Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

28546

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28546
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 19 августа 2013 13:52

GTRMilan, это вам нужно в тему о цапах.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=517144

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 19 августа 2013 14:40

GTRMilan, ответил в теме о ЦАПах

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 24 августа 2013 21:43

А я вот тута скрестил raspberry pi и emu 0404 usb :)
    Геморра сколько было чтоб без ресемплинга и щелчков играло (mpd играет с NAS'а по FTP), но вроде добился своего. Вот только жаль немного что 192/24 не тянет, хотя может поэкспериментирую с бетками более свежих ядер.

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 25 августа 2013 22:29

Дытыщ. Теперь тянет и 192/24. Гребаные линуксоиды, вечно за ними баги в ядре фиксить.
    Если кому еще интересно будет:

1) ставим raspxbmc
    2) согласно инструкциям сливаем себе тарбол с ядром с ветки 3.6.y - стабильной на момент этого поста и соответствующей raspxbmc.
    3) разархивируем тарбол, но прежде чем собирать ядро - редактируем \linux\sound\usb\pcm.c , вытирая оттуда три строчки

if (abs(est_delay - subs->last_delay) * 1000 > runtime->rate * 2)
    snd_printk(KERN_DEBUG "delay: estimated %d, actual %d\n",
    est_delay, subs->last_delay);

4) sudo apt-get install ncurses-base libncurses5 ncurses-bin ncurses-term libncurses5-dev sudo gcc automake autoconf bison gettext flex make - это все чтоб было чем собирать ядро
    5) дальше собираем и устанавливаем ядро и модули к нему согласно вышеописанной ссылке. фирмварь я не обновлял, вроде подошла :)
    Вся эта байда была нужна потому что если установить nrpacks параметр выше двойки то во время проигрывания alsa непрерывно гадила в логи сообщениями, что приводило к постоянной записи на SD-карту, что во-первых выжирало саму карту, а во-вторых приводило к редким слышимым щелчкам в звуке т.к. распберри имеет врожденный недостаток - одну глобальную шину USB, работу с которой тормоизит запись на sd карту. А если установить nrpacks меньш двойки до 192/24 не играло т.к. опять же малиновская шина USB слабовата чтоб обслуживать так много запросов в единицу времени.
    ...ну а дальше уже все просто..
    6) sudo apt-get update && sudo apt-get install alsa mpg123 flac mplayer mpd mpc ftp curlftpfs
    6) sudo nano /etc/mpd.conf : убираем нафиг всякие сэмплрейт конвертеры, мисеры и т.п. Звуковуха умеет играть все сама, а громкость тру-аудиофилы регулятором крутят:

audio_output {
    type "alsa"
    name "My ALSA Device"
    device "hw:0,0"
    }
    - тут просто выпилили format, и все связанное с mixer

далее находим, раскоментим и меняем:
    mixer_type "disabled"
    audio_buffer_size "8192"
    buffer_before_play "30%"
    /me любит большие буфера, да.. но не очень, иначе будет тупить на запуске проигрывания

7) sudo nano /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
    тут
    options snd-usb-audio index=-2
    меняем на
    options snd-usb-audio index=-1
    и добавляем
    options snd-usb-audio nrpacks=10

8) дальше надо бы сделать так чтобы FTP папка с музлом монтировалась автоматом и еще xbmc гасить когда он не нужен. Для этого я набыдлокодил скриптец. Распаковываем два файла из него в /etc/init.d и делаем банальности:

sudo chmod +x hacks && sudo chmod +x hacks.pl
    sudo update-rc.d hacks defaults

(в hacks.pl прописываем свои адреса, пути и credentials-ы к FTP)

9) создаем /etc/modprobe.d/smscnonturbo.conf и пишем в него параметр:
    sudo nano /etc/modprobe.d/smscnonturbo.conf
    echo smsc95xx.turbo_mode=N
    это чтоб сетевуха, которая все на том же USB, сильно шину не зажирала под себя

10) настраиваем FTP сервер - делаем ограничение скорости 1мб/сек. Опять же чтоб сетевуха не жрала больше чем надо.

11) sudo reboot ;)

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 25 августа 2013 23:06

Usverg, я так понял, что таким же танцем с бубном можно победить щелчки и у меня? Я пользуюсь софтом Voyage MPD. На вояже всё работает нормально - и хайрез, и обычный формат. Мне хочется попробовать Tinycore MPD, но засада в том, что нормально работает только обычный формат, на хайрезе щелчки и дроп звука.

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 26 августа 2013 00:10

Я боролся только со щелчками, дроп звука когда я его видел - был по причине нехватки скорости чтения. С флэшки когда играл - были дропы. с сети по curlftpfs - не было. Хотя, наверное, если найти файлик с мегабитрейтом (низкое сжатие?) то наверно они вылезут, т.к. максимальная намерянная скорость с сети - 3мб/с, и это если тупо качать, а если еще и звук играть параллельно - то думаю все хуже будет. Вобщем слабоват девайсик оказался, надо было cubiboard сразу брать...

• babyboi Member
    офлайн
    babyboi Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #292108

Написать сообщение

286
    # 28 августа 2013 04:12

Добрый день. Столкнулся вот с какой проблемой, уважаемые форумчане. Приобрел себе в качестве внешнего ЦАПа Marantz NA7004. Комп у меня в плане производительности получше многих, но мать уже достаточно старовата (ASUS M4A87TD) - обнаружил, что встроенный аудиочип VT1818s от VIA HD Audio ни в какую не запилен под передачу звука 24/192 по оптике, а медиаплеер способен забирать такую частоту исключительно так. Вот мы и подошли к проблеме: посоветуйте либо ЗК толковую за вменяемые деньги, чтобы по цифре могла передать 24/192 (я так понимаю, что если есть ЦАП, то в целом ЗК уже непринципиальна, лишь бы частоту передавала, но могу ошибаться) либо материнку с достойным аудиочипом под тот же сокет. ЗК препочтительнее, ибо гемору поменьше. Заранее спасибо.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 28 августа 2013 07:30
    babyboi:

не запилен под передачу звука 24/192 по оптике

Так никто не гарантирует корректную работу по оптике с такой частотой. ;)
    Пробуйте через USB. Конверторов USB->S/Pdif готовых и разработанных для применения - валом...

Мои Боги меня рабом не называли.
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 28 августа 2013 08:07

babyboi, купите m2tech hiface two и будет вам счастье.

• babyboi Member
    офлайн
    babyboi Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #292108

Написать сообщение

286
    # 28 августа 2013 14:02

dyno, falkenbakh, спасибо. Я нуб в этой теме и реально даже не был в курсе, что такие конвертеры хорошего качества существуют. Посмотрел на ибее дивайсы от m2tech - как-то не ожидал от такой мелкой штучки ценника под 200 дол. Неужели настолько хороший аппарат? И что можно сказать про дивайсы от китайцев Breeze Audio что-то типа такого http://www.ebay.com/itm/32bit-192kHz-CM6631-USB-to-SPDIF-converto ... 3a8419f867 ? Все-таки больше, чем в 2 раза дешевле и не хочется отдавать экстрабаксы за пока что сомнительный буст. Есть какие мнения? Заранее благодарен.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 28 августа 2013 14:25 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).

babyboi, а в чем затык-то?? NA7004 это стример, играйте 192/24 его средствами. Зачем для этого компьютер как прослойка, тем более что через кривой спдиф в ПК?

• babyboi Member
    офлайн
    babyboi Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #292108

Написать сообщение

286
    # 28 августа 2013 14:36 Редактировалось babyboi, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

babyboi, а в чем затык-то?? NA7004 это стример, играйте 192/24 его средствами. Зачем для этого компьютер как прослойка, тем более что через кривой спдиф в ПК?

Медиатека в терабайты лослесса/хайреза лежит на пк, маранц как цап обрабатывает флак 24/192 исключительно по цифре. Покупать или собирать для прослушивания отдельный дивайс смысла вроде как нету. Или я что-то упускаю из виду?

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 28 августа 2013 15:20
    babyboi:

И что можно сказать про дивайсы от китайцев Breeze Audio что-то типа такого

Ничего хорошего сказать не могу. Если не вдаваться в технические подробности, конвертеры на базе СМ6631 - это отстой. Смотрите конвертеры на чипах XMOS или TE8802L. Но опять же, не всё так просто. Даже на этих чипах можно сделать кривой конвертер.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 28 августа 2013 17:20

babyboi, NA7004 это не ЦАП, это стример с функцией ЦАПа. Вы его инструкцию читали то? На морде так и написано - NETWORK AUDIO PLAYER

Он файлы сам умеет играть с USB и по сети. А покупать хороший конвертер USB-SPDIF придется, иначе хорошего звука не видать.

• babyboi Member
    офлайн
    babyboi Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #292108

Написать сообщение

286
    # 28 августа 2013 19:43
    Babka_v_kedax:

babyboi, NA7004 это не ЦАП, это стример с функцией ЦАПа. Вы его инструкцию читали то? На морде так и написано - NETWORK AUDIO PLAYER
    Он файлы сам умеет играть с USB и по сети. А покупать хороший конвертер USB-SPDIF придется, иначе хорошего звука не видать.

Ну я вроде человек грамотный и инструкцию читать умею. Как-то даже некрасиво с вашей стороны на это указывать, тем более вы куратор темы и, я уверен, человек культурный и достойный.

Играть он сам умеет много откуда и много чего, вот только вопрос у меня изначально стоял про звук с частотой 192/24, который он ни по сети, ни через USB обработать как ЦАП не может; исключительно по цифре, да и то только после перепрошивки. Поэтому указание на то, что это сетевой плеер и т.п. не особо уместно.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

Насчет покупки конвертера понятно. Но тогда может быть есть резон за те же или чуть большие деньги купить новую материнку с современным аудиочипом? Я просто понятия не имею какие аудиочипы сейчас актуальны на мид/хай сегменте железа и хотел бы выслушать разные мнения и предложения. Просто с точки зрения бюджета и общего качества всей системы PC покупка новой материнки мне кажется предпочтительней и обоснованней со всех сторон, хотя я могу и заблуждаться.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 28 августа 2013 20:57

babyboi, с флехи отказывается кушать 192/24 или просто даунсемплит? Развели Матрасники, что пофиксят в новых прошивках работу со 192/24.

babyboi:

Насчет покупки конвертера понятно. Но тогда может быть есть резон за те же или чуть большие деньги купить новую материнку с современным аудиочипом? Я просто понятия не имею какие аудиочипы сейчас актуальны на мид/хай сегменте железа и хотел бы выслушать разные мнения и предложения. Просто с точки зрения бюджета и общего качества всей системы PC покупка новой материнки мне кажется предпочтительней и обоснованней со всех сторон, хотя я могу и заблуждаться.

ПК это только софтовая часть плеера, без ЦАПА с поддержкой 192-24 или конвертера со 192-24, вы этот режим не получите. Сам аудиочип на материнке просто не используется. Если Матрас умеет даунсемплить 192-24 в 96-24, то не заморачивайтесь и слушайте так. Надо иметь ну очень дорогую систему, чтобы слышать разницу между 192-24 и 96-24.

• babyboi Member
    офлайн
    babyboi Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #292108

Написать сообщение

286
    # 28 августа 2013 22:09

Флэшку 192/24 вроде берет, но непонятно даунсемлит или нет, т.к. на дисплее показывает только путь к треку, в отличие от подключения по цифре, где четко видна подаваемая частота. Но и с флэшки тестировал только хайрез RHCP Mother's Milk, поэтому точно ничего сказать не могу. Купил дивайс всего месяц назад. Да и с флэшки слушать музыку для меня просто тупо дискомфортно, т.к. на компе у меня годами сортированная медиатека с правильными тегами, коврами, ну и плеер я использую всегда в формфакторе media library, чтобы иметь мгновенный доступ к любому аудиотреку/альбому/жанру/исполнителю и т.д. Флэшка+маранц, к сожалению, ничего такого предложить не могут, разве что в связке с эпплом (iPad/iPod) юзать, но такие дивайсы не знают, что такое хайрез, увы. Надеюсь новые сетевые медиаплееры научатся читать обложки/теги и т.п. Pioneer N50 вроде в этом плане гораздо продвинутей, чем Маранц, но и ценник соответствующий имеет(((

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 28 августа 2013 22:42

babyboi, значит даунсемплит до 96-24. Пофиксили хоть так. Решением неудобства управления будет длна сервак. Сделать можно плагином к фубару, настраивается сортировка без проблем. Потом фирмовой утилиткой матраса для смартфона или планшета управляется. Просто получается что смысла покупать на7004 не было, проще было купить хороший цап с нужным функционалом и использовать пк в качестве плеера.

• babyboi Member
    офлайн
    babyboi Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #292108

Написать сообщение

286
    # 29 августа 2013 14:48
    Babka_v_kedax:

Просто получается что смысла покупать на7004 не было, проще было купить хороший цап с нужным функционалом и использовать пк в качестве плеера.

Да дивайсом я вполне доволен, как ЦАП он весьма неплох, ну и с других сторон он тоже неплохо функционален: поддерживает флак радио, хорошо стыкуется с iPod, имеет просто замечательный внешний вид, с наушниками он без усилителя работает просто сказочно. Да и достался он мне по весьма либеральной цене. Печалит только то, что модель, несмотря на все свои очевидные достоинства и уважаемый бренд, быстро морально устарела и имеет в дефолте неприятные недостатки, недопустимые при его стартовой цене.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 29 августа 2013 15:59

babyboi, стримеры очень быстро менялись и совершенствовались. Поэтому многие производители не делали таких девайсов. Гаплесс добавили или нет?? Старые версии прошивки без пауз не умели флаки петь.