Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13628

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13628
    # 5 марта 2015 21:56

А в чём выражается разница? Клиент вправе знать, на что обратить внимание.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Ayariba Senior Member
    офлайн
    Ayariba Senior Member

4034

18 лет на сайте
    пользователь #75394

Написать сообщение

4034
    # 5 марта 2015 22:35 Редактировалось Ayariba, 2 раз(а).

Доброго знающим. Хочу ЦАП 99% для USB. Хочу Matrix mini i-pro или yulong d200, но не имею возможности :)
    Что-нибудь до 200 играет?, посоветуйте бюджет плиз... Смотрю санскрит новый на 1795, чтонить еще? Можно провереный кит цап + питание СПС!

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13628

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13628
    # 5 марта 2015 23:03

Ayariba, ищите на РСМ1794.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 6 марта 2015 00:11
    dyno:

А в чём выражается разница? Клиент вправе знать, на что обратить внимание.

Проще взять и послушать, если есть какие-то сомнения. Одна незадача, китайца придется сначала купить и только потом послушать.
    Ayariba, до 200 уже выше были советы. И Стрекоза под ваши требования более чем подходит.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Ayariba Senior Member
    офлайн
    Ayariba Senior Member

4034

18 лет на сайте
    пользователь #75394

Написать сообщение

4034
    # 6 марта 2015 14:33

dyno, ничего новодельного вже нет на 1794
    Поставлю вопрос по другому. Рассматривал два цапа: matrix ipro и юлонг d200, (d8a никто просто так не отдаст :) и куплю что-то из них в любом случае, ну может, как вариант еще gustard x12, но... Кризис на дворе и покупка оттянется на 3-4 месяца, а хоцца слушать, что-то сегодня. Сейчас это цап 363 ямахи очень нравится в НЧ, но кашит сцену и ВЧ хромают, есть Creative X-Fi Surround 5.1 Pro - там все плохо. Так вот стоит ли дергаться с покупкой чего-то, даже на время до 150-200 и будет ли это прибавкой по сравнению с имеющимися, или терпеть и брать что задумал, рассмотрю все предлдожение варианты, самострои тоже если таковые кто-то слышал. Мне вот предлагали посмотреть ATDAC-10 с веги как вариант.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13628

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13628
    # 6 марта 2015 14:55

Попробуйте это на время, пока решитесь, кому потом продадите свой за 150-200?
    Брать ЦАП не слушая у себя - глупо. Ищите варианты, сравнивайте у себя.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25848

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25848
    # 6 марта 2015 15:21

Ayariba, Если внутренняя карта в компьютер подойдет, то Asus STХ ваш выбор. Если надо именно USB ЦАП, то U7 вполне приличный вариант.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

12 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 6 марта 2015 15:50
    Wolfheart:

Ayariba, Если внутренняя карта в компьютер подойдет, то Asus STХ ваш выбор. Если надо именно USB ЦАП, то U7 вполне приличный вариант.

А если есть желание купить карту уж точно не хуже, сэкономив при этом сотню - тогда ESI Juli@. Там еще и ASIO полноценное, в отличии от STX, в котором от него одно название. Если же важны циферки - то тогда да, лучше переплатить и купить разрекламированную в каждом ауле поделку от ASUS.

Девки спорили на даче...
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 6 марта 2015 16:10

lo-end, не знаю, но звук от ему 0404 мне больше понравился, хотя карта не предел мечтаний...

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 6 марта 2015 22:00 Редактировалось ifm, 1 раз.
    mtz_fish:

звук от ему 0404 мне больше понравился, хотя карта не предел мечтаний...

Dr.DAC2 еще интереснее, если его на ебее найти. Как раз сменил 404-ю на его.

[censored]
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 7 марта 2015 13:42

ifm, был момент когда тик-01 можно было за 250$ на ебай купить

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 9 марта 2015 11:36
    digvic:

Babka_v_kedax, кстати огромное спасибо за "стрекозу". Сегодня с Wolfheart, сравнивали с его STU и с моей U7. У U7 самый яркий звук оказался. У STU более спокойное звучание. Но в вокальном джазе голос обволакивает и хочется слушать еще и еще (STU). Стрекоза звучит абсолютно со своим характером, и не сильно ярко, нейтральный хороший звук. Для своих портативных размеров звучит надо признать очень и очень отлично. В наушниках еще не слушал. Зато перенес ее к другому компу, там где у меня совсем дешевые Microlab Pro 3 и подключил их через "стрекозу". Душевно все зазвучало, гораздо лучше чем со встроенной в материнку звуковой. Правильный звук, сцена появилась и не так сильно задран низ (бас) как от встроенной звуковухи в материнку.

В общем у меня пока вывод насчет "стрекозы" - реально полезная и стоящая вещь чтобы легко и быстро заменить встроенную звуковуху. При этом хорошо звучит, может конечно не лучше чем STU, но вполне достойно. Свои деньги точно отрабатывает на 100% и звучит дороже чем стоит. Для ноутбука вообще не заменима думаю благодаря своим компактным размерам. А уж про качество изготовления и говорить нечего. Мягкий (как будто прорезиненный) пластик просто не хочется выпускать из рук, все на высшем уровне сделано. Я не ожидал :) Диме Wolfheart вроде тоже устройство понравилось, но пусть сам напишет. Мы оба пришли к выводу что все три ЦАПа Xonar u7, его Essence STU и Audioquest Dragonfly 1.2 звучат по своему. Со своим характером.

По своей звуковой карте я понял лишь одно, что если и апгрейдиться, то как минимум на аппарат вроде Focusrite Forte или уже сразу замахиваться на ЦАПы за $1000+ вроде Audiolab M-Dac.

И все это был конечно же двойной слепой тест? Верно?

• lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

12 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 9 марта 2015 12:32
    mtz_fish:

lo-end, не знаю, но звук от ему 0404 мне больше понравился, хотя карта не предел мечтаний...

Ну про "ужимки и прыжки" EMU уже не один том написан. Хотя желающие сыграть в лотерею всегда найдутся. А вот Джулиэт как была безглючной, таковой и осталась. Хотя я в свое время дважды отказался от нее в пользу ЮСБ карт. В первый раз как раз на ЭМУ 0204. Потом, вдоволь насладившись всеми прелестями кривых драйверов, опять перешел на Джулиэт. После чего с нее уже на Фокусрайт Форте. Думаю, что окончательно.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Урри:

И все это был конечно же двойной слепой тест? Верно?

:beer:

Девки спорили на даче...
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 9 марта 2015 13:45
    lo-end:

вдоволь насладившись всеми прелестями кривых драйверов, опять перешел на Джулиэт:

есть такое дело, не со всем железом дружит))
    в данный момент работает через оптику, так больше нравится и нет глюков...

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 9 марта 2015 14:10

Урри, последнее предупреждение без карты за оффтоп и попытку начать новый холивар. :evil:

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 9 марта 2015 14:26
    Babka_v_kedax:

Урри, последнее предупреждение без карты за оффтоп и попытку начать новый холивар. :evil:

При чём тут холивар. Это всего лишь изобличение двойных стандартов от лагеря объективистов-глухарей. Все. Большая часть срача идёт вот от таких подходов, вот это именно то что надо на корню пресекать. Или ты придерживаешься своих же стандартов и требований, или не выделываешься.

• keepout Member
    офлайн
    keepout Member

278

18 лет на сайте
    пользователь #71725

Написать сообщение

278
    # 9 марта 2015 15:15

Может кто может дать послушать AudioQuest DragonFly 1.2 ?

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 9 марта 2015 15:23

Урри, или вы не оффтопите, не провоцируете на разведение холиваров, или проходите мимо темы. Вопрос закрыт и обсуждению не подлежит.

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9646

16 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9646
    # 31 марта 2015 22:09

что скажите о таком цапе?

• TLsow Member
    офлайн
    TLsow Member

280

9 лет на сайте
    пользователь #1606649

Написать сообщение

280
    # 6 апреля 2015 13:28
    lo-end:

Wolfheart:

А если есть желание купить карту уж точно не хуже, сэкономив при этом сотню - тогда ESI Juli@. Там еще и ASIO полноценное, в отличии от STX, в котором от него одно название. Если же важны циферки - то тогда да, лучше переплатить и купить разрекламированную в каждом ауле поделку от ASUS.

А что, она ещё где то продаётся?