Xenos:
Гималайский, создаете проблемы на ровном месте. В вашем же дворе исторически вроде как сложилось, что правый проезд во двор, а левый на выезд из двора... Логично же!
Там на фото с точки один, по правой стороне между первой серебристой машиной и последующей серой место свободное было, туда и ехал
Метра не доехал
Если бы с первым упёртым разминулись - стал бы до приезда остальных
и на втором фото, с точки 2 - по дальнему проезду ездят вообще как хотят, кто на заезд, кто на выезд. Никакой логики
-=sAm=-:
по ПДД - должен уступить
98. Если встречный разъезд транспортных средств затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие для дорожного движения, обязан уступить дорогу.
Я тоже так думал, но водители стада утверждали, что авто, стоящие вдоль дома - стоят на стоянке, а не на ПЧ
Меня интересует - левая сторона на фото с точки 1 - это ПЧ или стоянка? разметки ни стоянкомест, ни полос движения там нет
Аналогично на фото с точки 2 - ведь по бокам не стоянки, а ПЧ, где не запрещена стоянка?
Тогда логичным будет, что левый проезд - на въезд, т.к. выезжающим помеха, а правый - по той же причине на выезд. Так?
-=sAm=-:
Тут - без вариантов, но наличие мозга у движущихся приветствуется.
Я не собираюсь создавать заторы по принципу "все 3.14дорасы, а я д"Артаньян". Вежливость и ДДД крайне важны на дороге. Просто хочется, чтобы вежливость была взаимной, а не слушать от неправой стороны еще и наезды.
143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются: (...)
143.16. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;
Сторона проезда у вас прилегает к жилой застройке? ИМХО - нет. А вот тут прилегает: (ссылка на картинку)
А если со стороны дома есть тротуар - это не считается стороной застройки? а то для нашего района актуально, даже таблички возле домов стоят, хотя тротуар есть