Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11854

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11854
    # 23 июня 2009 02:35
    iks:

PITER_PENN, в данном случае ты отходишь от действительности

если бы это было 2 перекрестка, они оба были бы обозначены с 2 сторон при движении по проспекту, центр минска, как-никак. А?

Б! Ну и что, что центр Минска? Перекресток не перестает быть перекрестком оттого, что он не обозначен знаками приоритета. А знак 4.1.1 (Движение прямо) висит после первого, со стороны ГУМа, перекрестка Комсомольская-Проспект и, следовательно, не имеет к нему отношения, и, согласно ПДД, запрещает поворот налево и разворот вплоть до перекрестка с Урицкого, т.е. с Городским Валом. В том числе и на необозначенном Т-образном "втором от ГУМа" перекрестке Проспект-Комсомольская.

iks:

а поскольку по проспекту перекресток знаками обозначен как один, то он и считается как один, но сложный

Определение "сложного перекрестка" из ПДД приведите, плз.

iks:

кстати, аналогично и на бульваре шевченко - пересечение с осипенко обозначено для каждой из частей бульвара - следовательно там 2 перекрестка, а на каховской и хоружей - каждый торец бульвара знаками обозначен как один большой перекресток

кстати, это позволяет разворачивающимся законно не выезжать за центр пересекаемой дороги для разворота

Объясните, отчего вы так настойчиво и, словно не воспринимая доводов оппонентов, утверждаете тождественность перекрестка вообще и обозначенного перекрестка? Ведь вы не можете не понимать, что это разные и самостоятельные объекты ПДД?

What's mine is mine!
    офлайн

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 23 июня 2009 08:42
    Victor Gr.:

Тогда вот какой вопрос.

60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.

96. Обгон запрещается:

96.2. на обозначенных и регулируемых перекрестках;

Значит, обгон разрешён на не обозначенных и нерегулируемых перекрёстках?

Но обгоняя на таком перекрёстке, попадаю ли я под запрет перестроения на таких перекрёстках?

ты реши: перестраиваешься или опережаешь? если перестраиваешься, однозначно нарушаешь

если опережаешь попутное ТС по встречке - нет, не нарушаешь.

офлайн

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 23 июня 2009 08:52
    NiteRider:

Объясните, отчего вы так настойчиво и, словно не воспринимая доводов оппонентов, утверждаете тождественность перекрестка вообще и обозначенного перекрестка? Ведь вы не можете не понимать, что это разные и самостоятельные объекты ПДД?

NiteRider, где ты видел, что я утверждаю про тождественность?

я лишь считаю, что в центре столицы нет необозначенных перекрестков (за исключением пожалуй нескольких выездов из прилегающих территорий и внутридворовых проездов)

слово "сложный" написал специально для тебя (не как понятие ПДД); тем не менее, считай, что я имел в виду все перекрестки, где дороги примыкают со смещением: обозначенный знаками перекресток в этом случае не перестает быть таковым, не размножается на несколько (по количеству примыканий) и т.п.

NiteRider:

Ну и что, что центр Минска? Перекресток не перестает быть перекрестком оттого, что он не обозначен знаками приоритета. А знак 4.1.1 (Движение прямо) висит после первого, со стороны ГУМа, перекрестка Комсомольская-Проспект и, следовательно, не имеет к нему отношения, и, согласно ПДД, запрещает поворот налево и разворот вплоть до перекрестка с Урицкого, т.е. с Городским Валом. В том числе и на необозначенном Т-образном "втором от ГУМа" перекрестке Проспект-Комсомольская.

Уважаемый, вижу, что ПДД ты читал. Но достаточно вдумывался ли?

Например, в описывающем знаки приложении 2 есть такой пункт (напомню, мы ведем речь про знак "4.1.1. Движение прямо"

24. Действие знаков 4.1.1 – 4.1.6, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если знаки 4.1.1 – 4.1.6 или 5.8.1, 5.8.2, установленные на нем, не дают других предписаний (указаний).<..>

Как это ни покажется тебе странным, но 4.1.1 может устанавливаться не только перед или после перекрестка, но и на нём - для регулирования движения на разных съездах :znaika:

т.о., увы, вразумительных "доводов оппонентов" - пока не видел ни одного ;)

если есть желание флудить дальше, обратись на сайт ГАИ - пусть там объясняют, что к чему

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 23 июня 2009 09:35

Б! Ну и что, что центр Минска? Перекресток не перестает быть перекрестком оттого, что он не обозначен знаками приоритета. А знак 4.1.1 (Движение прямо) висит после первого, со стороны ГУМа, перекрестка Комсомольская-Проспект и, следовательно, не имеет к нему отношения, и, согласно ПДД, запрещает поворот налево и разворот вплоть до перекрестка с Урицкого, т.е. с Городским Валом. В том числе и на необозначенном Т-образном "втором от ГУМа" перекрестке Проспект-Комсомольская.

NiteRider, Это и было начало обсуждения,- как можно повернуть налево с проспекта

Ну и что, что центр Минска? Перекресток не перестает быть перекрестком оттого, что он не обозначен знаками приоритета

а вот тут я ВРЯД ЛИ СОГЛАШУСЬ...потому что необозначенный перекресток очень похож на выезд с прилегающей территории(иногда просто неотличим!!) и действующая редакция правил не устранила ЭТОТ КАЗУС при необходимости идентифицировать ЕГО(перекресток)!!!

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 23 июня 2009 10:15

NiteRider, iks, ALFF-AL, парни! В данной задаче есть простое решение. Нужно поехать и посмотреть на знаки при выезде с Комсомольсокой на проспект. Чего тут теоритизировать, если есть предписывающие и информационно-указательные знаки, которые направляют движение в нужном направлении.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 23 июня 2009 10:19

YTofsla, Не забегай вперед..Что такое бульвар..в свете действующих ПДД - это будет мой вопрос! чуть погоди:beer:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 23 июня 2009 10:20

ALFF-AL,

а вот тут я ВРЯД ЛИ СОГЛАШУСЬ...потому что необозначенный перекресток очень похож на выезд с прилегающей территории(иногда просто неотличим!!) и действующая редакция правил не устранила ЭТОТ КАЗУС при необходимости идентифицировать ЕГО(перекресток)!!!

а вы ПДД вообще открывали те что последние? какой нафиг выезд с прилегающей территории?

2.45. перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников;

любой выезд с прилегающей территории - перекрёсток. если же там есть знаки приоритета к примеру - то это еще и обозначенный перекрёсток.

офлайн

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 23 июня 2009 10:39
    Tofsla:

NiteRider, iks, ALFF-AL, парни! В данной задаче есть простое решение. Нужно поехать и посмотреть на знаки при выезде с Комсомольсокой на проспект. Чего тут теоритизировать, если есть предписывающие и информационно-указательные знаки, которые направляют движение в нужном направлении.

:super:

я знаки там видел/помню, и не знаю, зачем из одного ободначенного перекрестка тут пытаются сделать два полуобозначенных :lol:

ALFF-AL:

Tofsla, Не забегай вперед..Что такое бульвар..в свете действующих ПДД - это будет мой вопрос! чуть погоди:beer:

с точки зрения ПДД ни бульвары ни проспекты ни проезды не различаются между собой и совсем не отличаются от улиц, т.к. ПДД оперирует термином "дорога"

выше я приводил пример, что на бульваре Шевченко посередине 2 обозначенных перекрестка (где пересекает ул.Осипенко), а с торцов - по одному.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 23 июня 2009 11:00

ни бульвары ни проспекты ни проезды не различаются между собой и совсем не отличаются от улиц, т.к. ПДД оперирует термином "дорога"

iks, тогда ты точно должен знать...что пешеходная дорожка посреди бульвара? ЭТО НЕ разделительная полоса :beer:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 23 июня 2009 11:02

ALFF-AL,

Что такое бульвар..в свете действующих ПДД - это будет мой вопрос! чуть погоди

Чего ждать то? Под словом "бульвар", вы что конкретно имеет ввиду?

Википедия дает следующее определение:

Бульва&#769;р (фр. boulevard, от нем. bollwerk — укреплённый земляной вал) — аллея или полоса зелёных насаждений вдоль (обычно посреди) улицы (первоначально — на месте прежних городских валов), вдоль берега реки, моря, предназначенная для прогулок.

или вот еще что я нашел в интернете по этому поводу

БУЛЬВАР

(фр. boulevard - оплот, преобразованное из нем. bollwerk. 1. Городская улица с зелеными насаждениями и с аллеями для пешеходов, скамьями, цветниками, скульптурами. Часто соединяет отдельные значительные элементы городской планировки, предваряет подходы к площадям, крупным объектам, несет и санитарно-гигиенические функции. Б. - наиболее ранние городские общественные озелененные пространства. Они появились при ликвидации прежних городских валов и крепостных стен.

От себя добавлю, что по моим личным наблюдениям, бульвар есть минипарк, для прогулок и отдыха жителей и их гостей. Как правило, по периметру огорожен забором.

Из приведнный в ПДД определений на мой взгляд наиболее близкое к этому:

2.10. газон - участок земли с естественным или искусственно созданным растительным, преимущественно травяным, покровом;

На счет покрова, я бы не заморачивался. :wink: Но то что это специально отведенный участок земли, думаю, сомнений не возникает :wink:

Только причем тут "бульвар" к нашему спору?:-?:conf:

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 23 июня 2009 11:05

а вы ПДД вообще открывали те что последние? какой нафиг выезд с прилегающей территории?

badguy, ДА УЖ придется перечитать

жилая зона - территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками ”Жилая зона“ и ”Конец жилой зоны“, а также дворовая территория, прилегающая к жилой застройке;

так если я выезжаю со двора это ПЕРЕКРЕСТКИ...или ВЫЕЗДЫ?:beer:

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 23 июня 2009 11:13

ALFF-AL, а где написано что выезд не является перекрёстком? я нашел в пдд только то что при выезде с прилегающей - надо уступить дорогу. и всё.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 23 июня 2009 11:14

ALFF-AL,

так если я выезжаю со двора это ПЕРЕКРЕСТКИ...или ВЫЕЗДЫ?

Вы уже дали ответ на свой вопрос в самом вопросе. Двор = дворовая территория... разве нет?! :wink:

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 23 июня 2009 11:42

Tofsla, вОТ И Я ГОВОРЮ....когда едешь по дороге...это вроде перекрестки, а когда выезжаешь...вроде выезды:beer: !

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 23 июня 2009 11:54

ALFF-AL,

вы в пдд видели определение Выезд? я - нет. зато есть определение Перекрёсток. а выезд - это процесс, действие. а не элемент дороги.

так что выезд происходит на перекрёстке.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 23 июня 2009 12:03

badguy,

так что выезд происходит на перекрёстке.

ТОГДА по-твоему получается...Когда я (пардон ТЫ) ..ТЫ выезжаешь со двора....и перед ТОБОЙ нет знака Уступи дорогу, все кто слева должны ТЕБЯ пропускать?!:beer:

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 23 июня 2009 12:08

ALFF-AL, ПДД всё таки рекомендую прочесть. внимательно. :znaika: если не хватает денег на бумажные, можно в инете выкачать электронный вариант.

136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по ней, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 23 июня 2009 12:08

ALFF-AL,

ТЫ выезжаешь со двора....и перед ТОБОЙ нет знака Уступи дорогу, все кто слева должны ТЕБЯ пропускать?!

Не совсем, читаем правила касательно движения в жилой и пешеходных зонах, а также на прилегающих территориях

136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по ней, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.

Тот кто выезжает на дорогу обязан знать откуда он выезжает, а тот кто движется по дороге обязан убедится, что ему уступают ... иначе - ДТП без вариантов:roll:

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 23 июня 2009 12:19

Тот кто выезжает на дорогу обязан знать откуда он выезжает, а тот кто движется по дороге обязан убедится, что ему уступают

Вот с этим

обязан знать откуда он выезжает

и есть самый попандос....в ПДД, можно привести примеры когда дорога проходит возле подъезда ...и слушай здесьbadguy, (этого в гугле не наковыряешь :ura:) совпадает с определением прилегающая территория...Да и знаков особо нет:beer:

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11854

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11854
    # 23 июня 2009 13:04
    iks:

...я лишь считаю, что в центре столицы нет необозначенных перекрестков

Но они есть, и с этим приходится считаться

iks:

слово "сложный" написал специально для тебя (не как понятие ПДД); тем не менее, считай, что я имел в виду все перекрестки, где дороги примыкают со смещением: обозначенный знаками перекресток в этом случае не перестает быть таковым, не размножается на несколько (по количеству примыканий) и т.п.

Повторю свой прежний вопрос: какого размера должно быть смещение, чтобы "сложный перекресток" (с)iks превратился в два обычных, описанных в ПДД?

iks:

...Например, в описывающем знаки приложении 2 есть такой пункт (напомню, мы ведем речь про знак "4.1.1. Движение прямо"

24. Действие знаков 4.1.1 – 4.1.6, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если знаки 4.1.1 – 4.1.6 или 5.8.1, 5.8.2, установленные на нем, не дают других предписаний (указаний).<..>

Как это ни покажется тебе странным, но 4.1.1 может устанавливаться не только перед или после перекрестка, но и на нём - для регулирования движения на разных съездах :znaika:

Ничуть не странно и ни разу не имеет отношения к обсуждаемому казусу. Знак 4.1.1 на интересующем нас пересечении трех дорог :-) висит ("установлен";) ровненько в проекции бульвара посреди Комсомольской, т.е. после первого (считаем от ГУМа) и перед вторым перекрестком Комсомольская-Проспект.

iks:

если есть желание флудить дальше, обратись на сайт ГАИ - пусть там объясняют, что к чему

вы полагаете толкование ПДД в данной ветке флудом?

What's mine is mine!
Тема закрыта