Шервуда, на фоне одинаково неестестественно звучащих аппаратов, показался живым и очень реалистичным - несмотря на цену.

А вот тут трудно не согласится. грешат некоторые "бренды" откровенным Г. "Не будем показывать пальцем..." (с)

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5425

17 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 20 декабря 2012 13:07 Редактировалось sergtheseal, 2 раз(а).
    __Strannik__:

Привет всем. Подскажите спецы что из этого лучше взять.
    Harman HD 710
    Philips CD 710
    Onkyo DX-7011
    Заранее спасибо за ответы.

Уважаемый Strannik возможно данная информация Вам будет интересна Рекомендуемая цена в 1996 Harman HD 710- 280$ . Philips CD 750- 239 $ .Onkyo DX-7011- 207$

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 20 декабря 2012 13:08
    с-л-а-в-а:

Урри:

Поэтому звук проигрывателей может быть очень разный, и дешёвый проигрыватель не будет звучать также хорошо как его старший брат

Не соглашусь с Вами.Мне ближе мнение А.Клячина, о том что, далеко не всегда дорогой аппарат будет звучать лучше недорогого. Наверное главное в том, что человек хочет услышать. Лично мне звук Шервуда, на фоне одинаково неестестественно звучащих аппаратов, показался живым и очень реалистичным - несмотря на цену.

Это зависит от того какой именно характер звука для вас принципиален и важен. Не против такого подхода, на здоровье. Мне например из бюджетного винтажа больше по душе Онкио Интегра с фичей оптокоуплинг - терпимо и неплохо, остальное из разряда грамотных самоделок, т.к. 90% фирмы звучит часто откровенно гадко и криво.

офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 20 декабря 2012 13:21
    Урри:

Это зависит от того какой именно характер звука для вас принципиален и важен.

Полностью согласен.Для каждого звук, это очень индивидуально.Звук Шервуда(опять же это моё личное мнение) очень напоминает звучание аппаратуры 80-х годов, чем прежде всего и понравился.Звук Pioneer и Onkyo, в сравнении, показался неестественным и синтетическим.

• __Strannik__ Member
    офлайн
    __Strannik__ Member

333

16 лет на сайте
    пользователь #203517

Написать сообщение

333
    # 20 декабря 2012 16:14

Опа... а куда несколько страниц темы делось? :-?
    sergtheseal, Спачибо за инфу. Но я писал немного о других аппаратах, не тех что на каринках

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 20 декабря 2012 16:48

__Strannik__, как прослушивание??

• __Strannik__ Member
    офлайн
    __Strannik__ Member

333

16 лет на сайте
    пользователь #203517

Написать сообщение

333
    # 20 декабря 2012 16:59

А какой из них проще подвергнуть доработке?
    Harman HD 710
    Philips CD 710
    Onkyo DX-7011

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Babka_v_kedax, Тока начал слушать. Блин впечатление сильно зависит от песни. Но вопреки вашим суждениям, почему-то пока больше склоняюсь к харману. Включил Dire Straits - Ride Across the river. Так вот в ней Харман сильно детальней остальных играет, но вокал слабовато. Онкий же напротив отлично воспроизводит вокал, но с детальностью хуже гораздо. Филипок что-то среднее, но как-то мне показалось многовато лишних призвуков. Буду слухать дальше.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 20 декабря 2012 17:22
    __Strannik__:

А какой из них проще подвергнуть доработке?
    Harman HD 710
    Philips CD 710
    Onkyo DX-7011

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Выложите фотки что у них под крышкой, дадим такой совет.

Babka_v_kedax, Тока начал слушать. Блин впечатление сильно зависит от песни. Но вопреки вашим суждениям, почему-то пока больше склоняюсь к харману. Включил Dire Straits - Ride Across the river. Так вот в ней Харман сильно детальней остальных играет, но вокал слабовато. Онкий же напротив отлично воспроизводит вокал, но с детальностью хуже гораздо. Филипок что-то среднее, но как-то мне показалось многовато лишних призвуков. Буду слухать дальше.

Своеобразное ощущение... Тяжело прокомментировать. Попробуйте послушать те диски которые как вам кажется записаны плохо или неудачно, тот проигрыватель, который лучше справляется с "плохим" по качеству записи диском, будет наиболее честным, вкусовые предпочтения - дело сугубо индивидуальное.

• __Strannik__ Member
    офлайн
    __Strannik__ Member

333

16 лет на сайте
    пользователь #203517

Написать сообщение

333
    # 20 декабря 2012 17:29

а в the mans too strong, онкъя всех рвет....блин я запутался (((

Добавлено спустя 20 минут 41 секунда

А в Brothers in arms, на высоте филипок.... У хармана на первый план выходят инструменты, у онкъи вокал а у филипка где-то по середине

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

Урри, Вскрывать не буду точно, потому как продавцу две модели обратно отдавать )

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 20 декабря 2012 18:18

__Strannik__, составьте примерно такой треклист
    1) Dire Straits - Your Lastest Trick
    2) Jacintha - любой трек на выбор
    3) Tom Waits - любой трек на выбор
    4) QUEEN - Love Of My Life / Mustapha
    5) оркестровая классика: струнный квартет, что-нить из Бетховена, что-нить из Генделя и конечно же Бах с моцартом
    6) обязательно тяжмета, рекомендую взять треки из Megadeth "Youthanasia" и Fear Factory "Digimortal"
    7) без гранжа никак Nirvana "In Utero", Blur, Sonic Youth и обязательно Pixies
    выборка песен должна быть разнородной.

Урри:

Попробуйте послушать те диски которые как вам кажется записаны плохо или неудачно, тот проигрыватель, который лучше справляется с "плохим" по качеству записи диском, будет наиболее честным, вкусовые предпочтения - дело сугубо индивидуальное.

Отлично подходит так называемый Lo-Fi - модные The Kills, но более всего рекомендую James Blake

• __Strannik__ Member
    офлайн
    __Strannik__ Member

333

16 лет на сайте
    пользователь #203517

Написать сообщение

333
    # 20 декабря 2012 18:40 Редактировалось __Strannik__, 1 раз.

Babka_v_kedax, Из всего описанного на дисках есть только dire straits (( а ну и классика.
    Из тяжеляка поставил любимого Маврина.... не звучит ни на одном.... уши вянут... уж очень наверное запись специфична и не очень качественна.... Хотя взял у знакомого Akai CD-37 сравнить... на нем хоть как-то Маврик заиграл....

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 20 декабря 2012 18:48

__Strannik__, тогда слушайте на классике, обычно этого более чем достаточно

• colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 20 декабря 2012 20:23

__Strannik__, я же предупреждал, что прослушка CD-плееров с целью выбора модели - это сложная задача в виду сомнительных различий между этими плеерами. И еще качественно записаных дисков на самом деле очень даже не много. Я бы рекомендовал купить хотя бя 2-3 т.н. референсных дисков. Интересные диски в разное время выходили в качестве бесплатного приложения к различным аудиожурналам.

Если вы не желаете стоять в очереди, то у нас для вас есть очередь из нежелающих стоять в очереди.
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 20 декабря 2012 21:49 Редактировалось с-л-а-в-а, 2 раз(а).

__Strannik__,
    Нужно верить только собственным ощущениям - не вслушиваться, как там сцена, детальность, не делить инструменты и вокал -не главное всё это, а слушать вобщем, нравится или нет. По барабану какой диск(хоть трижды фирменный)...поставьте любимое произведение на каждом из трёх аппаратов.На котором захочется включить ещё раз - тот и оставляйте.
    Совет по звуку, который Вам реально поможет, никто не даст.У каждого человека своё восприятие и то что нравится одному, совершенно не нравится другому.Удачи.

• __Strannik__ Member
    офлайн
    __Strannik__ Member

333

16 лет на сайте
    пользователь #203517

Написать сообщение

333
    # 20 декабря 2012 22:07 Редактировалось __Strannik__, 1 раз.

Все прослушку закончил... переслушал до того, что все стало казаться однообразным :D

Из моих наблюдений:

Harman Kardon HD 710 - Звук очень четкий и мощный ( я бы даже сказал резкий), никаких посторонних призвуков, но вместе с этими призвуками теряются и некоторые детали произведений. Если песня с вокалом ,то он отходит на задний план, на переднем инструменты.
    По моему этот аппарат подойдет для прослушки что-то типа тум-тац инекоторых видов тяжеляка (но далеко не всего)

Onkyo DX-7011 - Звук не такой четкий как у Хармана (более мягкий), но зато появляется куча деталей в музыке ранее не слышимых, и изумительно звучит вокал, он как бы выходит на передний план. Плюс появляется глубина и яркость.

Philips CD-710 - По сравнению с Онкио чуть меньше деталей и глубины (еще мягче чем Онкио), но зато шире как-то звук (не знаю как это еще объяснить). Самый универсальный из всех, играет все более менее ровно, но присутствует нейкая сплюснутоть звука чтоли....

Харман отвалился из выбора по причине того, что не хотел читать некоторые песни на царапаных дисках, и как-то неуверенно выезжал лоток. Хотя внешне он более всех понравился.
    В итоге остановился на Онкио. Более всех понравилось звучание на большинстве тем. Плюс очень четко все работает, читает все подряд, и очень быстро считывает диск при загрузке.

Babka_v_kedax, Кстати Dire Straits - Your Lastest Trick , Харман отиграл лучше всех, особенно начало, где голый сакс. Именно из-за своей четкости звучания ))

colorit78, Сложна она далеко не из-за сомнительных различий. Различия очень даже слышимы, небыло того чтобы плееры отиграли что-то одинаково. Сложность именно в том, что в одной теме хорош один, в другой второй, в третьей - третий )) Я представляю чтобы было если б я взял десяток плееров прослушать, я бы наверное сошел с ума :-? Итак слушал с 16:00 до 22:00

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

с-л-а-в-а, Мой любимый диск не проиграл хорошо ни оди н из аппаратов, я об этом писал выше.... Уж очень говенное кач-во записи. Хотя диск фирмовый, даже с автографами ((

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28008

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28008
    # 20 декабря 2012 22:36
    Babka_v_kedax:

__Strannik__, составьте примерно такой треклист
    1) Dire Straits - Your Lastest Trick
    2) Jacintha - любой трек на выбор
    3) Tom Waits - любой трек на выбор
    4) QUEEN - Love Of My Life / Mustapha
    5) оркестровая классика: струнный квартет, что-нить из Бетховена, что-нить из Генделя и конечно же Бах с моцартом
    6) обязательно тяжмета, рекомендую взять треки из Megadeth "Youthanasia" и Fear Factory "Digimortal"
    7) без гранжа никак Nirvana "In Utero", Blur, Sonic Youth и обязательно Pixies
    выборка песен должна быть разнородной.

Урри:

Попробуйте послушать те диски которые как вам кажется записаны плохо или неудачно, тот проигрыватель, который лучше справляется с "плохим" по качеству записи диском, будет наиболее честным, вкусовые предпочтения - дело сугубо индивидуальное.

Отлично подходит так называемый Lo-Fi - модные The Kills, но более всего рекомендую James Blake

гхм... о-о-очень странный выбор. не поясните?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde