Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 декабря 2008 21:00

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Lavavoth Senior Member
    офлайн
    Lavavoth Senior Member

6109

19 лет на сайте
    пользователь #73391

Написать сообщение

6109
    # 29 марта 2009 16:35

Извиняюсь, если было... Нет сил перечитывать все темы про армию. Вопрос такой: могу ли я пойти работать в армию, минуя срочную службу? При этом у меня есть официальная отсрочка (не по здоровью), и надолго. Вариант "Окончить вуз с военной кафедрой" не катит.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 29 марта 2009 16:41

Nikson1200, чувак слышал звон да не знает где он :molotok:

после окончания универа отсрочку дают до 1 января следующего года, если предоставил рекомендацию о поступлении в магистратуру

а ваще petrovich89, жжешь ))) только-только 20 стукнуло а уже универ год назад закончил. :lol: иди пока лучше отсюда и приходи через 2 года, када на 5м курсе получшишь повестку.

28 см 8)
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 29 марта 2009 16:43

Lavavoth, тебе наверное лучше в эту ветку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=401731

тут просто исключительно с военкоматом вопросы рассматриваются

28 см 8)
  • petrovich89 Senior Member
    офлайн
    petrovich89 Senior Member

852

17 лет на сайте
    пользователь #162435

Написать сообщение

852
    # 29 марта 2009 17:10

я вообще-то не говорил,что год назад закончил универ...куда ходить и что мне делать ,я буду сам решать...

• Lavavoth Senior Member
    офлайн
    Lavavoth Senior Member

6109

19 лет на сайте
    пользователь #73391

Написать сообщение

6109
    # 29 марта 2009 17:13

Yuzik, а ты глянь, за что у меня красная карточка) Меня из той темы отправили именно сюда. Меня модератор tut очень не любит.

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 29 марта 2009 17:38

Номер раз: забирают ли в армию заочников?

это к нам. не забирают, если ранее не был отчислен из универа за неуспевамость.

Номер два: хочу пойти в армию работать по контракту (специализация - связь). Обязательно ли мне служить перед этим по призыву?

это в ту ветку вопрос

28 см 8)
  • nio1987 Member
    офлайн
    nio1987 Member

175

21 год на сайте
    пользователь #25944

Написать сообщение

175
    # 29 марта 2009 20:46

Народ! Короче вот как дела у меня обстоят:

Я сейчас нахожусь в Литве, сам белорус по национальности, прописан в Витебске.

Последний год учился в США, вот месяца назад вернулся в Беларусь, а потом поехал в Литву.

Из сша я постоянно посылал в военкомат в Витебск справку что я учусь, всё было нормально. Но я им посыла их на английском языке и копии оригиналов. Вчера в Витебск пришла бумага из военкомата по поводу того что мои справки не действительны потому что являются копиями, потому что они не переведены и не заверены. Сказали что меня ставят в федеральный розыск.

Справка оригинал у меня с собой из колледжа в сша, что я там ещё учусь до конца мая 2009 года. Завтра поеду в бюро переводов и потом к нотариусу и отправлю в Витебск родственникам и они уже её принесут в военкомат.

Что вы по этому поводу думаете?!

Мне 4ого апреля надо будет ехать в Минск делать новую визу в Литву. Какая есть вероятность что меня на границе белорусской назад не выпустят.

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 29 марта 2009 21:09

nio1987, не понял? что значит в федеральный розыск? они что тебя в сша ищут? или все таки республиканский розыск здесь? если ты здесь объявлен в республиканский розыск то тебя 100% на границе при въезде в страну схапают и доставят куда надо.

едь из литвы в россию, въезжай через россию. обратно в литву едь через россию.

но вообще я бы напряг родню проверить есть ли ты в розыске, в военкомате много чего говорят.

28 см 8)
  • nio1987 Member
    офлайн
    nio1987 Member

175

21 год на сайте
    пользователь #25944

Написать сообщение

175
    # 29 марта 2009 21:22
    Yuzik:

nio1987, не понял? что значит в федеральный розыск? они что тебя в сша ищут? или все таки республиканский розыск здесь? если ты здесь объявлен в республиканский розыск то тебя 100% на границе при въезде в страну схапают и доставят куда надо. едь из литвы в россию, въезжай через россию. обратно в литву едь через россию. но вообще я бы напряг родню проверить есть ли ты в розыске, в военкомате много чего говорят.

когда я звонил родственнице в Витебск она мне сказала что ей сказали что будут меня объявлять в федеральный розыск. Больше пока ничего не знаю. Она завтра им опять позвони и скажет что вышлю справку, посмотри что они на это скажут.

Скажите пожалуйста а как можно родственникам узнать в розыске я или нет?

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 29 марта 2009 21:30

nio1987, наверное сходить в РОВД

федеральный розыск - много чести :lol:

всего лишь республиканский розыск в нашем мухосранске )

28 см 8)
  • nio1987 Member
    офлайн
    nio1987 Member

175

21 год на сайте
    пользователь #25944

Написать сообщение

175
    # 29 марта 2009 21:49
    Yuzik:

nio1987, наверное сходить в РОВД федеральный розыск - много чести всего лишь республиканский розыск в нашем мухосранске )

:):lol: да уж...

спасибо вам...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2168

0
    # 29 марта 2009 22:59

nio1987, тебе надо проверить, есть ли ты в списке невыездных. Если есть, не пустят в Литву из Беларуси. Проверяется либо в ОВИРе, либо даже по телефону.

• Engg Member
    офлайн
    Engg Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #154687

Написать сообщение

158
    # 30 марта 2009 02:46

Парни помогите советом. Очень срочно. Я 25 апреля получаю диплом средне-специального образование в колледже и буду поступать на высшее. Прислали мне уже 2 повестки обе выкинул потом позвонил участковый я ему сказал что ничего не получал. Он сказал чтобы я явился в военкомат даже кабинет назвал. Что лучше сделать? Явиться в военком. или забить мол ничего не получал ( повестки были почтой не расписывался никто) ? А на повторный звонок учаткового скажут что меня нет или если придет домой тоже для него меня нет? Оч срочно т.к. уже сегодня нужно приехать в военкомат. Спасибо.

• partisan-by Member
    офлайн
    partisan-by Member

278

19 лет на сайте
    пользователь #80277

Написать сообщение

278
    # 30 марта 2009 08:29

собственно ситуация: являюсь студентом заочной формы обучения(4-й курс), 1-й курс отучился на дневном, потом написал заявление о переводе на заочное, военкомат никакого интереса ко мне не проявлял и тут приходит повесточка явиться в такое время и т.д....дело в том что я проживаю не по прописке, а человек, которому ее вручили расписался в получении....стоит ли заглянуть в военкомат или можно "забыть" про это?:shuffle:

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 30 марта 2009 08:44

Engg,

нет росписи на повестке - нет доказательств. пугать могут чем угодно, вплоть до расстрела на месте. но раз уж за тебя взялись серьёзно - всё равно достанут, рано или поздно. конец призыва будет только далеко осенью, скорее всего тебя выщемят до этого времени.

кстати тебе положена отсрочка до 1-го сентября на поступление в ВУЗ. достаточно прости прийти в РВК и сказать об этом. правда, на медкомиссию всё раво отправят. и если не поступишь и будешь годен по здоровью - первым автобусом 1-го сентября поедешь в часть :(

partisan-by,

смотря кто расписывался. если близкие родственники - то могут быть нехорошие последствия. читай форум и FAQ - всё это 100 раз обсуждалось.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 30 марта 2009 12:55

Кто в курсе, ранее хирург в военкомате смотря на мою спину говорил: "оооооооо, тут ГО-4 однозначно". Один раз я его сдуру (надо было) уболтал ГО-3 нарисовать. Естественно это было на глаз без рентгена. Сейчас это будет чем, ГО или НГМ? Сколиоз за три года точно не выправился, но и хуже вроде не стал.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 30 марта 2009 14:21

Anax, читаешь "расписание болезней", смотришь разделы про сколиоз, смотришь градусы, на платной основе в госполиклинике обследуешься на сколиоз (делаешь снимки, хирург выписывает тебе по твоей упрямой просьбе заключение). Главное, чтобы у тебя при этом вышел необходимый тебе градус, подходящий в "расписании болезней".

Потом на медкомиссии показываешь хирургу. Далее или тебя признают по твоему документу, что маловероятно. Или направят на повторное обследование на сколиоз, где ты должен снова получить необходимый градус. Итого: НГМ

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 30 марта 2009 14:28

wits, читал, на НГМ насколько понял нужна вторая. Плюс хитрости какие-то с затруднением дыхания должны быть, или все-таки не обязательно? Про фишку с прикрыванием языком трубки на спирограмме знаю. Просто заканчиваю универ в этом году и понимаю, что скоо повестка придет, плюс записаться в автошколу угораздило, которая будет закончена только в августе, а по призыву можно влететь и раньше, чего не хотелось бы.

• Andr1k Senior Member
    офлайн
    Andr1k Senior Member

1797

19 лет на сайте
    пользователь #80156

Написать сообщение

1797
    # 30 марта 2009 16:08

Anax, на НГМ нужна 2-я степень как минимум, что касается платных обследований всё фигня все равно хирург посмотрит и отправит сначало в поликлинику рентген сделать потом в 4-ю больницу, вот там напишут заключение на основании которого хирург медкомисси и напишет НГМ или ГО

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 30 марта 2009 16:22

Да блин, вторая вроде и есть, по крайней мере если спину специально не выпрямлять - его видно, плюс деформация грудной клетки очевидная тоже.

Тема закрыта