NiteRider:
Объясните, отчего вы так настойчиво и, словно не воспринимая доводов оппонентов, утверждаете тождественность перекрестка вообще и обозначенного перекрестка? Ведь вы не можете не понимать, что это разные и самостоятельные объекты ПДД?
NiteRider, где ты видел, что я утверждаю про тождественность?
я лишь считаю, что в центре столицы нет необозначенных перекрестков (за исключением пожалуй нескольких выездов из прилегающих территорий и внутридворовых проездов)
слово "сложный" написал специально для тебя (не как понятие ПДД); тем не менее, считай, что я имел в виду все перекрестки, где дороги примыкают со смещением: обозначенный знаками перекресток в этом случае не перестает быть таковым, не размножается на несколько (по количеству примыканий) и т.п.
NiteRider:
Ну и что, что центр Минска? Перекресток не перестает быть перекрестком оттого, что он не обозначен знаками приоритета. А знак 4.1.1 (Движение прямо) висит после первого, со стороны ГУМа, перекрестка Комсомольская-Проспект и, следовательно, не имеет к нему отношения, и, согласно ПДД, запрещает поворот налево и разворот вплоть до перекрестка с Урицкого, т.е. с Городским Валом. В том числе и на необозначенном Т-образном "втором от ГУМа" перекрестке Проспект-Комсомольская.
Уважаемый, вижу, что ПДД ты читал. Но достаточно вдумывался ли?
Например, в описывающем знаки приложении 2 есть такой пункт (напомню, мы ведем речь про знак "4.1.1. Движение прямо"
24. Действие знаков 4.1.1 – 4.1.6, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если знаки 4.1.1 – 4.1.6 или 5.8.1, 5.8.2, установленные на нем, не дают других предписаний (указаний).<..>
Как это ни покажется тебе странным, но 4.1.1 может устанавливаться не только перед или после перекрестка, но и на нём - для регулирования движения на разных съездах 
т.о., увы, вразумительных "доводов оппонентов" - пока не видел ни одного 
если есть желание флудить дальше, обратись на сайт ГАИ - пусть там объясняют, что к чему