Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 3 ноября 2010 19:08

Lockman, и меня заинтересовал вопрос про окна. Честно говоря я думала после сдачи их менять... Если у Вас получится решить этот вопрос в процессе строительства, поделитесь инфой, пожалуйста! Просто лично ни у меня, ни у мужа абсолютно нет времени бывать на стройке или на офисе у Застройщика, чтобы что-то выяснять или договариваться :(.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 3 ноября 2010 19:15
    Lockman:

Еще раз два вопроса: Кто в первой очереди менял окна? Кто переделывал электрическую разводку?

Когда я пришел на стройку с этими вопросами меня отправили к застройщику, мол пусть он разрешит, а мы все сделаем. Застройщик начал мне рассказывать про коммерческие тайны смет, в которых не фигурируют производители, про типы окон "не хуже", которые еще не купили и т.д. В итоге я так и не понял как мне поставить нормальные окна. Может кто-нибудь объяснить?

То sjabr для меня как раз понятно, что дом не сдадут без отделки, но можно легко обязать дольщика до сдачи дома поставить окна и сделать штукатурку.

Прокоментирует действия застройщика по окнам и их качеству всеми любимый Сябр???Или слабо???:D:super::molotok:

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 3 ноября 2010 19:23
    В.С.:

Прокоментирует действия застройщика по окнам и их качеству всеми любимый Сябр???Или слабо???:D:super::molotok:

Может еще по вашей просьбе станцевать краковяк?! Лучше пойдите подмойтесь, а то со своим пиаром и в черный список умудрились попасть, причем с помощью своих же дольщиков, как бывших, так и настоящих, двуликий вы наш!

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
    офлайн

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 3 ноября 2010 20:12
    sjabr:

В.С.:

Может еще по вашей просьбе станцевать краковяк?! Лучше пойдите подмойтесь, а то со своим пиаром и в черный список умудрились попасть, причем с помощью своих же дольщиков, как бывших, так и настоящих, двуликий вы наш!

Кажется интелегентный человек,а так..... .Все таки как с окнами в доме премиум класса???Неужели придется менять,странно,ведь дом ПРЕМИУМ КЛАССА. Почему Ваш застройщик обманывал будущих дольщиков широко рекламировал свойПРЕМИУМ класс с бесшумными лифтами,а на строительном заборе висит табличка----дом не относящийся к категории повышенной комфортности.Полнейший ЛОХОТРОН,да еще и окна непонятно какие ставят,даже производителя не называют,наверное в подвале строящегося дома клепают???Сябр,не огрызайтесь,а конкретно ответьте по качеству окон,которые небходимо менять?!?!

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 3 ноября 2010 20:29
    В.С.:

Кажется интелегентный человек,а так..... .Все таки как с окнами в доме премиум класса???Неужели придется менять,странно,ведь дом ПРЕМИУМ КЛАССА. Почему Ваш застройщик обманывал будущих дольщиков широко рекламировал свойПРЕМИУМ класс с бесшумными лифтами,а на строительном заборе висит табличка----дом не относящийся к категории повышенной комфортности.Полнейший ЛОХОТРОН,да еще и окна непонятно какие ставят,даже производителя не называют,наверное в подвале строящегося дома клепают???Сябр,не огрызайтесь,а конкретно ответьте по качеству окон,которые небходимо менять?!?!

Интеллигентный(запомните как пишется) давно не для вас

С окнами прекрасно - большие по размерам(особенно в кухне) в отличие от форточек УНР

Лифты могилевские бесшумные -см. сайт http://www.liftmach.by/lifts/index.html

Табличка висит крепко

Лохотрон с деньгами у УНР

Окна(пишу для склеротиков) - с пятикамерным профилем КВЕ фирмы Леструм

Огрызаться с вами действительно надоело, только по причине того, что уже я не один, а целая армия ваших дольщиков, которые вас и в хвост и в гриву...

ВсЁ офф на этом прекращаю

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
    офлайн

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 3 ноября 2010 20:32

sjabr, А про ЛОХОТРОН с премиюм класса и домом не относящимся к категории повышенной комфортности???:P:P:P

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 4 ноября 2010 00:09

Из-за этого Военного Строителя -пенсионера и на сайт застройщика забываешь зайти. БИР опубликовала проектную декларацию на 3 очередь.

И , как писал В.С., с продажами "плохо", поэтому контора повысила ценник на 200$ за м2:D

офлайн

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 4 ноября 2010 07:29

sjabr, КРУТО!!!1800$ за м2при 12машиноместах на 114 квартир?!?!?Дерзайте в таком же духе и похвастайтесь о больших скидках от застройщика до500$ на м2. И где же хваленый ПРЕМИУМ КЛАССА,это что 12м мест на 114 квартир????:super::D:super::PИнтересно как экспертиза дала заключение??А,запамятовал,здесь же действуют Московские Нормативы. :super::super::super:

• Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 4 ноября 2010 09:35

sjabr, и зачем Вы ему отвечаете? Ветка превратилась в переругивание 2-х лиц. В игнор и все.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 4 ноября 2010 09:50
    В.С.:

sjabr, КРУТО!!!1800$ за м2при 12машиноместах на 114 квартир?!?!?Дерзайте в таком же духе и похвастайтесь о больших скидках от застройщика до500$ на м2. И где же хваленый ПРЕМИУМ КЛАССА,это что 12м мест на 114 квартир????Интересно как экспертиза дала заключение??А,запамятовал,здесь же действуют Московские Нормативы.

В.С. вы бы лучше рассказали как ваш замечательный УНР-10 "забыл" рассказать своим дольщикам о дополнительных выплатах в размере от 16 миллионов рублей с квартиры, а то все на чужих ветках испражняетесь.

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • Lockman Member
    офлайн
    Lockman Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #113955

Написать сообщение

125
    # 4 ноября 2010 11:42

То sjabr не знаю, как насчет 5 камерного профиля KBE в первой очереди, в проектной декларации на третью очередь черным по белому написано: "оконные блоки выполняются из профилей ПВХ с двухкамерным заполнением". В дополнение, хотелось бы увидеть фото Вашего оконного пятикамерного профиля. Если во второй очереди поставят такие же, я буду спать спокойно и не буду дергать многоуваемого Застройщика по пустякам...

Не ошибается только тот, кто ничего не делает
  • RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 4 ноября 2010 13:16

Lockman, свежие фоты от sjabr не помешали бы. Тем более он довольно профессионально выбирает ракурсы, что и придраться не к чему.

А как вы, если не секрет, по фото собираетесь отличить "пятикамерный профиль ПВХ с двухкамерным заполнением (стеклопакетом)" от "трехкамерного профиля ПВХ с двухкамерным заполнением"?

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 4 ноября 2010 16:06
    Бриллиант:

sjabr, и зачем Вы ему отвечаете? Ветка превратилась в переругивание 2-х лиц. В игнор и все.

+100!

Ветка перегружена ненужным "гавканьем". По поводу этого всего (лифтов, стеклопакетов, премиум и т.д.) мусолилось уже не раз.

Смысл повторяться и "загрязнять/загружать" ветку абсолютно ни о чем не говорящей бранью.

Вот [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]та самая "секретная информация" об окнах, опять же взята с форума и ссылка на неё в сводной инфе первого поста

Смотрим срез планировок - лифтовые шахты нигде не примыкают к стенам квартир. Так ли важен фактор "относительной бесшумности"?

Нет ещё ни одного застройщика без "косяков". Другой вопрос насколько они серьезные. Вдруг неожиданные доплаты - вот это серьезно.

А я то плачу деньги не за название "Вивальди" или статус "премиум", а за то все в комплексе, что меня устраивает.

Перечитайте ещё раз мои рассуждения по этому поводу, написанные ещё в начале ветки форума.

"EVERYBODY LIES" - GREGORY HOUSE (C)
    офлайн

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 4 ноября 2010 17:05

лифтовые шахты нигде не примыкают к стенам квартир

Вот если бы еще монолитное перекрытие не опиралось жестко на монолитную лифтовую шахту, то ничего бы не мешало, троим молодым людям, сидящим в уютной кухоньке глубоко заполночь, распивать цейлонский чай :beer: и расписывать "пулю", пытаясь всадить "паравоз" на неловленном мизере. Устранить двух врагов преферанса: женщин и скатерть - в принципе несложно, а вот с третьим врагом, шумом, бороться сложнее на порядок :(

• Lockman Member
    офлайн
    Lockman Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #113955

Написать сообщение

125
    # 4 ноября 2010 17:28

To RomansFather, вопрос по существу и разницу в ширине стеклопакета по фото будет трудновато определить, однако ширина трехкамерного КБЕ=34 мм, пятикамерного КБЕ=42 мм, плюс различается и ширина системы на 12 мм. Если повезет, то в фото может попасть маркировка окна. И еще

То First окна для 2-ой очереди еще не закупали и делать это будут в лучшем случае весной, так что поставщик пока неизвестен, т.к. будет проведен тендер.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 4 ноября 2010 17:28

Добрый вечер всем!

Бриллиант, First446, Полность признаю ваши претензии, поэтому и написал в последнем посте о прекращении оффтопа. Вы, уж, простите, за слабость -стресс снимаю на нем - не на семье же снимать?!:lol: Постараюсь игнорировать.

Lockman, Уважаемый мноюRomansFather, Вам точно ответил насчет заполнения и определения, поэтому прежде чем что-то менять, рекомендовал бы почитать ветку об окнах ПВХ, тогда Вам станет понятно чем стеклопакет отличается от остекления и т.д.

RomansFather, Всю жизнь "мечтаю" научиться играть в преферанс. Может научите?:shuffle:

• Pike_1978 Member
    офлайн
    Pike_1978 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #254075

Написать сообщение

297
    # 4 ноября 2010 18:05

Из проектной декларации на 3-ю очередь

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 4 ноября 2010 18:10

Pike_1978, Счетчики есть где установить и у нас. Только в городе толком не платят по счетчикам. Посмотрите посты wilson - он писал как то о проблемах расчета по счетчикам

офлайн

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 4 ноября 2010 18:41

Счетчики тепла, поквартирная разводка, двухкамерные стеклопакеты, пятикамерный профиль ПВХ и т.п. можно встретить у многих застройщиков. А вот что же скромно скрывается за словами "система вентиляции - комбинированная с использованием модульной камеры с шумоглушением" :conf: Это может быть и классический теплый чердак только по научному обозванный, а может это панацея от всех бед - приточно-вытяжная вентиляция да еще с рекуперацией - которую так активно рекламируют УНРовцы. Причем не стоит ставить менеджеров БИРа в неудобное положение с поджиманием пальцев в ботинках и пытаться у них выяснить ответ на данный вопрос. Следует напрямую спросить у проектировщиков. Это интересно!

Всю жизнь "мечтаю" научиться играть в преферанс. Может научите?

Тут главное определиться - это действительно вам надо. Чтобы потом не было ситуаций описанных в многочисленных анекдотах:

Хозяйка дома, где игра в преферанс затянулась до утра с недовольным видом входит к играющим:

- Господа! Нельзя ли потише в моем доме?

- Не шуми, пожалуйста, дорогая, - робко говорит ей муж. - Видишь, ли этот дом уже не наш.

Один преферансист в разговоре с другим:

- Вот говорят, преферанс - игра для бессердечных людей.

- Ничего подобного. У нас вчера один из игроков умер, так мы доигрывали стоя

.

и т.д. :beer:

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 4 ноября 2010 18:55

RomansFather, Цитата о муже и жене :super:

В свое время лет двадцать с хвостиком назад делал строительные чертежи для диплома жены. Все прошли, кроме чертежей по вентиляции. С тех пор моя самая уважаемая строительная наука:) В ней слаб, как в никакой другой. Могу сказать только одно. что целая гирлянда венттруб достаточно большого диаметра тянется с цокольного этажа

P.S. Вам,как профессоналу -проектировщику может стоит подъехать(позвонить) в офис и узнать, и нам бы растолковали. В отличие от постов кое-кого Вашим доверяю