dnimreven:
DVK, Объясните мне, почему у Вас перекрестком является красная часть, а синяя внезапно перестает им быть?
п.2.45 ПДД гласит: Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Заметьте, что красным и синим на вашем рисунке отмечены разные дороги. А их перекресток - небольшой пятачек где-то на стыке красного с синим. Вот только не понятно, при чем тут вообще границы перекрестка?
Патап:
DVK, ну так и растолкуйте, как разогнаться до 80 по полосе разгона за 20-25 м
Легко сделать это на 200-250м. Даже груженой фуре. А то, что в некоторых местах вредители сделали полосы разгона короче - это не к толкованию ПДД вопрос.
Патап:
а я говорю,что иногда мозг надо включать
Увы, ныне применяемые так называемые ПДД этого уже не говорят. Юридически действующие (1996 г. если правильно помню которые из них действуют) вроде тоже такое говорят, а ныне применяемые уже нет.
=15:
но если знак отработал, как только проехали пересечение (перекрёсток) то п. 59 дествует. т.е. ваше мнение, что знак не распространяет действие на всю полосу разгона,
Именно так.
Вот тогда и непонятно зачем в тексте выделяется установка знака перед началом полосы разгона...
А как иначе отличить где полоса разгона, а полоса дороги?
Ну про 80 км/ч, вообще неуместно, не всегда это реализуемо, написали не подумавши
Да вроде как реализовано во множестве стран. А у нас дятлы перестраиваются с полосы разгона в полосу движения вообще не набрав скорости. Потому что невозможно наказать за перестроение без набора скорости.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд
dnimreven:
Еще, если заменить знак 2.4 на знак 2.1, то, если судить с вашей колокольни, ситуация никоим образом не поменяется, согласны?
Именно. Просто поменяются местами полоса разгона и полоса движения.
Так вопрос, зачем же все таки установлен знак 2.4?
Еще раз: чтобы отличить полосу разгона от полосы движения.
=15:
Ещё вопрос являются ли развязки дорог в разных уровнях перекрёстками? я что-то начал сомневаться.
Нет, не являются. 2.45. перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Таким образом пересечение дорог на разных уровнях - не перекресток. Примыкания и разветвления - перекрестки.