Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2745

24 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2745
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5425

18 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 10 января 2016 19:44
    nirvana:

B&W 685 S2 и усилок Yamaha A-S501

Я так и поступил Без амбиций . Дёшево и сердито .

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106797

0
    # 10 января 2016 19:44
    aleksand_dudarev:

Привет ВСЕМ как-то забрел сюда посмотрел-просто в ШОКЕ
    народ говорит об эквалайзерах
    от тембров отказался лет 15 назад.............

Все от того, что только единицы умеют эквалайзерами пользоваться. Без измерительного комплекса эквалайзер- безделушка. А тот кто научился измерения делать уже повыбрасывали графические эквалайзеры и обзавелись параметрическими.

• Flyer_G_A_N Member
    офлайн
    Flyer_G_A_N Member

494

18 лет на сайте
    пользователь #122764

Написать сообщение

494
    # 10 января 2016 19:46

sergtheseal, что расскажите о B&W 685 S2 ?

• aleksand_dudarev Senior Member
    офлайн
    aleksand_dudarev Senior Member

2158

10 лет на сайте
    пользователь #1779257

Написать сообщение

2158
    # 10 января 2016 19:47
    seeman:

aleksand_dudarev:

Все от того, что только единицы умеют эквалайзерами пользоваться. Без измерительного комплекса эквалайзер- безделушка. А тот кто научился измерения делать уже повыбрасывали графические эквалайзеры и обзавелись параметрическими.

-как правило современные помещения(квартиры) в основном порождают стоячие волны и бороться с ними все равно что ветер дует от того что деревья качаются

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26773

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26773
    # 10 января 2016 19:53
    aleksand_dudarev:

Не тут по фото гадают. :D

aliexx:

ALEXEY (Smoker), согласен с вашей версией как с одной из причин, зачем нужен эквалайзер. Это называется одним словом, тонкомпенсация, она же loudness - и в старой технике обычно есть такая кнопка. В новой вроде как скорее нет. В хайенде, насколько мне известно, просто нет и не было. Что наглядно демонстрирует его суть.

Я вам скажу и даже продемонстрирую,чтоб вы не несли ахинею на форумах. :D
    Что вы не только глубоко заблуждаетесь,но даже понятие не имеете что приличному усю(у меня 2х6 Вт) и приличных колонах(такие же сотки) не важно какая громкость.Играют как не странно на минимуме .
    75ас065 хорошие колоны на то время,да и щас,но только смотря для чего.
    Киньчик на ресах :D и у меня играют 35 021.А музыку на ресе :-? да с нета :shuffle:
    Звиняйте.С чего начиналось в далёких 70 с тем и живём.Тем более щас купить можно всё(почти всё) эт я имел ввиду носитель информации.
    aleksand_dudarev тембры это зло,но в опредённых случаях они нужны соседей повеселить или теоретикам продемонстрировать. Надо жешь чтоб саб был))))))))))

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
    офлайн

5425

18 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 10 января 2016 19:56 Редактировалось sergtheseal, 1 раз.

Flyer_G_A_N, Послушал их в салоне и купил за 400 енотов со стойками на барахолке b&w 602 s2 . Они мне больше нравятся . И с Ямой 500 в 18 мерт.кв они поют просто замечательно . А покупалось всё это барахло на дачу и в помещении 40 кв. мет и высота потолка 3 метра они просто потерялись . Не слышно не видно .

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106797

0
    # 10 января 2016 20:01
    aleksand_dudarev:

seeman:

aleksand_dudarev:

-как правило современные помещения(квартиры) в основном порождают стоячие волны и бороться с ними все равно что ветер дует от того что деревья качаются

А с ними не борются- их амплитуду уменьшают внося соответствующие корректировки в сигнал. И такой подход дает сразу заметный положительный результат.

• Flyer_G_A_N Member
    офлайн
    Flyer_G_A_N Member

494

18 лет на сайте
    пользователь #122764

Написать сообщение

494
    # 10 января 2016 20:05

мне на 12 кв должно вполне хватить. А то слушаю радиотехнику s-400 всем подъездом)

офлайн

5425

18 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 10 января 2016 20:19
    Flyer_G_A_N:

мне на 12 кв должно вполне хватить.

Конечно . Посмотрите на Monitor Audio Monitor Reference 2 . Дешево и сердито

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Flyer_G_A_N:

Heco Celan GT 302

Отделка рояльным лаком . Красиво . За красоту надо платить

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26773

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26773
    # 10 января 2016 20:29
    sergtheseal:

Отделка рояльным лаком . Красиво . За красоту надо платить

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

14 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 10 января 2016 20:35
    sergtheseal:

Прошу прощения Я тоже годами слушаю Урию Хип и эквалайзер у меня был и я его точно также выставлял . Птичкой . Если у человека есть эквалайзер то само собой его нужно покрутить в зад -перёд и ,, птичка ,, это единственная универсальная поза в которой этот дивайс можно слушать . В других позах он ваще не стоит-звучит . Нравится людям слушать через экв. ну и на здоровье .

Я этого не знал, так получилось. Сам не ожидал. О URIAH HEEP: группа второго ( в лучшем случае ) эшелона. Не пейте из копытца. Жизнь коротка. Если у человека все еще есть графический многополосный эквалайзер и он им пользуется - с ним, наверняка, что-то не так. Темброблок усилителя справится с этой задачей эффективнее.

Девки спорили на даче...
  • Flyer_G_A_N Member
    офлайн
    Flyer_G_A_N Member

494

18 лет на сайте
    пользователь #122764

Написать сообщение

494
    # 10 января 2016 20:41 Редактировалось Flyer_G_A_N, 2 раз(а).

sergtheseal, есть без лака, на 6 млн дешевле
    Monitor Audio Monitor Reference 2 не интересно)
    больше склоняюсь к Heco Celan GT 302

офлайн

5425

18 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 10 января 2016 20:52
    Flyer_G_A_N:

есть без лака, на 6 млн дешевле

За такие деньжища на барахолке можно рояль купить , лак снять а всё остальное выбросить :D

lo-end:

Сам не ожидал. О URIAH HEEP: группа второго ( в лучшем случае ) эшелона. Не пейте из копытца.

Я уже попил и превратился ..... даже не в маленького козлёночка .Нет , в старого паршивого козла . :weep:

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5138

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5138
    # 10 января 2016 21:23
    sergtheseal:

Flyer_G_A_N, Послушал их в салоне и купил за 400 енотов со стойками на барахолке b&w 602 s2 . Они мне больше нравятся . И с Ямой 500 в 18 мерт.кв они поют просто замечательно . А покупалось всё это барахло на дачу и в помещении 40 кв. мет и высота потолка 3 метра они просто потерялись . Не слышно не видно .

Просто потрясный подход к выбору компонентов системы. Любые комментарии излишни :)

..
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 10 января 2016 21:23
    AM_7:

geka.k:
    Полочники всегда точнее
    То что Вы намедни купили и сегодня прозрели в том, что уже потеряли в звучании музыки, тщетно пытаясь самого себя убедить в приобретении чего-то более типа важного пусть даже и для Вас, еще раз красноречиво свидетельствует, что Вы поступили опрометчиво, иными словами - сменили шило на мыло. Смысл есть менять АС, когда что-то лучшее добавляется, а не меняется, жертвуя другим.

Да нет, я не потерял, а как раз приобрел то чего и хотел. Не могу понять о какой важности идет речь.
    Очень драйвовая а.с. А для меня как любителя рока, просто находка! Мне нравится очень.
    Ее просто в Минске вряд ли кто слушал и как так можно рассуждать? Одни теоретики кругом.
    Я в отличии езже и все слушаю своими ушами, сравниваю, выбираю. И разумеется покупаю.

Geka.k
  • vorontsov Senior Member
    офлайн
    vorontsov Senior Member

722

14 лет на сайте
    пользователь #499125

Написать сообщение

722
    # 10 января 2016 21:46
    geka.k:

AM_7:

geka.k:
    Полочники всегда точнее
    То что Вы намедни купили и сегодня прозрели в том, что уже потеряли в звучании музыки, тщетно пытаясь самого себя убедить в приобретении чего-то более типа важного пусть даже и для Вас, еще раз красноречиво свидетельствует, что Вы поступили опрометчиво, иными словами - сменили шило на мыло. Смысл есть менять АС, когда что-то лучшее добавляется, а не меняется, жертвуя другим.

Да нет, я не потерял, а как раз приобрел то чего и хотел. Не могу понять о какой важности идет речь.
    Очень драйвовая а.с. А для меня как любителя рока, просто находка! Мне нравится очень.
    Ее просто в Минске вряд ли кто слушал и как так можно рассуждать? Одни теоретики кругом.
    Я в отличии езже и все слушаю своими ушами, сравниваю, выбираю. И разумеется покупаю.

Вы купили то, что хотели, зачем хвастать о своем счастье всему форуму ? И оправдываться бы не пришлось...

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 10 января 2016 21:55 Редактировалось geka.k, 1 раз.

vorontsov, потому на то он и форум. Дабы делиться мнениями, советами и прочей полезной информацией.

Geka.k
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 10 января 2016 22:49

курчавый, никакой ахинеи в принципе тонкомпенсации нет. То что АС за несколько тонн могут быть чувствительнее, и вообще значительно лучше, нежели АС за несколько сотен - это факт. Я просто принципиально не готов их покупать. Но это никаким краем не значит, что мои дрова мне придется ночью слушать громче, чтобы что-то услышать. Если вам будет проще - то да, тонкомпенсацию в усилителях придумали для глуховатых владельцев дров, вроде меня )

lo-end:

Если у человека все еще есть графический многополосный эквалайзер и он им пользуется - с ним, наверняка, что-то не так. Темброблок усилителя справится с этой задачей эффективнее.

Темброблок попроще в эксплуатации разве что. Единственное, что может справиться с коррекцией ачх эффективнее графического эквалайзера - это параметрический эквалайзер. Был у меня и такой. И к слову, никогда не слушал юрайя хип.

Folus:

практически не использую ,ну если уж что то не нравиться или древний винил! Ну а CD flak или даже МР3(какое кощунство) все зависит от исходного материала - абсолютно не парюсь правильностью !!!

Из начала вашего текста сделал вывод, что вы меня неверно поняли. Поэтому отцитировал именно то, с чем полностью согласен. В этом и суть.

Парни - мне абсолютно все равно, о чем думал абстрактный звукорежиссер при записи абстрактного альбома. Может он был буховатый или обкуренный, или лопоухий - неважно. Но вот умудрился он эйсидиси 76 года записать так, что без коррекции ачх МНЕ его слушать не в кайф. А вот альбом той же группы 95 года записан так, что в нем просто грех что-либо корректировать. Список длинный. Правда последние лет 10 всё стало писаться более-менее одинаково ровно, но исключения всё равно попадаются.
    У человека должен быть выбор. Слушать так, как кем-то когда-то задумано - либо слушать так, как ему приятно. Это и есть комфорт. Отсутствие регулировок лишает этого выбора - поэтому не для меня. Принципиально.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 10 января 2016 23:51
    geka.k:

Да эту Радиотехнику запарили уже предлагать. Брали слушали, отказались ибо не впечатлила ничем, кроме размеров.

aliexx:

Парни - мне абсолютно все равно, о чем думал абстрактный звукорежиссер при записи абстрактного альбома. Может он был буховатый или обкуренный, или лопоухий - неважно. Но вот умудрился он эйсидиси 76 года записать так, что без коррекции ачх МНЕ его слушать не в кайф. А вот альбом той же группы 95 года записан так, что в нем просто грех что-либо корректировать. Список длинный. Правда последние лет 10 всё стало писаться более-менее одинаково ровно, но исключения всё равно попадаются.
    У человека должен быть выбор. Слушать так, как кем-то когда-то задумано - либо слушать так, как ему приятно. Это и есть комфорт. Отсутствие регулировок лишает этого выбора - поэтому не для меня. Принципиально.

Вам и руки Венере хочется добавить? Может у Моны Лизы что-то подправить хочется? А может в "Войну и мир" некоторые правки внесем или в "Евгения Онегина"?? А что, пусть случится хэппи энд с фейерверком и тд. Произведение записано аутентично, достаточно того, что при мастеринге туда своими руками залазят профессионалы и продюсеры, а тут еще и вы. Не нравится запись, возьмите другую.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 11 января 2016 00:25
    Babka_v_kedax:

Да эту Радиотехнику запарили уже предлагать. Брали слушали, отказались ибо не впечатлила ничем, кроме размеров

Может и зря откзались. Я весь Минск перерыл, но никто ее не продает. Были бы у вас сразу же бы и купил.

Geka.k