Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 20 декабря 2012 09:51 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

вам вбили старый и крайне неправильный принцип построения системы - самый дорогой компонент системы акустика, на сдачу от акустики усилитель, на сдачу от усилителя любой источник.

Не вижу никаких прорывов конструкторской мысли за последние 50 лет, из-за которых этот "принцип" мог устареть? Не подскажете?

А стоит этот принцип на крайне простой и устойчивой основе:

1. Искажения, вносимые цифровым источником - ДОЛИ % - на грани слышимости человеческим ухом. Да разница в источниках может быть слышна, но эта разница скорее не на уровне хорошо/плохо, а на уровне так/нетак. Конечно мы ведем речь об исправных и не полностью поганых источниках.

2. Искажения, вносимые усилителем - ЕДИНИЦЫ % - чуть выше грани слышимости человеческого уха.

3. Искажения, вносимые акустикой - вплоть до ДЕСЯТКОВ %-ов - хорошо слышно, даже не тренированным человеческим ухом.

Seek and Destroy...
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 20 декабря 2012 10:46

seeman, успокойтесь уже

Алексей_р, доли процентов? Вы шутите? Веселят рассуждения в стиле " разница есть но пох ибо не укладывается в забиые в голову предрассудки"

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 20 декабря 2012 10:53
    Babka_v_kedax:

Алексей_р, доли процентов? Вы шутите? Веселят рассуждения в стиле " разница есть но пох ибо не укладывается в забиые в голову предрассудки"

Это не предрассудки, а конкретные технические характеристики CD плеера, занесенные в его ТТХ и подтвержденные измерениями.

А по вашему, каков процент искажения современно CD проигрывателя?

Seek and Destroy...
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 20 декабря 2012 11:09
    Алексей_р:

Это не предрассудки, а конкретные технические характеристики CD плеера, занесенные в его ТТХ и подтвержденные измерениями.
    А по вашему, каков процент искажения современно CD проигрывателя?

Вы слышите написанные ТТХ или звук конкретного проигрывателя? ТТХ у основной массы проигрывателей вообще одинаковые, а вот звук разный. Как "доли процентов" могут давать разный звук?

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 20 декабря 2012 11:16 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    Алексей_р:

2. Искажения, вносимые усилителем - ЕДИНИЦЫ % - чуть выше грани слышимости человеческого уха.

У меня в усилителе КНИ<0.007%, однако всё слышно. Может не только в % дело? Я кстати на своём ресивере чётко определял где PS3, а где орро-93 играет. А с внешним цапом и хорошем усем так и вообще разница во весь рост будет.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 20 декабря 2012 11:22
    Babka_v_kedax:

Вы слышите написанные ТТХ или звук конкретного проигрывателя? ТТХ у основной массы проигрывателей вообще одинаковые, а вот звук разный. Как "доли процентов" могут давать разный звук?

Как как? Они есть эти доли и они дают разницу, но как я и писал - разница на грани слышимости человеческого уха. И скорее не на уровне плохо/хорошо, а на уровне нравится/ненравится. Многие ее слышат, но разница эта ничтожна в сравнении с тем, какую разницу в звуке могут дать хорошие и плохие АС.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

falkenbakh:

У меня в усилителе КНИ&lt;0.007%, однако всё слышно. Может не только в % дело?

Слышно что? И конечно дело не только в %-ах.

falkenbakh:

А с внешним цапом и хорошем усем так и вообще разница во весь рост будет.

С внешним цапом, разница между чем и чем будет слышна?

Seek and Destroy...
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 20 декабря 2012 11:37
    Алексей_р:

Как как? Они есть эти доли и они дают разницу, но как я и писал - разница на грани слышимости человеческого уха. И скорее не на уровне плохо/хорошо, а на уровне нравится/ненравится. Многие ее слышат, но разница эта ничтожна в сравнении с тем, какую разницу в звуке могут дать хорошие и плохие АС.

Человеческое ухо способно без особого труда отличить даже хорошие источники друг от друга.

• ThorAlex Member
    офлайн
    ThorAlex Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #153867

Написать сообщение

259
    # 20 декабря 2012 11:38

Если человек не слышит разницы между источниками, скорее всего не нужно ему этим заморачиваться (но разница есть), к сожалению она отражается не только в КНИ.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 20 декабря 2012 11:38

Алексей_р, слышна разница в звучании. Между чем и чем см. пост выше.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 20 декабря 2012 11:45
    falkenbakh:

Алексей_р, слышна разница в звучании. Между чем и чем см. пост выше.

Т.е через внешний цап, будет разница в звучании между Оппо и ПС3? Тогда рекомендую проверить настройки и уровень сигнала на цифровых выходах ваших Оппо и ПС3. Они должны совпадать. Если и после этого разница будет отчетливо слышна, значит в одном из аппаратов цифровой выход работает с сильными косяками.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Babka_v_kedax:

Человеческое ухо способно без особого труда отличить даже хорошие источники друг от друга.

Я бы сказал, да, только далеко не каждое ухо. И даже если это бэтмэн-ухо уловило разницу между двумя хорошими источниками, то вывод, что лучше, а что хуже, будет основан исключительно на вкусовых предпочтениях конкретно этого бэтмэн-уха. Другой человек, услышавший такую разницу, может сделать противоположные выводы.

Seek and Destroy...
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 20 декабря 2012 11:50
    Алексей_р:

Т.е через внешний цап, будет разница в звучании между Оппо и ПС3? Тогда рекомендую проверить настройки и уровень сигнала на цифровых выходах ваших Оппо и ПС3. Они должны совпадать. Если и после этого разница будет отчетливо слышна, значит в одном из аппаратов цифровой выход работает с сильными косяками.

Дети цифрового века... Они все еще верят в незыблемость цифровых интерфейсов...

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 20 декабря 2012 11:53
    Babka_v_kedax:

Я не верующий человек, с верой не ко мне. Но я знаю, что такое цифровой интерфейс и не слушаю сказок на ночь.

Seek and Destroy...
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 20 декабря 2012 12:02
    Алексей_р:

Я не верующий человек, с верой не ко мне. Но я знаю, что такое цифровой интерфейс и не слушаю сказок на ночь.

Точно знаете, что такое цифровой интерфейс?? Если бы знали, то не были бы так уверены, что на выходе цифры у всех проигрывателей все так идеально. Вы забываете об ошибках при извлечении данных с диска, о пути цифрового сигнала через цифровые цепи и тд и тп. Я уже говорил о том. что вам проще проигнорировать, чем принять очевидное.

• с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 20 декабря 2012 12:06 Редактировалось с-л-а-в-а, 1 раз.

Babka_v_kedax,
    Написать что Sherwood 772 - недоразумение ...Либо Вы его не слышали, либо это потому, что Вы ими не торгуете.
    Не распространены у нас -это да, но по соотношению цена-качество намного выше многих крутых брендов. Я считаю что на компонентах Sherwood (не только 772) можно собрать недорогую , но качественную систему.

Мир дому, где собак и лошадей любят..
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 20 декабря 2012 12:07
    Babka_v_kedax:

Точно знаете, что такое цифровой интерфейс??

Точно.

Babka_v_kedax:

Если бы знали, то не были бы так уверены, что на выходе цифры у всех проигрывателей все так идеально.

А в этом я и не уверен. Косяки и неисправности могут быть у кого угодно. Это не проблема цифрового интерфейса.

Babka_v_kedax:

Вы забываете об ошибках при извлечении данных с диска

Это не проблема цифрового интерфейса, а неисправность привода.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

с-л-а-в-а:

Написать что Sherwood 772 - недоразумение ...Либо Вы его не слышали, либо это потому, что Вы ими не торгуете.

Об этом я и говорю. Разница может и слышна будет, но если не видеть шильдика аппарата, то сказать, что лучше, а что хуже крайне сложно. Многим тот же Sherwood может показаться лучше, чем аппарат в десятки раз дороже и круче.

Поэтому то, с выбором источника стоит заморачиваться в последнюю очередь.

Seek and Destroy...
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 20 декабря 2012 12:19
    Алексей_р:

Babka_v_kedax:

Алексей к сожалению у вас не хватает практического опыта. Как физику вам должно быть знакомо изречение - практика - критерий истины. Так вот с практической точки зрения бабка совершенно прав. Подтверждаю, и дело отнюдь не в неисправности транспорта или проигрывателя.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 20 декабря 2012 12:24

Урри, хай будзе так...

Только вот Babka_v_kedax, говорит что "Sherwood 772" звучит плохо, а с-л-а-в-а, говорит, что хорошо. Кому верить?

Seek and Destroy...
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 20 декабря 2012 12:25

с-л-а-в-а, недорогую да, качественную нет. Шервуд увы не звучит. Да и продавать его проблемы нет, дистрибьютор в РБ имеется, желания нет. Наезд не засчитан.

Алексей_р:

А в этом я и не уверен. Косяки и неисправности могут быть у кого угодно. Это не проблема цифрового интерфейса.

Тогда почему вы рекомендуете пренебречь выбором источника? И у цифрового интерфейса SPDIF, которым оснащено подавляющее большинство CD, имеется куча своих проблем очень сильно влияющих на результат на его выходе. И это тоже не проблема интерфейса, это проблема пользователя. И он её или решает, или забивает, как вы, например

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 20 декабря 2012 12:27 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    Алексей_р:

Цифровой интерфейс мало чем отличается от аналогового - это всё тот же электрический сигнал, который подвержен влиянию как со стороны питания, так и со стороны внешних наводок на сигнальные цепи. Отсюда и вытекает необходимость стабилизации и фильтрации как цепей питания цифры, так и сигнальных цифровых линий. Дешёвые цифровые медиаплееры, естественно, не обладают всеми этими критериями. Отсюда и разница в звучании.

• с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 20 декабря 2012 12:35 Редактировалось с-л-а-в-а, 3 раз(а).
    Babka_v_kedax:

-л-а-в-а, недорогую да, качественную нет. Шервуд увы не звучит. Да и продавать его проблемы нет, дистрибьютор в РБ имеется, желания нет. Наезд не засчитан.

Бедные продавцы. Что ни напиши, везде им чудится наезд.Даже в мыслях не было.
    Поскольку Вы пишите , что Шервуд не звучит, вывод один - Вы его не слушали...
    Звучит и самое главное, не убивает музыку, как его оппоненты в этом ценовом сегменте. Когда человек не может или не хочет вкладывать тысячи в систему -это очень неплохая альтернатива.При хорошей акустике, связка Шервуд, не уступает намного более дорогим системам.

Мир дому, где собак и лошадей любят..