Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

18 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 16 февраля 2012 14:07
    DVK:

adolfus:

Проблема не в знаках, а в человеках.

Нет, проблема в кривизне ПДД. По которым нет четкого определения, с помощью которого любой водитель беглым взглядом мог бы сразу четко и однозначно отличить прилегающую территорию от проездов. Кстати, проезд из двора на улицу - уже не прилегающая территория, а дорога. Нет знака - перекресток равнозначный и ниипет что "козе понятно, где что и как надо проезжать". Участники дорожного движения не козы, они обязаны ПДД соблюдать, а не козьи понятия.

ПДД написаны для того, чтобы люди построили себе в голове правила проезда, а не жевали буквы. Все предусмотреть невозможно, тем более оформить это в виде адекватного перечня, тем более определиться с терминологией. Поэтому написанное может толковаться многозначно, а зачастую даже взаимоисключающим образом. Но если не искать выгоды, все становится предельно ясно и понятно. Возьмем малиновку как самый простой и понятный объект в городе. Десяток улиц и сотня выездов/проездов. Школьник, которого на уроке только-только познакомили с ПДД, распишет, где кому нужно уступать. И не будет жевать сопли переставляя буквы и запятые.
    Есть один способ правильно читать ПДД -- из всех действий, которые ты можешь оттуда намыслить, выбираешь самое безопасное для остальных. Вот именно о нем и написано в правилах.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 16 февраля 2012 15:54

adolfus,

Он сказал, что на весь город есть реестр всех без исключения дорог, по которым предусмотрено движение автосов, включая временные. В этом реестре для всех них определен порядок приоритета на пересечениях.

а мне, как водителю, что с того? у меня есть этот реестр? нет. я могу по нему определить приоритет на пересечении дорог? нет. могу я сделать это при помощи ПДД? да. в других случаях проезд равнозначный, и уступаем по п69. вот и все. Так что тут я DVK поддержу. Если есть вопросы или возможные двоякие толкования - ставим знаки. все.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 16 февраля 2012 22:11
    adolfus:

ПДД написаны для того, чтобы люди построили себе в голове правила проезда, а не жевали буквы.

А так называемый "закон о НПА" гласит иное. Чему верить? Так называемому "закону" или Вам? Вы обеспечите правильный разбор так называемым "судьёй" в так называемом "суде" если что?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • acab Senior Member
    офлайн
    acab Senior Member

1235

17 лет на сайте
    пользователь #160573

Написать сообщение

1235
    # 16 февраля 2012 22:53

Господа, расскажите про МКАД, я тут поспорил с одним упёртым человеком, МКАД является населённым пунктом и если бы не знаки 90 можно было бы ехать не более 60, и пофиг, что, до многих выездов к МКАДу, есть знак конца населённого пункта (по Притыцкого к примеру если ехать).

кто зигует - тот попой торгует!
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 17 февраля 2012 00:22

acab, если на пути к МКАД вы проехали знак "конец населенного пункта" и не встретили "начало населённого пункта на белом фоне" то МКАД для вас становится "вне населённого пункта" и ... 90 км/ч

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 17 февраля 2012 15:00

acab, -=sAm=-, знак "хана минску" висит только перед выездом на МКАД со стороны Притыцкого. Таким образом, покинув там г. Минск Вы покидаете населенный пункт, если свернете далее на МКАД и вернетесь в город по любой другой улице, то получаете бонус: ездите по Минску находясь по ПДД вне населенного пункта со всеми вытекающими из этого бонусами (можно ездить 90км/ч, не уступать дорогу отваливающим от остановок МТСам и т.д.).

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 17 февраля 2012 16:02

DVK, Хм, а я то думаю почему у нас по Минску 90 катаются некоторые... видно через этот выезд из дома едут.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 18 февраля 2012 11:15

-=sAm=-, достаточно один раз выехать из Минска, потом вернуться обратно любым из путей, на которых нет знака "Минск" и ога, можно ездить до 90 км/ч, ничего не нарушая. Минск - Город Чудес!

• slimuss Senior Member
    офлайн
    slimuss Senior Member

701

17 лет на сайте
    пользователь #141847

Написать сообщение

701
    # 18 февраля 2012 22:14

Автомобиль не эксплуатировался уже долгое время, а в частности всю зиму, 31 числа закончился ТО , а руки не давали дойти до этого автомобиля, вопрос, если я поеду на станцию ТО и меня остановят Инспекторы ГАИ, как охарактеризуеться это нарушение ПДД?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 18 февраля 2012 23:12
    slimuss:

как охарактеризуеться это нарушение ПДД?

Как обычное - несвоевременное прохождение ГТО -от 1 до 5 базовых

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31952

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31952
    # 18 февраля 2012 23:26
    Tofsla:

slimuss:

как охарактеризуеться это нарушение ПДД?

Как обычное - несвоевременное прохождение ГТО -от 1 до 5 базовых

обычное - это предупреждение или штраф до двух базовых. А то, что Вы написали это за какое-то другое нарушение

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 18 февраля 2012 23:31
    mikolaki:

обычное - это предупреждение или штраф до двух базовых. А то, что Вы написали это за какое-то другое нарушение

быть может... страховка :conf: я по памяти, с талмудом не сверялся :shuffle:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • KrITerIu Junior Member
    офлайн
    KrITerIu Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #341811

Написать сообщение

85
    # 18 февраля 2012 23:50 Редактировалось KrITerIu, 1 раз.

идиотская ситуация сегодня произошла:
    совершил 2 дтп на одом месте(парковка), в итоге получил по 1 дтп: 18.17ч2; 18.22ч5, по 2дтп: 18.14ч6; 18.17ч1
    водители пострадавших машин, на меня никаких жалоб не писали при составлении протокола...
    Чего мне ожидать?! подскажите пожалуйста? попадалова на деньги или того же+лишение...

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9115

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9115
    # 19 февраля 2012 01:21

ХЗ, за мелкое скорее всего штрафом ограничатся минимальным, лишения не будет процентов так на 99%, позже расскажите.

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

17 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 19 февраля 2012 09:10
    KrITerIu:

совершил 2 дтп на одом месте(парковка), в итоге получил по 1 дтп: 18.17ч2; 18.22ч5, по 2дтп: 18.14ч6; 18.17ч1
    водители пострадавших машин, на меня никаких жалоб не писали при составлении протокола...
    Чего мне ожидать?! подскажите пожалуйста? попадалова на деньги или того же+лишение...

Стаж вождения?
    В течение года до момента совершения указанного ДТП другие штрафы (ДТП, привлечения по КоАП) были?

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • KrITerIu Junior Member
    офлайн
    KrITerIu Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #341811

Написать сообщение

85
    # 19 февраля 2012 09:57
    VINNIVINNI:

KrITerIu:

Стаж вождения?
    В течение года до момента совершения указанного ДТП другие штрафы (ДТП, привлечения по КоАП) были?

Стаж вождения 2 года (получил в июне 2009), было нарушение 20.05.11г. по 18.13ч3. (заплатил 3 минималки)

• Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 20 февраля 2012 23:20 Редактировалось Гималайский, 1 раз.

Добрый день!
    Помогите определиться, пожалуйста.
    Есть два проезда

Посмотреть на карте
    вопрос в основном по этому проезду

Точки и направления съемки изображены на скрине с гугла

фото с точки 1:

я выезжаю в этот проезд вглубь двора, навстречу движется автомобиль.
    в моём понимании он должен щемиться влево по моему ходу движения (там видна дырка, куда можно запрыгнуть)
    он же становится и ждёт, пока за ним не собралось еще пятеро таких же упорных

Прошу толкования по ПДД кто в данной ситуации прав?
    Версий "по понятиям" я наслушался - и что выезжающим надо уступать, и что их, левый, проезд - только для выезжающих.

насколько я понимаю - это обычная двухполосная дорога, их полоса (левая) занята, они и уступать должны?
    или нет?

и, параллельно, второе крыло того же дома.
    та же проблема с приоритетами по ПДД
    я их правильно разрисовал?

движущиеся по направлению чёрной стрелки имеют приоритет, по красной - должны уступать?

вопрос не для того, чтобы правотой тиранить такие стада, как сегодня, просто как-то ситуация для нашего дома слишком типична
    будет красивый ответ - распечатаю, да по ящикам раскидаю или у подъездов наклею, а то по утрам замесы из-за приоритетов постоянно
    В ПДД вроде как ничего на этот счёт нет

P.S. Читаю форум - по идее вообще стоянка возле тротуара со стороны дома запрещена??

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 20 февраля 2012 23:55

Гималайский, создаете проблемы на ровном месте. В вашем же дворе исторически вроде как сложилось, что правый проезд во двор, а левый на выезд из двора... Логично же!

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 21 февраля 2012 08:10 Редактировалось 90538, 2 раз(а).

Гималайский, и карта и фото не открываются - всё ОК

в моём понимании он должен щемиться влево по моему ходу движения

по ПДД - должен уступить

98. Если встречный разъезд транспортных средств затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие для дорожного движения, обязан уступить дорогу.

Тут - без вариантов, но наличие мозга у движущихся приветствуется.

Гималайский:

P.S. Читаю форум - по идее вообще стоянка возле тротуара со стороны дома запрещена??

143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются: (...)
    143.16. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;

Сторона проезда у вас прилегает к жилой застройке? ИМХО - нет. А вот тут прилегает:

• Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 21 февраля 2012 11:20 Редактировалось Гималайский, 1 раз.
    Xenos:

Гималайский, создаете проблемы на ровном месте. В вашем же дворе исторически вроде как сложилось, что правый проезд во двор, а левый на выезд из двора... Логично же!

Там на фото с точки один, по правой стороне между первой серебристой машиной и последующей серой место свободное было, туда и ехал
    Метра не доехал :(
    Если бы с первым упёртым разминулись - стал бы до приезда остальных

и на втором фото, с точки 2 - по дальнему проезду ездят вообще как хотят, кто на заезд, кто на выезд. Никакой логики :-?

-=sAm=-:

по ПДД - должен уступить

98. Если встречный разъезд транспортных средств затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие для дорожного движения, обязан уступить дорогу.

Я тоже так думал, но водители стада утверждали, что авто, стоящие вдоль дома - стоят на стоянке, а не на ПЧ
    Меня интересует - левая сторона на фото с точки 1 - это ПЧ или стоянка? разметки ни стоянкомест, ни полос движения там нет

Аналогично на фото с точки 2 - ведь по бокам не стоянки, а ПЧ, где не запрещена стоянка?
    Тогда логичным будет, что левый проезд - на въезд, т.к. выезжающим помеха, а правый - по той же причине на выезд. Так?

-=sAm=-:

Тут - без вариантов, но наличие мозга у движущихся приветствуется.

Я не собираюсь создавать заторы по принципу "все 3.14дорасы, а я д"Артаньян". Вежливость и ДДД крайне важны на дороге. Просто хочется, чтобы вежливость была взаимной, а не слушать от неправой стороны еще и наезды.

143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются: (...)
    143.16. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;

Сторона проезда у вас прилегает к жилой застройке? ИМХО - нет. А вот тут прилегает: (ссылка на картинку)

А если со стороны дома есть тротуар - это не считается стороной застройки? а то для нашего района актуально, даже таблички возле домов стоят, хотя тротуар есть

Тема закрыта