Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 декабря 2008 21:00

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2838

17 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2838
    # 30 марта 2009 19:51
    pashto:

Проверяется либо в ОВИРе, либо даже по телефону.

Проверяется строго в авире причем лично и с паспортом.

• WWSE Senior Member
    офлайн
    WWSE Senior Member

569

18 лет на сайте
    пользователь #100479

Написать сообщение

569
    # 30 марта 2009 20:20

кинули повестку сегодня в 18,30. явиться к 12,30 завтра в советский рвк. для уточнения сведения воинского учета.

завтра мне мне как раз 20 лет.

зовут снимать пальчики или че по-серьезнее? оО

• werdikt Senior Member
    офлайн
    werdikt Senior Member

576

17 лет на сайте
    пользователь #151924

Написать сообщение

576
    # 30 марта 2009 21:22

WWSE , а ты учишся где-нить? Если учишься (если уже не отчисляли конечно), то париться повода нет, тем более ты не подписывал повестку. Может и пальцы, а может и для уточнения сведения воинского учета. Мне тоже как-то года 2 назад, для сведения учета пришла, я пришел сказал,что учусь и продлили еще на год, просто сначала учился на дневном, а потом на заочку перевелся, соответственно и учится дольше. Уже закончил, диплом получил в конце февраля, но продливали отсрочку до июля:wink:. И тут недавно позвонила тетя с утра домой сказала придти для уточнения сведений воинск. учета, говорила что типа они мне слали карточки(я так понял это повестки), но на самом деле хер что они мне слали, я почтовый ящик контролю, сказал что приду(скрываться или бегать смысля мне нет), пришел в 17:05 примерно, мужик на входе сначала хотел по ходу отправить в кабинет где пальцы катают,я сказал что неа ***** , мне сказали в 43 каб. и тогда он мне уже сказал, что уже не работают те к кому мне нужно и приходи в понедельник (это все дело в пятницу было). Потом уже думаю, что пошли они в *опу, бегать еще к ним, я ничего не подписывал! Пока не подпишу не пойду!

п.с. Я думаю, что не стоит тебе думать даже об этом, ТЫ НЕ ПОДПИСЫВАЛ ПОВЕСТКУ! Вот и все. Хотя дело твое, есть желание - сходи.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 30 марта 2009 21:38

Слуште, тема такая, известно, что мне назначена медкомиссия на 06.04, НО при этом повестку они вручить как-то совсем не шевелятся, я даж обиделся :( Людей и по работам-универам щемят, мне - нифига, 1 визит когда дома не было, в ящик не кидали :spy: Мож забыли? :D

• werdikt Senior Member
    офлайн
    werdikt Senior Member

576

17 лет на сайте
    пользователь #151924

Написать сообщение

576
    # 30 марта 2009 21:49

Кстати да, знаю такие случаи, когда просто забывают:super: Может и про тебя забыли.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 30 марта 2009 22:03

Да я тоже слышал байки про "дело, закинутое в ящик с НГМами", но слабо верится, и ваще, проблема должна быть решенной, а не в состоянии висения где-то далеко.

• Diver.liberty Junior Member
    офлайн
    Diver.liberty Junior Member

86

19 лет на сайте
    пользователь #85938

Написать сообщение

86
    # 30 марта 2009 22:36

Сегодня забрал снимки из поликлиники. Ожидаемого скалиоза не оказалось. Зато оказалось плоскостопие второй степени. 153 и 152 градуса. Надо 156, чтобы получилась третья. Во время снимка не особо усердствовал, чтобы "улучшить" результаты, так как даже не думал, что у меня может быть шанс закосить именно по плоскостопию. А третья степень - 68 в - НГМ! Вроде бы верняк, и не надо никаких дополнительных условий:

К пункту «в» относятся:

продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;

Потдвердите, пожалуйста, кто-нибудь, что просто третьей степени достаточно для НГМ. А то меня смущает "без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы".

А теперь серъёзные вопросы. Если действительно по этому можно косить, то что мне теперь делать? Думаю, что если я "по-правильней" поставлю ногу и по-сильней прижмусь к потолку, то смогу получить нужный градус. Да там просто чуть по другому расчертить снимок (добавить 4 мм длины и отнять 2 мм высоты) и у меня уже III степень. Кстати, вывел формулу для определения угла, если кому надо [ угол = 2arctg(L/2h) ]. Так вот, мне идти уламывать теток в поликлинике переделывать снимок (или лучше сказать, что потерял?), а если те не согласятся, то в РВК кричать " меня не правильно фоткали, я хочу ещё!!!"? Или здесь уже поздно дергаться?

Кому надо, тот поймёт.
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 31 марта 2009 01:39

Diver.liberty, думаю лучше принести тетям шоколадку и попросить перефотать. если снимок попадет в лапы военкомата то хрен с два кто те даст переснять. а там еще ничего в заключении про деформирующий артроз не написано?

28 см 8)
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 31 марта 2009 02:08

Вот на будущее, как нужно кривиться на рентгене на сколиоз и кифоз? Первый то есть и так, но на всякий случай.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • WWSE Senior Member
    офлайн
    WWSE Senior Member

569

18 лет на сайте
    пользователь #100479

Написать сообщение

569
    # 31 марта 2009 09:03

WWSE , а ты учишся где-нить? Если учишься (если уже не отчисляли конечно), то париться повода нет, тем более ты не подписывал повестку. Может и пальцы, а может и для уточнения сведения воинского учета. Мне тоже как-то года 2 назад, для сведения учета пришла, я пришел сказал,что учусь и продлили еще на год, просто сначала учился на дневном, а потом на заочку перевелся, соответственно и учится дольше. Уже закончил, диплом получил в конце февраля, но продливали отсрочку до июля. И тут недавно позвонила тетя с утра домой сказала придти для уточнения сведений воинск. учета, говорила что типа они мне слали карточки(я так понял это повестки), но на самом деле хер что они мне слали, я почтовый ящик контролю, сказал что приду(скрываться или бегать смысля мне нет), пришел в 17:05 примерно, мужик на входе сначала хотел по ходу отправить в кабинет где пальцы катают,я сказал что неа ***** , мне сказали в 43 каб. и тогда он мне уже сказал, что уже не работают те к кому мне нужно и приходи в понедельник (это все дело в пятницу было). Потом уже думаю, что пошли они в *опу, бегать еще к ним, я ничего не подписывал! Пока не подпишу не пойду!

п.с. Я думаю, что не стоит тебе думать даже об этом, ТЫ НЕ ПОДПИСЫВАЛ ПОВЕСТКУ! Вот и все. Хотя дело твое, есть желание - сходи.

учусь. перевелся с очного на заочного в октябре прошлом.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 31 марта 2009 09:28

Diver.liberty,

Если действительно по этому можно косить, то что мне теперь делать? Думаю, что если я "по-правильней" поставлю ногу и по-сильней прижмусь к потолку, то смогу получить нужный градус.

Приходи на снимок с гирями 8)

Andr1k,

что касается платных обследований всё фигня все равно хирург посмотрит и отправит сначало в поликлинику рентген сделать потом..

Сам для себя будешь уверен - НГМ ты или ГО. Много раз уже говорили, что нельзя опираться на собственные домыслы и восклицания врачей медкомиссии типа:

оооооооо, тут ГО-4 однозначно

. А так у тебя появится запись, на основании которой ты можешь доказать уже на МК, что тебя НУЖНО отправить на обследование.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Alixey Junior Member
    офлайн
    Alixey Junior Member

57

18 лет на сайте
    пользователь #113365

Написать сообщение

57
    # 31 марта 2009 10:05

Приветствую! У меня случай такой.Была повестка на 24 ноября 2008 года(прислали всвязи с отчислением меня из ВУЗа,как позже выяснилось,потому как я даже не был уведомлен :(),так вот я решил сходить в военкомат ,якобы отпечатки снять,а тут опа вот тебе повестка на медкомиссию,естесвенно под роспись ,проходишь ,если все нормально в сапоги , я там и ох...л. Собрал все справки пошел.Начал проходить врачей и нихрена не зацепиться ,начал со спиной(кстати на самом деле спина часто болит ,а найти ничего не могут)сделал до этого снимок,начал хирургу княвать ,он говорит тут снимок не понятно сделан иди в поликлинику и проси ,чтобы описание к снимку,я пошел ,там врачиха написала минимум и я получается опять в пролете.И тут я понимаю ,что мне ж...а.Как раз,когда надо приходить мне было 23 декабря,я случайно заболел,и не пошел заканчивать прооходить медкомиссию.Дело приняло серьезный оборот-звонки сначала из медучреждения ,где продят медкомиссию,после из военкомата.Тут туда-сюда призыв прошел ,и где-то в начале марта сего года звонок,я немного забыл уже про все это дело,снимаю трубку,а мне здравствуйте беспокоит военкомат,необходимо переговорить с таким - то ,я говорю ,что его нет ,это его брат ,вообщем,она сказала ,что мое дело в прокуратуре.Спустя неделю звонок участкового ,в срочнов порядке явиться со всеми документами,я пришел,он мне составил объяснительную мы приложили копию больничного и все ,он мне сказал что долговато бегать еще (на данный момент24года),но говорит и делать мне уже там нечего в таком возрасте.Также сказал что на 99% дело врядли заведут уголовное дело.Так вот ребята фишка в том ,что все бы ничего ,но тут недавно пришли из Жэса и отец подписал повестку на 03.04.09.

Подскажите пожалуйста ,как поступить в этой ситуации.Если какие вопросы по поводу моих описаний ,распишу подробнее.Заранее спасибо.

• Diver.liberty Junior Member
    офлайн
    Diver.liberty Junior Member

86

19 лет на сайте
    пользователь #85938

Написать сообщение

86
    # 31 марта 2009 10:19
    Yuzik:

Diver.liberty, думаю лучше принести тетям шоколадку и попросить перефотать. если снимок попадет в лапы военкомата то хрен с два кто те даст переснять. а там еще ничего в заключении про деформирующий артроз не написано?

Написано ещё ДОА ТЛС (или ГЛС) I степени. Что это значит?

Кому надо, тот поймёт.
  • byfarmer Member
    офлайн
    byfarmer Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #139699

Написать сообщение

117
    # 31 марта 2009 10:34

Всем привет! Ребята большое спасибо за ваши советы. В военкомат не ходила. Сегодня опять звонила дама из военкомата и спрашивала когда я смогу подойти за повесткой на этой неделе. Я ответила, что подойти не смогу, т.к. "во-первых, нет времени ходить, а во-вторых, по закону, вы же знетете, что не имеете право вручать повестку родителям, так что высылайте ему повестку, а меня больше не беспокойте". Она очень любезно раскланялась и сказала "хорошо, хорошо мы вышлем ему повестку сами". Теперь сижу и думаю, что дальше?

• minsk_avenue Junior Member
    офлайн
    minsk_avenue Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #149608

Написать сообщение

86
    # 31 марта 2009 10:37

Всем доброго времени суток!

Очень полезная ветка. Пришла и мне почтовая карточка, я ее ипльзовал по назначению( последнии дни практики с нас выжимали все что можно под сладкие обещания, поэтому и времени не было. Хотя это не причина неявки). Подскажите через сколько приходит повторная повестка, если вообще приходит. А то сегодня уже был странный номер на мобилу. Я не поднял. Я студент, в июне диплом.

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 31 марта 2009 10:42

но тут недавно пришли из Жэса и отец подписал повестку на 03.04.09.

Подскажите пожалуйста ,как поступить в этой ситуации.Если какие вопросы по поводу моих описаний ,распишу подробнее.Заранее спасибо.

Отцу по шапке, а самому - на медкомиссию. Стараться затягивать ее прохождение, клянчить разные справки и т.п. Ну и выучить расписание болезней, авось найдете что-то - нет здоровых, есть недообследованные.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 31 марта 2009 10:43

Alixey,

отец подписал повестку на 03.04.09.

Подскажите пожалуйста ,как поступить в этой ситуации.

от всей души сердечно поблагодарить отца и ожидать повторения всей истории.

byfarmer,

Она очень любезно раскланялась и сказала "хорошо, хорошо мы вышлем ему повестку сами". Теперь сижу и думаю, что дальше?

да ничего дальше. рано или поздно всё равно вручат сыну повестку и отправят на медкомиссию. так что можете начинать читать архивы форума :)

PS. а где сын на учёте состоит? разве иногородние студенты не числятся по месту учёбы?

PPS. да, кстати, если будут гонять на медкомиссию из другого города ОБЯЗАТЕЛЬНО требуйте чтобы "бедная организация военкомат" оплачивала все транспортные расходы. думаю, пара-тройка таких выплат отобъёт охоту дёргать сына из другого города на обследования ;)

Статья 6. Гарантии и компенсации для граждан в связи с исполнением воинской обязанности

Гражданам, обучающимся в учреждениях образования, направляемым на медицинское освидетельствование, обследование, лечение или переосвидетельствование, на время нахождения в организации здравоохранения сохраняются место учебы и стипендия, а также возмещаются расходы по проезду к месту медицинского освидетельствования, обследования, лечения или переосвидетельствования и обратно по нормам, установленным Правительством Республики Беларусь.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Alixey Junior Member
    офлайн
    Alixey Junior Member

57

18 лет на сайте
    пользователь #113365

Написать сообщение

57
    # 31 марта 2009 10:49

Отцу по шапке надовал ,а толку ,дело сделано,если бы я дверь открыл я бы их такими х...ми обложил,кстати кто-нить в курсе ,если у меня было ЧМТ слабой степени 10 января 2009 г ,причем был на приеме в 5-ой больнице,в своей поликлинике,все записано в карту,что это может дать.И еще несколько раз мерял давление,результаты-----140-80,

145--95,140--95 - это делу как - нить поможет:cry:

• byfarmer Member
    офлайн
    byfarmer Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #139699

Написать сообщение

117
    # 31 марта 2009 11:16

Nikson1200, да кстати, когда он поступил, то снялся в военкомате по месту жительства с учета, т.е. его в том военкомате, по месту учебы не поставили, сказали, что надо сняться с учета. Он приехал снялся с учета, хотя сделали они здесь не охотно, потом только его там поставили, где он учится. Действительно, странно, чего они от него теперь хотят?

И ещё, "Статья 6. Гарантии..." - откуда здесь видно, что это должен именно военкомат оплачивать, ведь могут сказать, что вуз должен, к примеру. Из какого Закона или Постановленя эта статья?

А темы он читал, да и я теперь тоже читаю. :)

• Игорь1927 Senior Member
    офлайн
    Игорь1927 Senior Member

989

18 лет на сайте
    пользователь #116184

Написать сообщение

989
    # 31 марта 2009 11:25

Подскажите попадает ли под под действие отсрочки такое заболевание как подагра,а то в списке заболеваний сие не значиться.Зарание благодарен.

Тема закрыта