Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 21 февраля 2012 12:07
    Гималайский:

Меня интересует - левая сторона на фото с точки 1 - это ПЧ или стоянка? разметки ни стоянкомест, ни полос движения там нет

А во дворе ПЧ есть?

2.55. проезжая часть дороги — элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, — для движения пешеходов;

А если со стороны дома есть тротуар - это не считается стороной застройки?

Если применить это:

2.21. жилая зона — территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками «Жилая зона» и «Конец жилой зоны», а также дворовая территория, прилегающая к жилой застройке;

то получится, что на проездах вообще нигде нельзя стать.
    А если смотреть к чему прилегает сторона проезда - то она прилегает или к тротуару или к газону и в редких случаях к жилой застройке.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 21 февраля 2012 12:38 Редактировалось Xenos, 1 раз.
    Гималайский:

и на втором фото, с точки 2 - по дальнему проезду ездят вообще как хотят, кто на заезд, кто на выезд. Никакой логики

Обратитесь письеменно через полмесяца-месяц в ГАИ с просьбой нарисовать разметку стрелками. Авось помогут... Они не кусаются и на обращения реагируют, проверено. :)
    Я себе на работе ликвидировал шлагбаум на парковку. Теперь паркуюсь как человек. :)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 21 февраля 2012 12:57
    Гималайский:

Я тоже так думал, но водители стада утверждали, что авто, стоящие вдоль дома - стоят на стоянке, а не на ПЧ
    Меня интересует - левая сторона на фото с точки 1 - это ПЧ или стоянка? разметки ни стоянкомест, ни полос движения там нет

И знаков нет, это проезд, стоят они на ПЧ, причем с той стороны, где стоянка запрещена.

Тогда логичным будет, что левый проезд - на въезд, т.к. выезжающим помеха, а правый - по той же причине на выезд. Так?

Нет. Логичным оно будет тогда, когда там появятся знаки "Кирпич" и "Дорога с односторонним движением".

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 21 февраля 2012 13:08
    Xenos:

Гималайский:

и на втором фото, с точки 2 - по дальнему проезду ездят вообще как хотят, кто на заезд, кто на выезд. Никакой логики

Обратитесь письеменно через полмесяца-месяц в ГАИ с просьбой нарисовать разметку стрелками. Авось помогут... Они не кусаются и на обращения реагируют, проверено. :)
    Я себе на работе ликвидировал шлагбаум на парковку. Теперь паркуюсь как человек. :)

ГАИ в Уручье не может справиться даже со стихийной стоянкой на подъеме в карман от Русиянова параллельно Независимости, написали отмазку, что невозможно поставить сотрудника на весь день для отлавливания тех, кто ставит там машины. В результате приходится ломиться через одинарную сплошную :(

-=sAm=-:

А во дворе ПЧ есть?

2.55. проезжая часть дороги — элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, — для движения пешеходов;

ну я ж с чего в эту ветку пишу
    Если этот проезд считать ПЧ, поскольку по нему таки двигаются транспортные средства и на въезде во двор знака "Жилая зона" нет, и проезд к жилой застройке прилегает не ближе, чем любая дорога, проходящая, к примеру, по частным секторам - то тут однозначно правила приоритета будут работать
    А если это жилая зона - уже движение будет организовываться "по понятиям"

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд

DVK:

И знаков нет, это проезд, стоят они на ПЧ, причем с той стороны, где стоянка запрещена.

-=sAm=-:

Сторона проезда у вас прилегает к жилой застройке? ИМХО - нет

так всё-таки разрешена там стоянка или нет?
    опять же - в переулках на Ангарской, где тротуар шириной с попу среднестатистического белоруса, дорога является ПЧ
    а тут метров 5-7 от дома до бордюра

DVK:

Нет. Логичным оно будет тогда, когда там появятся знаки "Кирпич" и "Дорога с односторонним движением".

это будет не по логике, а по ПДД :)
    а мы говорим о наличии здравого смысла в таких ситуациях

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 21 февраля 2012 13:44
    Гималайский:

А что, в жилой зоне не может быть ПЧ? :) А по чему же это тогда автомобили ездят? Дорога - она и в жилой зоне дорога.

Гималайский:

это будет не по логике, а по ПДД :)
    а мы говорим о наличии здравого смысла в таких ситуациях

Увы, в силу неочевидности этого "здравого смысла" местных жителей для всех остальных водителей, посещающих данные дворы, то логика велит ездить по ПДД.

офлайн

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 21 февраля 2012 14:03
    DVK:

Увы, в силу неочевидности этого "здравого смысла" местных жителей для всех остальных водителей, посещающих данные дворы, то логика велит ездить по ПДД.

ну хорошо, вот я вчера ехал по ПДД, в соответствии с логикой.
    под давлением стада был вынужден уступать дорогу при своём приоритете
    хорошо, что сдавать назад было недалеко.
    А вот если бы я был в конце этого проезда? назад ехать там откровенно стрёмно - пешеходы ходят по всем направлениям, год назад там же сдававший задом джип сбил мою маму (ттт, почти без последствий), потому там бы задом не поехал

что говорит ПДД в таких ситуациях, если формально подходить? вызывать ГАИ? фотографировать все машины стада и писать жалобу?

я чего к этому проезду прицепился. в "моём", втором, проезде дурдом полный.
    а в этом - часто места свободные есть. мне проще 100 метров пройти, чем возле подъезда по газонам и тротуарам скакать
    потому хочу избежать конфликтов и проблем в будущем

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 21 февраля 2012 14:07 Редактировалось 90538, 1 раз.
    Гималайский:

Кхм, вот и причина непоняток. ИМХО, правильно - везде по ПДД.

офлайн

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 21 февраля 2012 14:12

ну то есть я понимаю, что стать всем надо, что мест парковочных мало, что всё равно ПДД полностью соблюдать никто не будет
    но хоть минимум культуры и вежливости можно же попытаться привить?
    машины же одни и те же стоят - сделать информационный листок и под дворники позасовывать :)

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

-=sAm=-:

Кхм, вот и причина непоняток. ИМХО, правильно - везде по ПДД.

глубже во дворах без вежливости никак, там ПДД не работают в полном объеме

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 21 февраля 2012 14:43
    Гималайский:

что говорит ПДД в таких ситуациях, если формально подходить? вызывать ГАИ?

Формально - вызвать ГАИ. Для дальнейшего разъезда выполнять указания инспектора. Встречные получают свои штрафы за не уступание дороги, а по вашему заявлению - лишаются прав за создание АС.

офлайн

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 21 февраля 2012 15:43
    DVK:

Гималайский:

Формально - вызвать ГАИ. Для дальнейшего разъезда выполнять указания инспектора. Встречные получают свои штрафы за не уступание дороги, а по вашему заявлению - лишаются прав за создание АС.

Понятно, спасибо всем отписавшимся :)

злобствовать не буду, разумеется, но хамов теперь можно ставить на место аргументированно

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 21 февраля 2012 15:50
    DVK:

Гималайский:

:-?

2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

где тут написано, что нужно: "срыгнул с дороги быстра"?
    Бред про штраф... и тем более лишение.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 21 февраля 2012 17:19 Редактировалось DVK, 1 раз.

Arrow, читайте приведенное Вами определение внимательнее. В частности осознайте разницу между "если это может вынудить другого участника" и "если это вынудит другого участника". Таким образом, встречные, перед въездом в проезд, имея препятствие со своей стороны, т.е. обязанность уступить дорогу, должны были не продолжать движение, пока не убедились бы в том, что они ну никак не могут вынудить. А уж если вынудили, то при сегодняшнем определении аварийной ситуации в КоАПе - очень даже лишение.
    Ну а про "срыгнул с дороги быстро" я и не говорил. "Срыгнул с дороги быстро" уже будет по "за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком".

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 21 февраля 2012 19:50

DVK, обычная ситуация - вдоль дома едет машина, длинный проезд... и тут вдруг влетает "умный" с криком "у вас помеха"... а это именно обсуждаемая ситуация. Стоять и "пропускать" будет в рамках ПДД.

офлайн

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 21 февраля 2012 20:53
    Arrow:

DVK, обычная ситуация - вдоль дома едет машина, длинный проезд... и тут вдруг влетает "умный" с криком "у вас помеха"... а это именно обсуждаемая ситуация. Стоять и "пропускать" будет в рамках ПДД.

"Шурик, ну мы же взрослые люди" (с)
    Если бы я, выехав в левый проезд, увидел хотя бы 2 машины - то эти 50 метров сдал бы назад, даже темы для обсуждения не было.
    Если бы одной деваться было некуда, я бы тоже понял.
    Вопрос в том, что имея свободное пространство справа, первый олень не возжелал туда запрыгнуть по ПДД, а расклянчился в проходе и дождался, пока его подопрут сзади, после чего начались уже разговоры "по понятиям", что "у них тут стоянка, какая полоса движения" "левый проезд всегда на выезд"

сегодня вот в правом проезде выезжающего пропускал, хотя он не по местечковым "понятиям" ехал, а по правилам, не упало ничего с головы.

Вопрос же о поголовном незнании ПДД даже не обсуждается, я лично для себя хочу получить понимание того, как правильно

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 21 февраля 2012 23:08
    Гималайский:

Вопрос же о поголовном незнании ПДД даже не обсуждается, я лично для себя хочу получить понимание того, как правильно

Правильно - по человечески! По ПДД не получится. Освобождает дорогу тот, кому нужнее, и кто лучше управляется с машиной. DVK на счет лишения и штрафов сильно преувеличил, но в целом .... :shuffle: Нефиг долго стоять и загораживать проезд. :moderator: Приедут злые дяди милиционеры и обоим уши накрутят, чтоб неповадно было таким образом отношения выяснять. :molotok: Хоть и не по ПДД, зато по справедливости - баранов надо лечить

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 22 февраля 2012 09:20 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Arrow:

Стоять - да. А вот въезжать в проезд, если это может вынудить других участников движения - будет нарушением ПДД (не предоставление преимущества). Требование уступить дорогу не выполняется в момент въезда в узкий проезд. А если на самом деле вынудит - то это уже создание аварийной ситуации.

Tofsla:

DVK на счет лишения и штрафов сильно преувеличил, но в целом ...

В случае письменного заявления будет и штраф и, возможно, лишение. Потому что формально есть и не предоставление преимущества, и создание АС.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 22 февраля 2012 14:40
    Гималайский:

Arrow:

"Шурик, ну мы же взрослые люди" (с)
    Если бы я, выехав в левый проезд, увидел хотя бы 2 машины - то эти 50 метров сдал бы назад, даже темы для обсуждения не было.
    Если бы одной деваться было некуда, я бы тоже понял.
    Вопрос в том, что имея свободное пространство справа, первый олень не возжелал туда запрыгнуть по ПДД, а расклянчился в проходе и дождался, пока его подопрут сзади, после чего начались уже разговоры "по понятиям", что "у них тут стоянка, какая полоса движения" "левый проезд всегда на выезд"

сегодня вот в правом проезде выезжающего пропускал, хотя он не по местечковым "понятиям" ехал, а по правилам, не упало ничего с головы.

ну если люди взрослые, то проще пропустить, я так поступаю и не парюсь... вот честно, за 11 лет стажа, описываемых часто проблем не встречал... хотя езжу по таким дворам каждый день. Наверное мне везет и теперь я накаркал :D

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 22 февраля 2012 15:08 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Arrow:

вот честно, за 11 лет стажа, описываемых часто проблем не встречал... хотя езжу по таким дворам каждый день. Наверное мне везет и теперь я накаркал

А мне кто накаркал? Я уже раза 2 или 3 попадал в ситуации, когда я оказывался между двумя упертыми оленями. Т.е. мне было бы проще сдать назад, но тут сзади меня подъехал упёрто желающий ехать по ПДД и вот я между ними...
    А один раз уже пришлось попрыгать по поребрикам-газонам-тротуарам, чтобы объехать пробку, которую создали два упёртых, которые пошли действоваться по ПДД дальше: они стали, вызвали ГАИ и тупо стояли ждали. Не знаю чем всё закончилось, мне, в отличие от пары десятков более низкосидящих машин, хватило дорожного просвета чтобы это безобразие объехать.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 22 февраля 2012 16:17

Только мне кажется, что один из знаков избыточен? :-?
    Определились бы: можно ли тупить в первой полосе до основного зеленого для проезда прямо.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 22 февраля 2012 16:30
    Xenos:

Определились бы: можно ли тупить в первой полосе до основного зеленого для проезда прямо.

C чем определяться-то? В ПДД это четко прописано. Знак/разметка "движение по полосам", разрешающая прямо из крайней правой есть? Значит, можно. Нету - значит шуруй направо.

Делаю танки!
Тема закрыта