Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 декабря 2008 21:00

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • HolitE Neophyte Poster
    офлайн
    HolitE Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #164457

Написать сообщение

23
    # 31 марта 2009 23:16
    k1ruha:

HolitE, у тебя на заключении 2005 года был какой-нибудь штамп? а то у меня 2 бумажки 2005 и 2008 года по платному из 10 больницы, но там нет никаких печатей%

Штамп с ФИО врача (респ. центр спортивной медицины). А вот третье узи (делал в марте на Семашко) врачиха подшивать в личное дело отказалась - не понравилось ей, что на бланке написано "платные услуги" :conf: ...но я уже особо не настаивал

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 31 марта 2009 23:38 Редактировалось Сарт, 1 раз.

при просмотре форума наткнулся на тему про родинку...а что говорить то надо?

звиняюсь если пробегала тема....

UPDATE

ответ нашел

У хирурга если, что говори что когда потееш,бегаеш,жжение в родинке.

• Alex_server Senior Member
    офлайн
    Alex_server Senior Member

633

19 лет на сайте
    пользователь #83492

Написать сообщение

633
    # 31 марта 2009 23:59

Такой вопрос возник, сказали что на комисию нужно принести справку с работы (кто работает), где можно взять образец? Могут написать что я ценный сотрудник.

Из проблем имею сердце(там много чего но долго не обращался, хотя ранее был на учете и в приписном стояло : нуждается в лечении), гастрит, переодические боли в коленных суставах, есть родинки выступающие на спине и солнечном :) сплетении, почти постоянно повышенная температура (вечерами 37.1 - 37.4), еще в детсве было подозрение на плоскостопие, но доктор тогда сказал что это редкий вид стопы называемый египетской :znaika:. При комисии все это оговаривать?

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20019

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20019
    # 1 апреля 2009 00:02
    Alex_server:

Такой вопрос возник, сказали что на комисию нужно принести справку с работы (кто работает), где можно взять образец? Могут написать что я ценный сотрудник.

Из проблем имею сердце(там много чего но долго не обращался, хотя ранее был на учете и в приписном стояло : нуждается в лечении), гастрит, переодические боли в коленных суставах, есть родинки выступающие на спине и солнечном :) сплетении, почти постоянно повышенная температура (вечерами 37.1 - 37.4), еще в детсве было подозрение на плоскостопие, но доктор тогда сказал что это редкий вид стопы называемый египетской :znaika:. При комисии все это оговаривать?

флюшку давно делали-с такой динамикой температуры тела Туберкулез частенько бывает!

• Alex_server Senior Member
    офлайн
    Alex_server Senior Member

633

19 лет на сайте
    пользователь #83492

Написать сообщение

633
    # 1 апреля 2009 00:29

регулярно, ранее часто была на манту реакция кривая когда делали в школе , был в диспансере - ничего не сказали.

• Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4537

23 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 1 апреля 2009 02:13

Господа. Кто сталкивался с закосом по почкам?

Завтра на медкомиссию. Сам много занимаюсь спортом, но к медкомиссии заведомо пришёл в худшем состоянии.

Болячек нашёл (сделал на бумаге) и придумал много, но самая реальная из них - МКБ (Моче-каменная болезнь, Колит).

Выходил в середине октября камень из почек 4-5 мм. Вышел более менее благополучно за неделю. Но с адскими мучениями, естественно.

Параллельно записано в документах:

1. МКБ. Почечная колика левой почки. Подтверждено УЗИ (2 раза)

2. Нарушение СЭФ обеих почек. (Подтверждено Изотопной рентгенографией)

3. Гидрокамекроз(?) слева.

Везде куча штампов 4-ой больницы.

Вопрос: На что давить при прохождении комиссии?... Может по почкам что-то другое надо искать?

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 1 апреля 2009 02:15 Редактировалось wits, 2 раз(а).

Сарт,

В поликлинике не готово ничего(анализы, выписка)...

Вопрос - могут ли провести медкомиссию без документов? Если нет на что ссылаться?

k1ruha, дело не в том, что я, закосил под дурочка, как ты говоришь, а в том, что мои обязанности мягко говоря не входит приходить по повестке с необходимыми медицинскими документами.

Тем более, призыв на тот момент был не объявлен - у меня был козырь.

Сарт,

У меня в повестке - медицинские документы.

Забери карточку из поликлиники, если хочешь. Она тоже относится к медицинским документам. :D

Будет ставить НЕявку, как мне - говори, что, мол, я сейчас напишу заявление (Прошу отметить явку и тп), а она/он пусть напишет тебе письменный отказ по всем правилам делопроизводства (thnx tut)

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 1 апреля 2009 02:17

А в какой больнице или поликлинике лучше сделать рентген позвоночника на сколиоз?

UPD: кстати, что такое затруднения дыхания по рестриктивному типу? Это вроде как когда не можешь вдохнуть во всю грудь, т.е. при наличии деформации грудной клетки по идее должны заставить дунуть в спирометр? Тут я тоже не знаю даже, нужно ли мне напрягаться или я в самом деле не дуну сколько надо.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 1 апреля 2009 08:44

Не, ребят. Вопрос в том, могу ли я отказаться от прохождения медкомиссии военкомата на законных основаниях если у меня нет выписки на руках не по моей вине. В стиле:

Сарт - "Здрасте"

Военкомат "Привет. Иди на медкомиссию."

Сарт "А мне не успели выписку флюру и т.д. сделать"

Военкомат "Ничего, все равно иди"

Сарт "??????????????????????"

Вот вместо вопросов я могу им что нибудь сказать?

В повестке написанно

"При себе иметь повестку,паспорт,удостоверение о приписке, медицинские документы, характеристику с места учыебы или работы и тапочки"

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 1 апреля 2009 10:33

Не, Сарт. Ты меня не услышал.

Повестка - это единственное место, в котором указано, что тебе нужно иметь при себе в день явки на МК. По крайней мере, в других местах про это ничего не написано (имхо).

Другой вопрос, что тебе же давали в РВК направление на выписку, анализы и копию легких. То есть, косит под дурочка не выйдет.

Теперь про ответственность. С одной стороны тебя попытаться покарать за уклонение от мероприятий призыва. И могут придумывать, что мол тебе ж поручили, а ты не выполнил.

Но с другой стороны, как следует из Закона о ВОиВС, медкомиссия - это составная часть призыва:

Ст. 34 Закона о ВОиВС:

<...>

Призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве включает следующие мероприятия:

явку на медицинское освидетельствование (обследование);

проведение медицинского освидетельствования (обследования);

заседание призывной комиссии;

явку призванных граждан в военный комиссариат, на призывной (сборный) пункт для отправки к месту срочной военной службы, службы в резерве и нахождение в военном комиссариате, на призывном (сборном) пункте до отправки к месту срочной военной службы, службы в резерве;

отправку призванных граждан к месту срочной военной службы, службы в резерве.

Где, ничего не сказано о документах, которые ты должен принести. Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в ВС РБ - это не тот документ, которым ты официально должен руководствоваться. Ты, я мы все тут смотрим туда только для того, чтобы знать права и полномочия врачей МК.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 1 апреля 2009 11:47

Diver.liberty,

Написано ещё ДОА ТЛС (или ГЛС) I степени. Что это значит?

ДОА – Деформирующий остеоартроз

• Gambitus Senior Member
    офлайн
    Gambitus Senior Member

1022

19 лет на сайте
    пользователь #72497

Написать сообщение

1022
    # 1 апреля 2009 12:14

Rescator, Да отправят в больницу №11 на подтверждение твоих болезней и все ГгГ

Такой вопрос: Отказался я проходить обследование в больнице или допустим делать какой-либо анализ, имеет ли право военкомат принудительно меня отправить на обследование или на анализы ?? Типо мы тебя отправили и все.

Кораблю, который не знает, куда плыть, ни один ветер не будет попутным.
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 1 апреля 2009 12:22

Сарт,

Вопрос в том, могу ли я отказаться от прохождения медкомиссии военкомата на законных основаниях если у меня нет выписки на руках не по моей вине.

нет, не можешь, но по-хорошему тебе просто дадут повестку на 3-4 дня вперед, чтобы ты успел сделать анализы.

Gambitus,

Отказался я проходить обследование в больнице или допустим делать какой-либо анализ, имеет ли право военкомат принудительно меня отправить на обследование или на анализы ??

по закону ты можешь отказаться от операции, обследования, сдачи анализов. Также, например, отказаться от обследования в военном госпитале (где все всегда здоровы). Только вот поясни, зачем тебе отказывать? Если ты направляешь на обследование - там тебе должны вынести решение и заполнить по всем правилам акт. А так тебе напишут, что ты отказался от обследования.

• Gambitus Senior Member
    офлайн
    Gambitus Senior Member

1022

19 лет на сайте
    пользователь #72497

Написать сообщение

1022
    # 1 апреля 2009 12:28

wits, Просто не хочу за 4 месяца еще раз зонт глотать, в военкомате сказали обследование иза 3 - ей больницы не подходит иди на семашко. Я говорю уже проходил планово, а они епт ета нам не подходит (Да пососите мой болт не подходит). Вот и все.

• k1ruha Junior Member
    офлайн
    k1ruha Junior Member

95

18 лет на сайте
    пользователь #122476

Написать сообщение

95
    # 1 апреля 2009 12:50

кста вопрос, в повестке на медкомиссию написано к 8 утра. можно ли опоздать, скажем к 10-11 утра приехать? а то так ломает переть в такую рань, тем более, что куча народу ведь припрется и тока в очередях сидеть. могут поставить неявку или просто попиздят и пропустят?

• Gambitus Senior Member
    офлайн
    Gambitus Senior Member

1022

19 лет на сайте
    пользователь #72497

Написать сообщение

1022
    # 1 апреля 2009 12:54

k1ruha, Да думаю прокатит.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 1 апреля 2009 13:16

k1ruha,

написано к 8 утра

К сожалению, если ты в немилости, то за это нарушение Правил воинского учета можешь быть наказан. Вплоть до составления протокола. Дословно:

...Прибыть в назначенные время и срок...

Я в прошлый раз пришел к 11, меня в этом упрекнули. Но, так как на тот момент призыв еще не начался (на что я снова сослался, указав, что это нарушение закона - терзать меня в марте), на это закрыли глаза.

Между прочим, все думают, что в 8 утра там толчея. Отнюдь :) Все как правило подтягиваются к 9 утра :rotate:

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 1 апреля 2009 13:47

Согласно докУмента билет доступен тем у кого

отсутствует 4 зуба на челюсти с 1 стороны и 4 зуба с другой

Возникает вопрос - получил ГО, пошел в клинику вырвал зубы(вставил протезы)

Каковы должны быть дальнейшие действия призывника в такой ситуации? Жаловаться куда то надо?

• k1ruha Junior Member
    офлайн
    k1ruha Junior Member

95

18 лет на сайте
    пользователь #122476

Написать сообщение

95
    # 1 апреля 2009 13:47

ну я пока еще надеюсь не в немилости - я там был последний раз школьником) просто живу не по месту прописки, дальше ехать. на первый раз приеду во время тогда)

• k1ruha Junior Member
    офлайн
    k1ruha Junior Member

95

18 лет на сайте
    пользователь #122476

Написать сообщение

95
    # 1 апреля 2009 13:48

Сарт, ради армии вырвать 8 зубов?

Тема закрыта