Sergey J.A.:
Ну а я утверждаю, что предназначена. Мало того, предназначена для сквозного движения. А то что там МТС должно ещё и остановиться, ну так это часть движения. Сквозного, между прочим, так как конечная цель этой поездки не этот злополучный карман.
И Вы ездите каждый раз виляя по карманам? Ведь они предназначены для движения? Попробуйте, может быть, все-таки задать вопрос организаторам дорожного движения, для чего они предназначили эти карманы. Для меня очевидно, что для того, чтобы там останавливались МТСы.
VINNIVINNI:
"Карман" не предназначен для движения? Тогда почему ГАИ не стригут со всех маршрутныхТС на всех остановках денежку за езду там где нельзя?
А кто сказал, что там ездить нельзя? Да и как-то я не видел ни разу, чтобы МТС ездили по карманам, если им там не надо останавливаться.
Sergey J.A.:
Вы считаете карманы частью ПЧ, то каждый раз в них виляете на трассе, да
Нет, только при необходимости.
Т.е. Вы умышленно нарушаете требования п.78?
VINNIVINNI:
Считаю "карман" - просто выделенная полоса движения для обеспечения возможности остановки маршрутныхТС у посадочной площадки без создания помех движению.
А что такое "выделенная полоса движения"? Полоса для МТС? Тогда должны быть соответствующие знаки и разметка. И мимо этой полосы МТСы не будут иметь права ехать, будут обязаны в неё перестраиваться и потом обратно. И если это полоса, тогда им не надо будет уступать дорогу, при их перестроении из этой полосы. Интересненько получается.... А как же разметка? Почему все остальные полосы движения отделены друг от друга разметкой, а эта полоса - нет?
VINNIVINNI:
Знаков обозначения расширения и сужения не вешают, их заменяют знаки 5.12.1-5.13.2
Это в каком пункте ПДД такое написано?
VINNIVINNI:
Перестраиваться туда не надо (для DVK), потому что перестраиваться по ПДД п.79...
Начнем с того, что это не отдельная полоса (разметкой она не отделена), а искривленное уширение крайней правой полосы, а поскольку п. 78 гласит, что надо держаться ближе к правому краю ПЧ, то придется вилять. Опять же МТСы. Им просто придется вилять туда, потому что п.79.5 Покажите мне водителя маршрутки, которого оштрафовали за то, что он не вильнул в карман.
Добавлено спустя 32 секунды
Auto_amateur:
DVK:
А что там толковать? Можно слово "основной" убрать и далее читайте термины.
Что еще можно убрать из ПДД?
Лучше всего - аффтара.