Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 15 декабря 2012 01:00

smART_dog, стейбл из топовый поищите. На 75 и выше думаю не замахнетесь, но 904 вполне подъемным будет. Многим Пио не нравится по звуку, но тут у всех свои фломастеры.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 15 декабря 2012 01:17
    smART_dog:

что скажите о Pioneer PD-9300, PD-7300?

Можно сказать что угодно. Т.к. Вы не обозначили - где, с чем и для чего ОН.

Если вы не желаете стоять в очереди, то у нас для вас есть очередь из нежелающих стоять в очереди.
  • smART_dog Senior Member
    офлайн
    smART_dog Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #31916

Написать сообщение

2062
    # 15 декабря 2012 01:46

Babka_v_kedax, 75-й это то к чему стоит стремиться, а пока что попроще
    88-й сильник завтра вроде договорился забрать. если так, то подъеду в воскр. с ним к вам

colorit78, дома. с pioneer a-88x + пара полок (в поиске покачто). музыку слушать ессесна разножанровую от рок'н'рола до мятала тяжелого, но в основном классический рок.
    такое обозначение пойдет?

на дорогой пкд не претендую, но и шило не хочу брать.в барахолке есть 8500-й на pcm63, но цена кусается

ΗΤΟΙ ΜΕΝ ΠΡΩΤΙΣΤΑ ΧΑΟΣ ΓΕΝΕΤΟ
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 15 декабря 2012 03:50

smART_dog, всё зависит от акустики.
    Если акустика - шило, то разницу между различными проигрывателями CD услышать нереально.

Если вы не желаете стоять в очереди, то у нас для вас есть очередь из нежелающих стоять в очереди.
    офлайн
    smART_dog Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #31916

Написать сообщение

2062
    # 15 декабря 2012 07:24

colorit78, на примете Epos M 12,2, KEF Q300, Dynaudio 2/6

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28008

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28008
    # 15 декабря 2012 08:51 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    smART_dog:

на примете Epos M 12,2, KEF Q300, Dynaudio 2/6

Попробуйте послушать ADAM A7x. Вполне вероятно, что понравится несколько больше приведенных моделей. И вообще, проще купить вместо проигрывателя CD качественный ЦАП. Даже если есть коллекция компактов, ИМХО лучше их перегнать в lossless, чтобы не портились от использования. И слушать через ЦАП.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 15 декабря 2012 09:01
    smART_dog:

colorit78, на примете Epos M 12,2, KEF Q300, Dynaudio 2/6

Т.е. определённо полочники?

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Wolfheart:

Попробуйте послушать ADAM A7x. Вполне вероятно, что понравится несколько больше приведенных моделей.

Это активные мониторы. Человек усилитель покупать собирается.

офлайн
    smART_dog Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #31916

Написать сообщение

2062
    # 15 декабря 2012 11:02

Wolfheart, цап это хорошо, но покурив про них ветку, пришел к выводу что много денег стоит нормальный.
    насчет мониторов активных я не знаю. по-моему в совершенно не подготовленном помещении (читай комнате в квартире с мебелью и т.п.) они не отыграют как положено. а выгода компонентной системы в том что можно потом поменять акустику не меняя усилок.....хз вообщем

colorit78, ну так вроде как лучше хорошие полки чем шлаковые столбы.

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 15 декабря 2012 13:56
    Wolfheart:

Попробуйте послушать ADAM A7x. Вполне вероятно, что понравится несколько больше приведенных моделей. И вообще, проще купить вместо проигрывателя CD качественный ЦАП. Даже если есть коллекция компактов, ИМХО лучше их перегнать в lossless, чтобы не портились от использования. И слушать через ЦАП.

А с чего слушать? Если с компа, то нужен адекватный конвертор с линейным питанием. А это очень недёшево.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3488

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3488
    # 15 декабря 2012 14:43

Ой как меня умиляют "интересные" заключения - раз у меня комната не подготовлена - не стоит покупать что-то хорошее.
    Этак и не стоит покупать и "Лэнсер Эволюшен", или "Субару STI" или "порш карера турбо джити", даже если на это тебя есть деньги, просто потому что в РБ бензин хуже чем в Европе и вы не получите от машины того, что можно получить при качественном бензине.
    Не кажется ли глупо?
    А вот так и есть, такая же глупость заикаться о комнате, используя в качестве источника компьютер или цап за $500.

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 15 декабря 2012 15:02
    Astach:

А вот так и есть, такая же глупость заикаться о комнате, используя в качестве источника компьютер или цап за $500.

Все hi-end стримеры на сегодняшний день есть ни что иное как компьютер с пассивным охлаждением.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5591

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5591
    # 15 декабря 2012 16:03

Сейчас просто такие времена в угоду китайцам так сказать. То есть мало кто хочет работать или зарабатывать на хорошие вещи, большинство стремится ничего не делать и ничего не иметь. Это путь деградации по моему мнению.
    Знакомый ученый сказал примерно так: бензин подорожал -это хорошо, люди станут больше стараться зарабатывать. Я его поддерживаю морально, но так же сам ничего не хочу делать и при этом все иметь. :) Но так не бывает.

1970
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26052

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26052
    # 15 декабря 2012 16:03
    falkenbakh:

Все hi-end стримеры на сегодняшний день есть ни что иное как компьютер с пассивным охлаждением.

:roof: :conf: :trollface:

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
    офлайн
    smART_dog Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #31916

Написать сообщение

2062
    # 15 декабря 2012 16:20

Astach, а меня бесят такие "умники" мол вы все глупцы, а я вот шарю. чем писать пустое, так дали бы советы лучше дельные, как это делает Wolfheart к примеру.
    я совершенный профан в области высокого аудио и читаю\пишу тут для того чтобы хоть немного просветиться и сделать мало-мальски правильный выбор.
    к тому же во-первых я начал разговор об паре моделей пкд, а отнюдь не цап\компьютере в качестве источника.во-вторых насколько я знаю, студийные мониторы довольно требовательны к помещению и расположению в нем. даже если теоретически у меня будет отличный источник, такие мониторы не выдадут все на что способны. смысл тогда переплачивать? а если еще учесть говняный источник за $500, так и вовсе отпадает.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 15 декабря 2012 16:28
    falkenbakh:

стример = софт. аппаратная часть по сути взята у CD и адаптирована под новые условия

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    smART_dog Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #31916

Написать сообщение

2062
    # 15 декабря 2012 16:30

Terminator1, вас я вообще не понял. если вы про меня, так я на работу ухожу в 7 и возвращаюсь в 20, и сейчас в законный выходной я на работе. и вещи я старался всегда брать по-возможности хорошие, переплачивая за них. именно по-этому, например, у меня мотоцикл хонда, сделанный на внутренний рынок, а не китаец. хорошую акустику я очень давно хочу купить, но каждый раз меня останавливает малый бюджет, именно потому, что не хочу брать откровенную дешевку.

• Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5591

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5591
    # 15 декабря 2012 17:07

smART_dog, я вообще никого не имел ввиду. Выразил свою точку мнения. Скорее всего это относится к большинству, и ко мне и к вам.
    Если взять под пример японцев - пашут будь здоров -побольше нашего и качественнее относятся к выпоняемой работе -отсюда результат больше зарплаты и лучше вещи.

1970
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3488

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3488
    # 15 декабря 2012 17:41

smART_dog, понимаете, у вас в голове столько всего, что давать вам советы - глупое занятие, вам их уже надавали, что голову забили.
    К примеру:

студийные мониторы довольно требовательны к помещению и расположению в нем

Какими дополнительными параметрами или "действиями" обладают студийные мониторы, чего нет в "не студийных" мониторах или колонках?
    Или все же студийный монитор фирмы А, отличается от фирмы Б, и для каждого из них, в соответствии с разным АЧХ необходимо разное оформление помещения?

Astach, а меня бесят такие "умники" мол вы все глупцы, а я вот шарю.

Это хорошо, что "бесят", ибо если бы не "бесили", значит все уже "потеряно". :P

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

20 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 15 декабря 2012 18:33 Редактировалось AudioManiac, 1 раз.
    Wolfheart:

И вообще, проще купить вместо проигрывателя CD качественный ЦАП. Даже если есть коллекция компактов, ИМХО лучше их перегнать в lossless, чтобы не портились от использования.

от те раз. Не знал, что CD портится от безконтактного считывания информации. Наверное, это из-за перегрузок, возникающих на скорости :lamer:

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 15 декабря 2012 18:54
    smART_dog:

Astach, а меня бесят такие "умники" мол вы все глупцы, а я вот шарю. чем писать пустое, так дали бы советы лучше дельные, как это делает Wolfheart к примеру.
    я совершенный профан в области высокого аудио и читаю\пишу тут для того чтобы хоть немного просветиться и сделать мало-мальски правильный выбор.

Цена "теоретических разливов" и виртуальных консультаций о звуке неудержимо стремиться к нулю.
    ТОЛЬКО НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРОСЛУШКА РЕШАЕТ!
    остальное в ЛС.