Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11854

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11854
    # 17 июня 2009 01:32

iks, вы весьма произвольно нарисовали границы перекрестка :-) Я там отчетливо вижу два перекрестка: один Т-образный и один "стандартный". И знак "Движение прямо" предписывает не поворачивать налево и не разворачиваться ВСЕМ, независимо от того, откуда они приехали - по Проспекту от ГУМа или повернули на Проспект направо с Комсомольской со стороны Интернациональной.

Еще раз повторяю: а если бы сквер посреди Комсомольской был бы 500 м шириной - это тоже был бы один перекресток?

What's mine is mine!
    офлайн

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 17 июня 2009 07:36

NiteRider, судя по твоим мыслям, по комсомольской от немиги к стадиону ехать нельзя, т.к. это не проезд перекрестка, а поворот направо на проспект + нарушение знака "только прямо" для движущихся по проспекту? :lol:

может стоит обратиться к любому инспектору: ведь никто из них за >10 лет существования знака "только прямо" не "прозрел" и не стал штрафорвать водителей за пересечение проспекта на зеленый свет при движении по комсомольской :wink:

но ведь кроме домыслов надо руководствоваться в первую очередь здравым смыслом: где обозначение перекрестка?

как раз таки вокруг нарисованных границ!

если бы каждое примыкание комсомольской к проспекту было перекрестком, знаки на проспекте стояли бы с двух сторон вокруг :znaika:

или ты продолжаешь считать, что в самом центре минска на самой оживленной трассе будет хотя бы один необозначенный перекресток (с участием улиц, а не выездов со дворов)? :lol:

на свой вопос про 500-метровый сквер постарайся найти правильный ответ сам, потренировавшись в логических размышлениях на примере ботанического сада по ул.академической или парка челюскинцев на том же проспекте

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 17 июня 2009 11:33

этот знак там уже минимум лет 10 установлен,

а я вроде как и не первый год за рулем :wink:

запрещая левый поворот с проспекта на комсомольскую, а заодно и разворот для движущихся по проспекту - иначе таких умников там бы хватало

так про это и сказано-

ты делаешь не правый поворот на проспект, а затем левый поворот

и даже, если делаешь ПРАВЫЙ ПОВОРОТ-перед тобой и висит ЭТОТ знак!!!

А если едешь по проспекту-перед перекрестком знак Движение по полосам!!! это чтобы не промахнуться.

на приведенной схеме Васёk забыл нарисовать границы перекрестка, если бы он это сделал, как раз таки всё стало "однозначно и понятно",

При такой сложной конфигурации перекрестка...воображаемые линии даже ГАИ на пальцах не нарисует...это не аргумент!!

почему так сделали - IMHO чтобы поворачивающие налево и уступающие густому потоку пешеходов

что бы не путались привелегированными ...типа гаи...комитет, которые там как ездили, так и ездят!:beer:

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 17 июня 2009 11:39

Еще раз повторяю: а если бы сквер посреди Комсомольской был бы 500 м шириной - это тоже был бы один перекресток?

NiteRider, тебе будет смешно, я раньше еще приводил пример..

- пересечение Кирова и комсомольской...это один перекресток..

-пересеыение К Маркса и Комсомольской ..уже два перекрестка..

и это определяется знаками приоритета...тоже и с пр Независимости

судя по установленным знакам это ОДИН ПЕРЕКРЕСТОК:beer:

• Mad_Santa Senior Member
    офлайн
    Mad_Santa Senior Member

736

18 лет на сайте
    пользователь #116965

Написать сообщение

736
    # 17 июня 2009 12:18

Кто в курсе? Ситуация такова: был составлен протокол за превышение на 16 км в час... Поскольку не был ознакомлен с правами и обязанностями, то за ето не расписывался, не расписался и еще за что-то подобное... Но основная суть вот в чем: в копии, которая у меня на руках скорость написана одна, а в оригинале сотрудники ГАИ сделали исправление, т.е. копия отличается от оригинала... Что говорит закон в отношении того, что копия выдаваемая на руки отличается от оригинала? Спасибо!

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 17 июня 2009 12:23

Mad_Santa, уточните суть исправления.

Если это не исправления опечаток и т.д., а принципиальные, Вы можете добиваться отмены протокола, т.е., если быть точнее, закрытия процесса. Напишите ходатайство "прошу прекратить адм. процесс в связи с тем, что ...". С ним идите на разбор (видимо, в ГАИ по месту жительства?). А там уж как получится...

Если Вы считаете, что данное исправление - признак служебного подлога, то жалоба начальству именно по этому факту. Для разнообразия - прокуратура, УСБ и так далее.

Только не горячитесь. Если исправление на имеет принципиального смысла, на него никто не будет внимания обращать.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11854

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11854
    # 17 июня 2009 12:41
    iks:

NiteRider, судя по твоим мыслям, по комсомольской от немиги к стадиону ехать нельзя, т.к. это не проезд перекрестка, а поворот направо на проспект + нарушение знака "только прямо" для движущихся по проспекту? :lol:

Именно так! :-)

iks:

может стоит обратиться к любому инспектору: ведь никто из них за >10 лет существования знака "только прямо" не "прозрел" и не стал штрафорвать водителей за пересечение проспекта на зеленый свет при движении по комсомольской :wink:

но ведь кроме домыслов надо руководствоваться в первую очередь здравым смыслом:..

Может, и стоит, но мы ведь тут теоретизируем, а не здравый смысл ищем, нет?

iks:

на свой вопос про 500-метровый сквер постарайся найти правильный ответ сам, потренировавшись в логических размышлениях на примере ботанического сада по ул.академической или парка челюскинцев на том же проспекте

Э-э, сорри, ниасилил...

What's mine is mine!
    офлайн
    Mad_Santa Senior Member

736

18 лет на сайте
    пользователь #116965

Написать сообщение

736
    # 17 июня 2009 13:18

Emil, я ехал со скоростью 106... в протоколе написал, что согласен, что двигался со скоростью 106... гаишник в протоколе написал 116... я ему указал на это... он сказал, что пофиг... потом, уже после того, как мне была вручена копия он в оригинале исправил коряво единицу на нолик... То бишь в оригинале одна скорость - в копии другая...

Это было в Брестской обл, Иваново. Я когда читал протокол и заметил другую скорость - предложил проехать в ГАИ к начальнику инспектора... Такого я не ожидал от представителей власти... Начальник даже не пытался разобраться в сути вопроса, молвил постоянно что инспекторы редко ошибаются и т.п. Ну а о том, что он ко мне обращался "Николаич, ты не прав" (как за пивом в бане) я вообще молчу... Уже две недели прошло, жду когда пришлют документы и мыслю сделать так: сразу иду на разбор, делаю копию оригинала протокола и топаю к начальнику ГАИ Республики с жалобой, второй экземпляр которой отсылаю в Прокуратуру... В жалобе подробно указываю все, начиная с представления инспектора "ГАИ Иваново" и заканчивая Разным содержанием протокола и копии...

Мне не нужна отмена прокола, 3500 штрафа я заплачу, раз нарушил - отвечай... Просто почему я, водитель, нарушивший ПДД должен отвечать за свои поступки, а сотрудники ГАИ нет?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 17 июня 2009 13:36

Mad_Santa, теперь стало понятно.

То есть в оригинале протокола "106", а в Вашей копии "116".

Во-первых, Вас привлекут к ответственности, конечно, за "106". Так что переживать нечего.

Во-вторых, какая статья КоАП указана в протоколе? это имеет значение! за 16 км/ч или 26 км/ч? или тоже имеет место исправление?

если там изначально 18.13-ч.1 (т.е. превышение на 16) , то, очевидно, имела место просто "описка" в указании скорости. Жалобы писать не советую, т.к. практически не на что. Каждый может ошибиться.

если там 18.13-ч.2, или 18.13-ч.2 исправлено на 18.13-ч.1, то надо писать жалобу. Очевидно, имело место намеренное искажение с целью "усилить" нарушение.

Если это так, жалобу пишем так: идем на "разбор", пишем ходатайство о разрешении изготовления копии протокола, который в деле, т.к. он не соответствует копии, выданной Вам. Обязаны разрешить откопировать. Нужно разрешение на копирование, т.к. по закону Вы имеете право только ОЗНАКАМЛИВАТЬСЯ, а не копировать. В крайнем случае можно сфотографировать.

И - письменная жалоба в МВД с приложением обоих вариантов протокола и требованием привлечь сотрудника к ответственности.

Но, еще раз, если он сразу указал 18.13-ч.1, жаловаться не советую - не на что.

офлайн

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 17 июня 2009 13:41

Mad_Santa, все равны перед законом, и отвечать должны все.

офлайн
    Mad_Santa Senior Member

736

18 лет на сайте
    пользователь #116965

Написать сообщение

736
    # 17 июня 2009 16:32

А какой документ/инструкция регламентирует работу сотрудников ГАИ, то бишь где написано как он должен представляться, вести себя и т.д.???

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 17 июня 2009 16:40

Mad_Santa, а это не твоё дело, если ты конечно не работаешь у них в ревизионной службе или вроде этого. Это их внутренний документ. Или ты хочешь допустим придти ко мне на работу и следить, соблюдаю ли я правила внутреннего распорядка?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 17 июня 2009 16:45

Mad_Santa, Вы веткой промахнулись. Здесь у нас толкование ПДД, а не борьба с ГАИ.

Вам сюда - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=969885

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 17 июня 2009 16:54

Mad_Santa,

А какой документ/инструкция регламентирует работу сотрудников ГАИ, то бишь где написано как он должен представляться, вести себя и т.д.???

krum,

Mad_Santa, а это не твоё дело, если ты конечно не работаешь у них в ревизионной службе или вроде этого. Это их внутренний документ. Или ты хочешь допустим придти ко мне на работу и следить, соблюдаю ли я правила внутреннего распорядка?

Думаю, что если инспектор вел себя недостойно, оскорблял, унижал, хамил можно подать на него жалобу особо не задумываясь, есть ли в в их инструкциях эти положения. Если задета честь и достоинство, не стесняйтесь их отстаивать.

Пользуйтесь собственными правами, а не ищите ошибок в чужих действиях. А право вы имеете в том числе на:

- знать, кто вас остановил

- знать причину остановки (в чем, по мнению сотрудника, провинились)

- знать максимальное наказание за это

- на защиту

- на непредвзятое отношение со стороны госслужащих (хоть ты его маму катком перехал у него на глазах, даже матом обругать не имеет права)

и прочее и прочее...

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Юрааааа Senior Member
    офлайн
    Юрааааа Senior Member

2817

21 год на сайте
    пользователь #20349

Написать сообщение

2817
    # 18 июня 2009 00:46

При данном сигнале светофора черная машина, идущая на разворот, обязана уступить транспортным средства едущим с Короля направо, или нет?

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 18 июня 2009 00:54
    Юра К.:

При данном сигнале светофора черная машина, идущая на разворот, обязана уступить транспортным средства едущим с Короля направо, или нет?

да

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 18 июня 2009 00:55

Юра К., там зелёная стрелка с основным красным горит :spy: ?

А вообще должен.

103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства,

за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо

или направо, и попутному трамваю.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • ___vol___ Junior Member
    офлайн
    ___vol___ Junior Member

32

17 лет на сайте
    пользователь #148105

Написать сообщение

32
    # 18 июня 2009 00:58
    Юра К.:

вас вообще в автошколе хоть чему научили?

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 18 июня 2009 07:40

Вставлю свои пять копеек:)

NiteRider в случае с Комсомольской - Независимости всё правильно расписал. Там действительно два перекрёстка. И все проезжающие по Комсомольской через проспект от Интернациональной далее по Комсомольской - нарушители.

ALFF-AL:

NiteRider, тебе будет смешно, я раньше еще приводил пример..

- пересечение Кирова и комсомольской...это один перекресток..

-пересеыение К Маркса и Комсомольской ..уже два перекрестка..

и это определяется знаками приоритета...тоже и с пр Независимости

судя по установленным знакам это ОДИН ПЕРЕКРЕСТОК

И кирова - Комсомольская, и К.Маркса - Комсомольская, и Независимости - Комсомольская - два перекрестка!

а выделенное мной в посте ALFF-ALа вообще полный бред.

Что определяется знаками приоритета? Количество пререкрёстков или перекрёсток?

Т.е. по вашему - нет знаков приоритета - нет перекрёстка?:D

iks:

может стоит обратиться к любому инспектору: ведь никто из них за >10 лет существования знака "только прямо" не "прозрел" и не стал штрафорвать водителей за пересечение проспекта на зеленый свет при движении по комсомольской

то что гаишники не штрафуют - это не показатель. Я позавчера там в книжный заходил, вспомнил про этот вопрос, думал подойти к инспектору (он там стоял), и передумал:). Вспомнил двухнедельной давности случай со мной в Гомеле. Там тоже есть похожий бульвар. Пересечение ул.Победы (бульвар) и ул. Кирова. И перед пересечением с бульваром стоит знак - "прямо и направо". Естественно, проехав первый перекресток прямо, на втором я повернул налево и был остановлен сотрудником ГАИ.

Для него известие о том, что пересечение с подобным бульваром всегда два перекрёстка было шоком.:o

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 18 июня 2009 09:22

Юра К.,

Вообще-то по, как оказалось, уступать должен тот, кто поворачивает направо.

Ответ на похожий вопрос давал старший инспектор ГАИ ГУВД Мингорисполкома Ю. Краснов.

А если обоим водителям горит основной красный сигнал светофора, спросите вы?

Ответ в пункте 69. И вот здесь водители допускают ошибку. Они рассматривают вопрос о помехе справа в момент, когда транспортные средства находятся уже на перекрестке. Это неправильно. Вспомните вопросы по правилам проезда перекрестков в билетах ПДД. Где находятся транспортные средства? Правильно — перед перекрестком. Таким образом, какой бы ни был режим работы у светофорного объекта, водитель, поворачивающий направо на дополнительную стрелку светофора, должен всегда уступать дорогу разворачивающемуся на перекрестке автомобилю.

И когда разворачивающемуся автомобилю горит основной зеленый сигнал светофора…

Подумав на досуге, согласился в правильности его позиции. И вот почему...

Думаю, никто не будет спорить что в данной ситуации оба водителя находятся на равнозначных дорогах по отношению друг к другу

А вот что написано в ПДД в таком случае:

110. На перекрестке равнозначных дорог водитель транспортного средства, кроме трамвая, обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. На таких перекрестках водитель трамвая имеет преимущество перед другими транспортными средствами (кроме трамваев) независимо от направления его движения.

Т.е. нас всех в школе учили, что при развороте наступает помеха справа. Оказалось это не так, увы! :( Еще раз перечитав вышеприведенный пункт, видим, что речь идет о двух моментах:

1) до пререкрестка - автомобиль приближающийся справа

2) на перекрестке - уступить ему дорогу

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
Тема закрыта